Constantine — Подтекст песни «Кровожадность» и где лучше в проекте «Голос» или в «Мастерской»

константин мастерская Константин музыка киев

Подтекст песни «Кровожадность«, где лучше в проекте «Голос» или в «Мастерской» и в каких отношениях Иван Дорн со своими артистами, расскажет кладезь сумасшедших эмоций и энергии — Constantine. Делимся с вами и надеемся, что наши разговоры о детстве, воспитании, творчестве и самопознании вдохновят на что-то прекрасное и немного безумное.

МАСТЕРСКАЯ

Вы были рады, что появился шанс быть частью «Мастерской» или расстроились, что не покажете себя в «Голосе»?

Я считаю, что в проекте голос я себя проявил, вышло не на все 100%, я держал свои фишки до конца, до прямых эфиров, хотелось показать и свистковый регистр и много чего другого. Но тем не менее, сейчас я могу все это показать в своём сольном творчестве, в новом альбоме. По этому, я, в принципе, не огорчён вообще ничем. Все так, как должно быть.

Вы — первый артист лейбла «Мастерская». Что думаете о поговорке «первый блин комом»?

Как сказать, привычно. Да, с «Мастерской» были какие-то технические моменты, в которых я был неопытен, а в принципе, что касается музыки, съёмок клипа или ещё что-то в этом роде, то есть творческой составляющей, то это уже не первый блин.

константин дорн константин киев_константин фото певец

ИВАН ДОРН

Отношения с Иваном Дорном. Они у вас дружеские или все-таки более бизнесовые?

Я бы сказал более бизнесовые, даже музыкально-бизнесовые. Общаемся с ним как музыканты.

По словам Ивана, Вы — очень самостоятельный артист, продумываете все: от песен, до балета. Откуда взялись эти качества, воспитание или же понимаете, что если сам не сделаешь, то никто за тебя не сделает?

Честно, я не знаю откуда это, но сколько себя помню — так было всегда. Ещё когда учился в муз. училище имени Глиера, продумывал постановки, рисовал себе в голове клипы, представлял себя, как я выгляжу, в чем буду одет и мне очень нравился тот процесс «придумывания самого себя», который происходил у меня в голове, это интересно. А ещё, я давно замечал такую закономерность, что если я что-то придумываю, будь то стиль в одежде или направление в музыке, то со временем это становится мировым трендом. Изначально я не доверял себе, а потом начал прослеживать, что все повторяется и мои идеи я мог услышать по радио, в исполнении западных артистов. Только тогда у меня не получалось это все реализовать, а сейчас я учусь делать все это быстро, чтобы никто не опередил.

константин музыка константин кровожадность

ПