Алена Воронцова — Стилист, автор модного блога Elation of creation

Алена Воронцова_блоггер_в париже_снимки из парижа_блог_инстаграм (8) Алена Воронцова_блоггер_в париже_снимки из парижа_блог_инстаграм (5)

Алена Воронцова — стилист, автор модного блога «Elation of creation», поэтесса, студентка юридического факультета, молодая мама и просто красавица! Создается впечатление, что у нее где-то спрятан волшебный механизм останавливать время и все успевать!

Она одна из it-girls нашего времени, которых стоит ставить себе в пример, когда одолевает лень и ничего не хочется делать.

Недавно Алена приезжала в Париж и в перерыве между нашими съемками я узнала ее секрет

Раз наше интервью проходит в столице моды, я не могу обойти стороной вопрос о Париже. Насколько я знаю, это твой не первый приезд? Чем тебя привлекает город, есть ли у тебя любимые места?

Да, в Париже я уже в пятый раз. Последнее время это становится чем-то вроде семейной традиции — каждый год посещать этот город. На этот раз поездка была более насыщенной, нежели обычно. Помимо отдыха с семьей я прошла мастер-класс по шоппинг-сопровождению с директором «Европейской Академии имиджа», которую я закончила прошлой осенью, а так же приняла участие в фото-съемке для рекламы одного французского интернет-магазина.

В Париже меня привлекают все те же места, что и миллионы других туристов. Прогуляться по Елисейским полям, прокатиться на колесе обозрения, сходить в Галери Лафайет — это обязательная программа каждой поездки, здесь я неоригинальна.

Но еще я всегда прихожу в Тюильри, чтобы съесть хот-дог 🙂 Там есть небольшое уличное кафе, точнее даже палатка в непосредственной близости от Лувра. Там готовят самые вкусные хот-доги, что я когда-либо и где-либо ела, в чем я убеждалась многократно!

Париж и мода практически синонимы. Что, на твой взгляд, воплощает в себе французский стиль?

Первая ассоциация которая приходит мне на ум, когда я слышу о «французском стиле», — это стиль Коко Шанель. Элегантность, утонченность, изысканность — вот те определения, которые отражают этот город, его историю и непременно должны выражаться в стиле настоящей француженки.

Проведите незабываемое время в компании искусных и шикарных девушек Азова, зайдя на https://azovsm.com.

Твой блог довольно молодой, но уже пользуется большой популярностью. Что тебя сподвигло на его создание?

Сколько я себя помню, я всегда вела различного рода блоги. До появления у меня интернета я исписывала тетради и блокноты, позже вела блоги в электронном виде, поэтому эта идея для меня не нова. Другое дело, что тематику fashion я выбрала для себя впервые. Я наблюдаю за самыми известными модными блогерами с самого их старта, так как тема моды и стиля интересовала меня всегда. Только раньше мне не приходило в голову примерить и на себя такую же роль. Мне всегда хотелось, чтобы люди в первую очередь видели мой внутренний мир, поэтому в предыдущих блогах я старалась не выкладывать своих фотографий и на меня подписывались за то, что я говорю, а не за то, как я выгляжу. Когда этот подростковый максимализм прошел, я поняла, что фэшн-блог поможет мне объединить все мои интересы, в данном случае одно другому не мешает.

Перед нашим интервью я изучила твой блог и заметила одну очень приятную особенность. В отличии от многих фэшн блогеров ты не стремишься отображать на себе все последние модные тенденции. Мне кажется, к твоему блогу очень подходит афоризм Коко Шанель: «Мода проходит, стиль остается». Так каков твой стиль?

Еще полгода назад я бы, наверное, с некоторым затруднением ответила на этот вопрос. Я хоть и считала себя человеком со вкусом, но все же не могла сказать наверняка, является ли он отражением моего внутреннего мира или навязан модой. Но одним из основных результатов ведения блога к данному моменту я считаю то, что мне удалось наконец-таки определиться с тем, что представляет из себя именно «МОЙ стиль». Основной его характеристикой я могу назвать женственность и некую романтичность. Я, конечно, люблю иной раз надеть свободные бойфренд-джинсы, грубые ботинки или еще что-то агрессивно-расслабленное, но я все равно компенсирую это за счет деталей или прически… И сохраняю за собой право оставаться женственной даже в такой одежде.

Сейчас я также стараюсь помочь другим осознать свою собственную природу и научиться отражать ее в их собственном стиле. Осенью я прошла обучение в Европейской Академии Имиджа в Москве и теперь занимаюсь консультациями по стилю на профессиональном уровне.

Название твоего блога переводится как «Восторг от творчества». Что ты вкладываешь в это понятие?

Творчество является неотъемлемой частью моей жизни. Я бы сказала даже, что для меня творчество — это креативное усовершенствование всего, за что я берусь, что меня окружает. Это касается всего, вплоть до быта, поэтому выбирая название для блога, я непременно хотела задействовать в нем понятие творчества.

В детстве я любила рисовать, создавать что-то своими руками и, конечно, писать и сочинять. Свои первые стишки я сочинила еще лет в пять.

Раз затронули тему поэзии, хочется узнать, кто твой любимый поэт?

Омар Хайям. Люблю его за умение «попасть в цель» через пару строк. Краткость, как говорится, — сестра таланта.

Можешь сочинить для DM небольшое четверостишие о Париже?

Эти улочки, сетью сплетенные,

Эти пары, безумно влюбленные.

Это город любви и волнения,

Город сильного вдохновения.

Этот город — чудес ожидание,

Он как теплого ветра дыхание.

Вспоминая его, ты душою паришь!

Вот, как вижу я славный Париж…

Меня восхищает, как ты распоряжаться своим временем! У тебя хватает сил учиться, вести блог, работать стилистом, писать стихи, заниматься собой, а также вести полноценную семейную жизнь! Как тебе удается все совмещать?!

Мой секрет в спокойствии. Я спокойно отношусь к жизни и стараюсь никуда не спешить. Ведь спешка и неспокойный нрав действительно мешают человеку совмещать много разных дел и увлечений. Тем, кто спешит, всегда не хватает того, что у них есть, и хочется большего. Особенно проворных это действительно приводит к успеху, а всех остальных вынуждает остановиться в начале пути. Все потому, что человек растрачивает основную часть своей энергии на старте и не понимает, куда двигаться дальше, а собственные нереализованные амбиции мешают принять правильное решение и найти выход.

Текст и фото: Anna Mar

Алена Воронцова_блоггер_в париже_снимки из парижа_блог_инстаграм (9) Алена Воронцова_блоггер_в париже_снимки из парижа_блог_инстаграм (11) Алена Воронцова_блоггер_в париже_снимки из парижа_блог_инстаграм (2) Алена Воронцова_блоггер_в париже_снимки из парижа_блог_инстаграм Алена Воронцова_блоггер_в париже_снимки из парижа_блог_инстаграм (7) Алена Воронцова_блоггер_в париже_снимки из парижа_блог_инстаграм (3)