Наталья Бантеева

Наталья Бантеева_фото_Наталья Бантеева_экстрасенс_Наталья_Бантеева_ведьма_победитель_9_битвы_экстрасенсов_экстрасенсы_спб (2)

Почему люди боятся экстрасенсов? В чём их отличие от народных «бабок»? Как выглядит современное чудо?

Пока вы сидите и рассуждаете, насколько реальная «Битва экстрасенсов», Наталья Бантеева, чьё имя стало синонимом проекта, практикует магию, содействует в разработке жизненно важных вакцин и пишет рэп.

Почему люди боятся экстрасенсов? Вы сталкиваетесь с негативом в свой адрес?

Есть очень хороший пример, вывешен у меня на стене «Вконтакте». Люди наблюдали за тем, как я посещала автосалон. Зачитываю от первого лица: «А если серьёзно, в соседний автосалон приходила Наталья Бантеева, она мужику Lexus выбирала. Эта машина побывала перед этим у нас в сервисе и её состояние и проблемы мы знали. За пару дней до этого, на автомобиле был заменён блок управления и при осмотре мы, конечно, были шокированы количеством точных попаданий при такой необычной диагностики. Правда мы были намного больше шокированы чередой последующих событий: волшебным образом из салона ушла ауди Q7, затем разругались учредители, кража, ну и салон закрылся спустя пол года после её визита! Нормально она заглянула! ))))))))))» [Прим.: орфография и пунктуация автора сохранены.]

Все дело в том, почему человек может бояться экстрасенсов. Чего мы больше всего боимся? Экстрасенс способен открыть все твои тайны, он видит все твои «косяки». Любой человек, если он занимается мошенничеством или каким-то другим способом обманывает народ: продает «палёную» водку, торгует в магазине плохими продуктами, плохо выполняет свою работу — конечно, он будет бояться экстрасенсов. Такие боятся, что если обманут меня — я накажу. Чаще всего это первый и единственный страх.

Во-вторых, есть страх того, что кто-то умнее тебя. Если ты не умеешь управлять своей жизнью, а кто-то может дать совет — это неприятно. Неприятно когда ты умный, крутой, миллионер, а не знаешь, как общаться со своей женой. К кому идти? К психологу не очень хочется. С кем можно поговорить обо всём, о том, о чём даже с собой говорить не можешь? В том числе и о перспективах своего бизнеса. За границей это был бы некий problem solver. Мои чудеса сейчас могут выглядеть иначе, чем все представляют.

Например, как?

Приходит человек и говорит: «Наталья Владимировна, здравствуйте, у меня ослепла дочь. Мы думаем, что это проклятие или порча». Сразу прошу посмотреть её анализы. У меня достаточно глубокие медицинские познания и могу проконсультироваться со своими врачами. Никаких денег переводить за приём и так далее не нужно. Если все согласны (и не требуют снятия порчи), значит, после получения медкарты мы с офтальмологом думаем, что можно сделать. Врач говорит, что необходимы операции и будет видеть практически на 100 % через 3-4 месяца. Ребенку 14? Значит, она ещё и попадает в категорию, которой положены льготы. Я перезваниваю обратившейся женщине и предлагаю дать специалиста, который за 8 тысяч рублей поможет составить и собрать определенный пакет документов. Все суммы, затрачиваемые на получение различных справок, прописаны в реестре Российской Федерации. Потом они заплатят 12 тысяч за билеты и нахождение в Санкт-Петербурге в течение четырех дней. Гостиница, которая сотрудничает с нами, предоставила место для проживания, за репост в «Инстаграм». Им проводят все анализы, они получают пакет документов и едут в Москву делать операцию. Изначально родителям вообще говорили, что такая операция стоит 630 тысяч рублей, а мы её «провели» за 40. Через 3 месяца девочка приезжает к нам, падает на колени и говорит: «Я вижу! Вы понимаете, что совершили чудо? Я вижу, понимаете? Без вас я бы не справилась!»

Вот второе чудо. Девушка пришла к Татьяне Лариной. Таня её посмотрела и спрашивает: «Ты откуда? » Та говорит, что из Беларуси. Ларина немедленно отправляет её сдать анализы на эндометриоз. Она определила проблему, из-за которой девушка не может забеременеть. Мы провели диагностику в Петербуге в медцентре, с которым мы сотрудничаем. Так же у нас есть гинекологический центр-партнёр в Израиле. Туда мы эту девушку в итоге и отправили. Она за две тысячи рублей прошла диагностику, потратила ещё три, чтобы оформить социальный пакет. Выяснилось, что она, как мать одиночка, имеет право сделать ЭКО дешевле практически на 70%. Человек едет в Израиль и через 9 месяцев приходит к Лариной не одна. Она сказала: «Понимаешь, что ты сделала чудо? Ты мне дала путь к тому, чтобы я сейчас на руках держала ребёнка!»

