Поиск


Елена Гера: дизайнер, блогер и любительница люкса.

Елена Гера образование
 
 

Истинная любительница Высокой моды, кашемира и жемчуга. Елена Гера – дизайнер, байер, журналист и блоггер. Dorohins Magazine встретился с Еленой за чашечкой кофе и поговорил о ее одежде, бутике, блоге и много другом.

 

ОБРАЗОВАНИЕ

 

«Мое образование не имеет никакого отношения к дизайну и моде. В школе я хорошо училась, и решила для себя, что свяжу свою жизнь с физикой. Поэтому мой выбор пал на Технический университет и совсем на неженскую специальность – энергоснабжение промышленных предприятий.»

 

ИНТЕРЕС К МОДЕ

 

«Я считаю, что все в нашей жизни связано. Физика, химия, математика они есть и в чувствах, и в моде, в том числе. Я даже раньше запоминала человека не только по его внешнему виду. В моей голове выстраивались ассоциации из цифр, которые могли быть связаны с номером его телефона. К моде у меня лежало сердце еще с детства. Моя мама и ее сестра-близнец всегда отличались хорошим вкусом, и я впитывала это. В моих глазах мода была «в квадрате». Они часто прогуливались вместе с нами по Арбату (у меня тоже есть сестра-близнец), одетые стильно и эффектно, а вокруг на них и на нас все обращали внимание. Глядя на мам, я уже в пятом классе нарисовала свои первые эскизы и решила, что стану модельером. Повзрослев, я увлеклась физикой и математикой, но при этом оставалась самой модной девочкой в классе. Кстати, первые, поистине качественные вещи, я сшила ближе к концу школы. Мало кто верил, что я делаю их сама, настолько они не походили на банальные вещи из ателье. При этом, при их создании у меня было много секретов. Например, пуговицы на шелковой блузке, я относила обтягивать мастеру той же тканью, с таким же принтом, и они становились незаметными.»

Елена Гера интерес к модеЕлена Гера базовые вещи

 

 

О КОЛЛЕКЦИЯХ И ИХ СОЗДАНИИ

 

«Я уже давно не шью одежду сама… У меня есть штат из конструктора и портных. Я привыкла к хорошему качеству вещей, мне нужная идеальная строчка и швы. На тех машинках, которые у нас сейчас я уже шить не могу. С детства я привыкла к ножной машинке с низкой скоростью. Это даже может быть классическая, доставшаяся от бабушки, машинка Zinger. На моем производстве сейчас японские машины, они дорогие, и шьют с другой скоростью, к которой я не привыкла. Мои портные умеют справляться с ними. Без преувеличения – они шьют идеально! Но на каждое совершенное платье уходит много времени. Например, на создание одного — 3-4 недели.

Мне предлагали продавать свою коллекцию в шоу-руме в Париже, но пока нам физически не хватает мощностей, чтобы отшивать такой объем. При этом — это огромная ответственность, ведь все нужно изготовить в четко установленный срок.»

 

Интернет-магазин g-luxe.ru и бутик «ГАЛЕРЕЯ»

 

«Сейчас мы работаем над созданием альтернативной интернет-площадки люксового сегмента. Помимо известных Модных Домов и культовых брендов, мы постоянно находим «жемчужины» fashion-индустрии. В этом году, например, в Парижском шоу-руме мы заказали восхитительный британский бренд Osman. Во время заказа, я даже лично познакомилась с дизайнером бренда – талантливым и очаровательным Османом Юсифзаде. И вот уже с этого летнего сезона на нашем сайте будет представлена эта коллекция, где мы вместе с Османом выбрали только самое лучшее. Обычно я обхожу десятки Модных Домов и шоу-румов Парижа и Милана, в поисках самого роскошного и эксклюзивного товара. И мне хотелось бы, чтобы мой интернет-магазин не был безликим, поэтому объединяю свой блог на YouTube и наш сайт! От этого между мной и клиентами возникает больше доверия, они своими глазами видят мою работу и работу всей нашей команды, а также, благодаря видео-выпускам могут оказаться на заказах коллекций в Париже и Милане! Ведь мы работаем не только на всю Россию, но и мир в целом, так как за мной следят коллеги из Мира Моды в Париже, Милане, Лондоне. Мы не ориентируемся на то, что модно именно в нашей стране. Мы смотрим на мировую моду, на первооткрывателей из Street Style или просто стильных парижанок! Также я часто сканирую выбор мировых трендсеттеров, поэтому скоро на нашей онлайн-площадке и в бутиках мы представим одежду любимого бренда Оливии Палермо и Миранды Керр. Имя пока оставлю в секрете, но если внимательнее послушать их интервью на VOGUE.com – карты будут открыты!

Если говорить в целом о стиле москвичек, то ничего плохого в нем, в-принципе — нет, за исключением фальшивого китча от поддельных сумок HERMES, которые заметны всем, кроме обладательниц данных сумок и перебора с инъекциями, который постоянно отмечают европейцы, поражаясь: зачем при русской красоте перекраивать себя под единый шаблон?! Что касаемо стиля — каждый человек имеет право на самовыражение и вправе делать это так, как он хочет.»

 

Елена Гера бутик Галерея

«ИНЪЕКЦИЯ МОДЫ» на YouTube

 

«Идея создания, не поверите, родилась в сауне. У нас с мужем была годовщина свадьбы и мы отмечали ее в русской бане в кругу близких людей. Среди приглашенных была Татьяна Анпилогова с мужем. На тот момент я уже вела блог на YouTube, это были «Яркие образы» и помимо этого я работала над большим количеством проектов на СТС и ТНТ. Я была режиссером-постановщиком. Я пробовала быть и в роли ведущей, но мне больше нравилось работать за кадром. Так я могла больше контролировать процесс. И за душевными разговорами с Татьяной в тот вечер, я поняла, что у нее произошли определенные перемены в жизни. Она выпала из того информационного поля, в котором раньше вращалась. И я рассказала ей, что планирую запустить новый проект. Изначально планировалось название «Стильная клиника», но она предложила «Инъекция моды». Мне хотелось говорить о брендах, брать интервью у людей этого мира. Какое-то время мы вели проект вместе, но продолжать стало невозможно, потому что мы очень разные. Я очень сильно погружена в мир лакшери. У меня мозг пропитан кашемиром и жемчугом. У Татьяны другой стиль, более связанный с масс-маркетом. Ей ближе одежда H&M, Mango и т.д. Я знаю, что многие пытаются мешать люкс и масс-маркет, и теоретически это возможно. Но, я думаю, у мира лакшери другой язык, более тонкий. Даже когда-то мы отправились вместе с Татьяной в Милан, и когда она остановилась около витрин с манекенами, одетыми в желто-фиолетовый и сказала: «Боже, как это прекрасно!», — я поняла, что в творческом пути нам не в одну сторону. Я не хочу сказать, что она плохой специалист. Она хороша для своей аудитории: мамы, женщины, у которых тяжелые суровые будни. И я продолжила этот проект, но уже одна, и теперь он называется просто VLOG. При том, что я все время вращалась в Модных Домах, мне не составило труда начать говорить или рассказывать о них своему зрителю! Не каждый из них может легко туда попасть, но вместе со мной они смогут посетить каждый! Я очень на это надеюсь и верю, что мне хватит сил показать каждый значимый Модный Дом, ведь это так интересно, показывать новый мир и новый бренд, с их историей, дизайном, уникальными чертами, благодаря которым они заслужили любовь миллионов клиентов!»

 

ГЛЯНЦЕВЫЙ ЖУРНАЛ

 

«Однажды мне довелось побыть главным редактором модного глянцевого журнала «ГАЛЕРЕЯ», который мы с нуля создали сами. Он до сих пор хранится на просторах сайта issu.com и до сих пор, кажется мне очень крутым и стильным. Когда его печатали в Финляндии тиражем из 1000 экземпляров, владелец типографии был поражен: как 3 человека смогли сверстать журнал уровня ELLE?!

