Кристина Си — Если я хочу, то так и будет

Кристина_Си_фото

Скейт парк. Жду Кристину Си. Представляю, как она врывается и тут же начинает высказывать недовольство из-за того, что мы так рано устроили съемку (у девушки ночной график выступлений).

Она приоткрыла дверь скейт парка, прошла в зал и спокойно опустилась на стул. Передо мной сидела красивая девушка в спортивном костюме, немного сонная, но, несмотря на это, полностью сосредоточенная и готовая к работе.

Кристина_Си Кристина_Си

Кристина, твоя фамилия Си — псевдоним, почему ты выбрала именно такой? Веришь ли ты в то, что вместе с изменением имени может поменяться и судьба человека?

Я не старалась придумать что-то особенное. Моя настоящая фамилия тоже начинается с буквы «С». Я взяла ее за основу, добавила к ней «И», вспомнив, что есть такая нота. Получилось весьма оригинально и достаточно коротко. Не знаю, насколько при этом поменялась моя судьба, если честно, я — не суеверная.

Твои родители были владельцами передвижного цирка, все свое детство ты проводила в гастролях, почему же ты решила выступать на сцене, а не на арене?

Наш цирк был не совсем таким, каким все его представляют. Мы не показывали завораживающие номера с воздушными гимнастами или огненные шоу. У нас были свои только животные, на которых приходили посмотреть желающие. Но я с детства любила музыку и всегда мечтала стать певицей.

А родители одобряли твой выбор или они считали, что у тебя должен быть другой жизненный путь?

Они всегда считали, что только я вправе решать, что будет лучше для меня. Безусловно, родители старались мне помочь при выборе, но никогда не настаивали. Мама видела мой интерес к музыке и именно она меня отвела в музыкальную школу. Но папа очень долго хотел, чтобы я стала юристом.

Твои песни очень разные. В одних — ты нежная и романтичная, в других — смелая и дерзкая. А какая ты на самом деле?

Я еще не встречала людей, у которых всегда одно и то же настроение. Я — не исключение. Иногда могу быть крайне спокойной, но бывают моменты, когда ты буквально «взрываешься» от злости. Так же и с песнями, они являются отражением меня.

Кристина_СиКристина_Си

Недавно ты выпустила свой дебютный альбом «Светом во тьме». Почему он так называется?

У меня был период, который принято называть «черная полоса», некая темнота и совершенная неопределенность. Именно тогда была создана песня «Светом во тьме», напоминание о том, что все будет хорошо.

На лейбле Black star ты изначально была единственной девушкой в коллективе. Как уживалась с молодыми людьми?

Я с детства очень быстро нахожу общий язык с ребятами, поэтому у меня не возникло трудностей в новом коллективе. Они поддерживали меня с первой минуты в лейбле, а сейчас, спустя четыре года, мы стали одной большой и дружной семьей. Хотя я стараюсь все равно разделять дружбу и работу.

А Скруджи для тебя чуть ближе, чем все остальные участники? В клипе «Секрет» вы со ним играете страстно влюбленную пару настолько реалистично, что многие считают, что вы вместе. Это — прекрасная актерская игра?

Пусть это останется нашим секретом.

Читать реп тоже ребята научили?

Да, они мне очень помогли. Сначала я читала реп, как стишки. Но я знала, чтобы получить результат, нужно работать, а не сдаваться. Хотя все же больше люблю девчачьи песни, а не провокационные текста.

Ты утверждаешь, что не любишь провокации. Но песня «Хочу» именно такая.

Я хотела этой песней показать, что необязательно себя перекраивать под параметры «90-60-90», чтобы достичь славы, успеха, денег или всего этого сразу. Тебе нужно в первую очередь иметь мозги, иначе ты будешь обычной глупой куклой.

Ваш лейбл создает не только хиты, но и одежду. А вы все принимаете участие в создании коллекций «Black star wear»?

Да, конечно, у каждого из артистов есть своя капсульная коллекция. Например, моя выйдет уже в мае. Я серьезно подошла к работе: лично придумывала эскизы, следила за каждым этапом создания коллекции.

Кристин_Си

При таком безумном графике сохраняешь ли ты режим?

Я стараюсь, правда, это удается крайне сложно. Самое трудное для меня — выкроить побольше времени для сна. Уже третий день подряд я встаю утром, для меня это — маленькая победа. Хотелось бы также уделять больше времени спорту, ввести постоянные тренировки, но пока что мой график целиком поглощает творчество.

К слову о гастролях. Звезды очень часто требуют нестандартные вещи от организаторов для своего комфорта. А что прописано в твоем райдере?

В нем нет никаких ванн в номерах из чистого золота. Я очень люблю фрукты, поэтому они первые в списке вместе с горячим чаем. Можно еще добавить шампунь и белые носочки. Но я из тех, кто все свое берет с собой.

Хотела бы когда-нибудь бросить сцену и кардинально поменять сферу деятельности?

Я бы очень хотела играть в театре или в кино, но пока что это — только планы. Как всегда, катастрофически не хватает времени. Но я все равно свое будущее вижу только связанным с музыкой. Может быть, я открою детскую студию и буду преподавать вокал или стану писать для кого-то тексты песен. Хотя я помню моменты, когда я все хотела бросить и больше совершенно ничего не делать. В начале моей карьеры мои друзья постоянно веселились и развлекались в то время, как я только работала. Но теперь я понимаю, что это — лучшее, что я могла сделать для себя.

Ты можешь запросто погулять по Москве с друзьями и зайти в общепит или предпочитаешь рестораны высокого уровня?

Я очень люблю лето, поэтому меня часто можно встретить на улицах столицы в это время года в каком-нибудь парке. Но, как и все девочки, я тоже люблю красивые рестораны и хорошее обслуживание. Выбор места зависит только от настроения.

Фотограф: Ирина Жиркова

Видеооператор: Антон Рахимов