Ульяна Ким — является одновременно fashion и lifestyle блогером

1430845345_Ульяна Ким_аврора фешен вик_стиль_фото_интервью_блоггер_инстаграм

Ульяна Ким – невероятно приятная и легкая в общении девушка, которая является одновременно fashion и lifestyle блогером, а также директором проекта Aurora Fashion Week, рассказала о своем блоге, путешествиях и судьбе недели моды.

Ульяна, ты известна как очень интересный и классный фэшн-блогер. Расскажи, как сейчас развивается твой блог?

В данный момент болг немного на паузе, потому что мне не нравится тот формат, в котором существует большинство блогов сейчас. Я ищу вдохновения.

Кто читательница твоего блога?

Это, конечно, вопрос не новый. Скорее всего, это девушка, которая живет в Петербурге и в Москве, интересуется модой, хочет классно выглядеть, развиваться и приятно проводить время. Ей интересен блог в том числе потому, что я рассказываю о событиях. Также это очевидно из моего инстаграмма, где я выкладываю фотографии, которые иллюстрируют мою каждодневную жизнь — что я надеваю, что я ем, куда хожу, куда я еду в путешествие, с кем встречаюсь. Это интересно девушкам. Девушкам из других стран интересно посмотреть на жизнь в Петербурге.

Ник The very UK связан с Великобританией?

Этот ник был придуман случайно и достаточно быстро, где-то в метро, когда мы ехали и обсуждали, как бы назвать классно блог, придумать что-то новое, и желательно про себя. Это аббревиатура Ульяна Ким. Также здесь есть отсылка к Великобритании. Великобритания это Лондон — столица всего самого нового, родоначальник всех культурных и субкультурных течений, которые есть сейчас в мире, поэтому такая аллюзия мне, безусловно, льстит. Но если ориентироваться на простейшую английскую грамматику, означает «очень Ульяна Ким, та самая Ульяна Ким».

Раз уж мы заговорили про Лондон, какие места больше всего понравились за последнее время?

Я люблю процесс путешествия больше всего и хотела бы путешествовать намного больше. Хотелось бы больше ездить по России, потому что я мало была в российских регионах и городах. У меня очень амбициозные планы на это. В 2014 году было очень много путешествий. Это Америка. Я первый раз побывала в Нью-Йорке и Далласе. И, конечно, это Австралия. Я летела туда целые сутки. Ощущение, что находишься в другом полушарии, в другом конце мира очень интересное.

В Америку была сугубо рабочая поездка по приглашению компании, которая работает во все мире с блогерами по медиаразмещению Reward Style. Там был обучающий семинар и знакомство с рекламодателями. Мы знакомились и придумывали различные интересные программы по сотрудничеству. Эта поездка была очень интересна с профессиональной точки зрения. А в Австралию я ездила просто как турист.

Кенгуру видела?

Да, видела и делала с ним селфи. В общем, они классные и добрые, но достаточно глупые.

Ты очень много говоришь про путешествия. Я думаю, что это работа и отдых. А что еще для тебя отдых?

Отдых для меня — это возможность проводить время в компании любимых людей, друзей, общаться с ними. Это может быть поход в ресторан, вечеринка, поездка загород, но конечно особое место занимают путешествия. Они невероятно развивают.

В каком городе ты б жила, если бы не было никаких ограничений?

Такого города нет, или я в нем не была. Я считаю, что любимое дело и любимые люди определяют тот город и то место, где ты должен жить. Я пока комфортно чувствую себя в Петербурге. Я считаю, что можно жить полноценно и интересно во многих городах в мире, но пока вот мое любимое дело здесь.

Что для тебя любимое дело?

Мое любимое дело — это моя работа, в первую очередь, и то окружение людей, задач. Это то саморазвитие, которое мне дает работа. Сейчас я вижу тебя связанной неразрывно со своими профессиональными успехами и ростом.

С чем связаны новые проекты, их направление, что станет с неделей моды Aurora Fashion Week?

Аврора не будет проходить этой весной. Аврора будет только осенью, в октябре. Мы хотим переделать весь формат. Это связано с несколькими моментами. Петербург — это специфический город в силу разных обстоятельств. Индустрия моды в России имеет особый путь. Мы — коммерческая компания, которая хочет развиваться в тех отраслях, которые успешны и которые могут сами двигать проекты. Иногда проектам тяжело существовать, если индустрия стагнирующая либо вымирающая. Часто такие эпитеты можно отнести и к индустрии моды. Это касается качества и количества дизайнеров-участников, их бизнесс-составляющей — заточенность на бизнесс-развитие проекта, спонсорские деньги, которые вкладываются в проект. Поэтому индустрия развлечений в плане гастрономии, ресторанная индустрия куда более плодородная и развивается стремительнее и качественнее в отличие от модной индустрии. Второй момент, это статус недель моды в России, который немного обесценился. Большинство относится с небольшим скепсисом к неделям моды в Москве, т.к. это не уровень западных недель моды… И никогда им не будет, потому что это коммерческие проекты. На наш взгляд, двух сезонов много, достаточно провести один сезон. Это будет не совсем неделя моды в том понимании, как принято везде. Мы хотим больше переходить на фестивальный формат, более доступный, расширенный по программе, чтобы это были не только показы, а чтобы это было и кино, и выставки, и какие-то арт-проекты — чтобы проект был интересен всем людям, а не только профессионалам, которые могут попасть на показы — журналисты, байеры и т.д. Мы хотим, чтобы неделя моды стала городским событием, когда очень много всего интересного происходит в разных местах, и каждый может как-то поучаствовать.

В таком формате не теряется ли жанр фэшн?

Нет, это общемировой тренд. Посмотрите на Лондон, на его расписание. Он объединяет всю околомодную активность, которая происходит в течение недели в городе. В Лондоне появляется фестиваль  — это тоже огромное событие, куда можно купить билет, приобщиться к моде, послушать выступления классных людей, пройти образовательную программу, сходить на шоппинг, где будут скидки и интересные предложения от дизайнеров. В общем, они дают «пощупать» эту моду, о которой все говорят, но никто не знает, что это такое. И это — общемировой тренд. Такие фестивали проходят сейчас по всему миру. Это тенденция, которую мы тоже хотим поддержать.

Каких людей ты считаешь стильными?

Самый модный стильный город — это Стокгольм. Ты идешь по городу и все такие расслабленные и классно-выглядящие. И одеты они не так уж и супер-концептуально, но прямо видно, что кождый день они выглядят хорошо. Это очень важно, это создает общий облик города.

Интервью: Евгения Смирнова

1430845371_Ульяна Ким_аврора фешен вик_стиль_фото_интервью_блоггер_инстаграм (4) 1430845388_Ульяна Ким_аврора фешен вик_стиль_фото_интервью_блоггер_инстаграм (3) 1430845405_Ульяна Ким_аврора фешен вик_стиль_фото_интервью_блоггер_инстаграм (2)