Юлия Топольницкая: «Я не люблю носить туфли»

юлия топольницкая экспонат Юлия Топольницкая

Девушка «на лабутенах». Именно такой знают многие актрису Юлию Топольницкую. Но артистка не стала ограничиваться одним образом в клипах скандальной группы «Ленинград» и не так давно появилась на экранах телевизоров в роли искренней и доброй Нелли в сериале «Вы все меня бесите». Мы решили встретиться с Юлией Топольницкой и узнать: есть ли что-то общее у актрисы с ее героинями и как слава поменяла жизнь девушки.

Детство и начало карьеры

Юлия, Вы в детстве, наверное, и не мечтали о том, что станете настолько популярной?

Не могу сказать, что я в детстве вообще думала о популярности. У меня были совершенно другие мечты. Например, я очень хотела, чтобы мне купили игрушку «Йо-йо». В том возрасте у меня не было доступа к социальным сетям. Даже компьютер находился только в комнате брата. Поэтому в то время мы ровнялись только на тех людей, которые нас окружали. Кто-то чего-то добивался, и мы делали выводы о том, хорошо это или плохо. О сцене я точно не мечтала. Я занималась балетом и никогда не строила планов, о том, что стану актрисой.

Вскружила ли голову слава, которая обрушилась на Вас после съемок в клипе «Экспонат»?

Чтобы узнать ответ на этот вопрос, вам нужно созвониться с моими друзьями. Они точно скажут, как на меня повлияла слава (смеется). Я не смогу ответить на этот вопрос объективно. В какой-то мере поменялось мое окружение. Появились новые знакомые и друзья, но это неудивительно. Ты же попадаешь в совершенно другую сферу деятельности.

Юлия Топольницкая фото

О съемках в клипах группы «Ленинград»

В одном из своих интервью Вы говорите, что работа с группой Ленинград — всего лишь счастливый билет, а не Ваша заслуга. Почему же Вас тогда утвердили на роль?

Я правда считаю, что это — удача в моем случае, потому что у нас учатся много талантливых актеров. К сожалению, успех в нашей профессии, как игра в русскую рулетку — если тебе улыбнется фортуна, то ты будешь известным. Если не повезет — никто так тебя и не узнает. Я не знаю, по каким критериям прошла кастинг. Я ничего не ждала от этих проб, поэтому и не старалась обратить каким-то особенным образом внимание режиссера на себя. Но в итоге, именно меня утвердили на роль.

Почему Вы решили поучаствовать в кастинге?

В Интернете я увидела, что идут пробы на главную героиню в клипе у группы «Ленинград». От меня требовалось только отправить свое резюме, что я и сделала. В ответ получила сообщение: «Юлия, мы вас ждем».

Наверное, обрадовались, когда узнали о том, что вас взяли на роль?

Если честно, я не поверила. Я же шла на кастинг и даже не переживала. Думала, что ничего не случится, если не пройду пробы. После этого случая поняла, что, когда ты очень сильно волнуешься и думаешь: хоть бы все получилось, становится только хуже.

Вы снялись также в клипах «Кольщик» и «Сиськи» у группы Ленинград. Какой эпизод из всех работ оказался самым тяжелым для Вас?

Я не могу сказать, что там было что-то тяжелое. Играть этих девушек для меня — одно удовольствие. Я считаю, что работа актера не на столько тяжела, как, например, космонавта. Конечно, нам очень трудно, например, сыграть некоторые эмоции. Те же слезы в кадре не так уж просто показать.

Если что-то общее у трех героинь из этих клипов?

Я! (смеется) Все три работы созданы в одном формате, поэтому и образ, благодаря которому меня узнают люди, тоже один и тот же. Каждый персонаж создан с долей юмора и иронией. Но во время съемок мы думали, как будет дальше жить наш герой.

юлия топольницкая биография юлия топольницкая свадьба

Фильм «Вы все меня бесите»

Недавно вышел на телеэкраны сериал «Вы все меня бесите», в котором Вы играете Нелли — мастера по маникюру. Есть ли у нее что-то общее с девушкой на «лабутенах»?

Нелли — очень искренний человек, даже слишком. Поэтому она всегда платит за то, что говорит правду. Да, она похожа с моими героинями из клипов группы Ленинград тем, что тоже ищет свою любовь и безумно хочет выйти замуж.

В каких жанрах еще Вы бы хотели себя попробовать в качестве актрисы?

Во всех. Когда актер только начинает свою карьеру, то он не может судить о ролях, даже не попробовав их. Поэтому я хочу попробовать разные жанры, но начала бы я с хорошей комедии.

Есть ли черты характера у ваших героинь, которыми бы Вы хотели обладать?

Нелли в сериале «Вы все меня бесите» очень открытая, искренняя и добрая. В клипах девушки тоже хорошие. Но я не могу сказать, что хотела бы у них взять какую-то черту характера, потому что это у этих героинь нет исключительных качеств. Мои персонажи отражают основную проблему все девушек: каждая хочет быть счастливой и любимой.

Очень часто в своих интервью Вы говорите, что отличаетесь от героини клипа «Экспонат». Какая же вы на самом деле?

Во-первых, в отличии от своей героини, я уже замужем. (муж Юлии Игорь Чехов — «участник Comedy Club» — прим.ред.) Во-вторых, я совершенно не люблю носить туфли. Я хожу всегда в кроссовках. В плане характера мы тоже не похожи, потому что героиня «Экспоната» — скорее, собирательный образ. Но я помню, что когда-то я тоже примерно так собиралась на свидание. Все женщины скрывают то, какие они есть на самом деле, хотят казаться лучше. Мы все не идеальны, когда остаемся наедине с собой.

юлия топольницкая фильмы актриса юлия топольницкая

Семья и любимый муж

Тяжело ли совмещать личную жизнь и работу?

Нет. Сейчас у меня не настолько загруженный график. Мы же живем с мужем вместе, поэтому я вижу его постоянно. У более известных актеров постоянные съемки и репетиции, которые отнимают большую часть их времени. Но у нас пока что этой проблемы нет.

Может быть, у Вас с мужем есть свой секрет сохранения отношений?

Нужно уметь уважать друг друга, прислушиваться и заботиться о любимом. Не стоит ставить себя на первое место и стараться переделывать того человека, которого ты уже выбрал. Как бы это не было банально, но надо ценить человека таким, какой он есть, вместе с его привычками. Для меня отношения — та же работа. Если вы хотите действительно быть вместе, вы должны помогать друг другу добиваться поставленных целей и иметь общие интересы. Тогда разногласий будет гораздо меньше. Например, мы с мужем не ссоримся.

На сколько мне известно, Вы планируете большую семью. Как думаете: придется ли жертвовать карьерой ради детей?

Я действительно хочу большую семью, в которой будет три или даже четыре ребенка. Но я не из тех людей, которые планируют рождение детей в каких-то четких временных рамках. Все — воля случая. Поэтому и о том, как я буду совмещать карьеру и воспитание детей, стоит говорить уже после их рождения.

Фотограф: Ольга Белоусова.

Визажист и прическа: Ирина Егорова — Кондрашева.