Артем Рыбакин и его жена Ольга Никифорова-Рыбакина

артем рыбакин

Помните того сумасшедшего шоумена, который взрывал интернет своим образом хамоватого парня на пару со своим другом Андреем Бондом? Он вернулся! Правда, теперь в образе амбициозного отца и любящего мужа. Артем Рыбакин и его жена Ольга Никифорова-Рыбакина встретились с Dorohins Magazine, чтобы поговорить о том, как женитьба отразилась на профессиональной востребованности эпатажного ведущего.

С Ольгой мы встретились перед входом в фотостудию. Минимум косметики, выразительный и прямой взгляд, спокойный голос. На руках у неё была дочка Ева, с которой Оля говорила не как с девочкой двух лет, а как с человеком, который в состоянии понять, ответить и сделать по-своему. Артём приехал в студию чуть позже, не забыв захватить с собой свойственный ему шквал энергии, которую он, видимо, по наследству передал своему чаду. «Ева вобрала в себя всё то, что мы и хотели — красоту мамы и активность папы», — улыбаются родители, глядя малышку. Ева тем временем играет с кистями визажиста, студийными реквизитами и выливает детское молоко.

Людям, занятым в сфере шоу-бизнеса, по понятным причинам выгоднее быть холостыми. Отразился ли как-то факт брака на вашей профессиональной востребованности?

Артем Рыбакин: На Оле — да, она ушла в декрет. На мне — нет (смеётся). Моя жена знала, за кого она выходит замуж. Знала, что и после замужества мой род деятельности не только не исключает, но и предполагает, например, флирт. Но этот флирт в последующем никуда не приведет, потому что по окончании рабочего дня я еду домой к жене и ребенку.

А позволительна ли Оле подобная манера поведения — «никуда не приводящий флирт» — в рамках каких-то проектов?

Ольга Никифорова: Да, если это предполагается сценарием, например. В этом смысле мы на равных.

Артем Рыбакин: Даже когда мы только начинали встречаться, у Оли была фотосессия с парнем, где у них была настоящая лавстори — носиками терлись, и всё такое.

Ольга Никифорова: Понимаете, если бы Артем, скажем, работал на заводе, то такие вольности ему были бы непозволительны. А так как он работает в творческой сфере, которая предполагает общение с людьми, тот же флирт помогает ему держаться наплаву и быть интересным в профессиональном плане.

Артем, а изменилась ли твоя аудитория?

Артем Рыбакин: Аудитория стала обширнее. К тем, кому я был интересен раньше как пьяница и дебошир, прибавились еще и те, кто поняли, что я могу быть другим.

Какие сложности возникают при вашей совместной работе?

Ольга Никифорова: Артем — мегатворческий человек. Он очень требовательный и не разбирает, кто перед ним — жена, родственник, друг или посторонний человек. Я привыкла, когда ко мне относятся более мягко, поэтому в этом аспекте лично мне бывает тяжело. В продакшне его частенько называют Адольфом (оба смеются).

Артем Рыбакин: Короче, я трудоголик. Я всю жизнь работаю. И я верю только в одну аксиому зарабатывания денег: работать. Когда мне кто-то рассказывает, как он устал за 9-часовой рабочий день, мне смешно. У меня нет ни дня, ни ночи, ни понедельника, ни воскресенья. Мое время раскалывается на две части: время, которое я провожу с женой и ребенком, время, когда я работаю. А пахать в таком режиме нравится далеко не всем.

Ольга Никифорова: Я тоже скорее трудоспособная, чем талантливая. Нам никогда ничего с неба не сыпалось. Для того, чтобы жить так, как мы хотим, приходится много работать.

артем рыбакин биография_артем рыбакин свадьба артем рыбакин_артем рыбакин жена_Ольга Никифорова биография_Ольга Никифорова минск (3)

Какая роль отведена Оле в ваших проектах? Артем, как вообще появился Rybaking production?

Артем Рыбакин: Rybaking production — это талантливая команда профессионалов, которым не безразлично качество выходящего продукта на телевидении. Наш с Олей проект ( «Свадьба без баяна» ) — это целиком и полностью совместный проект. Она и ведущая, и сосоздательница. Продакшном я стал заниматься слишком поздно, много времени было упущено. До этого занимался бизнесом, заигрался в бизнесмена, и только потом понял, насколько мне это было неважно и ненужно. Важный, но горький опыт. Потом я вернулся в видеосферу. Первое реалити-шоу, которое я запустил год назад — «Трансформация» на телеканале Беларусь-1, стало точкой отсчета. Вообще мой видео-продакшн в скором времени заявит о себе громко. Потому что как говорила Оля, работа для меня не данность. Я верю в то, что работать нужно на износ, и только тогда что-то будет получаться.

Каково работать с Белтелерадиокомпанией?

Артем Рыбакин: Многие люди моего возраста, и младше, и старше ходят и говорит «Белтелерадиокомпания — отстой и г…». Да, в ней есть много нюансов, много недочетов, это огромная цитадель, в которой много чего надо перестраивать, но, как и всегда и везде, нужно начинать с себя. Пока я хожу по этим коридорам и думаю, что это здание — остой, оно останется таковым и для меня, и для окружающих. Но поверьте, это величайшее здание, у которого еще очень много впереди.