Уже через месяц, был сверстан второй выпуск, но печатать его мы не стали… На мой взгляд эпоха печатного глянца уходит в прошлое, сейчас более актуальны модные порталы и электронные версии модных журналов, таких как ваш журнал Dorohins Magazine!»

Елена Гера коллекцииЕлена Гера мечты

5 БАЗОВЫХ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КАЖДОЙ ДЕВУШКИ

 

«Вы задали банальный вопрос, который мне задают чаще всего, но у меня есть на него ответ! Это универсальное черное платье, а лучше — свободное и объемное платье-рубашка черного, темно-синего или серого цвета. Его можно носить с брюками, грубыми ботинками, кожаными джеггинсами, шортами или белыми кроссовками и ботфортами. А на вечер — шпилькой и крупными украшениями! Далее, хорошо сидящие джинсы. Это может быть короткий клеш или джинсы-бойфренды – главное, чтобы они идеально подходили именно вашему типу фигуры. Высокая талия, нравится мне на данный момент, больше всего, тк она делает ноги длиннее сантиметров на 10! Когда я собираю чемодан, всегда кладу мои «идеальные» джинсы, платье-тунику, кристально-белую рубашку необычного кроя, стильные шерстяные брюки со стрелками и пиджак, в мужском стиле, который можно сочетать с чем угодно!»

 

МЕЧТЫ

 

«Если я скажу о своих мечтах, они не сбудутся. Но некоторыми желаниями могу поделиться. Мне хочется иметь большую квартиру с антиквариатом в центре Парижа. По утрам мы будем варить вкусный кофе и бегать за круассанами в ближайшее кафе. Я обожаю этот город, он кажется мне абсолютно родным. Еще мне хочется иметь другую квартиру, где-нибудь в Нью-Йорке. Она будет современная со стильным минималистичным дизайном и ничего лишнего! Никакого хлама и статуэточек, только светлые стены и большие окна! На завтрак будет правильное питание из веганского ресторана и утренняя пробежка, в идеальном случае по Центральному парку. Ведь это совсем другой город, с другой энергетикой и сумасшедшим ритмом! В нем все куда-то бегут, куда-то спешат, там мало света, высокие здания и очень быстро кипит жизнь. Нью-Йорк – это центр бизнеса, Париж – центр моды. Мои мечты связаны с определенными городами, в каждом из которых я хотела бы прожить определенный период жизни. Но, я также очень люблю Москву, за ее уникальность и колорит, люблю долго гулять по любимым улицам в самом центре, привязана к родным Православным Храмам. И, в первую очередь считаю, что в нашей стране все держится именно на Вере. Наш народ невозможно сломить, беды делают нас еще сплочённее!»

 

 

Интервью: Элина Пилюгина.

Фотограф: Анастасия Букреева.

Стиль: Елена Гера.

Локация: Фотостудия «FOREST Loft».

Читайте также:

Наталья Троицкая - как начать работать в журнале ELLE Russia


    Одни покоряют Эверест, другие покоряют безоблачную Москву, но Наталья покорила величину другого формата и совершенно другую столицу, а именно один из лучших институтов д...

Стилисты в Минске - имидж-студия «For you. Style»


    Уметь красиво одеваться и производить выгодное первое впечатление, которое, как мы знаем, определяет мнение о человеке, - это настоящий талант. С такими талантливыми лю...

UFW Day 2


  Фото: Элеонора Саяпина Продюсер: Волковинская Елена

Asya Mardanyan by Anna Staselovich


    Photographer: Anna Staselovich Style: Soffi Zak Make Up: Nastya Redchyts Model: Asya Mardanyan  

Топ из 5 необычных профессий в Москве


  Хоррор-квесты ради забавы? Сомелье платят только за то, что он выпивает с заказчиком алкоголь? Тренер прыгнул выше головы: фразеологизм или правда? Инженеры по обслуживанию интерьера...

Филипп Алексеев — фейсконтроль в баре «Motel»


Фейсконтроль — пазл, без которого не смогла бы сложиться полная картинка о классном клубе. По большей части, отдых в заведении удастся благодаря охране на входе. Так, например, Филипп Алексеев уже б...

Поиск

Метки

кориандор_корейская косметика_корейская косметика москва