В современном мире это чудо. Из-за количества разнообразной получаемой информации мы не можем ей управлять. Мы не умеем учиться пользоваться этой информацией. Сейчас мы все выглядим как шкафы с знаниями, которые невозможно открыть. Мы храним в себе все знания, мы клипово видели всё обо всём. Видим новости, что происходит, приблизительно понимаем политику нашей страны, теоретически знаем как выглядит бизнес, но ничем из этого не можем воспользоваться. Все потому, что у нас сложные отношения с самим собой, мы не знаем, как себя реализовать. По одной простой причине: то, что было раньше, то, как мы привыкли мыслить, не подходит к тому, что есть сегодня. Грубо, раньше был только алфавит и 2+2, стеклянные шары и целительство травами. Сейчас же мы имеем нереальную медицину, научные разработки во всех сферах, уровень комфорта для нашей деятельности — остается только обрабатывать информацию и применять её.

Если Вашим специалистам и людям, обратившимся к медикам с проблемой, дают разную информацию — это коррупция.

Нет, это банальная неинформированность. Магия (а «маг» — значит «я могу») в этом и состоит — соединить несоединимое в одно чудо. Говорит им это всё врач или не говорит, он не может знать, что нужно, и тем более собрать необходимые документы, потому что он этим не занимается. Один терапевт, другой гинеколог, третий берёт анализы, четвертый даёт заключение. Кто-то не компетентен, кто-то не обладает актуальными данными — вот эта цепочка «сходи туда — сходи туда» может быть бесконечной. А чаще люди просто отказываются находить, анализировать и использовать информацию правильно. Проблема и в том, что её слишком много. Знаете, сколько научных трактатов выбрасывается в сеть за сутки?

Не могу представить. 10 тысяч?

В интернете за сутки появляется примерно 5 миллионов научных и околонаучных работ. Все эти материалы основаны на чьих-то трудах. Они постоянно перерабатываются кем-то, факты интерпретируются на различные лады. Добавьте ещё копирайт, рерайт, домыслы, и уже не заешь, что здесь правда. Что придумано для истории, что придумали сами историки, что добавили в Царской России, что изменили в Советском Союзе, что скрыли в Российской Федерации — мы имеем абсолютно неизвестную историю, которую мы как бы знаем.

Есть и позитивные тенденции. Специалисты кооперируются в настоящие структуры, чтобы быть в курсе всего: мировой экономики и политики, медицины и экстрасенсорики, образования, культуры, спорта и так далее. Чтобы основываться только на точных данных, люди стремятся соединиться со всем миром. Потому что понимают, что если это не делать совместно, «муравейник» не будет работать.

Почему в нашем обществе именно экстрасенсам приходится выполнять функции problem solver?

«Живых» городов, в России очень мало. Только миллионники, до которых более менее доходит, в каком мире они обитают. Я уверяю, что если отключить телевидение и завести, например, всю Самару в интернет… Или город Киров между Москвой и Питером. Попробуйте сказать там, что всё теперь делаем через сеть: оформляем пенсии, больничные, смотрим передачи — крах городу!

Человек открывает всё новые и новые способы изучения своего тела и его особенностей, возможностей. А кто-то не знает что такое МРТ. Причём по собственному желанию. Есть две параллельно существующие реальности.

Это как консалтинг для жизни?

Можно сказать и так.

Почему тогда люди приравнивают экстрасенсов к «бабкам»?

Всё очень просто. Потому что они сами «бабки». Как человек воспринимает всё, что его окружает, на таком уровне развития он и находится. Это факт. В 70-х, 80-х или 90-х годах он остался, понимаешь сразу, тут не нужно быть экстрасенсом. «Ой, а вы на шарах гадаете? » — всё ясно, вы из 90-х. В сознании таких не укладывается, что «бабки» это те, кто сегодня управляет гигантскими компаниями. Они не понимают, что Стив Джобс это мега эмпат, который чувствовал не просто людей, а пространство, и как оно меняется. Всё вокруг носитель информации. Джобс сказал, что люди не знают, что им надо — знает он. Вот [протягивает телефон — прим.] это магия, это волшебная палка. Он сказал, что даст вам штуку от, которой вы никогда не сможете отказаться. Потому что она исполняет желания. Это как «горшочек, вари! » и «яблочко на тарелочке». А какая ирония на обратной стороне — надкусанное яблоко.

