Яна Алтухова — совладелец студии Red Glass

1421255189_Яна Алтухова_блог_биография_фото_киев_Видеоблог_интервью (6)

Яна Алтухова, совладелец и креативный продюсер продакшн-студии Red Glass, телеведущая, модель, DJ.

Во время нашего интервью с Яной Алтуховой, креативным продюсером Red Glass, нас прервали: «Мальчики, не мешайте мне создавать образ успешного человека. — отшутилась Яна. — Но ты уже успешный человек!» И кто поспорит, ведь у нее за плечами множество успешных проектов, не только в рамках продакшена, но и как успешного журналиста. В нашем интервью Яна рассказала о своей семье, начале карьеры, участии в проекте «Мода народу» и многом другом. Enjoy!

Ты пишешь сценарии для клипов. Мечтаешь ли стать сценаристом полнометражного фильма? О чем он будет?

Мне нравится генерировать идеи и придумывать истории. Как и у каждого человека, работающего в сфере видео производства, у меня тоже есть задумки для полнометражного кино. Знаешь, говорят, что у каждого таксиста в Лос-Анджелесе под сиденьем лежит готовый сценарий для блокбастера. Что уж говорить о продюсере продакшна!

Сейчас свои идеи я реализовываю с командой Red Glass. На данном этапе мы разрабатываем серию видео-роликов социальной направленности, готовим к запуску две большие видео работы рекламного характера, которые мы сняли, и еще снимаем видео о нашем путешествии по Азии. В общем, я бы, на вашем месте, поставила лайк страничке Red Glass в Фейсбуке, чтобы быть в курсе событий!

Я знаю, что у тебя есть музыкальное образование. По какому классу? Мечтала ли ты в детстве быть музикантом? Или это инициатива родителей?

Это была инициатива родителей, как говорится «из-под палки». Я окончила харьковское музыкальное училище им. Б. Лятошинского, по классу эстрадно-джазового фортепиано, но сейчас на фортепиано не играю. Мое музыкальное образование хорошо помогает мне в моем новом увлечении — теперь я еще и DJ Funkyianky J Недавно сыграла свой первый сет!

Чем еще занималась в детстве?

Очень длинный период своей жизни я посвятила танцам. Вначале это была балетная студия, но в связи с папиной профессией (военный) наша семья часто переезжала, и балет пришлось отложить. Спустя какое-то время я снова начала танцевать, это даже было моим источником доходов: работала танцовщицей в ночных клубах, go-go.

Но потом меня поглотила журналистика и когда пришлось выбирать, я выбрала карьеру в глянцевой журналистике.

А родители поддерживали твое увлечение танцами?

Как я уже говорила, мой отец был военным, поэтому меня воспитывали соответственно. Папа вносил в нашу семью нотки военного управления, все было строго, «по струнке»! Мне нельзя было красить глаза, возвращаться домой позже 11-ти, делать яркий маникюр — все это было «недостойно» приличной девушки. Конечно же, когда я переехала в Киев и окунулась в самостоятельную жизнь, тут же «сорвалась»: ярко красилась, экспериментировала с внешностью, носила странные броские наряды… Но очень быстро этим насытилась — и вот теперь я пришла к вам на интервью почти в total black.

Читала, что свои первые деньги ты заработала, расклеивая объявления. Ты копила на что-то конкретное?

Когда мне было 16 лет, я очень хотела быть независимой — как и любой подросток. Я нашла себе работу на лето: расклейщик объявлений в агентстве недвижимости. Это была моя первая штатная работа, конечной целью которой был покупка часов swatch.

После первой зарплаты я их, наконец, купила и тут же поняла, что нужно зарабатывать больше. Поэтому, спустя полгода, пришла работать внештатным корреспондентом в газету «Телескоп».

Со скольки лет ты начала обеспечивать себя самостоятельно?

С 19-ти лет. Сначала работала внештатным корреспондентом в газете «Телескоп» (рубрика «Мастер Тусовки»), писала про всякие вечеринки и тусовки. Редактором этой рубрики была Рина Никифорова (сейчас работает в Harper’s Bazaar) — именно она увидела во мне потенциал. Когда Рина решила уволиться из «Телескопа», то пригласила меня на свое место — в качестве редактора.

Так началась моя карьера в журналистике.

Расскажи немного о своем участии в проекте «Мода народу»? Как ты туда попала?

Меня пригласили на кастинг — продюсер этого шоу просто написала мне в Фейсбук.

Я согласилась прийти, тк одно из моих жизненных правил, которого я стараюсь придерживаться, звучит так: «почаще говори «ДА» неожиданностям». Плюс, конечно же, мне было лестно, что во мне разглядели человека, который может давать другим советы по стилю J

На кастинге первым заданием было общение с Даниилом Грачевым и героиней. Мы не были с ним знакомы ранее, но быстро нашли общий язык — все прошло хорошо. Через неделю меня утвердили как соведущую «Моду Народу».

