Вася Фролова — известная украинская телеведущая

Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (11) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (15)

Василиса Фролова, известная украинская теле- и радиоведущая, рассказала нам о своем стилисте, об отношении к высшему образованию, о своей работе в качестве политической радиоведущей, решении вопросов с помощью монетки, а так же о коллекции неиспользованных пригласительных и пробок от вина.

С началом работы на радио поменялась ли ваша «morning routine», позволяете себе поспать дольше жертвуя макияжем и прической?

Внешний вид важен, ведь на нас смотрят не только люди в онлайн трансляции но и гости в нашей студии. Так как стилиста, визажиста и парикмахера мне не предоставляют, то приходится наоборот больше времени уделять подготовке к работе. Грустный факт в том, что существуют ведущие, которые плевать хотели на свой внешний вид, даже если им так не кажется.

Выходит, на телевидении в плане внешнего вида все намного проще?

Телевидение это вообще прекрасная работа для лентяев. Вот так как сегодня у нас здесь: наряжают, красят, причесывают (смеется). Можно просто приехать в кедах и в трениках, а тебя приведут в порядок.

А что Вы запрещаете себя надевать?

Давно нет уже никаких запретов. С каждым годом все эти табу менялись, а я просто перестала уделять этой теме так много внимания.

Можете позволить себе все?

Абсолютно. Я надеваю то, что мне идет. Надеюсь, что какую-то грань того, что мне нельзя на себя надевать я чувствую. Хотя может и не всегда (смеется).

Как думаете, работа на радио «Вести» это скорее вызов себе или моральное взросление и стремление перейти в более серьезное направление масс-медиа?

Это не то что профессиональный рост — это вызов. На телевидении чаще всего я работала в развлекательных форматах. Даже если я принимала участие в более менее серьезных проектах — я все равно выполняла какую-то развлекательную функцию. Начиная работать на радио я столкнулась с серьезными требованиями и таким же форматом. Хочу отметить, что у меня очень классные коллеги, на которых можно равняться. Для меня это важно, так как теперь я себя чувствую слабаком, а это означает, что мне есть к чему стремиться. Постоянный рост заключается в том, что моя основная работа не в эфире, а во время подготовки к нему.

За несколько дней до программы мы строим сетки в зависимости от гостей, событий, мероприятий, которые освещаем. Мне нужно в прямом эфире быть в курсе последних политических событий, даже если они происходят прямо сейчас. Также стоит быть крайне аккуратной со спикерами, чтоб слушатель не расценил наш разговор, как политическую агитацию. В этом сейчас просто необходимо хорошо разбираться. Все это вовсе не означает, что я превращаюсь в политическую ведущую.

Вам часто дают какие-то советы, учат вас?

Вряд ли. Я часто просматриваю комментарии слушателей, где читая конструктивную критику, нахожу свои ошибки.

Как с легкостью найти тему для общения с собеседниками на радио?

Знаете, иногда я провожу вечера пятницы и субботы в подготовке к общению с человеком, который мне совершенно не интересен и грустно то, что мне приходится посвящать целый вечер ему, а не кому-то более дорогому для меня человеку. Просто не всегда интересы аудитории совпадают с моими личными. Но даже у самого неинтересного собеседника есть разные стороны , есть свои увлечения , о которых он готов говорить сам, нужно всего лишь потратить своё время на то, чтобы их найти.

В общих чертах, чем отличается работа на радио и тв?

Я могу рассказать всего лишь на своём примере: на телевидении важнее иметь физическое здоровье, чтоб 12 часов простоять на каблуках, а на радио важно иметь психическое здоровье, для того чтоб 6 часов подряд переключаться с темы на тему. Кроме того, у меня до сих пор за 1,5 года работы случаются «беканья-меканья». Я себя и слушать не могу на записных программах «Новый черный». Это, кстати, единственная программа о тенденциях, о новых привычках на украинском медиа-пространстве.

Выходит, что сейчас, в вашей жизни происходят большие перемены?

Резкие перемены начались еще с радио Аристократы. Меня очень радует, как ребята выросли. Во время революции мне странно было слышать, что они собираются сделать радио такого формата, да ещё и с таким названием. Hо они были абсолютно уверены в успехе, и теперь вряд ли кто-то может усомниться в их «новой аристократичности».

Был период в вашей жизни, когда вы уехали в Россию, но затем снова вернулись в Украину. Сравнивая жителей Москвы и Киева, что вы смогли бы отметить?