Вот эти люди, которые «сами бабки», они же к Вам всё равно приходят. Вы их к психологу отправляете?

Нет. Их надо просто посадить за школьную парту, чтобы им всё объяснили. Каким образом работает мозг, какова роль гормонов в нашем организме, как это взаимосвязано, каким образом работает психика, какова физиология человека, как взаимодействуют люди между собой, как они могут нарушить личное пространство друг друга, из-за чего могут наступать критические моменты, из-за чего рушится организм — им просто нужно хотя бы какие-то вводные дать. Адекватный человек может адекватно оценить свою ситуацию.

Они не обижаются?

Обижаются. Говорят, что я шарлатан. Они думают, что я сейчас в шар гляну, приложу капустный лист к уху, и условный Коля вернется в четверг. Капустный лист, конечно, прекрасный антисептик, его вытяжка и сейчас активно используется в фармакологии. Но я, в свою очередь, понимаю, что многим как-то привычно, когда всё по старинке. Конечно, в итоге нет апгрейда. «Бабка» сидит с шаром и пользуется травами, которые уже исследовали и используют в удобных формах: таблетках, уколах, мазях, шампунях, парфюмерии.

Знаете, кто сделал первый шампунь? Ведьма. Отсюда и пошло: выглядишь лучше других — ведьма, правильно питаешься, долго живешь — ведьма, все мужики любят — ты их чем-то прикармливаешь. И чем ярче выглядела женщина, чем чаще она откравыла рот, тем быстрее её сжигали. А ты просто экстра чувствительный. Слышишь своё тело и подсознание, понимаешь какими ароматами тебе лучше пользоваться, какие афродизиаки тебе нужно принимать — список бесконечен.

Кто-то постоянно хочет доказать, что экстрасенсов не существует. Почему люди продолжают верить, несмотря на огромное количество опровергающих программ. Например, эксперимент Кати Гордон.

Я на самом деле очень хорошо понимаю, чего хочется людям. На месте таких я бы подумала, на что они сами способны, проверила, на что способно их собственное тело. Может на телепатию или на предачу мыслей, на гипноз, на осознанные сновидения, на чтение мыслей на расстоянии? А может, его мозг заточен под нереальные операции с цифрами или скоростное изучение других языков? А Катя Гордон и остальные начитались сказок и насмотрелись фильмов про экстрасенсов.

Наталья Бантеева_фото_Наталья Бантеева_экстрасенс_Наталья_Бантеева_ведьма_победитель_9_битвы_экстрасенсов_экстрасенсы_спб (3)

То есть, вопреки существующим доказательствам, люди продолжают верить в экстрасенсорику. Вы как-то сказали, что даже самые железные скептики, в крайнем случае, приходят к Вам за последней надеждой.

Всё просто — большинство людей завязло в собственных стереотипах. Проблемы, которые они сами себе создают, не решаются, в том числе и из-за очень узких взглядов. Если кто-то не хочет подходить к вопросу эзотерически, я ему на медицинском языке всё разложу. И он поймет, в чём он дурак, что он делает не так, где сбой. Где из-за неправильного гормонального фона он мало занимается сексом, где много говорит и так далее. И вот я уже маг.

Всё упирается в то, что мы не можем определить объём необходимой информации. Нужна правильная система образования. Она должна быть индивидуальной, исходя из особенностей каждого. Человека сложно чему-то научить, он должен образовываться сам. Тебе могут дать шаблон, а вот как его применить, никто учить не будет. Раньше как было, человеку говорят: «Вот лопата — укладывай асфальт. 50 лет будешь укладывать — будет тебе пенсия». Сегодня ты сам приходишь учиться на маркетолога, а тебе говорят: «Реклама это», «есть виды…» — и всё, пока!