Я не жалею, что согласилась участвовать в этом проекте, это был замечательный опыт. Мне нравилась атмосфера, которая царила на площадке, нравилась замечательная съемочная команда, знакомство с прекрасными людьми — Мартиной (продюсер шоу), Даниилом, редакторским составом, моими коллегами по экрану — Стасей, Валей, Таней.

Было много забавных историй с фанатами, многие девушки приезжали на съемки, дарили нам подарки и т.д. Благодаря этому опыту, теперь точно знаю: я могу работать на ТВ и у меня это отлично получается. Жду новых интересных предложений от продюсеров ТВ-шоу!

Поступают ли тебе предложения поработать стилистом после участия в “Моду Народу”?

Периодически я получаю подобные предложения, но зачастую у меня просто нет времени этим заниматься. Я работала стилистом длительный период, и знаю насколько это тяжелый труд. Походы по магазинам, примерки, общение с клиентами, снова примерки…

Сейчас моим приоритетом является работа в Red Glass, а стайлинг — для души и для друзей.

Я знаю, что ты пишешь в журнал ELLE Ukraine авторские колонки о сексе и отношениях. Как возникают темы для колонки? Истории подруг, знакомых или собственный опыт?

Обычно я обсуждаю тему, которую хочу поднять в новом номере, вместе со своим редактором — Натальей Пасечник. Затем работаю над колонкой — анализирую личный опыт в поднятом вопросе, опыт своих друзей, а так же подключаю психолога. У меня есть отличный психолог, с которым мы работаем не один год, его специализация — проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной. Именно он помогает мне формулировать тезисы для колонки, дает советы. И да, многие моменты я описываю, исходя из личного опыта. Мне не 20 лет и я не скрываю, что этот опыт есть и он не маленький.

Напрашивается сравнение с героиней культового сериала «Секс в большом городе», журналисткой Кэрри Брэдшоу…

Это не самое плохое сравнение! Мне нравится ее подход к жизни, сюжеты большинства историй из этого сериала — жизненные и, что самое главное, рассказаны с чувством юмора. Впрочем, примерно на 5м сезоне, закрадывается подозрение, что Кэрри — глупая истеричка. Но я стараюсь абстрагироваться и думать, что героиня сериала «Секс и город» — остроумная и прекрасная женщина!

Чему ты учишься постоянно?

Постоянно учусь уверенности в себе, ведь верить в себя и не сомневаться в своих решениях очень сложно. Также учусь доверять людям, учусь делегировать обязанности и ответственность. В общем, учусь не замыкать свой мир на себе самой.

Предпочитаешь узкий круг друзей или большие компании? У тебя много друзей?

У меня не так много друзей, которым я могу позвонить ночью и сказать: «Срочно приезжай», но приятелей и знакомых очень много. Моя работа диктует правила: чем больше людей ты знаешь, тем бОльшая вероятность получить желаемое с наименьшим сопротивлением.

Относительно общения и дружбы, я абсолютно уверена, что взамен ты получаешь то, что отдаешь и нужно поступать с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Это и есть мои заповеди общения с людьми.

Ты можешь назвать себя одиночкой? Тебе комфортно наедине с собой?

Да, мне в комфортно в одиночестве, но если у меня будет возможность провести вечер с кем-то, я ею воспользуюсь. Если смотреть общее, я назвала бы себя Фениксом, который, несмотря ни на что, находит в себе силы идти дальше. Считаю это единственным правильным выходом из любой ситуации.

А на личную жизнь времени хватает?

Так сложилось, что моя «личная жизнь» работает вместе со мной. Он режиссер, и у нас совершенно не хватает времени друг на друга (смеется), поэтому приходится много путешествовать — уезжать подальше от работы и находить время для себя.

И мне нравится такое решение!

Твой способ познания мира — это…?

Путешествия! Уместны в любых ситуациях — рекомендую всем. Принимать без рецепта!

Интервью: Маша Сивякова

1421255053_Яна Алтухова_блог_биография_фото_киев_Видеоблог_интервью (9) 1421255106_Яна Алтухова_блог_биография_фото_киев_Видеоблог_интервью (5) 1421255078_Яна Алтухова_блог_биография_фото_киев_Видеоблог_интервью (10) 1421255130_Яна Алтухова_блог_биография_фото_киев_Видеоблог_интервью (8) 1421255206_Яна Алтухова_блог_биография_фото_киев_Видеоблог_интервью (4) 1421255027_Яна Алтухова_блог_биография_фото_киев_Видеоблог_интервью 1421255221_Яна Алтухова_блог_биография_фото_киев_Видеоблог_интервью (3)