Katro Zauber

Katro Zauber_киев_mixcloud_художник_музыкант_арт_диджей_работа_Катро (2) Katro Zauber_киев_mixcloud_художник_музыкант_арт_диджей_работа_Катро (3)

 

 

Бывает так, что не знав лично человека ранее, ты начинаешь вырисовывать себе своеобразный характер и портрет. У меня сложилась аналогичная ситуация с Катро Заубер, одной из самых успешных диджеев на территории Украины и музыкальным эстетом. Девушка-диджей – для меня это вообще некая метармофоза современности. Нет, я против установление рамок на личность, более того, возможность сочитать хобби и работу – прекрасно для любого человека. И если  вы не знаете Катро, скажу по секрету, общение с ней – это экзамен; проходишь его и обретаешь нового удивительного собеседника. Захожу в ресторан, где меня ожидает прекрасная незнакомка: «Здравствуй, Катро!»

 

Мой талант состоит в том, что у я очень чувствительна. Это мне помогает во всех аспектах жизни.

В детстве у меня не было запретов. С мамой было все на уровне объяснений. Иногда так кажется, что меня воспитывали, как хиппи. Поэтому, в определенных моментах мне действительно не хватало строгости, сейчас понимаю это.  Меня мама в детстве называла все время «самой красивой, самой лучшей и самой талантливой».  Всегда есть вторая сторона медали. Подсознательно человек, который постоянно это слышит, желает соответствовать всем приписанным ему критериям. Мой комплекс как раз состоит в том, что я периодически бываю собой вообще недовольна.

 

Не нужно спешить, не нужно себя с кем-то сравнивать. Находиться в окружении такого количества информации, людей и провокаций – сильно выбивает из нормального состояния спокойствия. Как раз сбалансировать внутреннее состояние и внешние факторы мне помогает йога.

 

Лень? Есть некий уровень состояния любви к себе, когда ты понимаешь, что глупо ничего не делать, если у тебя есть силы на деятельность.  Конечно, иногда бывает так много работы, что в какой-то момент тебе просто хочеться валяться, смотреть кино и чухать пузо коту.

 

Я люблю быть в центре внимания. Мне всегда этого хотелось, я с детства выступала на сцене. По факту, я тщеславна. Я это признаю. Сейчас у меня спало желание появляться везде на публике и как можно чаще. Но оно было, я не отрицаю этого. Мне очень хотелось быть востребованной, популярной. В какой-то момент это было целью — играть на лучших вечеринках, в топовых клубах. Сильная зависимость, когда один раз ты поиграешь и танцпол  забит людьми, с поднятыми руками вверх, в этот момент появляется мысль: « Я так хочу все время». Сейчас больше начала ценить время, проведенное с близкими и дорогими мне людьми, с семьей.

 

Я не думала, что  буду диджеем. По образованию я конструктор обуви и маркетолог. Мне всегда хотелось свою работу связать с творчеством. У меня был опыт работы в офисах, строила карьеру pr-менеджера. Не смотря ни на что, я очень всем благодарна за прекрасным опыт. Он дает понять многие вещи, а в первую очередь то, что ты не хочешь работать в  офисе. Сейчас свой труд я не называю работой, скорее профессиональное хобби. Да, бывает очень сложно, иногда играю 8-12 часов подряд. Адская усталось, ног не чувствую, но при этом горда собой.

 

В 2006 году я стала коллекционировать виниловые пластинки. Я была всерьез увлечена некоммерческой музыкой. Мне казалось, что это серьезный и тернистый путь воина, что только избранные понимают всю суть. Тогда мои приятели, диджеи со стажем, говорили, что я молодец, для меня их мнение было крайне важно. Спустя время, мои приоритеты стали меняться. Важно быть в гармонии с собой и, если деятельность связана с обществом, важно помнить о людях, для которых ты играешь, а не о том, на сколько крутые и редкие пластинки у тебя в сумке. Сейчас для меня это смешно, это как меряться членами.