Для каждого должно быть его место, куда он подходит. Согласитесь, для «Комсомольской правды» и «НТВ» нужны разные рекламщики. Причём, любому нужна правильная физическая подготовка, нужно понимать, как восстанавливать силы, как держать равновесие. И понятное дело, секс. Кто у нас учит сексу? Никто. Камасутра? Опять всё из древности? Мы как лохи. И так во всем. Когда мне предлагают заниматься йогой, я удивляюсь этой простоте. Ребята, прежде чем предлагать мне что-то, вы бы измерили объём моих мышц. Это индивидуальный показатель. И мне так нельзя. Моему мозгу так нельзя, потому что мои мышцы выделят большее количество молочной кислоты и уничтожат кости. Следовательно, через 6 лет я получу артрит. И если все будут заниматься одинаково, все через 6 лет получат артрит. Но они не будут знать, что какой-то идиот этому способствовал. Более того, вас могут еще и упрекнуть, скажут, что плохо ел, спал, не соблюдал рекомендации и не молился Будде — все из-за этого [смеётся].

Расскажите, как отмечаете Вальпургиеву ночь? Что такое «Twerk Messa»?

Рассказываю, для начала, что на самом деле такое Вальпургиева ночь. Почти всё, что написано в интернете — это полная профанация. По лунному календарю в этот день хорошо заморачиваться с землей. Особенно русским людям. Мы всегда были аграриями, земледельцами. Мы не войны, не торговцы — мы созидатели и хранители. В это время хорошо сеять — начинать жизнь. Люди сеяли, знакомились с теми, кто приходил из других селений вместе работать. Вместе посадили, потом это отпраздновали, сварили кисель, вместе запустили венки. Очень важен ритуальный танец сбрасывания зимы, чтобы растрясти своё тело, своё эмоциональное состояние спячки, растрясти все органы — это как массаж. Ты всю ночь стоишь под луной у костра. Это пробуждение. Как земля переходит, пробуждается от зимы к лету, так же и женское тело пробуждается, для того чтобы зачать ребенка.

Сегодня это происходит сообразно времени в виде «Twerk Messa», этот танец подходит больше всего. Мы уважаем религиозные праздники, поэтому решили в этом году провести Вальпургиеву ночь камерно. К тому же, было ещё одно важное для ковена мероприятие, о котором пока говорить не могу.

Что собой представляет ковен?

Теперь слово «дружба» переросло в какое-то непонятное явление. Раньше было слово «дружина». Дружина собиралась для того, чтобы напасть на другую дружину. То есть, она для этого создана, потом все расходились и больше не дружили. То же самое происходит в ковене. Собираются люди с различными способами работы. Так же как для проведения хирургической операции нужен оперирующий хирург, хирург-ассистент, операционная сестра, дежурный врач-трансфузиолог, врач-анестезиолог, рентген-техник и санитарка. Каждый раз это собрание людей для воплощения какой-либо цели. Каждый из нас живёт своей жизнью, каждый работает в какой-то своей сфере. У нас есть определённые праздники, которые дают возможность собираться, что-то обсудить. Ковен дает возможность обменяться знаниями. Когда в ковен вливается какая-то новая кровь это всегда обмен. Кто-то, например, знает как с помощью голоса, через песню можно настраивать людей на себя, на нужное настроение, убирать стрессовые ситуации.

Вспомните, какую роль раньше играли бабки-певуньи. Они сопровождали человека в самые важные моменты жизни. Это так же как повитухи, но другая специализация. Такие знания передавались. Только повитухам было очень сложно найти девочек, которых можно было научить. Ведь ни одна мать не отдавала своего ребенка, потому что потом и сжечь могли. А повитуха единственная, кто могла делать какие-то операции, она и детей принимала, знала, как оказать первую помощь. Она уже видела, что будет с ребенком, какие у него проблемы, болезни. Знала, в какое солнце креститься, какое имя давать, каким он станет, когда подрастёт. Аудитория в то время — небольшая деревня. Сейчас, когда такое количество людей и поступающей информации, конечно, мы собираемся в ковен. Это коллектив. Так же и «Dorohins» собрал ковен, чтобы взять у нас интервью и сделать съёмку. Ковен — это команда.

Как вы взаимодействуете между собой? Женский коллектив это всегда сложно.

Представь, насколько все должны быть мудры, чтобы не задеть друг друга. Дело в том, что есть определенные законы, таинства. Свое мнение по любому вопросу обязательно высказывается, таким образом, и появляется полнота картины, над которой мы работаем.

Иерархия есть. Но высказать свою точку зрения, какой бы она не была — закон. Все с кем я работаю, понимают, что я абсолютно вменяемый человек. Могу вспыхнуть, но могу и тут же погаснуть. Я всегда вступлюсь за своих людей, за тех, кто находится рядом со мной. Я всегда на их стороне, даже если весь мир против.

Всегда можете прийти к общему, правильному мнению?

