Лянка Грыу — какие роли ей ближе всего и на какие жертвы приходилось идти ради кино.

Лянка Грыу_Лянка Грыу рост_Лянка Грыу муж_Лянка Грыу фильмография_ фото_вк_биография_видео (8)

Мы встретились с известной актрисой кино и театра Лянкой Грыу, которая рассказала нам о том, как она преодолевает страхи и трудности в работе и жизни, какие роли ей ближе всего и на какие жертвы приходилось идти ради кино.

Лянка, привет! Ты- мать, жена, актриса, профессионал своего дела и просто прекрасная и красивая девушка. Скажи, чему нужно уделять особое внимание, чтобы стать профессиональной актрисой?

Тут решающую роль играет, во-первых, образование. Обучение в институте было для меня важным этапом, много мне дало. Ну а потом- стараться учиться у всех людей, которых ты встречаешь в своей жизни. Я на площадке пересекалась с очень интересными людьми, великими актерами. Такими как Алла Демидова, Вениамин Смехов, Станислав Любшин. Это люди, за которыми надо наблюдать, у которых надо учиться. Актер, наверное, как врач, это человек, который постоянно должен повышать свою квалификацию, он не может сказать: «вот я отучился четыре года и теперь я профессионал и все умею». Актер — такая профессия, которая в течение всей жизни открывает для тебя что-то новое, расширяет диапазоны твоего личного опыта. И этот опыт, в первую очередь, человеческий, очень помогает в работе.

Говоря о профессии, ты считаешь, что достигла того пика в карьере?

Нет, я считаю, что пик впереди, потому что у меня множество идей, планов на будущее. Я достигла какого-то этапа своей мечты, которая у меня была, наверное, лет с 16. Но мечты меняются и, достигая одну цель, ты ставишь перед собой другую, и этот процесс может длиться очень долго. Я странник, который находится в пути.

Что сложнее всего в игре, во вживании в роль совсем другого, даже чужого тебе человека?

Самое сложное — почувствовать правду, чтобы зритель верил тебе полностью и сопереживал твоему персонажу, даже если он совершает ошибку. Очень важно любить героя, которого ты играешь, знать его истинные мотивы, тогда будет легко существовать от его лица, и это будет честная игра. Потому что все, что мы делаем в жизни, имеет какой-то изначальный импульс, и если ты просто играешь героя, не зная почему и зачем он так поступает, то проступает ложь — это сразу чувствуется. Поэтому самое сложное — это первый этап подготовки к съемкам, разбор сценария, когда идет поиск образа. Это происходит совместно с режиссером, художниками по гриму, с художниками по костюму, ведь внешность и одежда героев олицетворяют его внутренний мир, поэтому с большой командой мы создаем образ, который будет потом на экране.

Какие роли тебе ближе?

Мое амплуа — драматическая героиня. Мне нравятся сложные роли сильных женщин с интересным внутренним конфликтом, но при этом это женщины, имеющие к себе уважение и способные пленять сердца. Хотя я с удовольствием снимусь и в комедии.

В одном из интервью, после выступления на шоу «ледниковый период», фигурист Максим Маринин сказал следующее: «Для этого и существует актерская профессия — для того, чтобы попробовать проскользнуть на линии жизни, какой-то другой, непохожей на ту, которой ты живешь». Для тебя скользить на «линии жизни» — это рискованное и увлекательное занятие?

Наверное, через игру я лучше узнаю саму себя. Я оказываюсь в таких ситуациях, в которых я бы никогда не оказалась в жизни, и часто задумываюсь о том, как бы я поступила в этом случае? Иногда я переживаю те эмоции, те конфликты, которые меня обогащают отчасти, позволяют мне лучше разобраться в себе. Поэтому мне нравится пробовать что-то новое, Не говоря уже о том, что благодаря съемкам я встала на сноуборд, научилась кататься на лошади, на коньках. Все это моя профессия, которая дает так много для меня, как для человека.

На какие жертвы приходилось идти ради кино?

Как я уже сказала, мне пришлось встать на сноуборд и летать на вертолете для фильма «В спорте только девушки», а это были очень экстремальные съемки и действительно для меня был сильный стресс, так как я боюсь высоты. На съемках постоянно приходится преодолевать саму себя: будь то военные съемки, где ты должен полночи бегать в рубашке по зимнему лесу или лежать в окопах по уши в грязи или сцены романтической ночи, где приходится обнажать тело– все это трудности, но я их воспринимаю совершенно нормально, потому что мы все через это проходим. Актерская профессия она тем и сложна, что ты должен на своей собственной шкуре почувствовать то, что чувствует герой и рассказать его историю зрителю. Но, к счастью, мне не приходилось сильно полнеть, бриться налысо или есть на камеру тараканов, а ведь и такое бывает.

Профессия актрисы предполагает быть и находиться в центре внимания, но для тебя игра — это скорее что-то личное, тебе знакомо понятие «публичное одиночество», когда вокруг много людей, но все равно чувство одиночества не покидает?

Это наверное часть профессии. Когда ты находишься на съемочной площадке, тебя окружает от 40 до 200 человек, но ты при этом готовишься к кадру и полностью погружен в чувства героя, настраиваешься на сцену. Невозможно попросить всех замолчать, поэтому приходится уходить в себя, даже когда в этот момент на тебе поправляют грим или микрофон. Каждый выполняет свою работу. Но при этом я могу сказать, что когда я нахожусь вне работы, повышенное внимание мне доставляет дискомфорт и тяжело мне дается. И даже прежде, чем давать интервью, мне сначала нужно морально подготовиться. Я не могу сразу прийти и начать со всеми активно общаться. Некоторые люди, которые знают меня совсем чуть-чуть, считают это какой-то высокомерностью, но, познакомившись со мной поближе, я начинаю раскрываться, люди сразу чувствуют тепло. Мне просто нужно время, чтобы привыкнуть к человеку. По сути я — интроверт. С одной стороны это странно для актрисы, публичной профессии, но для меня работа — как часть психотерапии, возможность раскрыться.

