Татьяна Ларина — сильнейший участник 15 Битвы Экстрасенсов

фото татьяны лариной_фото экстрасенсов татьяна ларина_татьяна+ларина+сколько+лет_битва экстрасенсов 15 сезон участники_экстрасенс татьяна

Татьяна Ларина – сильнейший участник 15 «Битвы Экстрасенсов».
Судьба много раз преподносила ей сюрпризы, всячески пытаясь убедить в том, что от способностей необходимо отказаться. Мол, общество не готово принять экстрасенса. Но прошли коммунистические времена, и появилась возможность, благодаря дару, помогать.
В этом интервью мы говорили о сложном детстве, одиночестве, счастливом «сегодня», конечно, о «Битве Экстрасенсов», которая подарила Татьяне популярность и признание.

Вы узнали о своих способностях еще в раннем детстве?
Да. Я совершенно не понимала, почему, когда я говорю о своих видениях, на меня люди странно смотрят. Но мне хотелось делиться тем, что вот, например, деревья и животные разговаривают. Нужно было донести это до окружающих. Или, когда я рассказывала своим сверстникам, что после удара сама себя обезболила, вылечила руку, на меня смотрели странно.

Родители сразу обратили внимание на такое ваше поведение?
Родители изначально очень много работали. Мной занималась бабушка. Поэтому нет, им было не до меня тогда.

Когда они узнали, какой была реакция?
Когда к нам стали приходить гости, я чувствовала этих людей. И стала говорить в лицо: «Эта тетя плохая», «У вас будет такое будущее…».
Были коммунистические времена. Все боялись, что соседи «донесут» на нас. И заставляли меня молчать. Моих родителей в основном смущала правда. И когда я говорила то, что им не нравится, мама угрожала психиатрической клиникой.

И она отправила вас все-таки туда…
Да, в 15 лет.

Вам было обидно?
Да, но , знаете, я ушла в музыку. Любой человек из мира эзотерики, владеет частью какого-то искусства. Я пела, рисовала. Музыкант, откуда он берет музыку? Художник может перерисовать картинку. А музыкант? Кто ему посылает эти ноты? Это что-то отдельное. Это эзотерика.

Чувствовали себя одиноко?

Чувствовала. Это — то состояние, после клиники, когда от меня все отвернулись. Как раз 15 лет — возраст, когда начинаешь активно взрослеть, появляется такое чувство, как нигилизм. Если бы тогда были готы, я бы стала готом. ( смеется)

Но вас же не остановили эти запреты. Вы все равно шли в общество, развивали дар или замкнулись?
Когда мне начали говорить «нельзя», я стала делать назло. Мне навилась реакция окружающих. Только потом я поняла, что это называется «вампиризм». Не потому что я такая, а просто моя внутренняя сущность требовала энергии. Если вы молчите, вы не получаете отдачи от людей, а я говорила и получала. И в этот момент энергетического обмена, мне было приятно. И весь этот процесс обосновывался моими способностями.

Сейчас вокруг много друзей, товарищей?
Практически не осталось. До какого-то момента я принимала их вампиризм, они жили мной, забирали мою энергию. Кормушка энергии иссякла. Люди должны жить своей жизнью, а не моей. Когда я удалила всех псевдодрузей, в моей жизни стали появляться другие люди.
Нужно понимать, что любые отношения — это коммерция, обмен. Другое дело , когда есть бартер допустимый, а когда — нет.

Моя задача – не просто сказать правду в лоб.

Вы всегда говорите то, что видите. Или же иногда, лучше недоговорить?
Есть такое выражение «ложь во благо». Ты понимаешь, что, если ты скажешь правду, человеку может быть очень плохо. Вот, узнает муж-бандит, что его жена ему изменяет. А я вижу, почему она это делает. Муж этот очень жесткий, бьет ее, не отпускает. А любовник — отдушина, ей с ним хорошо. И я понимаю, что если скажу правду, муж эту женщину просто застрелит.

Разве это не противоречит вашим принципам? К вам ведь идут за правдой.
Нет, не противоречит. Моя задача — это не просто сказать правду в лоб, а помочь тому или иному человеку. В данном случае с мужем, я защитила женщину. Я сама принимаю решение, когда надо говорить правду, а когда нет. Пускай это останется при мне.