Любое мнение может быть ошибочным. Нет ни плохого, ни хорошего, ни злого, ни доброго. Нет ни черной магии, ни белой, ни серой, ни фиолетовой. Есть ты. Ты используешь силу с учётом своих желаний и своих потребностей. Как бы кто не говорил, что хочет помогать людям.

Когда ко мне приходят и говорят: «Наташа, я хочу помогать людям! Поехать на «Битву экстрасенсов» — обычно отправляю в онкоцентр, где нужно сменить очень много обосранных простыней. А ещё есть люди-аутисты. Иди! Я-то этим занимаюсь, каждый день вечером заезжаю, приношу апельсины, цветы, игрушки. Я отдаю им внимание и знаю, что получу в замен. Работаю с ними, с умирающими, а ко мне в центр приходят люди со смертельно опасными болезнями, и эти болезни я могу переложить на таких пациентов, людей которых уже не спасти — они дают на это добро. Потому что всего-навсего хотят внимания. Абсолютно все отношения, возникающие между людьми — потребительство в той или иной мере. Ты ничего не делаешь без выгоды себе, а если делаешь, значит, ты просто лох.

Татьяна Владимировна Черниговская — человек, который всё знает о работе мозга, много раз на протяжении своей научной деятельности меняла мнение о том, что происходит с учётом исследований. Я всегда аплодирую тому, что кто-то может признать, что заблуждался. Она гений! Так вот, она говорит, что был проведен эксперимент: человеку показывают какие-то штуки, картиночки. За 30 секунд до этого мозг дает ту нейронную реакцию, которая должна быть при взгляде на этот предмет.

Вами управляет мозг, он вырабатывает знание — это и есть вы. Вы не тело, вы не мозг. Вы сознание, проекция и даже думаете не вы, вас производит мозг. Знаете, как звучит медицинское заключение людей имеющих аутоиммунные заболевания? «Мозг отторгает тело как инородное, а тело отторгает мозг как инородное.» А где тут ты? Это как два механизма, которые не могут выделить то, что мы называем сознанием. И тебя нет.

Вы согласитесь с тем, что «Битва экстрасенсов» сгущает краски, добавляя «страшную» музыку, звуковые эффекты. Вас это волнует, задевает?

А кого-нибудь задевают неудачные детские фотографии? Некоторые люди выходят и говорят: «Я участник кастинга «Битвы экстрасенсов». То же самое, если я везде буду говорить, что я участник 2 класса школы № 17 и ещё участник 3 и 4 класса школы № 17. А ещё я участник баскетбольного клуба и плавательной секции. Я понимаю, что профессии такой нет и им нечего больше сказать. Всё что на экране люди почему-то воспринимают как фактическую единицу. Снято таким образом, чтобы зрителю было интересно. Это как снимать и показывать шкаф с книгами. Ты не будешь долго смотреть на шкаф. В выпуск попадёт только то, как шкаф открывается, достается книга ,человек её читает. Берутся куски, когда что-то происходит, а не когда ты полчаса сидишь и настраиваешься.

Там бывали разные ситуации. Когда ты говоришь матери, что её пропавший ребенок умер, её тошнит 10 минут, она вся белая, ей вызывают врача. Все выключают камеры, выключается свет, съёмочная группа продлевает локацию на вечернее время, уходит главный герой. Все экстрасенсы ещё не прошедшие испытание сидят в кафе без телефонов, их охраняет два человека. Ждут, пока человеку, который согласился на эту съёмку, станет лучше. Все уважают его чувства.

Есть и другая категория людей, которые приходят с фотографией, кладут её перед тобой и говорят: «Вы не могли бы ничего о моём ребёночке рассказать? » Берёшь фотографию в руки, говоришь: гей, наркоман. В ответ: «Вы что? Этого нельзя говорить на камеры! А вы не можете сказать, что на нём порча?» Вы думаете, это пойдет в эфир? Нет, это всё в помойку. Будет только момент, где я подойду и скажу, что ничего не знаю.

Редактор даже не знает, кто и с чем пришел. Сын упал? Покажете место? Будете готовы сниматься? Подпишите бумагу! И всё. То есть представляете, что приходится делать в таких случаях… Я обожаю команду «Битвы экстрасенсов», они настоящие профессионалы.

Известность как-то повлияла на Вашу жизнь?

Как бы тебя не показывали, сколько бы ты не готовился к этому и как бы ты не хотел победить, там очень сложно, правда. На тебя смотрят тысячи глаз, начинают узнавать на улицах, писать.

