Ульяна Бойко — главного редактора журнала о моде Pink Magazine Ukraine

Ульяна Бойко биография_инстаграм_Ульяна Бойко возраст_фейсбук_главный редактор pink_дочь юрия бойко (4) Ульяна Бойко биография_инстаграм_Ульяна Бойко возраст_фейсбук_главный редактор pink_дочь юрия бойко (3)

Планерки, календари, договоры, светские рауты, встречи, контакты. Что это за сборник модных слов? Это рутина главного редактора модного издания! Такого, как и наша сегодняшняя героиня — Ульяна Бойко, главного редактора журнала о моде Pink. О самом простом и не очень мы спросили Ульяну. Чем живет и дышит редактор. Вся кухня изнутри, и не только. Что нового можно узнать о редакторе, кроме его жизни в рамках издательства? Что скрывает в себе образ сдержанной стильной леди?

Начнем с самого актуального и приятного: летние каникулы. Как вы решаете вопросы работы во время отдыха?

Летние каникулы у творческого отдела редакции обычно длятся целый месяц. У коммерческого и и PR- отдела — пару недель. Я же не ухожу в длительный отпуск летом, потому что именно в это время проходит много важный съемок, встреч, презентаций и ивентов. Чтобы все успеть, я распределяю поездки на несколько дней или неделю в течении всего года. Но где бы я не находилась, я всегда найду время для работы. Я считаю, что в медиа сфере человеку с позицией «я на отдыхе и не хочу сейчас напрягаться» быстро найдут замену.

Ульяна, Вы руководите журналом, а значит работаете с огромным количеством людей. При этом каждый — индивидуальность, у каждого свой характер и амбиции. У вас есть какая-то тактика работы с людьми?

У меня никогда не было заготовленной модели поведения. Но всегда было понимание, что как я несу ответственность за продукт и за команду, так и каждый член редакции должен чувствовать эту ответственность. Я умею делегировать часть работы, доверяю людям и даю возможность им самостоятельно творчески проявиться. Ведь основная задача руководителя — не подавлять индивидуальность и амбиции, а направлять их. Я хочу, чтобы людям нравилось со мной работать. Возможно, поэтому у нас в коллективе очень дружеские, уважительные, тёплые и комфортные отношения. У нас нет ссор и интриг, несмотря на то, что коллектив почти полностью женский. И когда к нам приходят новые сотрудники, мы их все вместе оцениваем, смотрим насколько это «наш» человек.

Что важно в человеке при приёме на работу в Pink?

Всех ребят, которые присылают просьбы о стажировке, я стараюсь выслушать. Потому что каждый из нас был в состоянии поиска себя и любимого дела. И если таким людям не дать возможность почувствовать в себе силы, то как они поймут, чем заниматься в жизни? Тем более, что после университета большинство приходит с ложным пониманием того, как всё устроено. И только в процессе работы они могут получить понимание и опыт.

У Вас в редакционной команде только девушки. Это принципиальная позиция?

Абсолюнто нет.

Если бы молодой человек захотел у Вас работать?

У нас в команде всегда есть хотя бы один парень! Раньше у нас был арт-директор мужчина, потом парень дизайнер. И уже порядка 9 лет наш фото-редактор — Максим Ткачев — который подбирает нам весь визульный ряд. Но вот бьюти-редактора мужчину вы себе представляете? Ему нужно будет ходить на презентации, тестировать помадки, кремы. Это будет немного странно. Но я не закрыта к таким предложениям. )

Как так вышло, что вы выбрали именно fashion журналистику? Ведь по образованию вы — юрист.

Изначально я хотела быть маркетологом и PR-менеджером. Но поскольку в Украине нет образования, которое бы давало актуальную информацию в этой сфере, я пошла на стажировку помощницей маркетинг-директора в издательстве. После учебы я осталась там работать. И уже тогда понимала всю кухню редакции: от первоначальной стадии создания продукта до конечного результата. Когда я продавала подписки на журнал XXL на киевском авто-мото шоу, я поняла, как важно знать своего потребителя в лицо. А когда в издательстве появился Pink, я сперва стала помощником PR-менеджера, затем активно участвовала в создании различных проектов для продвижения журнала и со временем стала редактором.

Частая тройка светских раутов: Вы, Ваша подруга Дарья Заривная (Редактор L’Officiel онлайн), и сестра Ярослава. Как так сложилось? Если Ярослава — это ваша родственная связь в мире fashion. То Дарья — это подтверждение тому, что светская дружба существует?

С Дашей Заривной мы познакомились на презентации. Это была стандартная светская беседа. Но затем Даша пригласила меня на интервью, в ходе которого мы очень друг другу понравились. Это тот случай, когда встречаешь человека и можешь сразу сказать «это мой человек!» Помимо общения по работе, мы с Дашей выстроили гармоничные дружеские отношения. Так что мне действительно повезло. Ведь в светском обществе часто бывает много фальши и наигранности.

Ваша сестра, Ярослава, также работает в журнале. Обсуждаете ли Вы с ней работу, обращаетесь ли за советом?

Мы не очень часто обсуждаем рабочие моменты, но иногда конечно же советуемся, придумываем новые идеи. Касательно Pink я чаще обсуждаю все с редакцией. У нас с Ярославой нет духа соперничества. Чувство конкуренции и соперничества по отношению к родному человеку – это полный абсурд. У меня есть четкое убеждение: не нужно строить вражескую конкуренцию. Самое плохое, что ты можешь сделать своему «врагу» — выпускать качественный продукт.

Как говорится, конкурента нужно знать в лицо. Вы изучаете украинскую прессу? Есть глянцевые издания, которые служат Вам в качестве настольной книги?

Мы все мониторим друг друга. Это не секрет. И я часто улыбаюсь, когда вижу на обложке журнала-конкурента звезду, которую мы сняли для обложки Pink первыми. Я понимаю, что это круто. Значит мы тоже в чём-то служим ориентиром. Понимаете, в чем важный момент — все известные вам издания являются сетевыми продуктами, а мы единственные — made in Ukraine. Pink основан в Украине 11 лет назад и второго такого — нет во всем мире. Мы не можем взять фотосессию или тексты из сетевой базы, как это делают другие издания. У нас каждый месяц с чистого листа. Всё съёмки, все статьи — делает наша команда. В этом наша главная фишка.

Я читаю Vogue, Harper’s Bazaar, L’Officiel, Interview. Всегда стараюсь приобрести ELLE UK. Недавно открыла для себя совершенно не коммерческий журнал, который в большей степени пишет о творчестве — Flow Magazine for Paper Lovers. В нем интересно почитать о стартапах, об интерьере, домашнем уюте. Этот журнал идеален с точки зрения подачи. Для души я очень часто листаю именно такие издания. Мне нравится сайт The Business of Fashion, потому что он не о красивых картинках, а о том, что происходит внутри мира моды, о процессах образующих эту сферу. Так же мне интересны блогеры — как пример успешных проектов. И Кристину Базан, и Кьяру Ферраньи в какой-то мере можно сравнить с чёрным лебедем. Когда обычная девушка, не причастная к какому-либо бренду становится мировой знаменитостью. Вот это интересно. Ведь раньше таких явлений не существовало.

С конца 2011 года вы занимаете должность главного редактора. Никогда ли не посещали мысли о том, что бы оставить пост главного редактора Pink и, возможно, начать собственный проект?

У меня не возникало таких мыслей. Я вижу много задач и целей, которые еще необходимо реализовать в Pink. На самом деле, за счёт того, что у нас есть разные продукты, у меня есть возможность проявиться в разных направлениях. А что значит свой проект? Вести свой блог? Никто не мешает это делать параллельно. Я совсем недавно открыла свою страницу в Instagram. Для меня было очень болезненно, что все люди будут смотреть мои фотографии. А потом я просто проанализировала и поняла, что сейчас так заведено. Если ты работаешь в медиа, ты обречён на публичность. Может быть, я найду в себе смелость двигаться дальше. Когда у тебя есть бренд с хорошей репутацией, открываться такому широкому потребителю — большая ответственность.

Вы так молоды, но уже так успешны. Большинство девушек в Вашем возрасте только начинают строить карьеру. А Вы уже крепко стоите на ногах. И мы уверены, что на этом Вы не собираетесь останавливаться. Какие планы на модную индустрию и издательское дело в дальнейшем, чем будете удивлять?

Я не могу дать точного ответа. Когда я начинала, у меня тоже не было понимания, к чему все это приведёт. Но я однозначно буду совершенствоваться. Мне нравится изучать то, как может развиваться fashion с применениям грамотных маркетинговых технологий. Это видно на примере работы блогеров. Та же Кьяра Ферраньи явно не стала такой известной только потому, что у неё длинные ноги, узкая талия и она хорошо фотографируется. Все это грамотно спланированная стратегия.

Интервью: Мария Ковальская, Дарина Тимофеевна
Ассистент фотографа: Диана Каганская
Стиль: Александр Ткаченко
Визажист: Даша Кузмина

Ульяна Бойко биография_инстаграм_Ульяна Бойко возраст_фейсбук_главный редактор pink_дочь юрия бойко (2) Ульяна Бойко биография_инстаграм_Ульяна Бойко возраст_фейсбук_главный редактор pink_дочь юрия бойко Ульяна Бойко биография_инстаграм_Ульяна Бойко возраст_фейсбук_главный редактор pink_дочь юрия бойко (5) Ульяна Бойко биография_инстаграм_Ульяна Бойко возраст_фейсбук_главный редактор pink_дочь юрия бойко (8) Ульяна Бойко биография_инстаграм_Ульяна Бойко возраст_фейсбук_главный редактор pink_дочь юрия бойко (6) Ульяна Бойко биография_инстаграм_Ульяна Бойко возраст_фейсбук_главный редактор pink_дочь юрия бойко (7)

Все вещи (черный пиджак, черные брюки, платье) — бренд Podolyan