Вадим Олейник — не расстаётся с мимолетной удачей шоу-бизнеса

дантес и олейник_вадим олейник

Однажды вытащив счастливый билет на «Фабрике звёзд», теперь бывший участник распавшегося дуэта «ДиО.фильмы», поначалу не давал спуску украинским СМИ участием в «Новой волне», затем отказом от неё же. Двадцатисемилетний Вадим Олейник так легко не расстаётся с мимолетной удачей шоу-бизнеса.

Люди приходят оторваться и смотрят выступление через объектив айфона. Не буду лукавить, я тоже так делал, но, серьезно, хоть кто-то пересматривал эти записи? Свои выступления другое дело, при чем каждое и не потому что я в той степени неотразимый, а лишь по причине, что самокритика у меня от корней волос до кончиков пальцев.

Многие артисты рассказывают, что песня неземным знамением рождается в их головушках. Чушь. Ты пишешь десять плохих песен и одиннадцатая будет ничего, а двенадцатая может и пойдет. Я начал писать в десять лет, это были «лучи алые, волны синие и я из пены морской на горизонте твоем», но в этом была какая-то своя история и поверьте, у меня было точное представление о чем я пою.

Сейчас считается, что если весело, значит смешно и никто не дружит с самоиронией в украинском шоу-бизнесе. Поэтому я и не хожу на чужие концерты.

Самое запоминающееся мое выступление. Подходил к концу четвертый курс в строительном техникуме, мы получали дипломы, а отдел культуры готовил концерт. Организатор ко мне подходит и говорит: «Слушай, Вадим, из наших никто не поёт, а тут нужно украинскую песню срочно. Вот тебе парик, вот наряд, выручай!». Заходят в зал мои одногруппники, однокурсники в парадных костюмах, в платьях в пол, а я в это время уже в амплуа к эпической композиции «Ой, на горі цигани стояли». Все знали еще со школьных спектаклей и со студенческих времен, что я не буду прорабом, что все-таки я больше певец, нежели строитель.

Мы жили в провинции в Черновицкой области, мама всегда была за меня, а отец не то чтобы был против, он не совсем понимал меня. Будучи агрономом, закончив Киевский сельскохозяйственный институт, он совсем не понимал, как можно заработать на жизнь, исполняя песни. Если честно, я тоже еще не понял как.

Был переломный момент, который научил меня жизни, когда в четырнадцать, мама уехала в Италию на заработки и я остался с сестрой, с бабушкой, папа уже тогда болел. Он умер, когда мне было шестнадцать и спустя столько времени, я верю, что где-то там он наблюдает за мной и знает, сложилось так, как я хотел и как суждено было быть. Человеку необходимо идти своим собственным путем, каким бы он ни был.

В моем случае уже можно заводить детей, но тут вопрос в том, что я могу дать ребенку и насколько хорошо справлюсь с обязанностями отца. Только начинается карьера и уделить должного внимания чаду времени не будет, а мне бы, правда, очень хотелось. Самый идеальный микс — девочка и мальчик. И пусть девочка старшая. Смотрю по себе, ведь в детстве делал, что хотел по привилегиям младшего, а получала по чину за все моя старшая сестра.

Нет у меня особого отношения к своей внешности, просыпаюсь утром — страшный, проходит время — сойдет. Не в моем стиле сказать: да афигенен я, да лучше всех.

Я к пластической хирургии и силикону отношусь, наверное, так, как должен относиться любой мужчина. Если есть дефект, то убрать, во всем остальном мы живем на территории, где проживают самые красивые девушки, это не только я, но и весь мир говорит. Многие себя просто изуродовали, смотришь и думаешь: а зачем, если все было хорошо? Нет, бывает, что операции даже подчеркивают достоинства, а затем, как с татуировками, начинается черная болезнь. Там убрала, там добавила и все равно чего-то не хватает.

Стал меньше ходить в спортзал и теперь стараюсь отказываться от сладкого и мучного, но скорее из-за того, что не поклонник. Не вегетарианец, нет, нет и еще раз нет, мужику необходимо мясо. Стараюсь просто питаться, более менее, правильно, нас итак экология подкачала, выживаем здесь, пытаемся изо всех сил, а нас травят и давят, как тараканов.

