Даша Ши — украинская телеведущая, известная по программе Дурнев +1

даша ши_богиня шопинга даша ши_биография_муж_семья_передачи_Даша ши фото_интервью даша ши_богиня шопинга даша ши_биография_муж_семья_передачи_Даша ши фото_интервью (2)

Даша Ши известная благодаря программе «Дурнев +1» украинская телеведущая, а сейчас продюсер собственных проектов. Обаятельная и улыбчивая Даша рассказала нам о своем отношении к феминизму, семейному быту, стереотипам. Мы узнали о ее фобиях, предпочтениях в одежде, а так же о судьбоносном Фейсбуке, который раз и навсегда изменил ее жизнь.

Мы пересмотрели ваши фотографии. У вас очень много разных образов. То брутальные, то женственные в платьях.

Очень мало женственных.

Да? А вот в Инстаграме вы часто в платьях.

Так это я сама себя фотографирую просто (смеётся). А так всегда все думают, что я агрессивная злюка. Но я люблю и платья.

Думаю, всем интересно какой же образ вам больше импонирует?

Я очень люблю экспериментировать. Какую бы одежду на меня не надели, я найду себе применение. Мне кажется, что девочка должна быть разносторонней. Каждая девушка — актриса. Особенно в семье, ведь надо подстраиваться под людей, а не качать свои права.

Единственное, в чём мне не комфортно, — это в белье. Ну вот не могу я, когда “Раздевайся и позируй”.

А ведь начиналось все иначе. Вы работали и бухгалтером, и товароведом, и продавцом. Что заставляло вас менять профессии?

Сначала я закончила университет и пошла работать по специальности. В это время я шила, делала аксессуары. В принципе, это было нормально во Львове: совмещать работу с творчеством. Потому что в этом городе если ты не работаешь, то ты художник, а рисовала я не очень, как и сейчас.

Понимала, что долго не протяну. Коллектив на работе был не особо хороший, да и интереса это большого не вызывало. И я осознала: нужно двигаться в другом направлении.

А какой вы заканчивали университет?

Европейский. А сначала я хотела быть парикмахером. Меня папа не отпустил.

“Нужно что-то более серьёзное”?

Ну да. Менеджер — это куда более серьезно (смеётся)

Часто человеку надо выбирать: или остаться на стабильной работе, или уходить и организовывать собственной проект. Чем руководствуетесь в таком случае? Насколько для вас важны деньги?

В моей жизни не было такой “стабильной высокооплачиваемой работы”. Вы думаете, что телеведущая много получает? Глубоко ошибаетесь (смеётся). Думаю, все стремятся к развитию “в певній галузі” (укр. — в определенной сфере) и хотят, чтобы это развитие улучшало жизнь. А гоняться за деньгами… Для одних деньги — это грязь, для других — счастье. Было бы неплохо найти равновесие между грязью и счастьем. И я близка к этому.

У вас проскакивают украинские слова. Вы чаще общаетесь на украинском или на русском?

Я столько лет прожила во Львове, где разговаривала исключительно на украинском языке. Только с родителями по-русски. Но учитывая то, что большинство времени проводила с друзьями, на работе, то всё-таки украинский язык “переважає” (укр. — преобладает).

Какие сложности были во время сьемок проектов, которыми вы руководили?

Всегда тяжело писать подводки. Потом долго ждёшь, пока ведущие выговорят одно сложное предложение. Ещё помню, однажды был сильный снегопад, а мы снимали выпуск на лимузине. Из-за непогоды его развернуло и он чуть не побил соседнюю машину.

Вот мы говорим о работе, и я хотела спросить. Вы же баллотировались?

Да. Но это такие глупости. Хотя у меня осталась даже корочка кандидата в депутаты, могу показать.

Как вы думаете, женщине место в политике?

Глупой — нет. Умной и с нервами сумасшедшими — место. Той женщине, которая действительно разбирается в политике и понимает, что нужно стране. А не просто думает: “О, буду депутатом, потому что у меня папа в Верховной раде”.

Как вы относитесь к феминизму?

“Фемен”, например, — это проплаченная акция. А насчёт других феминисток, каждый имеет право выбора. Ну и пускай каждый отстаивает своё мнение.

Я лично не пытаюсь навязать кому-то свои принципы. Есть очень много людей, которые спорят и пытаются меня убедить, что я ошибаюсь. А я ведь знаю, что права. Спорить я вообще ненавижу. Это самое отвратительное качество в человеке. Он распыляется на слова, на какие-то негативные эмоции. А для чего гробить себя и свою ауру?!

Знаете, говорят: “Странные женщины, которые вместо того, чтобы готовить мужу вкусную еду, пытаются вырваться куда-то, утомляют себя. Почему бы просто не сидеть дома в тепле и не заботиться о семье?” Как вы думаете, это стереотип?

Если женщина будет сидеть дома, то она станет очень неинтересной своему мужчине. Она должна развиваться и увлекаться чем-то. Потому что если девушка не черпает никакую информацию из вне, то она не приносит её мужу. А надо же как-то взаимообмениваться.