 

Я — смелая и, к большому счастью, эта смелость не пропадает. Сейчас диджеинг мое главное занятие в жизни. Пока ничто не перебило ни в плане заработка, ни в плане удовольствия. Меня привлекает не только сам процесс, когда я играю, а когда готовлюсь к конкретному мероприятию, для меня это своего рода медитация, нахожусь в контакте с самой собой. Но у меня всегда есть желание учиться чему-то новому, поэтому я не исключаю вероятности, что скоро займусь чем-то абсолютно новым.

 

У нас со Стасом Тви был проект Ginger duet. Мы познакомились со Стасом на MySpace  как раз перед Новым Годом, не в самый лучший период моей жизни. Встретились 2 января, пили шампанское, спонтанно стали обсуждать новые совместные проекты. Отправным местом для нашего дуета стал бар Короли и Капуста, где мы с ним произвели фуррор. Наши Bizarre Fridays и «Свежое мясо» по пятницам, были лучшими вечеринками долгое время в столице. Мы приглашали своих творческих друзей не диджеев из тусовки, учили их за неделю играть.  Было весело. Просуществовав 3,5 года, Стас предложил разойтись. На тот момент я об этом даже не думала, меня эта новость, мягко сказать, расстроила. Но и сейчас мы с ним воспринимаем по-разному многое: его тянет ночные клубные вечеринки, меня привлекает больше вечерний событийный формат. Так всегда было, что до определенного момента и было секретом успеха дуэта. Со временем наши пути разошлись и теперь, спустя года, я этому искренне рада.

 

Уровень духовного развития каждой сущности… все началось, как обычно, из-за любви. Это была очень красивая история, в 21 год я влюбилась в московского диджея. Для меня он всегда останется важным мужчиной в жизни, благодаря которому я стала смотреть по-новому на многие вещи и ситуации. Мы редко можем увидеть в людях ту истинную искренность, без всяких мотивов. Мы отдыхали на Казантипе. Он читал книжку OШО, не ел мяса, увлекался восточными практиками. Я на него смотрела с открытым ртом, разница в возрасте 10 лет. Я как обьезьяна увидела книгу, запомнила несложное имя автора, приехала в Киев и купила «Любовь.Свобода.Одиночество». Эта книга – реальный поворот в моей жизни, там как раз говорится о любви к себе. С этого момента я задумалась о вегетарианстве, духовном начале, йоге. А любимый мужчина стал в последствии хорошим другом.

 

Мне иногда обидно, что мои друзья геи – геи. Потому что, когда я смотрю на этих мужчин: то, как они себя видут, какие они чувствительные и приятнные, какие у них ценности, мне жаль, то таких настойщих мужчин не так много. Но это не значит, что я  их осуждаю. Уважаю личный выбор каждого человека, тем более моих друзей.

 

Когда хочу детей и семью? СЕЙЧАС! (смеется) Хочу первоначально семью для двоих, а позже, рождение ребенка — как продолжение себя. Я против громких свадеб, у меня нет уверенности, что это необходимо, я не придаю значению каким-либо штампам. Мы с  бойфрендом сделали татуировки, и это значимее. Для меня семья — это команда: друг  друга поддерживаем, доверяем, но при существовании личного пространства и свободы.

 

Я не тот человек, который любит в себе вынашивать проблемы и  обиды. Могу завестись в пол оборота, но также быстро успокоиться. Умный человек знает: я буду орать, он будет молчать – это идеально, если еще и не обижаться на меня при этом (смеется). При всей своей силе внешней, я достаточно ранимый человек. Острая реакция у меня возникает только на критику от людей, чье мнение мне действительно важно. Во всех моих  отношениях с близкими людьми – любовь и уважение — это главные составляющие. Если мною пренебрегают, отталкивают, я не могу реагирировать на это спокойно и продолжать милое общение дальше.

