5 Stars @ PITTI, Florence

David Morales_Kaya Kushnarova_PITTI во Флоренции

Что вы знаете о выставке PITTI? Встречайте нашего нового автора Каю Кушнареву, эксперта клубной и фешн индустрии, которая знает о ней всё и охотно поделится информацией. Читайте ее интервью с диджеем Девидом Моралесом и моделью Beatrice Falcucci Ozzola, а так же статью о выставке PITTI во Флоренции.

ЧАСТЬ 1

Предложение стать автором в Dorohins упало мне как снег на голову, которого я не увижу, по всей видимости, и этой теплой зимой во Флоренции. Не буду долго ходить вокруг да около и сразу отвечу на возникающие в голове вопросы аля “Кто такая Кая?” и “Почему она, а не я?”.

По порядку: да, да, меня зовут Кая и я родом из маленького городка в Украине. Всю свою жизнь я или делаю, что люблю, или люблю отчаянно то, что делаю, надеясь, что это продлит мне мою счастливую жизнь до очередного рабочего дня. Большую часть моей жизни занимает букинг диджеев, артистов, селебритис, спортсменов, актеров, фотографов, режиссеров, поваров и других талантливых людей. Больше 6 лет назад я перебралась в солнечную Флоренцию, откуда и продолжаю продавать все то, что вызывает йоканье в сердце. Население Флоренции для наших стран вызовет ухмылку, но да, представьте себе, у нас здесь живет всего навсего 400 000 чел. Но (!) нет предела счастья моего и радости глаз моих карих, когда два раза в год(каждый святой Январь и Июнь) город с тысячелетней историей превращается в один сплошной праздник цвета, стиля, показов известных брендов, красивых ивентов, бесконечных презентаций, аперитивов, сикрет-пати и просто неприличное количество дико красивых мужиков, большая часть которых, к сожалению, смотрит на себе подобных.

Слезы. Слезы радости как бальзам на душу и бутылка вина на двоих это только начало вечера.

Я всегда участвовала с большим интересом на выставке, каждый раз в разных ипостасях, причем я не сопротивляюсь практически никаким предложениям своих друзей. Иду с завязанными глазами, как мышь на кусок сыра в мышеловке, с той разницей, что мышеловку я потом несу домой. Так мне посчастливилось обнаружить себя там в качестве модели, переводчика, организатора нескольких важных мероприятий, конечно же диджея и букера. Процесс организации и все закулисные мелочи дали мне океан контактов и информации к размышлению.

Все, что я могла дать со своей стороны выставке PITTI, казалось бы, за плечами и вот, здесь постучался Dorohins. Лаконичный черный лук, очки и блокнот, и я отправилась на поиски своих жертв в “большом” городе для моей заметки “5stars @PITTI”. Пишу о всех в том порядке, в котором их встретила, никакого отношения к их степени важности здесь нет, а все странности, являются лишь мистическими совпадениями.

Photographer: Rom Uzan

Rom Uzan_ Kaya Kushnarova_PITTI во Флоренции (2)

Star № 1

David Morales — DJ

Главный ивент состоялся в непривычном Palazzina Reale, что является одним из самых масштабных проявлений тоталитарной архитектуры тех самых годов. Прямые линии и национально-социалистическую геометрию форм здания сжигал, пожалуй, самый сексуальный диджей мира, — мистер David Morales, как всегда излучающий своей музыкой закаливающие по своей силе флюиды, тестостерон, а также все стероидные гормоны, их производные и эфиры.

Было сложно работать и просто находиться, ведь в помещение с вместительностью 1500 человек, прожорливые итальянцы умудрились законсервировать почти 3000. Многие стояли просто у входа в заведение, курили, танцевали и были счастливы. Сет Моралеса длился чуть больше часа, к огромному сожалению, в остальном, вечеринка была разбита на 40-ка минутные сеты местных стареющих диджеев среднего пошива. Многие из них до сих пор не устают выкладывать в соц сетях бесконечные фото с их “близким другом” по цеху. Между тем сеньор Моралес, как всегда, приятный, внимательный и очень обходительный мужчина со взглядом индейца.