А как же киноиндустрия? Ты как-то говорил, что если кино не будет тебя снимать, то ты будешь снимать кино.

Артем Рыбакин: Паша Воля красиво сказал: «Мужики ставят цели, но не говорят о них». Это моя сверхцель. Но про неё я пока рассказывать пока не буду. Идей много, и я наконец научился их воплощать в жизнь. Это типа как художник, который научился рисовать, понимаешь, да?

Ольга, а вы не думали своей профессиональное образование (тренер-преподаватель — примеч. ред) применить как-то к шоу-бизнесу?

Ольга Никифорова: Нет, не думала. Для того чтобы делать подобные шоу, мне нужно основательно обновлять свои знания в этой области. Но задумки тоже свои есть. И тоже не расскажу, потому что не хочу смешить Бога, рассказывая ему о своих планах.

Вы оба много работаете. А чем занимается Ева?

Ольга Никифорова: Ева ходит на гимнастику, в школу развитию.

Ольга Никифорова биография_Ольга Никифорова минск_ольга рыбакина артем рыбакин_артем рыбакин жена_Ольга Никифорова биография_Ольга Никифорова минск (2)

А вы применяете методики раннего развития или что-то в этом духе?

Ольга Никифорова: Методика — это определенная последовательность действий, а ввиду Евиной гиперактивности это не представляется возможным выполнять. Тем более никто не знает, что надо ребенку лучше, чем его родители. Я стараюсь чувствовать ее желания и потребности, и на основе этого мы уже что-то развиваем и чему-то учимся. Ева, например, танцует на улицах, и мы ей этого не запрещаем — это то, что она хочет.

Артем Рыбакин: Мы делаем то, чего не делают многие — мы разговариваем со своим ребенком. Это самое важное. И поверьте, ответ не заставляет себя ждать. А еще я категорически против нянь. Нет какого-то рационального объяснения этому, я просто считаю, что воспитание должно проводиться внутри семьи. Есть бабушки, которые могут посидеть с ребенком, когда мне или Оле нужно куда-то отлучиться. А с няней… ну не смог бы я оставить своего ребенка на несколько часов с чужим человеком. Продолжая тему воспитания, Ева у нас очень социальная. Нас очень удивляет, когда дети шарахаются от того, что к ним подбегают другие дети и начинают с ними говорить. Ева другая — у нее уже есть лучшая подруга, с которой они видятся и обнимаются при встрече.

Ольга Никифорова: Мы не оберегаем дочь от посторонних людей и внешнего мира. В этом и заключается, наверное, «костяк» нашего воспитания.

Сейчас многие узнаваемые люди пытаются скрыть свою личную жизнь. Вы в этом плане достаточно открыты. Расскажите про свои отношения с соцсетями?

Ольга Никифорова: В социальных сетях я не покажу больше, чем хочу показать. У меня все дозировано. Я хочу показать какую-то веселую фотографию или смешное видео — я поделюсь этими моментами с подписчиками. Но это не ежедневный отчет о том, что мы делали, где и с кем. Если вы смотрели мой профайл в инстаграме, там нет той самой «лухари лайф», нет подписей вроде «Я не знаю, как я жила без своего ребенка». Потому что я знаю, как я жила.

Артем Рыбакин: Охренительно. Местами даже лучше, чем сейчас.

Ольга Никифорова: Это две разные модели жизни.

Артем Рыбакин: Когда появляется ребенок, пропадает само понятие личного пространства, больше не существует чего-то 100% твоего. Это есть только «мы» и «наше». И это не пустая метафора, так оно и есть. И это, черт возьми, сложно. Иногда я приезжаю с работы, мне хочется просто лечь и уснуть. Но я знаю, что у меня есть Ева, которой тоже нужно уделить время и недюжинное внимание. И это тоже удовольствие. Но удовольствие другого рода. Из-за этого у меня поменялся даже круг людей — у меня стали другие приколы. И выбирая между вечером в баре со стаканом, что тоже очень круто, чаще я выбираю вечер с женой и ребенком. Возвращаясь к соцсетям. Этот ребенок обречен на внимание — знают и Олю, и меня. Так пускай лучше люди видят то, что мы посчитаем нужным показать.

Ольга Никифорова: Так как у меня в основном «мамская» аудитория, я ставлю перед собой задачу показать материнство с разных сторон, ведь это большой труд. Но в то же время я хочу показать, что процесс взросления маленького человечка — это весело. Поэтому в своем инстаграме стараюсь писать и с юморинкой: проблем в жизни и так у всех хватает.

Интервью: Аня Орехова, Маша Шавель.

Макияж: Аня Шарко.

артем рыбакин_артем рыбакин жена_Ольга Никифорова биография_Ольга Никифорова минск Ольга Никифорова биография_Ольга Никифорова минск_ольга рыбакина (2)