Влад Лисовец — стилист, ведущий, владелец собственных салонов красоты

1398080483_Влад Лисовец_стилист_парикмахер_интервью_фото_москва_биография_советы_инстаграм (8)

Влад Лисовец — стилист, которого только ленивый не знает. Современная молодежь — из глянцевых журналов и рубрики светской хроники, а мамы — с помощью Домашнего канала. Стилист, ведущий, владелец собственных салонов красоты, и это только верхушка айсберга. Сколько всего еще в себе таит такая личность, как Влад, нам предстоит узнать.

Влад, расскажите, Вы с детства мечтали стать стилистом?

Когда было мое детство, тогда еще даже такой профессии не было. Мы даже такого слова не знали. Оно пришло уже в конце 80х начале 90х. Я мечтал находиться в красоте, в достатке, и хотел видеть вокруг приятных красивых людей, это то что я помню. И соответственно я что-то для этого делал: помогал друзьям одеваться, я пытался стричь, я пытался шить мишкам всякие комбинезоны, я изготавливал бижутерию, поэтому, если говорить о детстве, то там стилистом и не пахло. Это даже можно назвать декораторством, потому что я приходил к кому-то домой и говорил: «У вас неправильно висит ковер, вы должны его снять, а люстру надо перевесить». Я занимался больше красотой, а уже позже, когда появилась такая профессия, и главное появилась потребность в ней, потому что начали снимать клипы, и соответственно нужны были люди, которые сделали бы в кадре красивую картинку, я понял, что можно стать стилистом.

А как реагировали друзья на такой необычный выбор профессии?

Меня всегда все любили, все очень уважали и прислушивались к моему мнению. И даже друзья моего брата, а он старше меня на 3,5 года, то есть это были взрослые по детству ребята и очень большая разница в возрасте, но мое мнение всегда учитывали. И перед дискотекой многие друзья брата, девочки подходили спрашивали, правильно ли они накрасились, правильно ли они начесали челку, и я подправлял. У нас был огромный двор, мы были очень дружелюбны, но не было серьезных границ между мужчинами и женщинами, и поэтому ко мне без стеснения подходили и девочки и мальчики. Я очень легко шел на общение, и это подкупало, и потом, когда есть возможность спросить у кого-то совет, это всегда лучше, чем просто самому посмотреть на себя в зеркало. Когда есть возможность, даже я советуюсь с близкими, что лучше туфли или кроссовки.

А есть в вашей жизни достижение, которым гордитесь больше всего?

Я смог перевести родителей в Москву. Сейчас они живут у меня в очень хороших условиях. И, наверное, самое большое достижение в моей жизни, это, скорее, что смог из коммунальной квартиры без финансовой помощи родителей, создать свой собственный бренд с нуля. Очень многие рассказывают историю, как они приехали в Москву и им было очень тяжело, и это действительно правда, но многие лукавят. Я на днях сидел и думал: «Мне столько лет, я должен себя как-то похвалить и сказать себе, в чем я крут». Крут я в том, что я приехал, имея свой очень непростой и сложный характер, потому что я нетерпим, я говорю, что думаю, я был таким некорректным молодым человеком, и при всем при этом ко мне прислушивались и меня уважали. Меня брали на работу, меня ценили, и я смог заработать имя, я смог устроить комфортную жизнь себе и близким, и у меня есть бизнес, наверное, я уже не отдаю себе отчет спустя столько времени, но на сегодняшний день начинать дело с нуля, с коммуналки, с комнаты, где жили алкоголики, и сейчас жить в достатке, не отказывать себе ни в чем и управлять бизнесом для любого мужчины — это вышка.

А характер свой укротить никак не пытались, или это был плюс в вашем деле?

Сейчас говорить об этом сложно, потому что, если бы я не был таким дерзким, прямолинейным и жестким, я мог бы не состояться, или я состоялся бы по-другому. У меня же все получилось, значит я не наступал на себя, наверное, это было правильно. Сейчас я стараюсь быть более тонким, это уже другие времена, я понимаю, что иногда надо молчать, и это правильно, тогда мне не хватало этого такта, но это уже сейчас, когда я сижу в хорошей машине с водителем, когда у меня хороший телефон, когда у меня несколько салонов и я могу себе все позволить, и я могу долго рассуждать на эту тему, но тогда вряд ли бы у меня многие вещи получились. Во всяком случае часть мох советов воспринимались сразу, только потому, что я имел характер и до сих пор имею.