Я живу своей религией, у меня своя вера.

В одном из интервью вы сказали, что верите в Бога.
Я верю в создателя. Во всех религиях, Бог един. Но почему-то все конфессии сопротивляются этой теории. И у каждого из их Богов есть свои свойства, свои запреты и верования. Но Бог один. Как же так? Каждая религия притягивает на себя то, что выгодно. Это момент манипуляции людьми.

Но вы имеете отношение к магии. А это, как известно, темный мир. Не зря же говорят, что все гадалки , ясновидящие , колдуны — посланники Дьявола. Как вам такой тезис?
Что есть магия? Это способность удалять и изменять пространственные события. Я не имею ничего общего с прикладной магией: куколки на кладбище, все эти обряды, порчи. В глобальном смысле, магия — это мое желание. Вот было у вас когда-нибудь, чтобы вы чего-то очень сильно захотели? И в какой-то момент это с вами случилось. Это ли не магия? У кого-то это получается быстрее, потому, что сил больше. А у кого-то просто сил меньше. Зависит только от человека. И его врожденных способностей.

Если мы говорим о врожденных способностях, то получается, что абсолютно каждый может стать экстрасенсом?
Создатель, то есть Бог, по образу и подобию дал часть себя человеку, чтобы этот человек мог изменять пространство. И если он должен выполнять эту миссию, то способности приходят исключительно с рождения. Потом их можно усугубить или развить.

Хорошо, со способностями все ясно. Но к вам же приходят верующие люди… И вот, они верят в Рай и Ад, во все стереотипы о том, что нельзя гадать и т.д. И все равно идут…
Кто сказал вообще, что нельзя гадать? Я тоже это очень много раз слышала!
В нашей Церкви, например, запрещено идолопоклонничество. Но при этом люди, приходя туда, молятся иконам. А что такое иконы? Это мертвые люди. Они когда-то были живые, делали чудеса, исцеляли, помогали. И потом кто-то сказал, что этот человек святой. И его изображение посредством масла перенесли на картинку. Так кому мы молимся? Когда-то живым. Не это ли идолопоклонничество?

Вы же крещеная…То есть когда-то вам была близка такая религия, как христианство.
Да, мама моя просто захотела меня крестить. А потом, уже в сознательном возрасте, я стала изучать Библию. И поняла, что написанное там не сопоставляется с тем, что вижу и ощущаю я. Поэтому сейчас я живу своей религией, у меня своя вера.

Питер — это мой город. Я здесь родилась, я здесь и умру.

Вы как-то говорили, что Питер — ваш город, нравится вам по энергетике. Это как-то связано с высказыванием: «Питер-город на костях» или с тем, что здесь много мистики?
Смотрите, все мистические места во всем мире соединены одним. Все они находятся на геомагнитных разломах. И если на этом месте возникает какое-то поселение, то оно, проще говоря, становится очень странным. Например, в Питере очень много домовых. Можно, спросить у каждого второго, и он скажет, что он видел этого мистического гостя. В Москве такого нет. Поэтому Питер — мое место. Я здесь родилась, я здесь и умру.

«Чтобы почувствовать мне необходим адреналин»

Давайте, теперь, о «Битве Экстрасенсов». Вы же просто ворвались в нее. И заставили всех на протяжении сезона восхищаться вашими способностями. Как, порой, за несколько минут (если вспомнить испытание с машиной), вы справлялись с заданием?

У каждого экстрасенса есть своя какая-то схема действия. Мне, например, чтобы почувствовать что-то, нужен адреналин. Я спокойно хожу по улицам, правда, стараюсь не смотреть на людей, потому что идет автоматическая считка. Но чтобы увидеть то, что было на битве, мне необходим очень сильный стресс. Я его получала.

