Даша Майстренко — финалистка третьего сезона проекта «Супермодель по-украински»

даша майстренко супермодель по украински даша майстренко_даша майстренко инстаграм

Даша Майстренко — финалистка третьего сезона проекта «Супермодель по-украински» рассказала редакции о дружбе на проекте, съемках в клипе и планах на будущее.

Как твои родители отреагировали, когда ты сказала, что хочешь пойти на шоу ?

Мама и папа не знали ничего об этом проекте, поэтому моё желание было им «как камень в голову».

Страшно ли им было тебя отпускать?

Нет, страшно не было. Я с детства занималась танцами, участвовала в песенных конкурсах, в каких-то соревнованиях и т.д. Поэтому родители уже привыкли, что я постоянно куда-то отлучаюсь.

Их больше всего волновало то, что съемки проекта совпали с периодом вступительных экзаменов. И они очень переживали, что я ни туда, ни сюда не попаду. В итоге я успешно поступила в университет и прошла в финал «Супермодели по-украински». Сейчас они очень рады всем моим успехам и во всём меня поддерживают.

Какие качества помогли тебе попасть в финал?

Я никогда не ныла по поводу заданий, обстановки и каких-то условий на площадке. Всегда понимала, что это прежде всего опыт и испытания, которые нужно пройти. Важно ко всему относиться спокойно и воспринимать сложившуюся ситуацию как есть, чтобы потом постепенно под нее подстраиваться. Еще я старалась оставаться тактичной, избегала конфликтов и не доказывала своей правоты.

Какое испытание на проекте было самым тяжелым морально?

Самыми сложными для меня были последние недели. Как раз из-за того, что я не ссорилась ни с кем и держала все эмоции в себе. К сожалению, я не рассчитала свои силы, и накопившееся дало о себе знать не после финала, а во время. Я была выжата как лимон, нервно истощена и не сдерживала слёзы, они буквально лились рекой по любому поводу — не важно, хвалят меня, или ругают. Идти на задания было очень тяжело, но я ничего не могла с собой сделать. Спасибо огромное психологу Дане, она очень помогала.

даша майстренко фото даши майстренко

Поделись какими-то советами, важными уроками, которые ты почерпнула для себя после общения с Ричардом Горном, Соней Плакидюк, Сергеем Никитюком и Аллой Костромичевой (эксперты и ведущая проекта прим. редакции). Что тебе дал каждый из них?

Ричард Горн учил искать в себе что-то особенное. Какую-то черту, которая бы отличала тебя от тысячи других моделей. Он всегда говорил, что стоит не бояться показывать себя с разных сторон.

Сергей Никитюк тоже не смотрит на девочку, как на обычную модель. Ему нужно, чтобы девушка умела говорить, чтобы она была образована. И я стараюсь не только держать себя в физической форме и следить за своим телом, но и развиваться: читаю, смотрю фильмы, учу английский.

С Соней Плакидюк мне было очень приятно работать. Она научила правильно подавать себя в кадре и я использую её советы ежедневно. Чему очень благодарна.

Алла Костромичева давала много мастер-классов по походке и позированию. Она очень поддерживала меня последние недели. Особенно в такие моменты, когда надо было идти на испытание, а у меня слезы ручьем. Тогда Алла подходила и говорила: «Даша, соберись, осталось совсем немного. Ты уже на миллиметр от цели!»

И это очень ценно для меня.

Оправдала ли реальность и тяжелые трудовые будни твои ожидания от работы моделью?

Знаешь, я даже представления не имела о том, как всё устроено. Всегда думала, что модель приходит на съемку, ей делают макияж, укладку, она улыбается, придумывает 100500 поз и на этом всё. Всем спасибо, все свободны. На самом же деле всё оказалось очень тяжело.

Когда ты снимаешься для лукбука и надо держать одно лицо, а тебе безумно хочется смеяться или зевнуть, но не можешь – надо держать лицо. Хочешь сесть — молчишь, хочешь есть — молчишь, холодно — молчишь. Если болит живот, или температура — молчишь. Ведь понимаешь, что это работа.

даша майстренко супермодель олейник и даша майстренко

Не жалеешь о своем выборе?

Нет, мне невероятно нравится то, чем я занимаюсь! И сейчас я точно нахожусь на пути к чему-то новому. Я счастлива!

Как воспринимаешь тот факт, что в модельной сфере сейчас можно встретить девочек 13 и 15 лет? Как думаешь стоит ли оно того, чтобы начинать так рано?

Мне кажется, что девочки, которые начинают рано, теряют очень многое. К сожалению, поначалу им кажется, что это круто — зарабатывать деньги, путешествовать по миру и быть самостоятельной. Так и есть, но когда появляются мысли бросить учебу– это уже страшно. Потом нет ни образования, ни языковой базы.