Что вами управляет в работе, чем руководствуетесь: страсть, вдохновение?

Любовь ко всему, что меня окружает. Единственное, что дает силы любому человеку — это, если ему нравится все, что вокруг него. И тогда ты просыпаешь и у тебя огромное количество планов, ведь ты живешь позитивом. Любовь — это самое главное. Если говорить детально, то, конечно, это и люди вокруг, и коллектив, и близкие, и журналы. Это может быть красивая девушка или парень на улице, это может быть красивое пальто, и даже это для меня тоже вдохновение.

А работаете вы на износ? Сколько сон ваш длится?

Я чувствую себя хорошо, когда немного сплю. Просыпаясь утром, я себе объясняю: «Есть день, и сегодня я могу многое сделать и должен сделать». Ничем не заниматься — это крайне скучно, поэтому сон мой должен быть непродолжительным. Мне достаточно пяти часов, если больше семи, у меня будет плохое настроение, я буду разбитый, сонный, мне будет все неинтересно. Я не могу сказать, что работаю на износ. Как только я устаю, я начинаю от всего отказываться, могу позволить себе отказаться от съемок, интервью. Я выбираю с кем общаться, и это верх удовольствия, когда тебе не нужно делать все, чтобы состояться, потому что ты уже состоялся, и делаешь все только потому, что тебе это приносит удовольствие.

Расскажите, как вы себя в форме поддерживаете?

Плохо я выгляжу только тогда, когда мне грустно. Сейчас я стараюсь реже выпивать, так как много работаю, а от алкоголя хоть вечером и весело, но утром тяжелее мысли собрать. Уход у меня элементарный, такой, какой должен делать каждый человек, это пытаться сохранить то, что ему дала природа. Ничего особенного: не люблю лежать в ванной, никаких массажей, и никаких нагрузок в тренажерном зале, я такой какой есть. Пусть это нескромно звучит, но когда ты востребован, это тебя очень сильно расслабляет, ты можешь не замораживаться над своим внешним видом, потому что тебе говорят, что ты привлекательный и симпатичный, на тебя есть спрос и с одной стороны это расслабляет, с другой придает уверенности, чтобы не насиловать свой организм, потому что я не понимаю людей, которые круглосуточно проводят время в тренажерном зале, пытаясь слепить себе тело. Если у вас умный взгляд и глубокая душа, то в постели ваше тело вряд ли кто заметит.

По вам не скажешь, что вы не уделяете себе время, просто вас это не расслабляет.

Меня это не расслабляет, да. Я же понимаю, что у папы был небольшой живот, и я понимаю, что у меня может быть к этому склонность, я такого не хочу. Соответственно еда для меня не самое важное в жизни, и я стараюсь как-то за собой следить, и подначивать свое окружение: маму, брата, которому могу написать, если получу фотографию по телефону: «тебе надо похудеть!», и брат тут же включается. Я являюсь неким стимулятором для окружающих, не злоупотреблять ничем: ни едой, ни алкоголем, ни работой, все должно быть в меру, и та же слава с отдыхом, тогда жизнь очень интересна.

А на диетах не сидите?

Нет, просто иногда ограничиваю себя, когда понимаю, что слишком увлекся пирожеными. Ну, без фанатизма. Я к еде отношусь, как к топливу, другое дело, что это топливо должно быть красивым и хорошо пахнуть. Все знают, что у меня от любимой еды потеют скулы, становится влажным нос: это блины, творожная масса и фуа гра. Но в целом, я понимаю, что если начать этим злоупотреблять, то есть шанс потерять внешний облик, а он очень для меня важен, потому что и моя работа, и мое отражение должны мне нравится.

Изменить в себе ничего не хотели бы?

(Задумался) Сначала хотел сказать, что чувствительность, потом подумал, что я бы не был таким, потому что насколько я получаю удовольствие от всего приятного вокруг, настолько, в силу своей чувствительности, я могу получать плохое. От плохого хотел бы избавиться, вообще в целом и в людях так же. Если чувствую какой-то подвох в человеке, сразу перестаю общаться, я энергетически чувствую людей, и если не комфортно, я долго терпеть не буду.

Расскажите про своих родителей, кто они?

Папа у меня машинист железной дороги электровоза с 45 летним стажем, вся семья абсолютно — железнодорожники, даже старший брат имеет образование машиниста электровоза, все очень преданы своей профессии и полностью ей отдаются, а я, так получилось, сломал систему.

Какая у них реакция была на то, чем вы занимались?

Мои родители еще в Советские времена были европейцами. Они подсказывали, но не навязывали профессии, которые им хотелись. С папой у меня был серьезный разговор. Он сказал, что: «Ты не имеешь права! Вся семья: прадед, дед, отец, брат — железнодорожники, и ты тоже должен им быть!». Но как я уже сказал, характер у меня непростой, поэтому я его послушал, покивал головой, но сделал все равно так как мне нужно, потому что с детства понимал, что нужно заниматься только тем, что тебе нравится. С железной дорогой никак себя не видел, хотя очень люблю поезда.

А как же мама отнеслась к вашему выбору?

Мама у меня тоже с жестким характером, но она умеет отпускать, за что я ее очень люблю. До сих пор у нас с ней невероятно дружеские отношения, потому что в 15 лет она отпустила меня и разрешила стать личностью. Я поставил ее в известность уже после подачи документов, она была немножко удивлена. С другой стороны, она сама шила, сама стригла, накручивала на бигуди, то есть у нее были навыки парикмахера.

А папа не радовался, как мама?

Папа осторожно на это смотрел, потому что ему казалось, что это несерьезная работа. Все-таки он машинист электровоза, и ножницы в руках у сына — это не привилегия. Но, когда я папу пару раз красиво подстриг, и папа сказал, что: «Да, хороший парикмахер!», это было невероятно крутым ощущением.

От дома к работе, если Лаура Джугелия фанатеет от сумок, а Ирина Линович имеет целый обувной магазин дома, вы ничем не можете похвастаться? Ничего не коллекционируете?

Я мог бы сказать, что очки коллекционирую, но периодически собираю коробку и избавляюсь от них, так как некуда ставить. Раздаю, выкидываю, откладываю в коробку, и они просто лежат. Дело в том, что я живу настоящим, и я очень люблю очки, у меня их огромное количество, я все время нахожу что-то новое, сейчас все сложнее и сложнее, потому что все повторяется. В целом, наверное, это мое хобби, или мой фетиш. Оптика, обувь тоже, потому что у меня очень большой размер ноги, и найти на себя что-то интересно сложно, именно поэтому обуви у меня тоже очень много. Но на самом деле я фанат путешествий, для меня это самое важное в жизни, и даже путешествие по России доставляет мне невероятное удовольствие, потому что это все равно смена городов, смена архитектуры, смена лиц. Если брать наш мир в общем, то я ни из одного города не возвращался расстроенным. Я в любом городе могу получить удовольствие. Это то, о чем я говорил раньше, я вижу только хорошее.

А на улицу можете спокойно выйти гулять, люди вас узнают?

Когда я выхожу гулять, стараюсь особенно не наряжаться. Узнают, и узнаю все. Понятно, что я бываю и в продуктовых магазинах, узнают продавцы, кассиры. Я не ограничиваю себя. Дело в том, что я не сталкиваюсь с агрессией, люди, которые просто узнали тебя и подходят, в любом случае это приятно. Поэтому меня это особенно не напрягает. Только это сложно в кафе, бывают какие-то важные встречи, и есть моменты, которые ее усложняют. Но в целом я могу спокойно все лето кататься на велосипеде, передвигаться на мопеде, могу ходить пешком по Москве, к тому же Москва теперь к этому располагает, я не ограничиваю себя. Я не пытаюсь жить по-новому, и я не стал каким-то другим, я все тот же, каким был 30 лет назад, и в моей жизни ничего особенного не изменилось, кроме того, что многое уже могу себе позволить. Люди стремятся к известности, не понимая, что они закрываются. Я никогда не хотел закрываться, поэтому известность — это еще больше шансов для общения, улыбок, для еще больших дурацких вопросов в мой адрес.

