Кая Кушнарева — как дружить с Фредериком Бегбедером

Кая Кушнарева_дизайнер Кая Кушнаре_полсушать Кушнерева, фотосъемка модели, фотограф в европе

Кая, Вы — одна из немногих, кто развивает в Украине клубную жизнь, Вы стали успешной, востребованной в нашей стране. Скажите, что Вас сподвигло переехать во Флоренцию?

Кризис 2008-го года стал для меня точкой невозврата. Несмотря на все усилия и желание работать, результатов не было, и я решила попробовать Флоренцию. За многие годы работы мне удалось сосредоточить сумму, которая позволила жить сыто и весело первое время, но, что больше всего мне понравилось в новой ситуации, это то, что Италия меня приняла с распростертыми объятиями. Я нашла замечательных друзей, соседей и коллег по цеху! Среди них: Planet Funk, Supernova, Circo Nero, Federico Grazzini, Marco Faraone, Leonardo Gennelli и вся команда легендарного Tenax, с которой мы еще и успели съездить на Музыкальную конференцию в Сочи. Мне очень комфортно во Флоренции, меня уже давно знают все клубы, промоутеры, и мне приятно здесь чувствовать себя как дома. Я дома.

Вы руководите успешным букинг-агенством Deejay Boutique. С чего начинали и как к этому пришли?

Мне в очень юном возрасте нравился один мальчик, который был диджеем и болел клубной культурой. Теперь он давно не диджей, а моя жизнь без вечеринок не может называться моей. Я работала первое время как МС, ведущая прямых трансляций на Supernova, арт-директором клубов, потом было уже столько связей и контактов, что продавать диджеев вылилось в серьезную историю. Хоть это и не было моей главной целью, это было моей огромной любовью к электронной музыке и желанием сделать так, чтобы больше людей слышали больше хорошей и качественной музыки.

В Вашем случае, какова цена успеха, ведь некоторые готовы работать 24 в сутки и от много отказаться. Насколько я понимаю, Вы также пополняете ряды трудоголиков?

Приходилось очень тяжело первые 10 лет. Теперь нас знают в любой стране мира, и с нами работали многие известные артисты, агентства, клубы, торговые марки, а также частные клиенты. Я болею своей работой, это для меня не бизнес, а жизнь — мое ВСЕ. Это то, о чем я думаю, как только проснулась, и с этим же я засыпаю. Нет ничего любимее этого, но бывает, конечно, я слегка увлекаюсь, и, когда не сплю из-за количества вечеринок, дел и перелетов, чувствую, что разрушаюсь. Нужно уметь себя останавливать, хоть это и очень сложно.

Не могу не спросить о культовом писателе и заядлом тусовщике Фредерике Бегбедере. Как Вам работалось вместе? В каких вы с ним отношениях?

Мы работаем вместе уже больше 8-ми лет. Конечно, у нас прекрасные дружеские отношения после всех этих сумасшедших вечеринок. Фредерик очень ценит наши отношения и ведет себя со мной очень уважительно и профессионально (не знаю, может, повлияло то, что на первой гастроли я его оштрафовала за халатность). Касательно деталей его приезда: он никогда меня сам не спрашивает, куда он поедет и что будет. Если он слышит от меня, что все класс, значит, будет класс. Мы много говорим о рекламе, маркетинге, о литературе, о наших близких и всегда как будто знаем друг друга гораздо дольше.

Как клубная жизнь и тусовки повлияли на Ваше мировоззрение?

Мне вообще казалось, это я на нее немного влияю, а не она на меня. А если серьезно, то, наверное, да. Я не употребляю наркотики и веду достаточно здоровый образ жизни. Мне не нужны допинги, чтобы веселиться под музыку, которая мне нравится.

Как Вам удается успешно строить бизнес, ведь клубная жизнь довольно не стабильна?

Это правда. Но за стабильностью я сильно не гонюсь пока. Мне нравится плавать и чувствовать адреналин, некую непредсказуемость. Иногда бывают вакуумы, даже если ты пашешь как лошадь. А бывает, только поехал отдохнуть, и тут все сразу хотят диджеев. Случается, что выкупается один маршрут из перелетов и потом приходится все переигрывать и ехать туда, куда не думал попасть еще вчера.

Украинские девушки пользуются популярностью среди иностранцев во Флоренции. Вас замуж еще не звали?

Украинские девушки пользуются популярностью везде! Это факт! Иностранцы сходят с ума от красоты, образованности и работоспособности наших женщин. Это безусловно приятно. А что касается меня, то моя личная жизнь находится в счастливой тени. Предпочитаю не обсуждать эти детали.

