Поиск


Vougal — российская поп-группа, которая сейчас с большой скоростью набирает популярность.

Vougal vougal группа

 

Vougal — российская поп-группа, которая сейчас своими силами, без продюсеров, с большой скоростью набирает популярность. Их главный вокалист, Михаил Житов, является участником шоу «Голос» — к нему на слепых прослушиваниях повернулись сразу все наставники. В этом году команду ждал большой гастрольный тур не только по всей России, но и даже в Китае. Об этом и многом другом ребята (Михаил Житов – вокал, Михаил фон Галль – барабаны, Слава Ворошнин — клавиши, гитара) рассказали все подробности нашему журналу. 

 

 

Группа

 


Расскажите о названии вашей группы. В интернете огромное количество догадок.

Слава: Мы на этот вопрос всегда отвечаем по-разному. Мой самый любимый ответ, что это название ничего не значит. Оно ничего не значит и сложно произносится.

 

Почему такое, как вы к этому пришли?

Слава: Ну я же говорю: ничего не значит и сложно произнести. Сегодня такая версия (смеется).

 

Как собиралась ваша команда, давно уже ваша группа в таком составе?

Миша: Ребята мне позвонили, пригласили на репетицию, я пришел, влюбился в тексты, музыку, добавил своего взгляда на музыку, вокал — и все, остался с концами.

 

А как вы нашли Михаила?

Миша: Один преподаватель по вокалу, у которого я занимался, меня ребятам и посоветовал. Раньше я пел джаз, современную музыку, а потом вот пришло в голову попробовать петь классику. Пришел к преподавателю, отзанимался два занятия, и как-то не пошло, причем даже не отходил купленный абонемент.

Слава: Так получилось, что к тому преподавателю я тоже ходил на вокал. Я с ним долго занимался, мне нравилось, а потом мы стали искать вокалиста в нашу группу. Я позвонил ему, попросил посоветовать кого-нибудь, и он рассказал про Мишу.

 

Вы вместе уже около 4х лет. У вас часто возникают конфликтные ситуации?

Миша: Конечно. Каждый день, каждую репетицию. Но это нормально. Скучно, когда одинаковый взгляд на творчество.

 

Как вы через это проходите и разрешаете конфликт?

Миша: Хлопаем дверью, орем друг на друга, ругаемся.

 

Кидаетесь чем-нибудь?

Миша: Нет. До драки у нас не доходило.

 

А из-за чего это чаще всего происходит?

Миша: Из-за песен, из-за выбора направления. Просто все мы — разные люди: мы выросли на разной музыке, в разных уголках страны — проще говоря, у нас разный бэкграунд.

 

Как тогда приходите к общему мнению?

Миша: Идем на компромиссы. Миша Галль мирится с моей, иногда излишней, прямотой, я стараюсь закрывать глаза на Славино упрямство, Слава закатывает глаза от нашего непостоянства. Все происходит обоюдно, потому что мы же все за одно дело. Мы все заодно. Каждый из нас знает, что нужно идти к успеху втроем, а не по отдельности.

 

А у вас исключительно рабочие отношения, или вы еще и друзья?

Миша: Дружеско-рабочие.

Михаил: Да, дружеско-рабочие.

 

Насколько известно, то вы одни из немногих, кто не имеет продюсера. Вы все делаете сами, своими силами?

Нам помогают разные люди, у нас целая команда. Начиная от стилиста, до других ребят, которые помогают со сценарием, видео на сцене, промо, фотографиями, видеотрансляциями, бэкстейджем — всё своими силами. На московском концерте в клубе RED у нас в штабе работало человек 15.

 

А как вы набираете команду?

Миша: Это в первую очередь наши друзья, шайналайтеры (так называют себя фанаты «Vougal»), их знакомые, люди, которым просто нравится наша музыка. Так что музыка действительно объединяет.

 

То есть все на искреннем желании?

Миша: На искреннем желании, да. Конечно, сложные технические моменты, типа звукорежиссуры, видео мы оплачиваем из своего кармана. Но остальные помогают на чистом энтузиазме, спасибо вам, ребята!

 

 

vougal голос vougal википедия

 

 

Песни и концерт

 

У вас был большой гастрольный тур, который вы завершаете в Петербурге. Почему в список тура попал еще и Китай?

Михаил: Мы были в туре «Голоса» этой зимой, на Дальнем Востоке познакомились с организаторами, которые предложили нам «зайти на азиатский рынок» (смеется). Мы, конечно, захотели. После переговоров, подготовки, в сентябре опять поехали на Дальний Восток, отыграли концертов 6-7, потом — по северным городам Китая и финал в Пекине.

 

Понравилось?

Михаил: Да, очень понравилось

 

Как вас там встретили, люди слушают?

Миша: Конечно. Причем, я хочу сказать, в Китае интересна музыка, как на английском языке, так и на русском.

 

А у вас есть в планах сотрудничать с продюсером?

Миша: Нужды пока такой нет.