Самый дурацкий вопрос, который был в вашей жизни?

Странный вопрос был буквально недавно от одной девушки: «А вас не обижает, что я подвела вас к подругам, а они вас не знают?». Мне так было странно это слышать, а почему они должны меня знать? Я же не президент. Почему люди думают, что человека, которого показывают по телевизору, должны обязательно знать? Я улыбнулся, мы посмеялись, я сказал, что тоже этих девушек не знаю. «Вы меня подвели, и я тоже их не знал, хотя вы говорите, что они занимают высокий пост в банке, но я не знаю этих женщин!». Мы друг друга не знаем, и это прекрасно, потому что эти женщины в общении со мной начнут меня изучать, они будут задавать мне обычные вопросы, как любое знакомство, это дает тебе шанс оставаться тем юным чистым человеком, и мне кажется это круто. Мне бы очень хотелось, чтобы были люди, которые не знают, кто такой Влад Лисовец, для того чтобы было игривое занимательное знакомство, а не так, чтобы читали мои интервью и все про меня знали — это не интересно, хочется общения, и оно должно быть.

Что вас может оттолкнуть в людях?

Я не очень люблю кислые лица, пафос, а его очень много, не очень люблю невоспитанных людей. Не переношу людей, с которыми я встречаюсь в третий раз, и они не здороваются, меня «вымораживает» это бескультурье. Я запоминаю всех людей. Я в профессии стилист, у меня очень хорошая зрительная память. Я очень хорошо запоминаю лица и людей, и мне кажется, что меня тоже запоминают. И слукавит тот, кто скажет, что я серый и незаметный. Бескультурье людей меня больше всего напрягает.

А что все же привлекает?

Привлекает, когда люди улыбаются. Когда встречаешься взглядом, потом резко оборачиваешься, случайно улыбаешься, это подкупает — искренняя улыбка, я сразу подмигиваю.

Банально, но все же, что вас вдохновляет?

Общением. С вами общаюсь, и это очень приятно. Приятно, что вы обратились ко мне, потому что в который раз убеждаюсь, что люди, которые обращаются ко мне — это люди которым я изначально нравлюсь, то есть не приходят для галочки: Влад Лисовец известный. Мое вдохновение — это в-первую очередь общение. Хотя я могу идти по улице и встретить какую-нибудь женщину, которая идет очень красиво, с подачей и улыбается, я смотрю и понимаю, что жизнь прекрасна. У меня сразу появляется куча идей, планов. Я, видимо, очень просто устроен. Настолько просто, что жизнь и достаток не смогли убить во мне тонкую связь с тем, что меня окружает. Хотя иногда «закрываю глаза»: недавно был в Питере, и там была плохая погода, и люди которые шли мне навстречу совсем меня не вдохновляли, это в большей степени были не очень хорошо одетые люди, скорее даже старомодные, и это меня расстроило. Я в какой-то момент остановился и вызвал водителя, решил, что лучше кататься по городу и вкушать архитектуру. Потом поехал в ресторан, где была совершенно другая атмосфера, и все мое настроение вновь поменялось в лучшую сторону.

А в Москве люди вас вдохновляют?

В последнее время все больше и больше. Все быстро меняется и, если девочки всегда хорошо одевались, то сейчас появилось очень много молодых людей, интересно одетых, по-европейски. И это уже хорошая тенденция, если парни не боятся выходить в бордовых брюках на улицу, то это хороший показательно того, что Москва становится безопасной для интересно одетых людей. Раньше, все что было интересным и красивых для народа, ассоциировалось с чем-то плохим, подозрительным, сейчас этого мнения становится все меньше. Люди уже не боятся носить модные стрижки, необычную обувь, сочетание костюма с кроссовками. Я надеюсь, что лет через 5 мне все меньше захочется выезжать за вдохновением в Лондон. И street fashion я буду видеть больше в Москве. Надеюсь, что уже скоро, нынешнее поколение научит людей моего возраста принимать вас такими какие вы есть, давать вам свободу, и считать это за норму.

Расскажите про мир моды изнутри, вас в нем все устраивает?

