Артик и Асти — как Артик нашел Асти

артик и асти фото_артик и асти биография_артик и асти интервью_астик вмести_асти личная жизнь (4)

Он — исполнитель и продюсер, успевший поработать с Quest Pistols, Димой Биланом, Иваном Дорном, Джиганом, Леонидом Руденко и не только. Она — вокалистка, жизнь которой изменилась после знакомства с ним. Вместе это проект Artik & Asti, популярность к которому пришла после выхода сингла «Моя последняя надежда». Количество просмотров клипа на эту песню быстро перевалило за миллион. Успех оказался не однодневным — следующие работы Artik & Asti стали не менее востребованными. Сегодня их клипы можно увидеть на многих музыкальных телеканалах, а послушать вживую в разных городах России и зарубежья — артисты много гастролируют. Сложно ли снять видео, которое возьмут в ротацию? Как Артик нашел Асти и как они повлияли друг на друга? На какие концерты ходят сами и чей голос может довести Асти до слез? — об этом и не только нам рассказали музыканты.

В феврале вы выпустили альбом «Здесь и сейчас». Вы здесь и сейчас даете интервью для Dorohin`s magazine. И это не первое ваше интервью. Вы много гастролируете,  ваши клипы набирают миллионы просмотров. Читала отзывы поклонников в сообществе Artik & Asti. Они пишут, что искренность — это то, чем вы берете. А как вы сами объясняете свою популярность?

ARTIK:

Я тоже, на самом деле, так считаю. Наверное, тексты наших песен очень близки людям. Каждый человек может сказать: «Эта песня обо мне. Это было точно так же, как в моей жизни». И  это самое главное.

ASTI:

Да, можно примерить ее на себя.

Как артисты, имеющие клипы с миллионами просмотров, поделитесь: дорого и тяжело ли снять клип, который будет востребован зрителями и принят в ротацию музыкальными телеканалами?

ARTIK:

По-разному бывает. Вот, например, наш последний клип («Кто я тебе?!» прим.автора) мы сняли вообще как фан. Только взяли в аренду фотокамеру, а это минимальные деньги. Смонтировал, покрасил я все сам. И, на самом деле, я не рассчитывал,что его возьмут какие-то каналы. Думал, он будет просто для интернета, как промо-видео. Но он так всем понравился, что буквально все телеканалы  взяли его и поддержали. Он  получился добрым и позитивным. Хотя это клип с очень минимальным бюджетом. И вот он, кстати, приближается уже к миллиону просмотров.  Осталось буквально пятьдесят тысяч.

Эти просмотры говорят, в том числе, о том, что у вас немало поклонников. Вы поддерживаете с ними связь?

ASTI:

По мере возможности. Естественно, поклонники из других городов не могут все вместе быть тебе лучшим друзьями. Но если задают какие-то важные вопросы или, например,  пишут: «Посмотрите, я пишу стихи, мне важно ваше мнение», — то я, естественно, могу прочитать и ответить. Если действительно интересные и важные вопросы задают, я всегда отвечаю.  А  на «Привет, как дела?» отвечать всем очень сложно, потому что у нас сложные графики. Я, например, «ВКонтакт» крайне редко захожу — только посмотреть, выставилась ли у меня фотография какая-нибудь или нет. Особо я не общаюсь там. В Instagram я тоже стараюсь отвечать на интересные вопросы, потому что иногда задают вопросы, на которые  и правда можно интересно ответить, о тебе больше узнают, ты пообщаешься с человеком. А  иногда задают такие абсурдные вопросы, которые просто нужно удалять.

С ростом популярности интерес людей к вам возрастает. Замечаете, что отношение к вам меняется? Не стало ли страшно пускать новых людей в свою жизнь?

ARTIK:

Нет, я ничего такого не замечаю.