Стрессом стала сама обстановка вокруг? Съемки?
Да, много камер, людей. Когда идет само задание, ситуация, ты же не видишь сразу четкую картинку. Это же только вспышки. Их необходимо расшифровать. Иногда даже эмоции человека нужно объяснить. А у тех, кто тебя слушает, в голове целое событие, картина. Они прожили жизнь, а у меня только вот это ощущение. И из него нужно вытащить рассказ. И нужно сосредоточиться, а вокруг так много суеты.

Тань, «Битва…», это все-таки шоу, в котором уже есть сценарий для каждого, и известен победитель? Или все по-настоящему?
Это жизнь, но и от шоу есть свое. Например, когда мы ездили за город, с собой куча техники, генераторы, электричество, камеры. Я выхожу, со мной что-то начинает происходить, и тухнет свет. Но я уже настроилась, начинаю воспроизводить картинку, а мне говорят «стоп!». Я стою и жду, пока они все настроят. И никого не волнует твое состояние. Тебе нужно снова собраться, и начать заново. В этом заключается любое шоу.

Почему у вас никогда не было таких эпатажных амулетов. Ваши соперники ходили то с вороном, то с бубном.
На фига мне ворон, если все во мне? В нас искра божья, а ворон бедняга, должен летать.

Вы с детства пытались переубедить мир, заставить его понять вас?
Да, это был юношеский максимализм. Я изменю мир! Смешно!

Не получилось изменить. Смирились?

Нет! Я знаю, что это возможно! Но если я буду не кричать, а стану молча делать определенные вещи.

С миром все ясно. А с конкретными людьми. Как переубедить скептиков, которые убеждают всех, что у вас нет способностей, даже после «Битвы Экстрасенсов»? Когда, казалось бы, вся страна убедилась в вашей силе. Уровень доверия должен стать еще выше, но вместе с фанатами появляется все больше людей, отрицающих дар.
Это их проблемы. Они живут в своем мире. Я в своем. И не собираюсь никому ничего доказывать! Я уже существую. Представьте, если я ему что-то скажу, это заставит его убедиться в моих способностях, а он пойдет и повесится потом. Как я могу доказать человеку, что есть приведения? У меня ребенок видит их. Я вижу. Муж видит. Ну а кто-то не видит.

Я надеялась, просила, чтобы у моего ребенка не было никакого дара.

Насчет семьи. У вас муж экстрасенс, Юлий Миткевич-Далецкий, у ребенка начинает проявляться дар. Как вообще живет такая семья, как ваша? Вас же не возможно обмануть, вы знаете, как будут развиваться отношения….
Возможно меня обмануть. Я же не всегда в состоянии работы.

Получается, что способности можно выключить на определенное время?
Да, дар можно включать и выключать. Потому, что если он будет включен всегда, представляете , что тогда со мной будет. В пространстве такое количество информации. А сколько людей ко мне подходит? И если я буду жить проблемами каждого, видеть их всегда и считывать, то сойду с ума. Еду в аэропорт, например. Подходит мама и говорит, что ее ребенок болен раком. И таких людей миллионы. Сначала я пропускала все через себя, мне было очень плохо. Потому что, когда ко мне обращаются с детьми, не могу отказать. Но получается, что после не получается спать. Переживаю. И в какой-то момент я поняла, что могу умереть. Не ем, не сплю. У меня просто нет сил. Люди думают, что я вечная. Нет, вечна только душа, а я в человеческом теле. С мужем у меня настоящий тандем. Постоянный обмен информацией. И все магические способности остаются на работе.

И вы дома превращаетесь в обычную женщину, у которой случайно может убежать молоко? Какая вы с домашними?
Да, все именно так… Дома я обычная.

Вы прошли непризнание вашего дара, психиатрическую клинику, все эти испытания. И сейчас ваш ребенок, он тоже видит приведения, считывает энергетику людей. Вам страшно за его судьбу?
Я надеялась, просила, чтобы у моего ребенка не было никакого дара. Хотелось, чтобы он был обычным. Но это уже сейчас не так. Я не хочу ему мешать, пускай все идет само собой. Не буду навязывать какие-то убеждения, призывать его к какой-то религии и так далее.

Он просит вас объяснить ему видения?
Да, но я стараюсь не пугать. Говорю, что это ерунда, все нормально и обычно.

