Марика Кравцова : личная жизнь, инстаграм, карьера

марика кравцова

Марика Кравцова — необычайно многогранная женщина. Она поделилась мнением о жизни после появления детей, взгляде на правильное питание, об отношении к социальным сетям и уделила внимание на другие значимые моменты.

БИОГРАФИЯ

У тебя за плечами большой опыт в самых разных сферах деятельности. И уже мало, кто помнит, что начинала ты с обучения в школе моделей Вячеслава Зайцева. Какие воспоминания у тебя остались об этом времени?

Как интересно, как далеко вы капнули. Ну, вообще, мне кажется, впечатления от прошлого у всех очень приятные. Раньше было немножко другое время, все было новым, интересным. Сейчас сферы деятельности в том числе меняются в связи с тем, что всегда хочется чего-то новенького. Тогда было прекрасное время, сейчас отличное. Когда мне было 12-14 лет, какие могут быть впечатления у маленькой девочки, которая попала на сцену, другой мир абсолютно.

Однажды ты упомянула о том, что училась на дизайнера интерьера и что у тебя даже было несколько заказов. Судя по всему, ты все-таки оставила эту идею и решила не продолжать развитие в данной области. Почему?

Я отучилась на дизайнера. Да, действительно, сделала несколько проектов, но потом я забеременела, и мои дети стали для меня моим проектом (смеется), на остальное уже стало времени не хватать.

Марика Кравцова карьера Марика Кравцова фото

Марика, после того, как в период беременности ты жила в США, а потом вернулась в Россию, все вопросы, которые тебе задавали интервьюеры, были так или иначе связаны именно с этими событиями. Еще не готова вновь отправится за «американской мечтой»? Вернуться в США?

Мы ездим периодически туда. И там, и там мы чувствуем себя комфортно.

Как-то раз ты рассказала, что шла по улице и увидела девочку, играющую на пианино мелодию из фильма «Амели», после чего решила брать уроки музыки. Покорить музыкальный Олимп своими вокальными данными никогда не хотелось?

Нет, вокальными данными не хотелось, а музыкой действительно увлеклась, и как раз в процессе , когда мы жили в Америке, будучи беременной двумя детишками ,я занималась, брала уроки музыки, это было прекрасно, потому что Москва, к сожалению, такой город, который не всегда дает нам время на выполнение каких-то наших мечтаний, поэтому когда можно на секундочку остановить ( говорят, что время нельзя поставить на паузу, но у меня это получилось) время, и, будучи на паузе, как раз пыталась реализовывать свои мечты, на которые не всегда хватает времени здесь.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Когда-то ты поделилась, что после замужества пришла к балансу в питании. А баланс между личной жизнью и карьерой удалось найти?

Ммм, ну, хочется верить, что да (хохочет). Вообще, баланс во всем хорошо иметь, в том числе и в семейной жизни. Любовь, какой-то комфорт дома — это и есть как раз баланс, баланс двух людей, сейчас уже четырех людей, которые живут вместе и параллельно пытаются что-то делать, быть счастливыми внутри семьи и реализовываться снаружи.

муж марики кравцовой марика кравцова биография

Кем нравится быть больше всего: женой и мамой, дизайнером, телеведущей, бизнес-леди?

Наверное, что-то одно будет сложно выбрать. В действительности — это все грани меня, поэтому вычленить что-то одно не хотелось бы, так как мне очень нравится быть мамой, и здорово, что есть возможность уезжать в Америку и наслаждаться сто процентов этой гранью. А возвращаясь в Москву, хочется с толком провести время, успеть реализовать максимально больше новых и интересных проектов.

Многие мамы утверждают, что после рождения первого ребенка их жизнь поделилась на «до» и «после»: новые увлечения, обязанности, ответственность, смена приоритетов, прощание с вечеринками и посиделками с подругами… А как было у тебя?

Нет, ну то, что, действительно, есть жизнь до детей и после детей — это да, не могу с этим не согласиться. Просто после появления детей ты начинаешь немного иначе расставлять приоритеты. В любом случае это не значит, что нужно что-то отменять, а естественным путем расставлять приоритеты: ты больше сам предпочтешь провести время дома с детьми, нежели пойти на какую-то вечеринку и бездумно, не знаю…

Отрываться?