ASTI:

Это приятно, что все больше и больше людей тебя узнают, все больше и больше добавляют тебя в соцсетях, выражают свое мнение, поддерживают. Мне кажется, это, наоборот, помогает двигаться вперед, потому что посторонние люди, которые тебя не знают лично, пытаются, даже издалека, как-то поддержать. Это всегда очень приятно и, в какой-то мере, помогает.

Артик, вы занимаетесь еще и продюсерской деятельностью. А что вам ближе: работа артиста или продюсера? Не возникает ли  ощущения, что,  занимаясь продюсерской деятельностью, вы, возможно, что—то недодаете своему проекту как артист?

ARTIK:

Скорее всего, наоборот — занимаясь артистической деятельностью, я недодаю продюсерской деятельности должное внимание, потому что, на самом деле, я являюсь и участником, и продюсером этого проекта. И, в связи с нашим плотным гастрольным графиком, не всегда удается продуктивно решать какие-то вопросы, которые надо было бы решать для развития проекта: организационные, менеджерские. Поэтому немного страдаем от этого. Но так — пытаюсь справляться. Есть у нас и команда,конечно.

ASTI:

Как говорится, талантливый человек талантлив во всем.  Поэтому Артик со всем справляется. Он всегда все контролирует, даже если кто-то с нами работает. Я всегда знаю, что Артик смотрит и бдит, все ли хорошо.

ARTIK:

Да, когда бдительность ухудшается, тогда появляются проблемы. Поэтому я понял, что нужно бдить.

ASTI:

Все самому делать.

Артик, насколько мне известно,  ваша первая запись была сделана в 1997 году. Позже вы участвовали в группе «Караты».  Теперь  — в Artik & Asti. Чтобы сделать вывод о вашей музыке,  нам достаточно послушать ее и сравнить. А что в вас самом изменилось за это время, как вам кажется?

ARTIK:

Опыт появился, понимание шоу-бизнеса, рынка . У нас совсем разная музыка была. Раньше мы делали hip-hop, RnB. Сейчас  расширили свой формат — стали делать музыку с элементами hip-hop, RnB, pop, dance. Микс такой получился. Наверное, какая-то своя изюминка и самобытность в этом есть. Мы нашли наш стиль.

А посыл остался тем же?

ARTIK:

Посыл, в общем-то, остался тот же. Мы всегда старались делать что-то позитивное, веселое: о любви, о добрых чувствах, о всем таком.

Как вы познакомились друг с другом? Асти прислала вам свои записи? Что вас в ней привлекло?

ARTIK:

Нет, она ничего не присылала. Я сам ее нашел. Меня привлек ее голос, тембр. Я даже ее не видел.

ASTI:

Он нашел меня через десятого друга. Просто мне позвонил и сказал: «Давай писать песню вместе».  А я в тот момент чем-то там занималась. И тут мне Артик с незнакомого номера позвонил. Я не поверила сперва и даже номер проверяла у подруги, у которой был его номер. Спрашивала, Артик ли это вообще.  Она говорила, что не может такого быть. Мы проверили, и это был его номер. Я совсем не ожидала, что он может мне позвонить. Ну вот представьте: ходит девочка, живет своей жизнью…   Я особо не занималась музыкой  — так, для себя. Тем более, все профессионалы мне говорили, что петь я не умею, критиковали. И тут просто берет и  звонит Артик. А я ходила на его концерты,  на его разогреве выступала в своем городе.  И тут он сам мне позвонил и ни с того ни с сего предложил писать песни. Так это вылилось в достаточно крепкий тандем.

Получается, Артик ввел вас в музыкальную индустрию. Артик, а кто повлиял на вас? Слышала о вашем детском увлечении группой «Мальчишник»…

ARTIK:

У меня во дворе жил соседский парень, который был рэпером. Мне очень понравился его стиль одежды, как он себя вел. Мне тогда было 11 лет. Этот парень просто ходил и постоянно читал какой-то рэп. Потом я узнал, что это группа «Мальчишник». До того момента я не знал даже об их существовании и не слышал их песен. Просто в его исполнении услышал речитатив. Мне это все понравилось настолько, что я тоже стал рэпером.

