Стилист Гала Борзова: о комплексах и творчестве

Гала Борзова_Инстаграм_ИнтервьюГала Борзова_интервью

Вошедшая в топ-5 лучших стилистов России Гала Борзова рассказала о своих страхах и комплексах, о разводе с мужем и особенностях экзотической внешности.

В детстве в Вас проявлялись задатки стилиста?

Наверное, какая-то креативная нотка была во мне видна. Я всегда делила людей на людей из телевизора и людей, кто этот телевизор смотрит. Я всегда знала, что я буду внутри этого телевизора, и когда в моей жизни стали происходить какие-то удивительные вещи, я даже не удивлялась- для меня это было ожидаемо.

Если бы Вы не стали стилистом, то кем?

Я скажу точно, что где бы я ни работала, я бы добилась успеха. Я могу быть отличным пиарщиком, отличным спортсменом, отличным экономистом- я, может быть, только бухгалтером быть не могу.

Возможно, писателем? У Вас часто спрашивают, когда Вы выпустите свою книгу. Планируете?

Я бы написала книгу, но, наверное, для этого нужно время. Может быть, если я посижу дома в декретном отпуске, тогда … Но я, во-первых, считаю, что у книги должно быть начало, должен быть конец, должна быть завязка и какой- то глобальный смысл в конце. Я в свои 32 года этого глобального смысла пока не нашла, поэтому книга все откладывается. Хотя мало ли- может, в декретном отпуске на меня этот глобальный смысл снизойдет, не знаю- не знаю (смеется).

Работа стилиста в России приносит хороший доход?

В России это очень высокооплачиваемая работа. Наверное, я говорю это с точки зрения большого профессинала. Я довольно долго работаю в этой индустрии и вхожу в топ-5 лучших стилистов России; наверное, топ-5 бухгалтеров России тоже хорошо зарабатывают. Что отличает нас от Запада- там очень долго приходится работать ассистентом. У нас можно достаточно быстро сделать свою карьеру- через знакомства, оказаться в нужном месте в нужное время, очень хорошо выглядеть, быть очень талантливым и не иметь при этом специального образования.

Гала Борзова_Стиль_ПрофессияГала Борзова_О профессии_О жизни

Часто говорят, что в России нет моды.

Что такое нет моды? Индустрия есть, потому что есть модные бренды, магазины, журналы, есть реклама. Но когда говорят нет моды,имеют в виду, что нет дизайнеров модных. Индустрия есть, а моды, может, и нет.

У Вас есть комплексы?

Я скажу точно, что я на 100 процентов уверена в себе как профессионал, потому что я вытягивала и делала проекты, у которых не было шансов. С точки зрения внешности я перфекционист. Когда я иду к массажисту и он мне говорит, что у меня идеальная фигура, то я думаю, что, наверное, он сравнивает меня со своей женой, и по сравнению с ней я идеальная, а вот по сравнению с ангелами Victoria secret, наверное, нет еще. Плюс мне 32 года, и я часто ловлю себя на том, что много шучу на эту тему- наверное, это тоже неспроста. В 16 лет я переживала, что я другой национальности, что я не русская, живя в России. Сейчас- наоборот. Я очень рада, что родилась в таком месте, где есть свой язык, своя культура, свой эпос, свой президент, флаг. И сейчас я очень рада, что у меня такая интересная внешность, потому что это удобно с точки зрения одежды. Мне идут какие- то самые невероятные сочетания: леопардовый принт, колготки в сетку, ярко- розовый, ярко- красный. Экзотическая внешность позволяет тебе быть более свободным в выборе одежды.

У Вас бывает такое, что как стилист Вы в обычной жизни характеризуете для себя человека с точки зрения того, как он одет?

Мне кажется, так не только стилисты делают. Я вообще придерживаюсь той теории, что Земля сейчас крутится так быстро, что шансов на вторую встречу может просто не быть. Поэтому надо с первого раза производить какое- то впечатление- очень важно, как ты выглядишь. Надо понимать, что твой внешний облик должен совпадать с тем, что ты несешь внутри.

В Вашем инстаграме нет фото еды, фото ног, фото неба. У Вас есть определенная концепция или критерии выбора фото?

Сейчас время персоналити. В инстаграме интересно смотреть за человеком: круто видеть картинку, читать текст, видеть человека, который эту картинку сделал, места, которые человек посетил,- это очень хорошо продается. И я просто решила в какой- то момент, что моя жизнь будет открытой. Я вообще очень честный человек- я никогда не вру. Также я люблю общаться со своими подписчиками- я сними честна, и фотографии мои тоже честные. Нет такого, что я проснулась, вышла на балкон, очень холодно, но я все- таки накрыла там завтрак, сфотографировала его- это просто не честно. То, как я одета в инстаграм- я так хожу по улице. Конечно, стараюсь, чтобы мои картинки были красивыми, хорошо обработанными. Все мои фотографии обрабатывает профессиональный ретушёр.

Стилист_Гала Борзова_О себеГала Борзова_ Личная жизнь_О себе

Вы часто путешествуете. Как путешествия влияют на Вашу работу?

Я считаю, что главное в жизни- это путешествия. Это смена картинки, это впечатления, это новые люди, знакомства, новая еда. Для меня путешествия- это как есть и спать. Если я сижу в Москве дольше двух недель, то мне дико скучно. Я послезавтра улетаю в Японию, в Токио, в субботу возвращаюсь обратно.

Вы как- то писали про свои страхи. Какой из них наиболее сильный?

Я очень боюсь смерти. Боюсь старости, как любая девушка. Боюсь одиночества. Бояться чего- то- это нормально. У меня самые обычные страхи.

Вы сталкивались с непониманием окружающих в своей работе?

Постоянно, я же стилист. Работа стилистов- всегда вкусовщина. Чаще всего при работе с частными клиентами я разговариваю с ними и пытаюсь понять, кто они, какие они, прошу фотографии, которые нравятся, которые не нравятся. Честно, за последние пару лет непопаданий было очень мало. С точки зрения журналов- бывает. Я даже не расстраиваюсь по этому поводу. Я остро реагирую только тогда, когда я что- то могла сделать и не сделала.

Гала Борзова_Личная жизнь

Как развод с мужем повлиял на Вашу работу, на творчество?

Для человека творческого, который полностью погружен в карьеру, одиночество- это позитивная история. У тебя освобождается куча времени, у тебя появляется желание это время чем- то занять. Можно пойти пить вино по барам, а можно пойти поработать. Я вообще человек позитивный, всегда и везде ищу позитив. Я всегда созидаю: даже если что- то разрушается, я стараюсь взять из этого что- то положительное. Сейчас у меня освободилось много энергии, которую я направляю в творческое русло. Но скажу, что и про личную жизнь я не забываю.

Автор: Лёксина Эллина