Лера Кондра — Я знала, что стану моделью

Лера Кондра журналист

Каждый из нас уже в детстве мечтает о том, кем бы он хотел стать, когда вырастет. Кто-то сооружает из «lego» настоящие замки, кто-то проектирует ракеты из картона. Но лишь единицы проносят свою мечту сквозь время и претворяют ее в жизнь.

Лера Кондра — из тех немногих. Карьера модели началась в ее мечтах: в возрасте десяти лет, вырезая картинки с моделями из глянцевых журналов, она в каждой из них видела себя. И не ошиблась, сейчас девушка имеет сотни контрактов с самыми известными брендами, а страницы тех самых журналов украшают ее фотографии.

Большинство людей утро встречают вместе с кружкой кофе, а как оно начинается у Вас?

Я — не исключение. Всегда начинаю новый день с этого напитка. Он обязательно должен быть без сахара и с молоком. Хотя я не исключаю сладкое полностью из рациона, но кофе и чай пью без сахара уже минимум лет пятнадцать.

Наверное, и диеты соблюдаете?

Нет. Я вообще не сижу на диетах и считаю, что они скорее вредят организму, нежели чем приносят ему пользу. Здоровое питание — основа красивого тела и прекрасного самочувствия. Если вы загляните в мой холодильник, то всегда найдете в нем множество фруктов, овощей и йогуртов. Я даже пробовала стать вегетарианкой, но отказалась от этой идеи. Уже с самого утра я чувствовала себя усталой, на работу совершенно не хватало сил. Тогда я поняла, что во всем нужен баланс, даже в еде. Рацион должен быть разнообразным и включать в себя все витамины. Но, если ты решишь сейчас съесть пиццу, я с удовольствием тебя поддержу. (Смеется)

А сами готовить любите?

Я очень редко бываю дома. Но, если мы с друзьями собираемся вечером у меня, а не в каком-нибудь кафе или ресторане, то я с удовольствием готовлю им что-нибудь вкусное.

У вас очень загруженный и ненормированный график работы. Интересно, а утро во сколько у вас начинается?

В мире шоубизнеса считается дурным тоном звонить до полудня. Скорее, человек спокойно отреагирует, если ты назначишь встречу ему на одиннадцать часов ночи, нежели чем согласится на это же время, только утром. Поэтому я раньше тоже была совой. Но в последнее время все изменилось, встаю рано, но съемки стараюсь назначать во второй половине дня.

Спортом успеваете заниматься?

В последнее время — да. Решила, что хочу попробовать себя в танцах, но не поняла — в каких именно, поэтому взяла сразу несколько направлений. Я считаю, что танцы — лучший источник энергии и хорошего настроения.

Лера Кондра

Одна из ваших профессий — журналистика. Наверняка, дома у вас большая библиотека с эксклюзивными изданиями классики?

Отсутствие в доме у человека печатных изданий — вовсе не показатель того, что он не читает. Сейчас многие книги у меня в электронном формате, потому что на носителях гораздо удобнее читать при постоянных разъездах. Если честно, мне даже негде было бы создать эту библиотеку, потому половину моей квартиры занимает огромный гардероб.

Я являюсь лицом множества брендов, поэтому каждая новая коллекция сразу присылается мне. В итоге, я уже подумываю переехать в какой-нибудь дом, чтобы все это уместить. Конечно, мечта любой девушки — иметь столько вещей, но не стоит забывать, что за всем этим скрывается тяжелый труд.

Лера Конда певицаФото Лера Кондра

Так вот почему вы решили стать моделью!

Отчасти да. (смеется). В школе я училась в Париже. Так как мой папа на тот момент был тренером по волейболу сборной Франции. Все девочки в моем классе мечтали стать моделями, я не стала исключением. Мы постоянно листали страницы глянцевых журналов и восхищались этими красивыми девушками с обложки. В десять лет я визуализировала свои мечты, создав стену желаний. На огромном ватмане я сделала большой коллаж из журнальных вырезок с моделями, только заменяла их лицо своим.

А ваш отец, наверное, хотел, чтобы вы были известной волейболисткой?

Нет, мой папа видел, что я совершенно не склонна к спорту. Я всегда была худенькая, а уроки физкультуры точно не стали моим любимым предметом. Но он все равно хотел, чтобы я осталась в спортивной тематике, поэтому настоял на том, чтобы я окончила факультет журналистики. И я бы легко могла стать успешной в этой сфере. Я на тот момент уже лично знала много известных спортсменов и могла бы брать у них интервью, например. Но чувствовала, что не хочу работать спортивным журналистом. Мне было тяжело каждый день смотреть футбольные матчи и писать о них статьи.

Но с журналистикой я не стала расставаться и решила быть телеведущей, так как всегда любила находиться в центре внимания. Но это вовсе не погоня за славой, а желание самореализоваться.

Вас увидели в одном из телесюжетов и пригласили сняться в клипах Иракли «Вокруг земли» и «Сделай шаг»?

Да, я начала сниматься в клипах в качестве модели, но потом я и сама стала певицей. Я оказалась настолько запоминающейся, что меня обсуждали в Сети. Продюсеры заметили такой ажиотаж и предложили мне самой создать трек. И первый же клип стал хитом. Я не ходила по головам, я плыла по течению и делала то, что мне нравится.

В итоге, это принесло мне успех. Но я перестала заниматься музыкой, так как в определенный период полностью ушла в моду. В двадцать пять лет я очень боялась, что не смогу реализовать все свои мечты на этом поприще, а времени остается очень мало.

Однако, совсем скоро вы меня снова услышите.

Но профессия модели стала для вас, в итоге, основной. Папа смирился?

К девятнадцати годам я уже имела несколько подписанных контрактов и могла полностью себя обеспечить, а параллельно еще и хорошо училась. Я должна была принести родителем диплом об окончании университета, и я это сделала. А модельный бизнес сначала был все же хобби, которое потом стало моей основной работой.

Кондра модель

Многие девушки стараются стать идеальными и обращаются к хирургам за помощью. Неужели нельзя стать моделью с такой внешностью, какую дала тебе природа?

Многие девушки избавляются таким образом от своих комплексов. Но, когда я пришла в модельный бизнес, практически все девушки были натуральными и, что самое главное, отличались друг от друга. Каждая из моделей была красива по-своему.

За счастливой улыбкой на подиуме скрываются множество стрессов и переживаний. Как вы с ними справляетесь?

Никак. Ты должна научиться относиться ко всему проще, потому что ни один стресс не стоит твоего здоровья. Если что-то случилось, нужно подумать, как решить проблему, а не впадать в истерику.

Текст: Виктория Французова

Фотограф: Ольга Бови