В начале октября в Москве прошел концерт Artik & Asti. Слышала о нем восторженные отзывы. А  на чьи  концерты вы бы сами пошли?

ASTI:

Я вот иду 9 ноября на концерт Toni Braxton.  На самом деле, я с детства слушала ее песни, была ее бешеной фанаткой.  Я училась петь на ее песнях.  Со мной все время были три кассеты: Toni Braxton, Mariah Carey и Whitney Houston. И я вот прям действительно ярая фанатка. Я знала, что когда-нибудь приду на один из их концертов.  Когда Уитни была еще жива, я мечта попасть на ее концерт.  Знала, что как только услышу ее голос, упаду на колени и буду рыдать, потому что я бешеная фанатка — по-другому это и не назовешь. Сумасшедшая у меня любовь к ним троим. Вот я сейчас пойду в первый раз в своей жизни на концерт Toni Braxton, и, мне кажется, буду плакать. Серьезно, от радости и вообще от всего. Потому что они по-своему очень гениальны. Toni Braxton, по-моему, даже скопировать невозможно.

ARTIK:

Был я на концерте Toni Braxton. Давно еще. Мне не понравилось.

ASTI:

Ой, не знаю. Мне кажется, это не может не понравиться.

ARTIK:

Не так она уже пела.

ASTI:

Вот видите, Toni Braxton уже не та.

ARTIK:

Ну, может, она была  простужена. Я был на концертах Backstreet Boys, Justin Timberlake. Вот сейчас был в Нью-Йорке и ходил там на концерт одного соул-исполнителя Musiq Soulchild. Он не известен широкой аудитории, но в соул-музыке  — достаточно.  Прикольный такой персонаж.

Расскажите об объединении Self Made Music. Правильно ли я понимаю, что молодые артисты могут прислать вам свои записи?

ARTIK:

Мы пока плотно не занимаемся  продюсированием — больше сконцентрированы на нашем проекте. Создали такое объединение, чтобы оно у нас было на случай, если какие-то артисты с нами готовы будут сотрудничать. У нас есть канал в YouTube, который открыт практически для всех желающих артистов. Это видео-канал, который не принадлежит лично нам или кому-то еще — он общий. Мы можем развивать его вместе, и в этом заключается вся суть названия Self Made Music —  то есть это для всех, кто не хочет работать с лейблами. Мы берем свое развитие в свои руки.

Значит ли это, что даже совершенно неизвестный музыкант может к вам обратиться? Или он должен  уже что—то из себя представлять и иметь свою аудиторию?

ARTIK:

Известность не обязательна. Просто  у него должен быть хотя бы какой-то качественный контент. А начинающий это музыкант или не начинающий — не имеет значения.

Асти, в альбоме «Здесь и сейчас» есть песня «Зима»,  которую написали вы. Писали ли вы песни раньше или на вас так повлиял Артик?

ASTI:

Нет, это не первая моя песня. Просто это первая хитовая, которая вошла в альбом. Ведь не все песни, которые ты пишешь, входят в альбом — они должны быть запоминающимися, с красивой мелодией.  Я когда пишу песни, то  выражаю свои эмоции. У Артика более понятливое отношение ко всему — у него есть чувство хита.Этой песне просто повезло, потому что Артик ее заметил и сказал, что она классная. Я, кстати, до последнего не знала, что он возьмет ее в альбом. Когда он мне сказал об этом,  а она ждала около года своего часа, я очень обрадовалась, потому что не ожидала.  Сейчас многие люди благодарят меня за эту песню. Я написала ее в очень непростой период своей жизни и  рада, что ее слушают и чувствуют приблизительно то же, что и я на тот момент.

Вы много времени проводите вместе. Часто ли приходится идти на компромиссы и  конфликтуете ли вы друг с другом?

ARTIK:

Пока такого не происходило. Нам все нравится.