Когда после 12-и часовой съёмки, тебя уже окончательно ослепил свет, а ты продолжаешь говорить — это уже не за «синюю руку». Важно себе доказать: я — маг, я могу! Это меняет твою жизнь. Это категорически не соответствует привычному для тебя стилю жизни и образу, который был у тебя раньше. Столько людей ждут общения и внимания именно от меня — появляется иная социальная ответственность.

Люди думают, что Вы заняты исключительно экстрасенсорикой, расскажите о смежных ветках. Расскажите о Вашем образовании.

За моей спиной множество пройденных курсов: от медицинских, до теологии. Но они не были бы полными и не принесли бы результатов без того, что я изучала сама. Представь: ты идешь на курсы религиоведения, и там тебе говорят, что невозможно ничего понять не пожив годик в монастыре. Я решила так и сделать. Пожила, посмотрела, как они живут, учатся, работают. Провела над собой эксперимент, поняла, как у них всё устроено, честно, нечестно, правдиво, не правдиво. Что настоящее, а что нет, что у них в головах. Идёт ли там обновление, смогут ли они себя интегрировать в интернет, проводить онлайн-проповеди и прочее.

Всё на своей шкуре, на собственном опыте, на это тратится время. Я как человек, придумавший новый вирус — всё надо проверить. Магия — это вирус, он тебя поражает, как радиация, и ты понимаешь, на что способен. Насколько ты умеешь управлять этим телом. Остановить его старение, болезни, предотвратить их. Я так живу, я обязана это знать.

Вы пишете треки. Какая музыка Вам близка? Есть любимые исполнители?

Для меня нет определения «любимый». Вся музыка под настроение, Могу утром поставить Рея Чарльза, а вечером послушать Земфиру. Из реперов, которые хорошо передают свои мысли образами, мне ближе всего ATL — это самый мертвый репер. И это конечно Гуф. Человек, который умеет качать даже то, что не раскачивается, расшевелить даже то, что не шевелится.

Я слушаю на самом деле очень много музыки, у меня есть музыкальное образование. Я сама сочиняю музыку. У меня 100 % слух, я в любой песне сразу слышу, откуда её взяли, какого она года и как там оказалась. И сама пишу. Слышали «Калхан»? Я сочиняю заговоры — накладываю старинные заклинания на современную музыку.

Это латынь?

Это кельтский заклинательный язык. У ведьм были различные способы заклинания. Некоторые руками заклинали — из чего получились мантры, мандалы, разные другие вещи. Это как настройка своего организма. Наше тело находится на языке, на пятках, на руках. То есть, ты включаешь определенные зоны с помощью зажатий, разжатий, надавливаний — включаешь то, чем ты должен чувствовать или то состояние, в которое ты должен прийти.

Так или иначе, это истории из моей жизни, то, что происходит сейчас.

Вы планируете развиваться в музыкальном направлении?

Нельзя сказать однозначно. Мы занимаемся музыкой, модой, созданием новых трендов.

Как выбираете направление деятельности? Исходя из уже накопленных знаний, или ищите новое?

Я всегда ищу что-то новое. Например, я чего-то не знала и пошла к Даше Воскобоевой. Она умеет делать руны, подушки, я видела у неё fashion, и она занимается магией. Я, в свою очередь, тоже предложила ей подучиться, заняться новыми направлениями. Я хочу открыть свой магазин. Хочу изучать, исследовать и развивать этот рынок — людям не во что одеваться.

Помимо этого мы активно развиваем медицину. Курируем разработки генетических вакцин от СПИДа, рака. Инвестируем в исследования — за этим будущее.

Ставите себе какие-то сверхзадачи?

Все происходит так, как происходит. Мы принимаем мир, каким он есть, мы не должны давать ему оценку. Мы должны пользоваться тем, что у нас есть. Не в ущерб другим и не в ущерб себе — это основная задача ведьмы.

Interview: Маша Шавель

Photo: Саша Почобут

Producer: Соня Майкро

Style: Джейн Сытенко

Hair: Марина Москалёва; Татьяна Бортникова

Make-up: Наталья Смирнова

Clothes: LENINGRADEC Brand Store; LENA MAKSIMOVA; BatNorton.com

Location: фотостудия и art-пространство «МАНСАРДА»

Наталья Бантеева_фото_Наталья Бантеева_экстрасенс_Наталья_Бантеева_ведьма_победитель_9_битвы_экстрасенсов_экстрасенсы_спб (7)