Что изменилось с тех пор как Вы живете во Флоренции? И как часто бываете в Украине?

Я научилась расслабляться. Это, наверное, самое мое большое достижение, потому что я всегда до этого находилась в вечной погоне и работе. Сейчас приходится также делать много дел одновременно и с подтянутым темпом. Но теперь ужин с друзьями или аперитив с подругами — дело святое!

Кто в начале Вашей карьеры помогал Вам, ведь привезти в Украину знаменитого диджея не так- то просто? У Вас на тот момент были связи, знакомства, или Вы искала выходы самостоятельно?

Мне помогало желание сделать что-то такое, чего еще не было на тот момент в Украине и привезти тех, кто еще у нас не играл. Сделать так, чтобы клуб мог потратить правильно свои бюджеты и иметь хорошего артиста и, соответственно, качественное мероприятие, где останутся довольны публика, спонсоры и сам артист. Когда-то, когда мне было 12-13 лет, я зачитывала до дыр журналы «Птюч», привезенные моим другом из Москвы, и меня это все очень волновало и воодушевляло. Я помню, как много раз перечитывала статью о Marshall Jefferson, Prodigy, Moloko, Mauro Piccotto, Dj Hell, a потом в один прекрасный день я вижу этих людей напротив меня, уплетающих украинские вареники и благодарящих за блестящую совместную работу.

На Вашем профиле в Instagram я заметила, что Вы еще и дизайнер. Это Ваш новый проект? Расскажите поподробней.

Да, я сотрудничаю с итальянским брендом Fearfur, который очень активно работает на территории Азии и США. Это очень интересный для меня проект ,так как в Fearfur работают только близкие мне люди, а когда мне предложили стать арт-директором и создать коллекцию авангардных меховых аксессуаров я сразу же согласилась, но потом испугалась ответственности. Я углубилась в историю моды и искусства на несколько недель и, обложившись книгами и журналами, узнала для себя много нового и интересного. Я посетила курс истории моды и дизайна в престижном Polimoda во Флоренции. Но главное, мне повезло познакомиться с одним из самых известных мастеров по меху в Италии, с которым нам пришлось работать бок о бок несколько месяцев. Когда я приходила каждый раз к нему в студию, он всегда бросал все свои дела и говорил: «Кая, я готов создавать наших новых героев! Andiamo!»

Мы сделали коллекцию CYCLE c 5 единицами авангардных меховых шалей limited-edition, каждая из которых — своя история и цикл. Все они очень разные и каждый сам решает, что ему больше подходит: красный Лобстер или ярко-зеленый Богомол. Наших “монстров” оценили известные стилисты, блоггеры и персонал-шопперы во всем мире, поэтому первые единицы ушли сразу в руки к тем, для кого мы их и делали. Сейчас мы работаем с несколькими ведущими магазинами Азии и США и очень рады нашим успехам.

С кем Вы сотрудничаете и дружите? Может, кто-то прилетит с Вами на следующую тусовку?

Есть такой парень — Пьер Саркози. С ним мы работаем и дружим. Недавно мы вместе прилетали в Киев. А вообще, сейчас хорошо востребовано направление fashion-djs, которые работают для Dolce&Gabbana, Armani, Fendi, Chanel и для других брендов. Все наши ребята — итальянские диджеи, работающие с Deejay Boutique всегда в лучших клубах мира от Шанхая до Маями, а наши клиенты — это люди, желающие создавать красивую, интеллигентную и элегантную атмосферу. Нас часто просят организовать мероприятие на приватной вилле в Италии, Франции, Ибице или в сердце Монте Карло. Наши артисты знают, что нужной этой публике для первого и для последнего бокала шампанского. В этом году много планов, и уже много всего случилось. Я никогда, как и любой перфекционист, не бываю довольна результатом на все 100%, но я вижу хорошую тенденцию в работе, и это меня делает счастливой.

Интервью: Даша Будниченко

Корректор: Екатерина Анискина

Кая Кушнарева_дизайнер Кая Кушнаре_полсушать Кушнерева Кая Кушнарева_дизайнер_ая Кушнарева и Бегбедер_полсушать_купить_муж_инстаграм Кая Кушнарева_дизайнер Кая Кушнаре_полсушать Кушнерева, модель в испании Кая Кушнарева_дизайнер_ая Кушнарева и Бегбедер_полсушать_купить_муж_инстаграм (7) Кая Кушнарева_дизайнер Кая Кушнаре_полсушать Кушнерева, зелень, пальмы и модель Кая Кушнарева_дизайнер_ая Кушнарева и Бегбедер_полсушать_купить_муж_инстаграм (6)