Поиск


Оксана Бондаренко — первая коллекция собственного бренда «Ли-Лу»

Оксана Бондаренко_Лилу_шоурум_Лилу купить_магазин Лилу_фото (6) Оксана Бондаренко_Лилу_шоурум_Лилу купить_магазин Лилу_фото (2)

 

 

 Огромных размеров шоу-рум в центре Москвы, где царит творчество и бизнес в одном флаконе и хочется ходить, выбирая одежду, бесконечно, куда мы приехали поговорить с Оксаной Бондаренко – владелицей того самого шоу-рума « Ли-Лу».  Оксана – деловой и в то же время креативный человек: основав фирму 22 года назад, превратив ее буквально из ничего в компанию с большой буквы, мать троих детей. А к настоящему моменту Оксаной создана первая коллекция собственного бренда «Ли-Лу».

Совсем скоро стартует Ваша первая коллекция – осень/зима 2015/16 дизайнерского бренда «Ли-Лу». Каково это — быть дизайнером впервые, проработав столько лет в фешн- бизнесе?

Оксана Бондаренко: Для меня первый опыт работы в качестве дизайнера был особенно интересным и полезным, спустя столько лет работы шоу-рума я решилась на то, чтобы сделать что-то свое, принципиально новое и воплощенное из идей в реальность. Коллекция создавалась при поддержке специализированного итальянского бюро. Мы старались сделать нечто универсальное, но в то же время стильное. Это идеальный гардероб для жительницы большого города, простой с интересными трендовыми деталями, качественный. Вся продукция выполнена только из натуральных тканей, шерсти, натуральной кожи и шелка.  Производство находится в Италии, что тоже сильно сказывается на результате в плане высокого качества одежды.

На этапе создания производственной коллекции помогала моя дочь Алина Цыганова: в создании визуального ряда лукбука и выступив в роли лица компании, продемонстрировав всю коллекцию в лукбуке на себе.

Кроме того, помимо запуска нового бренда, происходит перезапуск интернет-магазина www.li-lu.ru, где эксклюзивно будет продаваться первая коллекция Ли-Лу.

Скоро шоу-руму «Ли-Лу» исполняется 22 года. Что кардинально изменилось на рынке моды за эти года?

Оксана Бондаренко: Вообще, мы свою историю начали с тех годов, когда в Москве совсем не было никаких шоу-румов. Сейчас их достаточно много на рынке: немецких, итальянских и смешанных. То есть на рынке довольно активно развивается и присутствует этот сегмент. Поэтому я считаю, что мы начали с нуля, а сейчас уже есть реальный рынок и конкуренция. Конкуренция – это, безусловно, хорошо, так как в ее условиях гораздо интереснее работать и расти.

Когда Вы открывали шоу-рум, эта идея возникла внезапно или Вы целенаправленно к этому шли?

Оксана Бондаренко: Все произошло случайно. Вообще по образованию я — специалист по композитным материалам, это первое образование. Я всегда была сильна в математике и физике.  Такой мечты как открыть свой шоу-рум никогда не было, хотя я всегда любила красиво одеваться, насколько это было возможно в то время — спасибо моим родителям. Когда я училась, в период перестройки в стране,  уже начали появляться какие-то вещи из заграницы. Я тогда начала изучать итальянский язык, который мне очень нравился, и с этого все началось — просто мне выпал такой шанс в жизни. Я поехала на стажировку в Италию, на выставку, там познакомилась с первой итальянской маркой, в честь которой мы назвали наш шоу- рум, и начала с ними работать. Они мне рассказали о том, что в Италии существовали шоу- румы, где были коллекции, где люди покупали одежду под заказ, что для России было совершенно неизвестным, у нас никто не имел представления о том, что значит покупать под заказ коллекции. Открыли маленькую комнату- шоу-рум, начали  показывать первые коллекции для людей.  Первое время было очень тяжело: люди не соглашались на заказы. Потом, спустя несколько лет, все начало налаживаться.

Когда Вы открывались, страна переживала сложный период в экономике. Как нынешний кризис отразился на Вашем бизнесе?

Оксана Бондаренко: Кризис отразился на всем: как на оптовой, так и на розничной продаже, и отразился сильно: падение продаж порядка 35-40 %.

Безусловно, у каждой нации есть свои предпочтения в одежде: в каждой стране спросом будут пользоваться разные фасоны, крои, цвета. Что особенного нужно учитывать при закупке одежды для русского покупателя? Что есть у него такого, что будет его сильно отличать от зарубежного покупателя?

