Алексей Жидковский: «Скромных и забитых людей всегда смещают»

алексей жидковский биография_алексей жидковский родители_алексей жидковский фото_алексей жидковский личная жизнь Алексей Жидковский_Господин Жидковский_Жидковский интервью_Жидковский инстаграм

Инстаграм

В какой момент Вы стали приобретать популярность?

У меня не было определённого момента. Меня просто стали выставлять к себе разные паблики, это скидывали друзья, люди интересовались в комментариях «кто я» и «что я», просили ссылку, в итоге я стал на видео указывать «водный знак» профиля и с различных ресурсов впоследствии начала прирастать аудитория.

Почему Вы решили начать снимать видео?

А я ничего не решал. Мой первый ролик был, когда я готовился к каким-то школьным экзаменам и просто снял видео, крик души, на десять секунд. Там был диалог из серии “c куры по зерну, весь двор в говне”. И мои друзья стали отмечать своих друзей, те друзья других друзей, и как-то оно так разошлось. После я подумал: почему бы не снять что-то ещё. Сначала я снимал непрофессионально, как я это называю, сразу нажимаешь на запись и пошёл, а потом уже стал программки всякие искать, где что лучше и так далее.

Много ли времени Вы тратите на Инстаграм?

Много. Уходит большое количество времени на обработку фотографий, монтировку видео. Это долгий процесс, но я его люблю.

А чем Вы занимаетесь помимо того, что мы можем там увидеть? Как Вы обычно проводите свободное время?

Знаете, я живу такой жизнью: проснулся, встретился с друзьями, поел, прогулялся, сходил в кино и все в таком духе… К сожалению, на выставки и в театры не очень люблю ходить, поскольку человек я по натуре очень энергичный, и мне тяжеловато стоять часами у произведений искусства, или смотреть в большинстве случаев «душные» представления. Для общего развития, конечно, посещаю, но это бывает крайне редко.

Жизнь

Как Вы учились в школе? Были ли у Вас проблемы с учителями или одноклассниками?

Ужасно учился… Мало кто из учителей меня любил, потому что я всегда вступал в пререкания, и были такие довольно натянутые отношения. Помню я матюгнулся, меня выгнали и просто не хотели допускать до урока. И плюс моя успеваемость. Три раза меня хотели оставить на второй год по алгебре, геометрии и физике. У меня вообще с точными науками беда.

Что Вы чаще всего слышите, когда Вас узнают на улице? Как Вы к этому относитесь?

На сайте gidroboom.ru смесители на борт ванны по низким ценам

Начинают орать “моя зая”. Отвратительно, я не очень люблю это. Или там “роскошь бутиков”, и я думаю: “Бл*ть, п*здец.” Ну нет, это просто такие мои выражения, которые, как сказать, понимают до конца далеко не все, пытаясь впихнуть там, где вообще неуместно. А ещё говорят “обожаю этот стиль, и ваш стиль”. Потом стандартное фото, ну и всё.

Было ли у Вас такое, что встреча с подписчиком приятно запомнилась или же наоборот оставила неприятный след?

Не было такого ни разу, у меня все адекватные. Мне в этом плане повезло.

Часто Вы сталкиваетесь с проблемой восприятия Вас незнакомых мужчин или бабушек на улицах?

На удивление такого не было, хоть мы и живём в России. Странно даже… Бывает такое, что в магазинах, ресторанах на меня могут не так посмотреть, начать обсуждать, или ещё что-то, если меня напрягает данный факт, то, конечно, я зову администрацию и директора, поскольку я считаю, если ты представитель сферы обслуживающего персонала, твое дело улыбнуться и обслуживать, а личное мнение, неприязнь и так далее -оставь за порогом рабочего места, или прибереги пару-тройку историй для семейного ужина.

Кто или что послужило на создание того человека, которым Вы являетесь сегодня?

Если брать образ, мне кажется, это больше сработал юношеский максимализм. В том плане, что у меня в школе всегда был очень сдержанный дресс-код, нельзя было отклоняться от установленных правил. А после девятого уже был классический свободный стиль, и вот у меня пошло, первое колье, первые джинсы и тыры-пыры. Знаете, в Японии достаточно много людей с легкой еб*нцой, поскольку у них же вообще ничего нельзя, даже в институте. Ни волосы красить, ни пирсинга, ни яркой одежды с косметикой. Поэтому они как высшее получают, так и пошло поехало. Всего и сразу. У меня было примерно то же самое, но в менее вульгарной форме.

Что Вы думаете о негативе в комментариях и читаете ли Вы их вообще?

Я читаю комментарии, но редко. Любой комментарий и любой лайк — поднимает тебя выше в рубрике «интересное» поэтому, пожалуйста, пишите, мне всё равно. Я от этих людей не завишу, у каждого есть свое мнение, ну и я в принципе не могу всем нравиться, я же не стодолларовая купюра.

Семья

Какие у Вас отношения с родителями?

Самые хорошие. Я очень благодарен за то, что у меня всегда была свобода выбора и возможность делать то, что я хочу, то есть если я хотел идти в тринадцать лет тусоваться — я шёл и всё.

Есть ли такой момент, который бы Вы хотели изменить между Вашими отношениями в семье?

У меня настолько гармоничные отношения в семье, что я не могу сказать, что хотелось бы что-то поменять. Все очень хорошо друг с другом общаются. Бывает в семьях, когда кого-то не понимают, но у меня с этим всё замечательно. Во всех ситуациях мои родители поддерживают меня.

Считаете ли Вы, что чувство стиля Вам досталось от мамы?

Нет, мы с мамой два разных человека. Она скромная, по образованию, кстати, учитель русского языка и литературы. Мы, конечно, всегда с ней шутим и у нас нет друг от друга никаких секретов, но в обычной жизни, вне дома, она крайне сдержанная, а в любом разговоре — дипломатичная. Я же наоборот, эмоциональный, люблю поорать, поэтому мы с ней совсем непохожи.

Личное

акой Ваш самый большой страх?

Я очень боюсь замкнутого пространства и любых насекомых. Как только я вижу всяких букашек, меня сразу охватывает панический страх. При этом я не боюсь крыс или змей, а вот именно насекомых, даже мух очень!

Всегда ли Вы были так уверенны в себе, и как Вы научились этому?

Для того, чтобы быть уверенным в себе — нужно просто себя принять. Не могу сказать, что я супер уверен, может я вызываю такое ощущение, но, конечно, у меня как и у всех есть свои комплексы.

Какой совет Вы можете дать юношам и девушкам, которые боятся быть самими собой из-за мнения окружающих?

Я могу им сказать, что если так дальше будут бояться, то, пожалуйста, вакансия кассира в “пятёрочке” всегда открыта. Что в бизнесе, что в жизни скромных и забитых людей всегда смещают, и они всегда остаются на заднем плане. Да, их считают хорошими, но они при этом ничего из себя не представляют, поэтому скромность абсолютно не украшает человека, это лично моё мнение. Боритесь с комплексами, а если все совсем тяжко, то вспоминайте, что где-то на земле есть еще большее у*бище и все не так уж плохо!

Фотограф: Кристина Альфа

Визажист: Анита Омут