Ненавижу пассивно лежать на диване и смотреть телевизор. Я не умею спокойно отдыхать, априори.

Если бы я ни чем не занимался, наверное, бы точно так же сидел и писал всякие гадости. Захожу на страницу любого другого артиста, вижу идентичное и успокаиваю нервы.

Любая вещь должна быть оправдана. Большинство подумает: дизайнер украинский и такие деньги — явно какая-то подстава. В европейский же странах ты покупаешь вещь, не имея понятия, что это за брэнд и не думаешь о том, что джинсы стоят 100 евро без эмблемы D&G. Многие не совсем ориентируются в том, что хорошо, не то чтобы я призываю людей не ходить в ZARA.

Моя девушка Анна Браженко, ведущий директор компании PODOLYAN, естественно, она одевает меня перед тем, как я выхожу из дома. Постоянно случается, что ей не нравится мой выбор. Изначально я по этому поводу очень нервничал и мог резко ответить, но сейчас мы нашли своего рода золотую середину. Слушаюсь и повинуюсь, у нее же профессиональный взгляд, в конце концов. Когда мы познакомились я носил только длинные футболки и огромные кроссовки из разряда Канни Уэста, она сразу сообщила, что мне этот стиль абсолютно не идет. Сколько же кроссовок я распродал, остались одни единственные вишневые, потому что она сказала хорошие.

Как я снимал свой клип? Да просто — поставили на красном фоне известную модель Таню Богдан.

Как коллектив, как банда «ДиО.Фильмы» мы были намного сильнее вдвоем, мы прошли Фабрику и вообще не парились не о чем, знали, что классно работаем, но минус в том, что когда вас двое, успех зависит не только от тебя, но и от партнера, а я не хотел зависеть от чего-либо в принципе. Вова Дантес пошел совершенно другой, своей дорогой. Я не говорю хорошая она или плохая, просто она своя и смысла мне там оставаться нет, мы не общаемся.

Я не скажу, что моя девушка менеджер конкретно по пиару, но она помогает, если видит, что может помочь. Отношения работе не мешают, мы стараемся поменьше говорить о делах, обсуждаем их лишь вначале, когда приходим домой. Взаимоотношения намного легче, чем раньше, каждый поначалу пытался сказать больше другому, но амбиции ушли на задний план.

Мне очень жаль, что до сих пор существуют люди, которые ставят ценник на человека, просто взглянув на то, во что он одет.

Единственный слух, какой я о себе слышал, я сам же и создал. Я посадил на плечи годовалого ребенка моей хорошей подруги, выложив улику в инстаграм и написал, что наконец стал отцом. Как по мне, весьма забавно получилось.

Никакого секрета успеха нет, ни одна лекция или книга не подскажет, как порвать хит-парад. Твоя песня либо будет услышанной, либо так и останется просто спетой. Я хочу быть услышанным. Хочу, чтобы люди росли на моих песнях вместе со мной.

 

Photo — Yura Mazagaev

Interview — Настя Черняк

Style — Alexander Tkachenko

Make up Artist — Dasha Kuzmina

 

Одежда:

http://www.podolyan.com/

Киев, ул. Эспланадная 32
PODOLYAN store

 

дантес и олейник_вадим олейник

Черная кожаная безрукавка — Stylist’s own.дантес и олейник_вадим олейник 6Белая рубашка — Podolyan Men, пиджак — Podolyan Men.дантес и олейник_вадим олейникФутболка — Sisley, байкерская куртка — BALMAN, куртка — Podolyan Men, черные джинсы — Alexander Wang.дантес и олейник_вадим олейникПиджак — Podolyan Men, белая рубашка — Podolyan Men.

Читайте также:

Jannik Olander - Nialaya Jewelry

Анна Октябрь

Павел Шарипо и Маргарита Шрайнер

Екатерина Смольникова - основательниц проекта Play and Help

София Чкония - основатель Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Борис Драгилёв о театре, преподавательской деятельности, сказках


Поиск