Дима Каминский — талантливый певец, продюсер и композитор

Дима Каминский_Каминский фото_Дима Каминский биография_Дима Каминский песни (3)Дима Каминский_Каминский фото_Дима Каминский биография_Дима Каминский песни (3)

«То, от чего получаешь удовольствие, отказаться сложно…» — талантливый певец, продюсер и композитор — Дима Каминский, рассказал о музыке, карьере и своих мечтах.

Дима, давай для начала поговорим о музыке, в основном все твои песни построены на позитиве и связаны с космосом. Расскажи, почему?

Могу сказать однозначно, что в жизни я такой же как в своих песнях, позитивный и простой. Что касается космоса, то у каждого вдохновение приходит по-разному. Мое творчество, слова и музыка, приходит именно из космоса, по-другому я это объяснить не могу. Я с ним связан, он мой личной сорт антидепрессанта.

Насколько я знаю, ты закончил Белорусский экономический университет и сейчас учишься в ЕГУ, но музыкального образования у тебя нет. Как важно быть для музыканта образованным как в музыкальном плане, так и общеобразовательном?

Я считаю, что человек должен разбираться во всем. Для музыканта важно музыкальное образование, но не обязательно на бумаге. Я самоучка, однако мне это не мешает разбираться в аранжировках и нотах, играть на гитаре и пианино. Я не мечтал и не планировал стать музыкантом. Поначалу музыка была моим хобби, которое переросло в работу. В 2009 году выпустил первый трек, который многим пришелся по душе. Я слушал, как люди напевают мои песни и получал огромное удовольствие. А то, от чего получаешь удовольствие, отказаться сложно.

Откуда появилась любовь к музыке?

С детства слушал как папа играет на гитаре, мама на пианино. А что касается создания музыки, видимо дано от природы. (смеется) Я не могу понять артистов, которые просто поют, исполняя чужие песни. Для меня важно пропустить музыку через себя.

Что касается участия в музыкальных шоу, как они отразились в твоей настоящей жизни?

Моя творческая карьера началась с музыкального шоу, а именно с украинской Фабрики звезд. Серьезная подготовка к номерам, работа с лучшими педагогами по вокалу, режиссерами, выступление живьем в режиме онлайн — все это хороший опыт, который я использую по сей день. Именно во время участия в шоу я понял, что хочу заниматься музыкой.

Нынешней молодежи ты бы посоветовал идти на музыкальное шоу или стараться пробиваться самим?

Честно говоря, такие шоу дадут тебе некую уверенность на сцене, но продвижения — нет. Ты являешься просто «мясом», которое после проекта никому не нужно. Конечно, если кто-либо из продюсеров тобой заинтересовался, то ты можешь заключить с ним контракт, но стоит ли оно того?

Что тогда для тебя «Пик» в карьере?

Конечно, важно быть кассовым артистом, чтобы к тебе ходили на концерты, могли видеть, слышать, а не просто выступать на корпоративах. Я их полностью исключаю, так как на них я не получаю то, что мне надо. Например, я выступаю, а кто-то сидит и ковыряется в тарелке. Для меня важно смотреть в глаза, чувствовать зрителя, а там этого нет. Свои собственные концерты, это другое. Я никогда не боялся экспериментов. Например, в конце прошлого года прошел мой большой сольный концерт в музыкальном театре, где со мной на сцене выступали 40 профессиональных музыкантов, которыми руководил известный дирижер Вячеслав Бортновский. Эмоции, полученные от концерта, вам не передать словами.

А какой была аудитория такого концерта? Наверняка пришли не только твои фанаты?

30% аудитории — это слушатели, которые любят мою музыку и будут со мной всегда, неважно где я выступаю. Также были люди постарше, посетили концерт даже замминистра культуры и послы. После музыкального театра был еще один сольный концерт в Prime Holl, где уже, естественно, была другая аудитория. Сидели взрослые, танцевали молодые. Сейчас в мои планы входит большой концерт, тур по Беларуси и пара концертов в Москве.

Давай поговорим об актерской карьере, я знаю, что ты снимался в сериале «Возвращение Мухтара» и нескольких рекламах, не задумывался развиваться в этой сфере?

В актерской карьере я еще «зеленый», хотя и есть некий опыт. Мне далеко до каких-то серьезных проектов. В основном я планирую бизнес, но не планирую творчество. Оно приходит, я его записываю, выпускаю, делаю гастроли и все. У меня нет такого, что надо выпустить альбом, сняться в фильме и т.д. Все происходит само собой, постепенно.

Я читала, что ты планируешь проводить лекции у студентов, расскажи, о чем они будут?

Скорее всего я буду проводить их с неким психологическим аспектом. Для влияния на молодежь слов мало, здесь нужно показывать действиями. Любой студент смотрит, каких успехов ты добился. Уже как проект, о котором я могу рассказать, это фестиваль красок Holi Fest, который завоевал бешеную популярность в этом году. Я со своей компанией делали акцент фестиваля на здоровый образ жизни. Проект был направлен против алкоголя, сигарет, также хотелось показать, что знакомство в таких красках намного лучше, чем в клубах. На мой взгляд, такие проекты правильно влияют на молодежь.

Интервью: Дария Котковец

Дима Каминский_Каминский фото_Дима Каминский биография_Дима Каминский песни (4) Дима Каминский_Каминский фото_Дима Каминский биография_Дима Каминский песни (5)