Поиск


Накрутка трафика модных журналов VOGUE, Harper’s Bazaar и другие

Купля трафика

 

 

Накрутка статистики посещения сайта — норма или наглый обман? Вы — компания, которая хочет купить качественную и действенную рекламу. Заходите на сайт, например, журнала Harper’s Bazaar, VOGUE или ELLE и видите, что его трафик превышает миллион посещений, плюс уникальные посетители, которые на сайте активничают. И вы решаетесь сотрудничать с данным проектом, надеясь на то, что реклама вашего продукта на их платформе охватит огромную аудиторию и вы выйдете в плюсе. Но не тут было!

 

 

Чтобы увеличить свой рейтинг, некоторые СМИ используют партнерские системы обмена — устанавливают на сайт тизерный блок (ссылка, которая должна привлекать внимание пользователя). Кликая на него, пользователь переходит на обменные сайты, например, такие как СМИ2, Lentainform, Infox.sg, 24СМИ, Directadvert и другие. Вы видите кричащую надпись: «Голая женщина верхом на патриархе. Жми!». А там 10 трендов с недели моды.

 

Олеся Ива (в прошлом главный редактор Buro 24/7) — в своем фейсбуке активно следит за ростом статистики, которая скачет в огромной скоростью. Делает это она с помощью программ Simweb и Semrush (примеры на фото). Например, Bazaar.ru вырос за 12 дней с 675 тысяч до 1.4 -3 миллионов сессий. В Buro 24/7 суммарно посещений в месяц — 2,8 миллионов (декстоп + мобилка). Но ведомости пишут про 25 млн визитов. Еще один любопытный сайт — Elle.ru. Если посмотреть на сессии с декстопа, то они РЕЗКО увеличились c 260 тысяч сессий в октябре 2016-го до 2.6 миллионов в следующем месяце — то есть в 10 раз!

 

 

Таблица статистики

 

Последняя статистика

 

 

Мы решили разобраться в этом поглубже, и поинтересовались мнением на этот счет у эксперта по аналитике и мониторингу СМИ Михаила Хомина, который работал руководителем отдела аналитики в «SPN Communications»:

 

КУПЛЯ ТРАФИКА

 

 

«К сожалению сегодня это стало очень широко распространенной практикой. На рынке еще долго будет помниться громкий скандал с завышением тиражей глянцевых изданий. В ситуации с «накручиванием» траффика сайтов мы находим много схожего. Думаю, что все СМИ время от времени применяют сомнительные технологии для тех или иных оптимизаций. Вопрос лишь в том становится ли это циничным целенаправленным дезинформированием участников рынка или остается осторожной и умеренной помощью своему сайту. Очевидно, что покупка трафика делает невозможными объективные эффективные измерения и рейтингования СМИ. Но и мотивацию СМИ тоже можно понять. Если в острой конкурентной борьбе за рекламодателя покупкой траффика занимается прямой конкурент, то как отказаться от этого инструмента, от ответных шагов?»

 

 

Заработок на трафике

Программа для трафика

 

 

ЗАРАБОТОК НА ТРАФИКЕ

 

 

«Практически любой бизнес связан с почти ежедневной дилеммой: профессиональная этика VS быстрый результат. Если для рекламодателя ключевым фактором выбора СМИ становится размер его аудитории, а не контент и качество аудитории, то это неизбежно приведет к покупке траффика. В том числе потому что понятно: «честный» рост аудитории не может быть быстрым и гарантированным. Неудивительно, что соблазн купить нужный инструмент для быстрого результата очень велик. И почти все этим пользуются.

Думаю, что обман пользователей (читателей) не слишком значительный. Посетитель сайта СМИ в первую очередь интересуется качественными текстами. А вот для покупателей рекламы — это огромная проблема, да. Составить объективное мнение о потенциальной площадке в условиях искусственно накрученного трафика бывает нереально. Это приводит к тому что очень часто опытный медиа-планнер отбирает СМИ по своим собственным критериям, а не по формальным счетчикам посещений. В измерениях СМИ количественные критерии могут уйти на второй план.

Манипуляции с количественными данным, в частности, с траффиком, заставляют аналитиков СМИ искать другие, более сложные и непривычные способы измерений.»

 

 

СТАТИСТИКА ПОСЕЩЕНИЙ

 

 

«Я считаю, что искусственное манипулятивное увеличение траффика означает неэтичное поведение на рынке. Впрочем, иногда сложно понять где проходит граница между этичными и неэтичными инструментами. Так же как бывает неоднозначна грань между «налоговой оптимизацией» и «уходом от налогов».

К сожалению, на российском рынке такое сверхценное для западного бизнеса понятие как деловая репутация не получило достойную поддержку. Поэтому так легко траффик продается и покупается, большинство участников этого рынка видят в этом лишь краткосрочный эффективный инструмент и игнорируют такие долгосрочные угрозы как репутационный урон всей отрасли. Я считаю, что этой проблемой стоит заниматься отраслевым объединениям, саморегулируемым ассоциациям. Давно пора выработать некий кодекс этичного поведения касательно траффика, объективности показателей и вообще отношений между СМИ и рекламодателями.

Также я не вижу вариантов улучшения ситуации с манипуляциями траффиком до тех пор, пока сам рекламодатель не предъявит для СМИ новые критерии отбора СМИ для размещения рекламы, которые не будут напрямую связаны с показателями счетчиков. А до тех пор ситуация существенно не изменится.»

 
Автор: Элина Пилюгина
Источник фото: facebook.com

Читайте также:

Артемий Сурин - успешный предприниматель, основатель движения ONE  LIFE


    Один из самых успешных молодых людей, добившийся уже довольно таки многого в свои годы, замечательный лидер и перспективный бизнесмен, а так же основатель движения ONE  L...

Инга Вишневская руководитель пресс-службы Ukrainian Fashion Week


    Я никогда не думала, что буду работать с сфере связанной с модой. Когда это случилось, то считала временной остановкой. Но работа действительно стала любимой. Мне очень...

Анна Баздрева – редактором журнала Cosmopolitan


    Перед нашей встречей с Анной Баздревой – редактором журнала Cosmopolitan, я жутко волновалась. Кого ожидала увидеть? Конечно же, как и многие из нас, очередной стереот...

Victoria Bogoslavtceva by Danil Yaroschyk


    Model: Victoria Bogoslavtceva Photo: Danil Yaroschyk MuaH & Style: Sonya Rasova Location: BEDFORD STUDIO

Елизавета Туктамышева - фигуристка, Чемпионка Мира 2015 года


    Елизавета Туктамышева – фигуристка, Чемпионка Мира 2015 года. Она вторая российская спортсменка, после Ирины Слуцкой, кому удалось завоевать первое место на Гран-При. Из...

Алена Беттяр и Юлия Богдан - AMG brand


  Алена Беттяр и Юлия Богдан – не просто частые гости светских мероприятий и it-girls, но талантливые дизайнеры, которые смогли сохранить свою дружбу даже при ведении общего бизнеса – о...

Поиск

Метки

кориандор_корейская косметика_корейская косметика москва