Нет, отрываться нужно всем, я не говорю, что, с приходом детей, отрывы закончились, просто как-то время с большим толком начинаешь проводить, жалко тратить его на ненужные тебе вещи. Но также все в жизни существует: и отрывы, и поездки, и посиделки с подругами.

мария кравцова марика биография Марика Кравцова дети

А себя ты помнишь ребенком? Чем любила заниматься, какую книгу нравилось читать больше других, ненавидела ли ты супы и обожала сладости?

Конечно, я себя помню ребенком, более того, с появлением детей все больше и больше воспоминаний начинает приходить о своем детстве, и это очень интересно. Такая интересная закономерность — начинаешь вспоминать вещи, которые не помнил раньше, не ассоциировал с собой.

А что на счет сладостей и супов?

Мне кажется, я была среднестатистическим ребенком, который, конечно, любил сладости. А супы я не ненавидела, люблю до сих пор их и стараюсь эту привычку привить своим детям.

Что ты считаешь неприемлемым в воспитании детей?

Ой, это такой, на самом деле, сложный вопрос, потому что, чем взрослее они становятся, тем оказывается, что не так все это просто, как предполагала. Наверное, я не считаю излишнюю строгость, ну, как, я за строгость сто процентов, но, например, бить детей — я против категорически. Я против крайностей, вседозволенности и чрезмерной строгости, то есть должен быть какой-то баланс.

Каким ты видишь будущее своих детей?

В первую очередь, хочется видеть счастливое будущее своих детей, хочется, чтобы они(сейчас, к сожалению, мне кажется, дети мало, о чем мечтают, ну, то есть не все дети умеют мечтать, а также ни к чему не стремятся). Очень хочется надеяться, что мои дети будут знать, чего хотят и будут стараться реализовывать это.

Марика Кравцова личная жизнь (2) Марика Кравцова инстаграм

СВАДЬБА

Не секрет, что ты не любишь распространяться на тему семьи и стараешься оградить себя и своих близких от внимания общественности. К примеру, ваша с мужем церемония бракосочетания была тайной. О ней известно лишь то, что она состоялась в замке недалеко от Рима. Впоследствии ты не жалела, что не устроила громкое празднование?

Ну, оно было достаточно громкое, просто в кругу друзей. Мы это не афишировали, и об этом не писали в газетах, но оно было довольно масштабное, присутствовало 50 близких нам людей, было красиво, и проходило все в замке, очень достойно.

А что в этом дне больше всего запомнилось тебе?

Эмм, все (смеется). Ну, не знаю, мне кажется, такой день — достаточно яркое событие в жизни, и с этого дня можно помнить многое. Я вот не помню следующий день…

К остальным событиям, которые публичные люди зачастую выставляют напоказ, как относишься: негативно или все-таки нейтрально?

Нейтрально отношусь, потому что у всех своя жизнь, и каждый сам распоряжается, как ей пользоваться. Мы стараемся немногое показывать и рассказывать. То, что для двоих — должно оставаться для двоих. Если есть то, чем мы можем легко поделиться, обязательно об этом сообщим. Ну, сейчас, мне кажется, мир «Инстаграма» позволяет увидеть даже больше, чем ты хотел бы.

А ты вообще импульсивна? Можешь в приступе гнева или обиды наговорить лишнего или, например, разбить любимую вазу?

Вообще, всю жизнь была очень импульсивным человеком, но сейчас… нет. Ну, наговорить лишнего — я воздержусь, потому что, как правило, то, что сказано, остается в сердцах, и очень сложно все вернуть назад. Это ранит людей, трудно забывается и, соответственно, не всегда прощается. Поэтому считаю, что стоит сделать максимальную паузу во время гнева. Но при всем этом, я очень эмоциональный человек, но с возрастом, наверное, дети учат как-то сдерживаться.

марика кравцова дети инстаграм марики кравцовой

Марика Кравцова

Ты говорила, что твой муж Сергей покорил тебя романтикой и приятными сюрпризами. Какой из них был самым-самым?