Давно не была в Москве. Хотя я и прожила там 5,5 лет, но у меня никогда не было такого ощущения дома, чем тогда, когда я прилетаю из Москвы в Киев. Это единственный город, куда я не хочу летать, не хочу возвращаться и не хочу искать этому причины. Я пережила этот московский период уже давно.

А почему у вас такой настрой?

У меня с Москвой особая давняя история. Я уехала с концами очень давно. Возвращаясь для сьемок передачи «10 шагов к любви», я уже тогда приезжала и перекрещивалась.

Вы часто посещаете разнообразные фешн-мероприятия и ваши луки попадают в топ лучших. Это ваша заслуга?

Смотря какие мероприятия. Если это показ дизайнера, то конечно желательно прийти в одежде дизайнера. Если это работа, то не обходится без стилиста. Со мной уже 13 лет работает стилист Юра Жуйков и я ему доверяю.

Как не перешагнуть грань между необычным и глупым в отношении стиля?

У каждого сумасбродное — свое. Для прохожего на улице вот эта моя прическа кажется сумасбродной. Если всю жизнь участвовать в показах, фотосессиях, принимать участие в каких-то творческих моментах ,то сумасбродного становится все меньше.

А часто бывает, что вы не согласны с тем, какую одежду вам преподносят?

С Юрой мы работаем уже очень много лет и он прекрасно знает все тонкости и моего характера, и моей фигуры. Я его приглашаю на каждый проект, в котором принимаю участие. Хочу заметить, что у Юры исключительные и глубокие исторические знания моды.

Кто кого нашел?

Мы друг друга. Вначале он был просто стилистом на М1, еще в те времена, когда на канале было всего 2 костюмера. Мы очень многое прошли вместе.

В одном интервью вы обратили внимание на то, что часто не доводите дело до конца: не дочитываете книги, часто меняете предпочтения. Почему вам никогда не сиделось на месте?

Я такой человек, не изменить же мою суть. Есть люди, которые ставят для себя серьезные задачи и планы, правдой неправдой добиваются их. Я не карьерист, я просто поддаюсь обстоятельствам, даже если в плане карьеры это и не самое хорошее качество. Многие люди ставят себе задачи: купить, построить дом, объездить до сорока лет весь мир, завоевать какую-то должность и зарабатывать много денег. У меня никогда такого не было. Не было особо мечты или цели попасть на телевидение. Все произошло совершенно случайно. Мечтать конечно хорошо, но жизнь такая штука — всегда все поставит по-своему. Лучше просто наслаждаться.

Наверняка в вашей жизни был человек, который поддержал вас в сложный момент. Вы можете поделиться советом, который вам дали?

Я всегда прислушиваюсь к своей маме и своему чутью внутреннему доверяю. Часто монетку кидаю.

Правда, что в школе вас называли «запятой», так как вы всегда замечали любые ошибки?

Да, но это ужасное качество. Я последнее время стараюсь все меньше делать замечания, так как в себе нахожу очень много ошибок. И радио в этом смысле мне помогает. Замечания такого рода — это признак прежде всего моей неграмотности.

Вы также назвали себя «дважды неучем», а теперь, не доучившись в двух университетах, вы успешная радио- и телеведущая. Что скажете о роли образования в современном мире и конкретно в вашей жизни?

У меня большой спич на эту тему, но скажу только, что роль образования очень велика. Другой вопрос: какого?! Я до сих пор не верю в украинское образование. Ни в какие новые формации, куда приглашают преподавать модненьких людей, которые для меня авторитетом не являются. Это все бизнес.

Коллекционируете что-то?

Неиспользованные пригласительные, пробки от вина. Когда-то я коллекционировала бежевые вазы и фотографии на унитазах.

Photographer — Andrey Koren’

Interview — Helen Volkovinskaya

Style — Olga Nagornaya

Make-up Artist — Alexander Kodak

Barber — Guri Greval

Retouching — Andrey Koren’

Location — New Ton studio

1 Look (в белом платье) dress Lara Quint shoes Circul

2 Look (черное платье) dress Lara Quint shoes Ann Demeulemeester 3

3 Look (в блузке вышиванка) blouse Elena Nagornaya dress Bobkovaє

Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (6) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (8) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (7) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (10) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (9) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (5) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (2) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (4) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (3) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (14) UN4B1493 copyВася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (12) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (13) Вася Фролова_Вася Фролова личная жизнь_инстаграм_интервью (16)