АННА БУЛАТОВА — Web-Editor TATLER.RU

АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор

Пришла долгожданная весна и команда Dorohins Magazine открывает сезон интервью. Наша героиня — редактор Tatler.ru — Анна Булатова.

В нашем сознании бытует мнение о том, что мир глянца — это роскошь, высокомерие и богатство. Мы решили это опровергнуть и встретились с чудесной девушкой Анной Булатовой, которая знакома с миром моды не понаслышке.

Откуда Вы родом?

Я родилась в Москве. В этом городе я живу всю свою жизнь и в ближайшее время не собираюсь его покидать.

Какое Ваше самое яркое детское воспоминание?

Сложно сказать. Я мало что помню из детства. Мои друзья даже шутят, что я, как бабочка — помню только последние пять минут жизни. Но вот вы сейчас спросили и в памяти всплыла поездка с мамой на юг, где я впервые взяла на руки живую мартышку. От счастья я так сжала ее в своих страстных объятиях, что чуть не придушила. (смеется).

Как Вы попали в Tatler?

Это произошло три с половиной года назад, когда планировался сайт журнала Tatler — меня пригласили запустить проект с нуля.

С чего началась Ваша издательская карьера?

Свою карьеру я начала с издательского дома «Hachette» (сейчас он называется Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп). Спустя некоторое время я покинула его ради интернет-ресурса «Сплетник», а уже оттуда перешла в Conde Nast.

Вас заметили? Или это произошло по счастливой случайности?

Да, откуда-то обо мне узнали и пригласили на встречу, на которую я с радостью согласилась. Вообще, издательский бизнес — это очень узкое направление, сюда довольно трудно попасть человеку «с улицы». Поэтому издательские дома часто вынуждены переманивать друг у друга ценных кадров.

Какая атмосфера в Вашей команде?

У нас очень дружный коллектив. Вопреки расхожему мнению о глянцевых редакциях, никто никому палки в колеса не ставит. Мы все время подшучиваем друг над другом, но и на помощь готовы прийти — я, например, однажды отпаривала подол коллеге перед вечеринкой, когда сама уже была готова, а она опаздывала.

Что можно увидеть на Вашем рабочем столе?

Аккуратную стопку журналов Tatler за прошедшие месяцы. Очень много плюшевых игрушек (подарки от рекламодателей). Ну и ежедневник — я фанат порядка, так что дотошно веду список день и расписание встреч.

Какая Ваша самая заветная мечта?

Я мечтала как раз-таки о том, чтобы работать в известном глянцевом журнале. Кстати, у меня возникли воспоминания из детства по этому поводу. Когда в России впервые вышел журнал Cosmo, я долго упрашивала маму, чтобы она купила мне его. Мне тогда было лет пять, и я вряд ли поняла хотя бы половину из написанного в номере, но глянцевые фотографии, все эти платья и парфюмы меня просто пленили. Выходит, моя мечта сбылась!

С чего начинается Ваш день?

Кофе, сигарета и просмотр лент новостей — причем все одновременно. Я — ранняя пташка, встаю в шесть ура и бегу на работу.

Какая первая мысль пришла к Вам на ум сегодня утром?

Я вспомнила о знакомстве со звездным обувщиком Джузеппе Занотти накануне — он приезжал в Москву на открытие своего бутика и оказался бесконечно обаятельным, как все итальянцы, впрочем.

Как Вы относитесь к одиночеству?

Я от него не страдаю, а скорее им наслаждаюсь. Люблю побыть одна в свободное время: на диване с книжкой и котом на коленях или в хлопотах по дому. Мне не бывает скучно или грустно, когда я одна. У меня плотный рабочий график, в течение дня я общаюсь с огромным количеством людей, так что зачастую побыть наедине с собой – просто необходимость, чтобы прийти в себя.

Какую книгу Вы читаете сейчас?

Дебора Болл «Дом Versace» (невероятная история о гении, убийстве и возрождении). Потрясающая книга. Я впервые вижу, чтобы чья-либо биография была написана как роман об итальянской мафии. В этой книге очень много различных интересных подробностей о жизни Джанни и Донателлы Версаче.

Какой фильм, запомнился Вам больше всего? Какой фильм Вы недавно посмотрели?