Слава: Нам нужен не продюсер, мы формируем команду, потому что мы сейчас сами знаем, что делать. Мы вкладываем свои деньги в клипы, в поездки, в промо. Нам сейчас нужны те люди, которые бы вкладывали в нас силы, чтобы потом стать большой командой. Продюсер — это немного другая история: он находит песни в промышленных масштабах, вкладывается в промо артиста и зарабатывает на этом, а всё это мы можем делать и сами.

 

В  2015 году группа приняла участие во всемирной выставке Expo в Милане. Как на вас вышли?

Слава: По почте, нам написали.

Миша: Да, это же сарафанное радио между промоутерами, пиарщиками, организаторами — это так работает.

 

А на Неделю Моды?

Слава: Наша подруга и партнёр, модельер Сабина Мак, попросила нас выступить на своём показе. Кстати, это не единственная Неделя Моды, была ещё сочинская Неделя Моды.

 

Вам нравится этот опыт?

Миша: Это интересно. Ходить по подиуму и петь — это клево, мне понравилось.

 

А по энергетике такие же ощущения, как после выступления на концерте?

Слава: Нет. Люди все-таки пришли на модный акт смотреть.

 

 

vougal луна

 

 

Как реагируете на критику?

Слава: По-разному. Если  критика осознанная, интересная, наталкивает тебя на какие-то мысли, то это здорово.

Миша: Бывают такие дни, когда ты готов к этой критике и ты спокойно ее воспринимаешь, бывают дни, когда наоборот — в штыки.

Ребята, вас приглашают на корпоративы?

Слава: Да, конечно.

 

Какое самое странное предложение вам поступало?

Слава: Если вы читали новости московской криминальной хроники, то 17 ноября в Москва-сити был корпоратив, где была стрельба.

Миша: Да-да, вот мы должны были там выступать (смеются).

 

Да вы что? А почему отказались?

Слава: Там что-то не срослось.

Миша: И хорошо, что нас там не было.

Слава: Как прекрасно, что нас там не было.

 

 

vougal песни Михаил Галль

 

Голос

 

 

Миша, когда вы пошли на «Голос», то это было ваше совместное или личное решение?

Михаил: В какой-то момент оно стало совместным.

Миша: Да.

Слава: Мы с Мишей вначале сопротивлялись, потом, наоборот, очень сильно хотели, потом — отчаялись, а потом Миша прошёл.

Насколько известно, то вы же ходили на кастинг в «Голос» много раз. С какого раза попали?

Миша: С пятого.

 

 

 

 

Каждый раз это был все новый урок? Как руки не опустились?

Миша: Ну, а что ещё делать? Настойчиво убеждал сам себя, что я этого достоин и могу, и смог.

 

Почему тогда с пятого раза?

Миша: Там смотрят не только на вокал, а, скорее, на то, можешь ли ты быть исполнителем — это разные вещи. Огромная музыкальная гвардия из классных российских продюсеров отбирает и слушает тысячи людей уже много лет, у них уже глаз набит. До пятого сезона я попадал только в резервный список, а потом меня взяли сразу в основной. Мне сказали: «Мы рады, что мариновали тебя пять лет и, в итоге, к тебе повернулись все четверо наставников».

 

Как здорово.

Миша: Я каждый раз приходил с новой прической, но, оказалось, меня все равно запоминали. Я думаю, всему свое время. Вот честно, наверное, предыдущие сезоны это было просто эго — мне хотелось на «Голос», просто потому что все туда хотят. А к пятому пришло осознание, что надо идти не чтобы обогнать других, а чтобы тебя услышали и увидели твою музыку.

 

А по самооценке это очень било, когда не брали в первый раз?

Миша: Да нет. Второй раз я расстроился. Мне было обидно, потому что, казалось, я все идеально сделал, а потом уже не расстраивался.

 

А когда на слепом прослушивании повернулись все наставники, почему выбор пал на Полину Гагарину?

Миша: Импульс срабатывает в голове, ты не думаешь. Ты перестаешь анализировать, просто понимаешь «нужно туда» и делаешь. Я думаю, мне очень повезло с наставницей.

 

Заранее не было конкретного наставника?

Миша: Мы хотели что-то просчитать, предугадать, но это просто невозможно. Был риск, что в этом сезоне я не попаду ни к кому, и снова останусь «на следующий год».

 

 

михаил житов vougal Михаил фон Галль

 

 

Бытует мнение, что в таких конкурсах нет дружбы, но ваш сезон казался очень дружным. На подобных проектах дружба возможна?

Миша: Конечно. Я нашел себе прекрасного друга Илью Хвостова из нашей команды, Луизу Имангулову, Сашу Гомель, с Олегом Сидоровым мы очень хорошо общаемся. После проекта, в Туре «Голоса» мы очень подружились.

В одном из раундов в шоу «Голос» вы пели самую трогательную песню «Бабушка», она имеет отношение к вашей семье?

Миша: Мне не дали эту песню, я выбрал ее сам, причём, буквально за несколько дней.