Наше интервью было долгим и приятным, к сожалению, многое осталось съедено цензурой.

Buona sera, David, это твой первый раз на PITTI?

Да, я в первый раз посещаю Pitti и дождаться не могу своего сета.

Для тебя это привычное дело играть на подобных мероприятиях, фешн-пати ? Помнишь какое-то абсолютно грандиозное модное событие, куда приглашали играть?

Пожалуй, Versace after-party в их mansion несколько лет назад. Там было очень красиво, место было переполнено селебритис: Madonna, George Michael, Jennifer Lopez, Juliet Lewis, Mimi Rogers и много известных моделей.

В последнее время существует тенденция соединять диджеинг с фешн-профессиями, будь то модель, стилист или дизайнер. Что скажешь, слушал как играют модели, их сеты?

Думаю, музыка всегда была большой частью фешн индустрии. Как вы сделаете показ без музыкального сопровождения? Я никогда не слышал как играют модели. Они ведь модели, а не диджеи.

Приходилось ли тебе в прошлом делать музыкальное сопровождение для какого-нибудь бренда или дизайнера? Как впечатления, понравилось?

Да, было дело. В конце 90-х я несколько лет подряд делал music-engineering для Versace. Должен сказать, что это гигантская работа для 15-ти минутного показа.

А сам как относишься к моде? Какие твои любимые вещи и бренды?

Да, я действительно люблю моду. Нравятся Dsquared, Adidas… да и вообще что-то, что мне подходит.

Это может быть даже что-то из ZARA. Для меня мода, — это когда есть чувство стиля. Кто-то умеет одеваться, а кто-то нет. Бюджет здесь не всегда играет большую роль, как часто нам говорят об этом журналы.

Special THANKS to my friends MN2S Booking Agency representing David Morales and River Cafe in Florence.

David Morales_Дэвид Моралес_американский хаус-диджей

Star № 2

Beatrice — MODEL

Божественная итальянская дива, Beatrice, — любимица организаторов PITTI, самых известных фотографов и стилистов Италии. Редкое сочетание юного возраста, выносливости самых выматывающих ритмов, ума, прямолинейности и силы. Это одна из тех, кого хочется фотографировать, лишь бы смотреть в ее глаза.

Беатрис любят за совершенство несовершенных форм лица и тела и безграничную натуральность, но больше всего за харизму. На прошлой неделе за время выставки она успела отработать 17 раз и жалуется, что опять мало.

Ciao Bea, tutto bene? Что скажешь о Pitti вообще и конкретно в этом году? Думаешь это важный модный ивент для моделей, чтобы заявить о себе?

Я не вижу Pitti как что-то важное для молодой, а тем более профессиональной модели. Уровень немного опустился за последние несколько лет. Некоторые показы оплачиваются хорошо, а некоторые совсем не так, как, возможно, думают люди.

Говорят, что все самые важные сделки и знакомства заключаются не во время выставки, а на ее after-party и в клубах на всевозможных secret-parties. Что думаешь об этом?

Все думают, что нужно постоянно околачиваться в “злачных местах” и “светить фейсом”, может быть, но давайте разберемся: без сомнения можно попасть всегда и на любую даже самую секретную пати в любой точке мира, даже когда они “super secret-party”. Так какая разница тогда? Я лично предпочитаю веселиться и тусить весь год не дожидаясь fashion-weeks.

Расскажи о своих успехах и планах в этом году?

Много из последнего, что помню точно, что только закончила большой проект для YSL make-up и Leica, и Duvet Cachmere… А в первые дни января уже работала для Scotch&Soda, Ganesh и Addosso. Неделя Pitti, а дальше, поживем — увидим.

Что посоветуешь молодым девушкам, начинающим карьеру моделей?

Никогда не останавливаться и не сдаваться!