Честно говоря, сложно что-то конкретное назвать. И человека делает не однократный поступок, а многократные мелочи. Просто он очень внимательный к мелочам, и это очень подкупает. Человек видит, запоминает какие-то вещи, а потом может удивить внезапно. Когда он ухаживал, у меня были гастроли по России, и я уезжала каждые выходные в разные города на протяжении двух месяцев. И вот он каждую пятницу в час ночи меня провожал, а в 5 утра по прилету встречал, поэтому это было приятно.

Самая важная вещь, которую ты поняла за время брака?

Самая важная вещь, наверное, заключается в том, что нужно уметь идти на компромиссы, не пытаться переделать друг друга, потому что это может ранить, ну и, в принципе, взрослого человека трудно изменить, это вызывает лишние конфликты. Да и, наверное, в каждой семье существуют мелкие ссоры, которые могут сделать вас ближе, если правильно их разрешить.

ИНСТАГРАМ

Сколько времени ты уделяешь тому, чтобы выложить фотографию, сделать к ней подпись, ответить на комментарии? И, вообще, ты зависима от социальных сетей, гаджетов?

Не могу сказать, что я зависима. Стараюсь не очень много времени этому уделять, потому что его в дефиците. Но это целая индустрия сейчас, которую ты не можешь игнорировать. Выделяю время, чтобы разом все сделать там. Как правило, дома я этим не занимаюсь, для меня это рабочий процесс.

Марика Кравцова фото Марика Кравцова муж

Многие девушки начинают заниматься спортом или идут в тренажерный зал исключительно ради снимка для «Инстаграма». Что ты об этом думаешь?

У меня нет столько времени, чтобы ходить в зал ради снимка для «Инстаграма» (смеется). Хочется плодотворно провести время там. Потому что Москва такой город: пока доедешь, припаркуешься, переоденешься — это займет полдня. Поэтому надо идти с полной отдачей. На спортзал, к сожалению, у меня не так много времени сейчас, и, как правило, я занимаюсь дома.

D-LIGHT

А у тебя есть люди, помогающие руководить рабочим процессом в проекте D-light?

В компании D-light у меня есть партнер, моя близкая подруга Лиля, которая взяла на себя нелегкий труд с появлением моих деток. Поэтому я — счастливый человек, мне есть, на кого рассчитывать в плане организационных вопросах, будучи пузатой или же находящейся в отъезде. Мы — команда, что надо!

Твоя система правильного питания D-light успешно существует уже несколько лет. Можно ли сказать, что ты нашла себя в этом деле?

Так скажем, я не шеф-повар нашего проекта. Но он был придуман мной и успешно существует. Как можно найти себя в этом деле? Можно найти себя в роли мамы, например. Это проект — успешно существующий параллельно жизни, на который было потрачено определенное количество времени. Так как я перешла сейчас в другую сторону: начала много готовить, снимаю кулинарные видео и достаточно сама этим интересуюсь, поэтому все логично связалось.

Кто составляет меню для программы? И как вам удается угодить всем?

У нас есть и шеф-повар, и диетологи, которые занимаются этим, а мы уже дегустируем все, выбираем и утверждаем лучшее. Исходя из этого, люди остаются довольными.

мария кравцова марика Марика Кравцова интервью

А сама ты часто готовишь?

Да, часто. Мне очень нравится готовить, и мы всегда с удовольствием приглашаем гостей домой, ну, и с появлением детей стала задумываться о правильном питании, каких-то правильных сочетаниях продуктов, об альтернативах.

Ты готовишь исключительно полезные блюда? Или можешь побаловать своих близких высококалорийными вкусностями?

Сама предпочитаю более здоровую пищу. А так как мой муж не фанат здорового питания, стараюсь готовить разнообразную еду.

Что ты думаешь о вегетарианстве?

Я — не вегетарианка, но очень люблю все вегетарианские меню. И в моем перечне блюд очень много подобной еды. Поэтому очень положительно отношусь к этому виду питания.

Стилист: Ирина Баблоян.

Визажист: Виолетта Баценко.