Психологи объясняют, как дальше жить с проблемой. А я пытаюсь найти ее причину.

Как думаете, почему сегодня все больше людей говорят, что экстрасенсы — это хорошие психологи?
Не знаю, мне кажется мы вообще разные даже по задачам. Понимаете, психологи, как мне кажется, объясняют, как дальше жить с проблемой. А я пытаюсь найти причину, и устранить ее. Не всегда это возможно, к сожалению.

И что делать в таком случае? Получается, что вы не помогли?
Это значит, что я не могу решить этот случай. И рекомендуется пойти к другому специалисту. Как правило, это понятно сразу. Нормальная практика. Нет универсальных людей.

Вы никогда себя не ругали, что не смогли помочь?
Я говорю честно: не могу помочь. Бывает так, что человек мне неприятен. Я не хочу ему помогать. Или я вижу, что человек заслуживает то, что с ним происходит. Иногда необходимо пройти все испытания судьбы. И если я вмешаюсь, то у него не произойдет переоценка ценностей. Поэтому пусть ему лучше будет больно.

Сейчас очень распространены консультации онлайн. Вы как к этому относитесь?
Я стараюсь общаться лично. Не могу, например, в скайпе, чувствовать человека. Зачем усложнять жизнь, если можно встретиться и пообщаться.

Вообще как считаете, каждый день «рождающиеся» экстрасенсы , гадалки, маги, которые могут через сообщения решить любую проблему — это имеет место быть или больше шарлатанство?
Да, Бог им судья. Пускай делают, что хотят. Если какой-то человек должен быть обманут, он будет обманут. Опять же есть момент веры. Иногда, даже шарлатан, сам того не осознавая, может помочь человеку, подтолкнув его на какой-то поступок. А может быть и наоборот. Не могу сказать.

Как тогда отличить шарлатана от настоящего экстрасенса?
Смотрите, если человек пришел, задал вопрос и не получил на него ответ, то ему нужно пойти в другое место. Дело в том, что людей не чувствующих и не видящих вообще не существует. Я не знаю, все на совести человека.

У вас есть кумиры, может из мира эзотерики?
Не создай себе кумира, как говорится. У меня есть люди, которые мне просто нравятся.

Любые отношения — это коммерция, обмен. Другое дело , когда есть бартер допустимый, а когда — нет.

А на «Битве…», как думаете, вы всем нравились соперникам? Все признавали ваше лидерство? Или ставили палки в колеса, пытались сглазить?
Всякое было. В обычном мире есть завистники, а в магическом они еще более опасные. Война идет давно.

А как себя защитить?
Самая лучшая защита — это светлые мысли. Нужно жить и любить, говорить «спасибо» за каждый день, который тебе дан, потому что завтра может и не быть.

В этом и есть счастье?
Счастье в чистой совести.

Разве можно остаться со светлыми мыслями, когда вокруг вас столько мистики, магии и злости?
Это зависит от собственной силы. От убеждений, которые в твоей голове и душе. Я всегда в детстве била мальчиков, которые бросали котов с крыш, потому что не понимала, как они могут так с живым существом поступать.

А как же «с волками жить по волчьи выть»? В вашей сфере тем более…
Да, все верно, но с ними не надо жить. С ними можно соприкасаться только. Если ты отторгаешь грязь, то в нее и не наступишь. В любой момент, когда ты находишься где-то, можешь развернуться и уйти.

Добрые дела должны делаться от души. Мне ни от кого ничего не надо. Если я смогла помочь, я вижу, что человеку хорошо — это счастье.

Также читайте интервью с Натальей Бантеевой

Interview: Юлия Липатова

Photo: Саша Почобут

Producer: Соня Майкро

Style: Джейн Сытенко

Hair: Марина Москалёва; Татьяна Бортникова

Make-up: Наталья Смирнова

Clothes: LENINGRADEC Brand Store; LENA MAKSIMOVA; BatNorton.com

Location: фотостудия и art-пространство «МАНСАРДА»

татьяна ларина экстрасенс_татьяна битва экстрасенсов_битва экстрасенсов татьяна ларина_биография экстрасенсов (2)