Я читала, что ты любишь писать, ты вела личный дневник и он для тебя был чем-то вроде отдушины: поделиться мыслями, впечатлениями. Ты делилась всем этим с читателями, а как насчет настоящего общения? У тебя много близких подруг или друзей, с кем ты делишься самым личным? Кто тебя больше всего поддерживает в трудные моменты?

Самый близкий и поддерживающий меня человек — это муж. У меня есть одна близкая подруга, с которой мы дружим уже около 20 лет. У меня достаточно широкий круг общения, когда бывают долгие командировки или съемки, и когда я возвращаюсь в Москву, то с радостью вижу всех своих друзей, всех обзваниваю, хочу обнять и увидеть. Но самых близких людей, конечно, немного; я думаю, это правильно. Необходимо беречь свой внутренний мир. Личный дневник я веду до сих пор, но сейчас он уже закрытый, пишу для себя. Раньше его читали много людей, не зная ничего обо мне, кто я по профессии, хотя ник был моим именем и фамилией, я никогда не писала про работу, работа не казалась чем-то особенным, ведь я на съемочной площадке с четырех лет; писала только про себя, так сказать, изливала душу. Мне хотелось рассказать о том, как мы переживаем те или иные потери друзей, встречу новой любви или разочарования в своих кумирах. Но в какой-то момент, когда моя популярность выросла и все эти посты начали воровать журналисты без моего разрешения и делать из них новости и интервью якобы с моей прямой речью, мне это было больно, так как каждый пост был частичкой чего-то личного. Сейчас мне этого не хватает, хорошее было время. У меня было много друзей из ЖЖ в разных городах, с которыми я даже иногда встречалась.

Видела у тебя в instagram следующую цитату: «Все ваши мечты ждут вас по ту сторону ваших страхов». Какие самые значительные страхи удалось перебороть в себе, ведь с некоторыми страхами люди живут всю жизнь?

Помню, в одном фильме я прыгала с кормы корабля в воду, хотя я безумно боюсь высоты и глубины. И возможности взять дублера не было. Для меня это было преодолением страхов. Но наградой стал кайф купания в открытом море. И так всегда, стоит перешагнуть свой страх и ты получаешь в замен опыт. Почему я говорю, что моя профессия похожа на психотерапию, потому что опыт — это рост и познание границ возможного. После этого можешь гордиться собой. На мой взгляд, жизнь — это течение реки, а река — это наши мысли, поступки и желания. Если ты наполняешь ее правильным потоком, то двигаться вперед будет легко и естественно. Если есть трудности, я против борьбы и поиска виноватых, стоит обратить внимание на себя, на то, чем ты окружаешь себя и что посылаешь миру. Наши мечты очень быстро откликаются на нашу внутреннюю позитивную энергетику, поэтому, чем чаще мы выходим из зоны комфорта- это говорю я, человек, обожающий состояние комфорта- тем быстрее мы достигнем наших желаний.

Над чем сейчас работаешь? Какие планы на будущее?

Сейчас пара проектов находится в запуске, будет второй сезон «Теста на беременность». На ближайшие несколько месяцев у меня планируется театральный проект и отпуск с семьей.

Что ты посоветуешь начинающим актерам?

Я советую быть уникальным, ни на кого не похожим, стараться брать все лучшее от наших педагогов в институте, но при этом максимально искать собственный стиль. Потому что в этой профессии бывают периоды, когда кажется, что твоя индивидуальность никому не нужна и ты все время мимо кассы, но это все временно, надо держать свою линию, верить в себя и однажды луч солнца упадет в твою сторону и все сразу изменится.

Photo: Nata Oreshnikova
Style: Julia Avdeeva
Style assistant: Daria Stepanova
Make-up & Hair: Nadezda Knyazeva
Retouch: Valeria Mikheenko

Корректор: Настя Рыжова

Лянка Грыу_Лянка Грыу рост_Лянка Грыу муж_Лянка Грыу фильмография_ фото_вк_биография_видео (7) Лянка Грыу_Лянка Грыу рост_Лянка Грыу муж_Лянка Грыу фильмография_ фото_вк_биография_видео (9) Лянка Грыу

На Лянке: Топ No name, юбка j.kim x masterpiece

Лянка Грыу_Лянка Грыу рост_Лянка Грыу муж_Лянка Грыу фильмография_ фото_вк_биография_видео (2) Лянка Грыу_Лянка Грыу рост_Лянка Грыу муж_Лянка Грыу фильмография_ фото_вк_биография_видео (3) Лянка Грыу_Лянка Грыу рост_Лянка Грыу муж_Лянка Грыу фильмография_ фото_вк_биография_видео (4) Лянка Грыу_Лянка Грыу рост_Лянка Грыу муж_Лянка Грыу фильмография_ фото_вк_биография_видео

На Лянке: Платье Lesya Nebo, Кимоно j.kim x masterpiece, Моносерьга masterpiece,кольцо винтаж

Лянка Грыу_Лянка Грыу рост_Лянка Грыу муж_Лянка Грыу фильмография_ фото_вк_биография_видео (5) Лянка Грыу_Лянка Грыу рост_Лянка Грыу муж_Лянка Грыу фильмография_ фото_вк_биография_видео (6)

На Лянке: Кимоно и юбка j.kim x masterpiece, туфли Christian Louboutin, Платье Полина Нитолкан, свитшот Nude, Нательная цепочка masterpiece, туфли Christian Louboutin