По служебной необходимости сходила на премьеру фильма «Обливион». Относительно хороший фильм с философской ноткой. Самый запоминающийся фильм из недавних – это, несомненно, «Жизнь Пи». Я даже всплакнула в тот момент, когда тигр ушел в лес, так и не обернувшись на человека, с которым выживал в открытом океане полгода. Кстати, на следующий день я летела в Милан и была вынуждена оставить своего любимца кота на попечительство другу. Чаще всего коту решительно наплевать, дома ли я. Но именно в тот день, когда я уже стояла с чемоданом у двери, он почему-то, проходя мимо обернулся на меня. Ну как было не расплакаться во второй раз? Кажется, к старости я становлюсь сентиментальной! (смеется).

К нам пришла долгожданная весна. На улице тепло и ясно. Приход весны оказал на Вас влияние?

Весна — это время обновления, праздник после затяжной зимы. Я обожаю это время года, так как наконец-то смогу носить любимые платья и туфли.

Каким Вы себе представляете идеальное свидание?

Если честно, я не романтик. Но у молодого человека, придумавшего что-то необычное, определенно, будет больше шансов. Загородная прогулка на лошадях меня бы точно впечатлила: я люблю животных, да и на природу выбираюсь не так часто, как хотелось бы.

Кто, по Вашему мнению, удостоен звания «самый стильный человек года» в пределах нашей страны?

Вадим Галаганов — редактор отдела моды российского журнала GQ. Он всегда одет идеально вне зависимости от ситуации. Я считаю это главным признаком, по которому можно определить стильного человека.

Назовите, на Ваш взгляд, самых модных женщин Москвы.

Снежана Георгиева. Она всегда выглядит прекрасно и одета со вкусом. Елена Перминова. Она обладает своеобразным чувством стиля. Ее наряды иногда могут показаться перегруженными лишними деталями, но в этом ее изюминка. Светлана Бондарчук и Илона Столье, на мой взгляд, всегда элегантны и одеты соответственно случаю.

Кто Ваш любимый дизайнер?

Мне нравятся творения Джона Гальяно, Dolce&Gabbana и Марка Джейкобса. На самом деле на этот вопрос сложно дать однозначный ответ: в моем гардеробе уживаются многие дизайнеры, в том числе и российские. Есть у меня вещи и от совершенно неизвестных европейских марок.

По каким критериям Вы подбираете свой гардероб?

Безусловно, в моем гардеробе только те вещи, в которых я сама себе нравлюсь. Я люблю облегающие платья и кукольные пышные юбки ярких цветов или иногда спокойных романтичных оттенков. У меня стройные ноги, поэтому часто ношу дерзкое мини. А вот джинсы и брюки почти не покупаю. Это для меня скорее вынужденная мера студёной зимой, когда просто невозможно перемещаться по городу в юбках или платьях. И я фанат каблуков, поэтому в кроссовках или сапогах на плоской подошве вы меня никогда не увидите. Моя мама считает, что девушки выглядят глупо, когда ковыляют по льду на шпильках, но я пока стою на своем.

Вы готовы к эксперименту?

Вообще, я человек постоянства, но недавно все же решилась. Это было связано с макияжем. Перед мероприятием журнала Tatler меня красил Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel. Я ни разу в жизни не пользовалась красной помадой. А Эрнест, узнав о моем наряде (черное корсетное платье Dolce&Gabbana), решительно выбрал насыщенный красный оттенок. Спорить с гуру макияжа я не рискнула и не пожалела: на вечеринке всего говорили, что красная помада мне к лицу.

Что можно обнаружить в Вашей сумке?

Фруктовые леденцы и — как у всякой девушки — косметичка с помадами, блеском, пудрой и прочим бьюти-арсеналом. Обязательно мобильный телефон (хотя очень часто он оказывается в руке — просто не успеваю положить его обратно в сумку, потому что он снова начинает звонить). Часто ношу с собой туфли «на выход» — по долгу службы, сотрудники Tatler после рабочего дня в офисе часто ходят на светские мероприятия. И еще у меня всегда с собой пакетик кошачьей еды — я стараюсь хоть как-то помочь бездомным бедолагам.

Как бы Вы могли себя охарактеризовать?

Я веселая и жизнерадостна, и я крайне редко бываю в плохом настроении. Друзья говорят, что я человек контрастов. Очевидно, у них «не вяжутся» между собой моя довольно жесткая позиция на работе (я никогда не даю спуска ни себе, ни подчинённым) и неспособность пройти мимо несчастного котика . Я с ними не спорю — со стороны всегда виднее.

Интревью: Саша Бондарь.

АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (3) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (4) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (8) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (12) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (13) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (2) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (5) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (6) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (7) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (9) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (10) АННА БУЛАТОВА_ Web-Editor_TATLER.RU_гардероб_дома_в гостях_редактор (11)