 

 

 

А что была за песня?

Миша: Сначала мы выбрали песню Преснякова «Зурбаган», потом «Странник», потом поняли, что это «не мое» и нужно петь песню Сэма Смита. После уточнили у продюсеров: «Житов должен петь на русском». Потом думали про Любэ «Ты неси меня река», Полина Гагарина предложила свою песню «Где-то живет любовь», но я боялся, что не успею подготовиться, потом хотели взять что-то из старины. А потом пришла в голову «Бабушка» Преснякова и группы «Наоми», мне она очень нравится. Мы сделали свою аранжировку, и я её подготовил буквально в последние дни перед эфиром.

 

Очень красиво. У меня вся семья плакала.

Миша: Спасибо, потом многие писали в соцсетях. Самое смешное, что на предварительной репетиции я сам разрыдался. Я понимал, что полуфинал — это 50 на 50: или вылетаю, или остаюсь, и было грустно готовиться покидать проект. А в эфире ни одной слезинки не было, спел так суховато и резко.

 

 

 

миша житов vougalvougal инстаграм

 

 

Инстаграм

 



В «Инстаграм» вы активно общаетесь со своими подписчиками?

Миша: Конечно. Я, более того, скажу, мы общаемся со всеми после концерта. У меня такая традиция. Я сужу по себе. Я пришел на концерт, мне бы очень хотелось пообщаться с артистом, правда.

Михаил: Мы пока можем себе это позволить.

Миша: Я понимаю, что нужно быть добрее. Нужно выходить после концерта и со всеми общаться, пока позволяет время каждому отдать частичку своего тепла.

 

А как вы восстанавливаетесь?

Михаил: Спим.

 

Вы часто выходите в прямые эфиры. Это больше для души или по работе?

Слава: Долгое время мы недооценивали сеть «Одноклассники», а оказалось, что это хорошая площадка для трансляций — там огромное количество людей, которые не сидят в «Facebook» / «Instagram». Сейчас устраиваем там прямые трансляции всех концертов. На нашем выступлении в «Мумий Тролль бар» было 60 тысяч зрителей.

 

Заключительный вопрос: Какой совет вы бы дали себе семнадцатилетнему?

Слава: Я бы сказал: «Не теряй зря пять лет в своем институте».

 

Они были зря?

Слава: Увы, в плане образования, может, просто не повезло.

Миша: У меня то же самое, но мама, например, считает, что образование еще понадобится.

Михаил: Я бы сказал: «Пробуй все. Если хочешь заграницу, то бери и езжай, не бойся».

Миша: Я не жалею о том, где я сейчас нахожусь, куда жизнь меня привела, но я бы сказал… (задумался). Нет, я все правильно сделал. «Продолжай, все нормально».

Все-таки последний вопрос будет другой: с кем вы бы хотели сделать вместе композицию?

Миша: У меня это однозначно Селин Дион, вокальная любовь всей моей жизни.

Михаил: Я бы хотел что-нибудь сделать с Канье Уэстом.

 

 

Фото: Лина Савкина.

Стиль: Альфия Салихзянова.

Интервью: Лиза Казаченко.

Визажист: Анита Омут.

Продюсер: Илья Евдокимов.

 

Отдельная благодарность ФОТОСТУДИИ Soulmate Place

 

 

миша житов инстаграм Слава Ворошнин фото

Читайте также:

Лилия Литковская интервью с дизайнером об образовании и ее бизнесом


  В стенах студии живет история. Это первое трамвайное депо, построено еще до революции. Теперь – памятник архитектуры, который, правда, никому особенно не нужен. Когда мы его нашли, з...

Наталья Троицкая - как начать работать в журнале ELLE Russia


    Одни покоряют Эверест, другие покоряют безоблачную Москву, но Наталья покорила величину другого формата и совершенно другую столицу, а именно один из лучших институтов д...

Женя Гейн - ютуб блогер из Казахстана


    Женя Гейн  - блогер из Казахстана, из его Южной столицы Алматы, добившаяся большой популярности в медийной среде на территории всего СНГ за рекордный срок: с момента п...

Томмазо д'Амато - шеф-повар в одном из самых дорогих ресторанов Минскa – Café de Paris


  Случайный выбор профессии раз и навсегда изменил жизнь итальянцу Томмазо д'Амато. Шло время, менялись города и страны, и вот теперь он шеф-повар в одном из самых дорогих ресторанов Ми...

Будущий мир, который ждет нас- каков он?


    Будущий мир, который ждет нас- каков он? Как будет выглядеть житель Марса, окутанный облаком красной пыли или Земли, где больше не будет шкур животных, где м...

Unstable NYC by Evgeniy Sorbo


    Unstable NYC Photographer: Evgeniy Sorbo (evgeniysorbo.com) MUAH: Evgenia Evie Ry (eviery.com) Models: Madison (RED NYC), Rori (RED NYC), Anna (Muse NYC)...

Поиск

Метки

кориандор_корейская косметика_корейская косметика москва