И я против того, чтобы женщина не работала. Я бы сгнила, если бы не ничем не занималась.

Как вы реагируете на шуточки о женщинах, которые водят машины?

Та пускай смеются. Я сама иногда разговариваю с мужем, а потом говорю: “Стой-стой-стой, я паркуюсь, как овца”. Ну не получается иногда, действительно. Что поделать.

Как вы считаете, кто в семье должен быть главным?

Мужчина.

А есть какие-то семейные стереотипы, которые вас напрягают?

Меня устраивает стереотип, что мужчина должен выносить мусор. Я не делаю этого, он меня сильно бесит (смеётся). А мыть посуду может женщина. Или посудомойка (смеётся).

Как думаете, разумно ли паре работать в одной сфере?

Как я вижу по своим друзьям, если пара совместима и у них полное взаимопонимание в семье, то у них полное взаимопонимание и в работе. Они поддерживают друг друга всегда, а не пытаются указать на недостатки. Многим тяжело, и они придерживаются принципа «Даже с друзьями не работай».

Какие самые обезбашенные поступки Вы совершали ради мужа?

Мне кажется, что наше знакомство уже само по себе обезбашенный поступок. В остальном, у нас все как-то ровно. С парашютом ради Мити я не прыгала. Зачем, если можно сделать это вместе с ним?! Я даже не могу вспомнить чего-нибудь дурацкого.

А вообще, насколько Вы бесстрашны? Есть у Вас какие-то страхи?

Есть. Я очень боюсь глубины. Плавать, нырять могу. Мы часто на яхтах отдыхаем и я уже научилась прыгать с трапика. Но если яхта отплывает — все пропало. Я нахожу себе очень много отговорок, почему не могу встать на вейксерф. “Вода грязная и зеленая. Нет у меня шортиков красивых”. Почему-то этого не делаю, но очень хочу.

А в плане работы были какие-то страхи?

Да. Что не получится, что я не успею. Я называю это “жопа в огне”. У меня какая-то паника возникает, когда я понимаю, что мы можем не вложиться в сроки. Все спокойны, а у меня возникает гиперответственность. Мне это качество в себе не очень нравится. Хотя лучше так, чем быть безответственной.

Когда не можете донести до человека мысль, но понимаете, что правы, вы можете дать волю кулакам или считаете, что все можно решить словами и мирными переговорами?

А я даже не стараюсь объяснить. Я не спорю. Это слишком меня утомляет. Люди слишком много времени тратят на споры. Зачем? Если человек отказывается понимать и просто меня услышать, то как я могу к нему достучаться? Вот когда он захочет меня услышать  — то придет и спросит, либо извинится. Я вообще ленивая какая-то по разговорам (смеется). Спорить не люблю, доказывать не люблю.

Свою самую неловкую ситуацию помните?

Какие-то глупости были. Например, ты разговариваешь с человеком, и он тебе говорит о человеке, который вот уже подошел и сзади стоит и ты ему (подмигивает) именно глазами показываешь и как-то пытаешься показать, копаешь его в ногу, а он “Чего ты меня копаешь в ногу?” А ты думаешь: “Боже, какой дебил”. А еще в “Дурнев +1” мне иногда вопросы задавали очень агрессивные люди, которые все потакали, что я и сама на один не отвечу. Я им говорила: “Да я знаю, что не сильно умная. Я просто работаю”.

А в школе были какие-то неловкие ситуации?

Чего я только не делала! Первая в школе набила себе татуировку. Потом меня сестра подстригла коротко-коротко, а я укоротила волосы ещё больше и нарисовала себе краской на голове черный крест. Меня тогда директор попросила уйти со школы на один день, чтоб она остыла. А я не понимала! Я ведь пришла в в пиджаке, красивая. Подумаешь, крест и короткая стрижка. Ничего страшного. Мне почему-то никогда не было стыдно за свои выходки. Ещё у меня еще были разноцветные брови.

Меня любили и все это прощали, потому что я хорошо танцевала и ставила все школьные постановки. «Я выступление организую, а Вы мне оценку повыше поставите». Я умела договориться.

Что вас толкало на кардинальные изменения?

А я там помню? Родилась с чувством прекрасного! (смеется)

Photographer — Andrey Koren’
Style — Olga Nagornaya
Make-up Artist — Alexander Kodak
Retouching — Julia Nevgad
Location — New Ton studio

Barber — Guri Greval
Интервью — Лена Волковинская, Нина Коробко

даша ши_богиня шопинга даша ши_биография_муж_семья_передачи_Даша ши фото_интервью (6) даша ши_богиня шопинга даша ши_биография_муж_семья_передачи_Даша ши фото_интервью (5)

даша ши_богиня шопинга даша ши_биография_муж_семья_передачи_Даша ши фото_интервью (3) даша ши_богиня шопинга даша ши_биография_муж_семья_передачи_Даша ши фото_интервью (4) даша ши_богиня шопинга даша ши_биография_муж_семья_передачи_Даша ши фото_интервью (7)
даша ши_богиня шопинга даша ши_биография_муж_семья_передачи_Даша ши фото_интервью (8)
Look1
Accessory — Mimi_for_you