ASTI:

Мы абсолютно хорошо ладим. У нас все в порядке. Я уже не первый раз говорю, что я всегда слушаю Артика. Это единственный человек в моей жизни, которого я слушаю. Я даже не слушаю родителей. Мне никто не может ничего посоветовать. Я слушаю Артика и мне нормально. Может, из-за того, что я никогда не слышала сильной критики в свою сторону от него. Ничего такого, чтобы я воспринимала это как агрессию. Я всегда слушаю его, как старшего брата. У нас абсолютно нормальные взаимоотношения, мы всегда друг друга понимаем. Даже если где-то что-то вырвется, то это когда мы напряжены на гастролях и не хотим вообще никого видеть.  А так — мы всегда очень хорошо общаемся.

Что вас друг в друге раздражает и, наоборот, очень нравится?

ASTI:

Я знаю, что Артика раздражает во мне — что я все время опаздываю. Дошло до того, что  когда мы выезжаем в аэропорт, он приставляет ко мне нашего концертного менеджера Эльмира. Эльмир каждый раз забирает меня , чтобы мы не опоздали, чтобы все было под контролем.  А в целом, у нас нет раздражительности по отношению друг к другу. Иногда я с Артика беру пример, потому что он всегда спокоен. Я же вся такая взбалмошная, активная, много разговариваю, смеюсь. Первое время, когда мы только начинали работать вместе, я думала, что со мной что-то не так, что он, типа, «морозится». И я вот такое спокойствие и размеренность от него приобрела, потому что перестала размениваться на любые разговоры и общение. Иногда так устаешь на гастролях, что даже не можешь разговаривать. Тебе просто хочется присесть и помолчать, успокоиться, никого не слышать. А тебе задают вопросы: «Как дела?», «Как вы долетели?». А ты даже на это не хочешь отвечать, потому что, правда, очень тяжело. В эти самые моменты я поняла, что сохранять свою внутреннюю энергию и не размениваться — очень полезно. Вот этому я научилась. Это плюс, который на меня перешел от Артика.

ARTIK:

Я это плюсом не считаю.  Для меня это больше, наверное,  минус. Но раз кто-то считает плюсом, то хорошо. Я, наоборот, проблемы испытываю, потому что недостаточно общителен. Ну, вот как Асти сказала, люди думают, что я их «морожу», а я вообще не знаю, о чем вы говорите.

ASTI:

Ты спокойный, но это понимаешь позже. В начале я думала, что со мной что-то не так. Переживала,  почему ты не хочешь со мной общаться. Я же тогда, наоборот, всегда со всеми общалась, мне надо было о чем-то поговорить. У меня тогда эта активность очень сильно проявлялась. Сейчас же я поспокойнее стала,  что мне даже нравится. Мне кажется, мужчина должен быть спокоен. Вот, знаете, как лев спокойным должен быть, размеренным, а шавка, наоборот, пусть гавкает, что-то  там рассказывает. Это больше относится к девушкам, чем к мужчинам.

Интервью: Анна Шипилова

Стиль: Дарья Попова

Визажист: Мария Завидей

артик и асти фото_артик и асти биография_артик и асти интервью_астик вмести_асти личная жизнь артик и асти фото_артик и асти биография_артик и асти интервью_астик вмести_асти личная жизнь (2) артик и асти фото_артик и асти биография_артик и асти интервью_астик вмести_асти личная жизнь (3) асти певица_личная жизнь асти_асти фото_асти дуэт_откровенные фотоасти (2)

асти певица_личная жизнь асти_асти фото_асти дуэт_откровенные фотоасти (3) асти певица_личная жизнь асти_асти фото_асти дуэт_откровенные фотоасти (4) асти певица_личная жизнь асти_асти фото_асти дуэт_откровенные фотоасти Артик и Асти_артик держи_асти держи меня крепче артик держи_асти держи меня крепче_asti держи меня крепче