Соня Плакидюк — эксперт шоу Супермодель по-украински

соня плакидюк личная жизнь

 

 

Ведущий fashion фотограф Украины, эксперт шоу «Супермодель по-украински» и просто девушка, запомнившаяся многим по красной помаде и чёрным очкам. Читайте далее о Соне Плакидюк.

 

Что Вы прежде всего хотите передать зрителям в своих снимках?

Атмосферу, эмоцию и визуальное наслаждение правильной композиции. Вот у любого известного бренда одежды есть так называемая ДНК, которая помогает распознать, какая это организация. Мне бы хотелось, чтобы мои снимки были читаемы в этом смысле и тоже передавали чисто мое виденье чего-либо.

Какими техническими или художественными приёмами пользуетесь Вы, чтобы можно было различить и сказать: «О, это же Соня»?

Моей чертой № 1 является все-таки женственность. Я очень люблю, когда героиня на моей фотографии излучает женственность и сексуальность, но при этом она не обязательно раздета. А начинается все с того, как я работаю с моделью, как я общаюсь со всей командой. Обычно я умею расположить к себе человека. Поэтому у нас получаются достаточно искренние и женственные кадры.

Многие начинающие и не начинающие фотографы забывают о том, что помимо них есть еще человек в кадре. Я имею ввиду, что без взаимопонимания с моделью не обойтись. Сразу ли Вам было легко установить контакт с человеком по ту сторону камеры или это пришло с опытом?

Я с детства страшно общительная и частенько в свой адрес слышала комплимент по поводу обаятельности. Хотя многие думают, что я высокомерная дрянь (легкий недоумевающий смешок). Я всегда стараюсь человеку донести, что я от него хочу. Я действительно переживаю, комфортно ли модели в кадре. Например, вот однажды во время съёмок в цветочном магазине модель должна была для кадра сидеть в холодильнике. Это при том, что на ней было всего лишь платье, а за окном уже зима. Я решила раздеться для того, чтоб чувствовать, насколько у нее иссякает запас работоспособности. И я так делала не единожды, дабы подгонять себя. Это не потому, что такая заботливая мамочка. Все эти нюансы потом влияют на конечный результат. Кто-то может без устали сниматься несколько часов, а кто-то устаёт очень быстро. Все эти детали я стараюсь проработать. Плюс с годами я стала очень быстро снимать. Меня иногда в шутку величают Соня-скорострел. Конечно, в рамках не бесконечного бюджета этот мой скилл всем очень на руку.

Вам комфортней работать в одной постоянной команде или все же люди в ней должны меняться время от времени?

У меня есть группа людей, которых я очень люблю и ценю, но у всех есть какая-то спецификация. В зависимости от задачи я стараюсь подтянуть того человека, который сильнее в данном вопросе. У меня постоянно спрашивают в интервью, когда я успеваю дружить. А у меня все друзья на съемочной площадке. Поэтому можно сказать, что я работаю с одной и той же командой. Просто она очень большая и иногда нужны отдельные её элементы.

Как часто приходится отказываться от предлагаемого проекта?

Не часто. Я скорее отказываюсь по двум причинам: или я не успею в дедлайн и подведу человека, или заказчик слегка не в себе. И сколько бы денежек он мне не заплатил, он не оплатит мне потерю моих нервных клеточек. Я, слава Богу, научилась определять такой контингент и ласково с ними прощаться еще в начале переговоров.

Как выходите из конфликтной ситуации на площадке?

У меня всегда в приоритете доработать. Я доделаю, досниму, а разборки устрою потом. Всегда чувствую свою ответственность и изо всех сил стараюсь никого не подвести. Если что-то идет не так, стараюсь это решить, даже если факап не мой. А вообще я не конфликтный человек, если мне не лезть на голову и не пытаться обхитрить с невинной улыбкой.

В других интервью Вы утверждали, что давно научились не запариваться на счёт других мнений. На критику каких же людей Вы реагируете?

Реагировать не значит соглашаться. Я могу реагировать игнорируя. Это тоже, собственно, реакция. В какой-то мере меня заботят мнения профессионалов, с которыми я в постоянном контакте. Мне всегда интересно мнение моего мужчины. Опять же, внутри меня такой адский критик сидит, что в случае чего, я это знаю сама, и мне не нужно прислушиваться к чьему-то мнению в этом смысле. Я все-таки в состоянии адекватно оценить. Во всяком случае, мне так нравится думать.

 

Интервью: Кристина Клочай

Фото: Кристина Клочай

Корректор: Нина Коробко

 

 

 

Соня Плакидюк_соня плакидюк биография_соня плакидюк фото Соня Плакидюк_соня плакидюк биография_соня плакидюк фото (4) Соня Плакидюк_соня плакидюк биография_соня плакидюк фото (2) соня плакидюк википедия топ модель по украински_соня плакидюк_моя софи Соня Плакидюк_соня плакидюк биография_соня плакидюк фото (3)

Читайте также:

Павел Панаскин - дизайнер кожаных сумок

Павел Шарипо и Маргарита Шрайнер

Мария Миногарова - модель, ведущая, звезда ютУба

София Чкония - основатель Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi

Лёля Гольдштейн - арт-обозреватель и ведущая на Радио Вести

Стилист Гала Борзова: о комплексах и творчестве


Поиск