Много становится коммерции и она становится очень быстрой, происходит некая популяризация. Если раньше выглядеть модно было просто, то сейчас, чтобы выглядеть индивидуально уже сложно, потому что настолько все растиражировано, что порой ответить на вопрос «Что сейчас в тренде?» очень сложно. Хотя с другой стороны это дает возможность женщинам и мужчинам выглядеть каждый день по-разному. Мне нравится, что мода сейчас больше опирается на street fashion, чем на сам подиум, который уже стал вторичен, и подиум уже сам ведется на то, что появляется на улице. Люди стали вдохновением для индустрии, это плохо, потому что коммерцией попахивать стало: дизайнеры делают только, что будет хорошо продаваться, но с другой стороны они ведь учитывают наши интересы, и учитывают спрос и вдохновляются именно персонажами. Раньше мода для народа была недосягаема, а теперь она настолько сравнялась, и настолько это рядом, что некоторым не нужно смотреть журналы, потому что они сами создают моду.

При том что вы уже многого добились, есть у вас еще какие-то планы?

Я хочу сниматься в кино, я хочу открыть еще больше салонов, мне хочется даже иметь какую-то недвижимость за границей. Планов у меня много, но самый главный план — это всегда быть счастливым. То есть не терять это свойство, либо не потерять, либо сохранить, либо приобрести, все зависит от этапов в жизни.

Предложение в кино еще не поступало?

Для того чтобы начать сниматься для начала надо стать актером. Я вижу людей популярных, которых приглашают в кино, и со стороны их актерская игра не очень симпатична. Я не хочу, чтобы в кино на меня смотрели и смеялись, потому что это выглядит очень непрофессионально. Всему свое время, и когда-нибудь придет мое время, когда я появлюсь на экранах в роли главного героя, потому что эпизодически я уже снимался.

Не думали еще над тем, каким будет ваш герой?

Хотел всегда отрицательного героя, прям какую-то мразь сыграть, это всегда запоминается. Мне проще всего играть человека, который абсолютно не имеет отношения к моей профессии, то есть сыграть парикмахера для меня может быть трудным, а вот в кого-нибудь другого я бы с удовольствием перевоплотился.

Существует ли у вас сейчас дама сердца?

Если сказать, что да, то я остановлюсь. Я бы многое поменял в ней. Меня многие вещи не утраивают, но на этом то и строятся отношения, когда ты полностью всем доволен — это жуткая скукотища. Мне бы хотелось, чтобы она мне больше уделяла внимание, но это и цепляет. Хотя я не могу сказать, что я обделен и мне не хватает внимания. Просто она тоже творческий человек, и когда она начинает уходить в творчество, то она уходит так, что мне и не снилось, я чувствую себя чуть-чуть одиноким. Но это круто, потому что и она иногда чувствует себя одинокой. Мы все время хотим то, что сами дать не можем.

Хотели бы, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам?

Я хочу, чтобы мои дети были счастливыми, даже, если они захотят быть шахтерами, я отговаривать их не буду. Мы не имеем права заставлять своих детей быть кем-то, мы должны просто их оберегать. Если они захотят быть известными, я им помогу, если они захотят иметь свой бизнес, я им помогу, если они захотят жить скромно, за городом, в маленьком домике и доить корову, я им помогу и не буду этому препятствовать, у каждого есть своя жизнь и свои интересы.

Интервью: Алена Гузаревич

1398080630_Влад Лисовец_стилист_парикмахер_интервью_фото_москва_биография_советы_инстаграм (5) 1398080654_Влад Лисовец_стилист_парикмахер_интервью_фото_москва_биография_советы_инстаграм (4) 1398080671_Влад Лисовец_стилист_парикмахер_интервью_фото_москва_биография_советы_инстаграм (6) 1398080686_Влад Лисовец_стилист_парикмахер_интервью_фото_москва_биография_советы_инстаграм (3) 1398080597_Влад Лисовец_стилист_парикмахер_интервью_фото_москва_биография_советы_инстаграм (9) 1398080507_Влад Лисовец_стилист_парикмахер_интервью_фото_москва_биография_советы_инстаграм (7) 1398080704_Влад Лисовец_стилист_парикмахер_интервью_фото_москва_биография_советы_инстаграм (2)