Даже мне кажется, что я что-то теряю, не обучаясь на стационаре. Но, зная себя, понимаю, что буду учиться, готовиться к экзаменам. Мне родители привили желание к самосовершенствованию, умению самостоятельно заниматься, усидчивости.

А девочки, которые видят себя в роли модели с таких юных лет, не понимают, что эта профессия монотонна и однообразна. За два дня в новом городе ты особо его и не увидишь. Не сходишь в музей, на спектакль и даже не будет возможности погулять, потому что ты приехала работать. После кастингов и съемок единственное чего будет хотеться — это выспаться.

Я бы не рекомендовала девочкам 13-15 лет такую жизнь. Стоит повременить. И помнить, что если ты уже выбираешь такую жизнь, то всегда и везде нужно быть внимательной и осторожной.

Как повлиял проект на твоё будущее?

Он открыл массу возможностей, дал мне желанную работу и сотрудничество с Сергеем Никитюком. (эксперт проекта, модельный скаут –прим.ред.)

Выделяют ли тебя среди других девочек на неделях моды?

Я прошла все кастинги. Здесь играет роль только твой профессионализм и то, подходишь ли ты дизайнеру, или нет. Ведь не все смотрели реалити, и я никогда не захожу с высоко поднятой головой и не кричу, что я финалистка. Было бы забавно.(улыбается)

Какие у тебя планы на будущее, есть ли в них поездки заграницу?

Главные планы– это похудеть! Для работы в Азии еще сойдёт, а вот для Европы мне очень нужно постараться.

Конечно же, у меня в планах есть поездки, просто пока говорить о них никому не хочется. Это всё будет впервые, и я немного переживаю.

даша майстренко фотосессии супермодель 4 сезон

Сейчас ты на пике популярности в Украине. Как относишься к вниманию?

Я не гонюсь за славой, тем более понимаю, что сейчас играет эффект популярности проекта! Будет новый сезон, придут новые люди и нас постепенно забудут. Я не буду сильно этому огорчена и мне даже хотелось бы, чтобы меня меньше узнавали.

Но зрители очень поддерживают, они даже создали ВКонтакте фан-группу. В ней каждый день обновляются фото. Иногда забавно зайти посмотреть, как я живу (смеется). Бывают случаи, когда мне звонит папа из Канева и говорит, что знает, что я только вышла с супермаркета. Потому, что уже есть фото со мной. Это всё очень необычно, тем более для меня– человека родившегося в маленьком городе.

Ты довольно-таки скромно ведешь соц. сети и делишься только лучшими кадрами с фотосессий. Предлагают ли тебе рекламу в связи с таким огромным количеством подписчиков?

Для меня вести соц. сети было не интересно. В моём городе не все на этом помешаны и до проекта у меня был инстаграм с 20 подписчиками — друзьями и всего три фото. Сейчас меня удивляют эти цифры, уже более 200 тыс. фолловеров. Конечно из-за этого рекламы очень много и всё время предлагают и предлагают что-то новое. Но мне пока это не интересно.

Как ты считаешь, по каким параметрам отбираются девочки в шоу? Ведь проект очень противоречивый и не все обладают модельными данными?

Очень важно чтобы девушка была необычна. Чтобы она могла интересно о себе рассказать и была готова к разного рода испытаниям. Если судьи видят, что девочка обладает хорошими модельными данными и при этом интересна как человек, ее обязательно возьмут.

Существует ли женская дружба и есть ли она на проекте?

Понятие женской дружбы для меня очень размыто. В силу своего возраста у меня еще не так много опыта, чтобы что-то говорить.

Но на проекте дружбы нет. Каждый видит свою выгоду…

Хотя я сейчас очень хорошо общаюсь с одной из участниц — Аней Тихомировой. Понимаю, что Аня – искренний человек, который желает мне только добра. И это взаимно. Мы поддерживаем друг друга и в этом нет лукавости.

Изменились ли отношения с прежними друзьями ?

Нет, даже если я на каплю стала популярней. Проект не изменил меня как человека и не переделывал характер.

Недавно ты снялась в клипе Вадима Олейника. Расскажи, как это было?

Было супер. Мне очень понравился сам процесс. Мы снимали долго, но благодаря замечательной команде всё происходило легко. Я благодарна за опыт полученный на площадке и возможность попробовать себя в роли актрисы.

Ты уже видела эти заголовки о том, что вам приписывают «бурный роман»?

Да! (смеется) Я была в шоке. Вадим прекрасный, добрый и очень позитивный парень, но мы общаемся только как друзья. Я в хороших отношениях с его девушкой — Аней и желаю им только счастья. За собой же я всё чаще замечаю, что мне больше времени хочется проводить в одиночестве. Наверное, это из-за ежедневного общения с огромным количеством людей. Личная жизнь пока для меня находится где-то далеко…

Model: Даша Майстренко ( Sharmmodels)

Photo — Yura Mazagaev