Оксана Бондаренко: Я считаю, что таких сильных различий уже нет. Наш покупатель такой же, как и европейский. Если говорить об Италии, Франции – мы очень похожи с ними. Та грань между различиями в стиле одежды уже стерлась, и сейчас люди современные: читают журналы, знают тенденции моды. Разница может быть в погодных условиях: зима у нас длится дольше и холоднее, чем в Европе, поэтому мы выбираем принципиально другую одежду, но, можно сказать, что сам стиль кардинально не отличается.

Вы стараетесь все контролировать самостоятельно в рабочем процессе или не беретесь за все сразу?

Оксана Бондаренко: Сначала пытаюсь контролировать все сама, чтобы понять весь процесс, а потом уже отдаю это другим людям. Я не могу сказать, что доверяю другим людям на 100%, важно понимать самой, как идет твое дело.

Сейчас все чаще встречаются поддельные вещи люксовых брендов; говорят, что даже ЦУМ с этим сталкивался. Вы встречались когда-нибудь с этой проблемой?

Оксана Бондаренко: У нас было пару случаев на таможне, когда кто-то провозил контрафактную продукцию, и нам писали письма как представителям этих брендов на подтверждение подлинности марки. Такое бывало, но эту продукцию завозят обычно из “третьих” стран. Я считаю, что это культура покупателя: если он хочет носить подделку и покупает ее, значит, его культура не столь высока. Зачем покупать некачественную вещь, когда можно заплатить, может быть, меньше, но купить качественную вещь неизвестного бренда.

 

Вся коллекция будет эксклюзивно представлена в интернет-магазине www.li-lu.ru

 

 

Фотограф: Орнелла Аль-Абси
Журналист: Нигина Шукурова
Make-Up & Hair: Ирина Близнец

 

Оксана Бондаренко_Лилу_шоурум_Лилу купить_магазин Лилу_фото (5) Оксана Бондаренко_Лилу_шоурум_Лилу купить_магазин Лилу_фото (7) Оксана Бондаренко_Лилу_шоурум_Лилу купить_магазин Лилу_фото (3) Оксана Бондаренко_Лилу_шоурум_Лилу купить_магазин Лилу_фото (4) Оксана Бондаренко_Лилу_шоурум_Лилу купить_магазин Лилу_фото (8) шоурум Лилу_купить москва_шоурум в центре_фото_одежда_цена_адрес (4) шоурум Лилу_купить москва_шоурум в центре_фото_одежда_цена_адрес (3) шоурум Лилу_купить москва_шоурум в центре_фото_одежда_цена_адрес Оксана Бондаренко_Лилу_шоурум_Лилу купить_магазин Лилу_фото Оксана Бондаренко_Лилу_шоурум_Лилу купить_магазин Лилу_фото (9) шоурум Лилу_купить москва_шоурум в центре_фото_одежда_цена_адрес (2)

Читайте также:

Fashion Week LA FW 2015


Julia Ionina by Anastasia Arsenic


    Model: Julia ionina Photographer: Anastasia Arsenic Retouch: Jhanna Galay Hair stylist: Vladimir Levshin Make-up: Sonya Rasova Style: Victoria Gogh Loc...

Пьеса "Вишневый сад" - Спектакль Театра Стабиле ди Наполи – Национального театра по одноим...


    Сложно назвать другого такого автора, произведения которого также часто можно увидеть на сцене, как А. П. Чехов. Разве что У. Шекспир, который составляет первому вполне...

За что мы любим "Игру престолов"?


    Затаив дыхание, миллионы зрителей по всему миру ждут выхода нового сезона "Игры Престолов"- несомненно одного из лучших сериалов современности. И пока до 2...

Регина Тодоренко: я хочу в Голливуд


    Во время разговора с Региной я не переставала удивляться. Пожалуй, на глобусе уже не осталось места, где бы не побывала девушка. Наверняка, теперь Регина должна мечтать ...

Каннский фестиваль 2018 : Топ 6 фильмов из 6 разных стран


  Под Сильвер Лейк режиссер Дэвид Роберт Митчелл Фильм, выстроенный в лучших традициях нуара, рассказывает историю Сэма, который волей случая начинает играть роль детектива, расследуя ...

Поиск

Метки

кориандор_корейская косметика_корейская косметика москва