 

У меня был недавный случай, когда ко мне подошел парень, упрекнув, что 6 лет назад я ему отказала в общении. Он тогда хотел меня угостить выпивкой, поговорить, на что я отрегириывала остро. Ну а что он хотел, я тогда была юной и легко могла допустить такую нелепость. Я бываю язвительна и остра на язык – такой у меня характер. Смысл пытаться оправдать свои недостатки, характер, я не могу все нравится, да  и зачем.

 

Разбираться в себе, делать некий самоанализ – это путь к развитию. В своей жизни  много вещей я делала не ради денег и это мне давало такой колоссальный опыт. У меня правило – прощать обиды и себе все прощать! Не нужно себя винить, корить. Нужно позволять себе делать ошибки, но все же стараться их не повторять.

 

В юности хотела быть дизайнером одежды, журналистом, даже моделью. Когда тебе 16-18 лет, желания меняются каждые пол года. Важно пробовать, чтоб определиться чего действительно хочешь. В принципе, все мои мечты сбылись — я хотела работу, которая приносит удовольствие и, в тоже время, не выматывает, дает возможность заниматься собой в полной мере.

 

Слава — это большая ответственность. Когда ты очень популярный, ты не пренадлежишь себе, свои близким и любимым, появляется менеджер, директор, много людей, жизнь которых зависит от твоих дел. Много обязательств, жертв, чаще всего не оправданных.

 

Я не типичный диджей, желающий славы и первых мест в рейтингах. Я обычная девушка, которая хочет семью, жить в гармонии, наслаждаться простыми вещами,  иметь большие возможности выполнять свои мечты. При этом всем, мои желания как  материального, так и духовного характера: любить, быть любимой, жить в комфорте и со свободой передвижения.

 

Феминистки – больные люди. Я за уважение мнения женщины, мне не близка тема ущемление женского пола. Но я за то, чтобы мужчины и женщины прислушивались друг к другу в любых ситауциях. Я склонна к мнению, что мужчина – глава семьи, я не собираюсь спорить на эту тему с моим мужчиной, доказывать свое первенство. Я очень рада, что у нас существует гармония. Я совершенно самодосточная личность, но мне приятно, когда мы можем обсуждать наши планы, мне приятно менять свои планы в пользу бойфренда.

 

Подводя итога ушедшего года, могу точно отметить мое участие на нескольких меропритяих французских брендов, в том числе ювелирного дома Сartier, знакомство с такими людьми для меня очень значимо; свои шикарные гастроли в Грузии, Израиле и Франции. А самая запоминающеяся вечеринка 2013 года — afterparty после показа Лилии Литковской 8 марта в Charlotte cafe — это был волшебный рейв!

 

Желаю в наступившем 2014 году прислушиваться чаще к себе, быть смелыми в свои желаниях, ведь они сбываюся. Не бойтесь действовать,  наслаждайтесь моментами – это так важно. Раскрывайте новые таланты в себе и улыбайтесь как можно чаще! 

 

Интервью: Ани Казарян

Фото: Екатерина Кондратьева

 

 

Katro Zauber_киев_mixcloud_художник_музыкант_арт_диджей_работа_Катро (4) Katro Zauber_киев_mixcloud_художник_музыкант_арт_диджей_работа_Катро (5) Katro Zauber_киев_mixcloud_художник_музыкант_арт_диджей_работа_Катро (6) Katro Zauber_киев_mixcloud_художник_музыкант_арт_диджей_работа_Катро (7) Katro Zauber_киев_mixcloud_художник_музыкант_арт_диджей_работа_Катро (8) Katro Zauber_киев_mixcloud_художник_музыкант_арт_диджей_работа_Катро (9) Katro Zauber_киев_mixcloud_художник_музыкант_арт_диджей_работа_Катро

Читайте также:

Бичола Тетрадзе

Артемий Сурин

ЛЕОНИД АЛЕКСЕЕВ Дизайнер

Анна Богдан

Диана Джанелли

Жания Джуржинская - о особенностях казахстанской кинокухни


Поиск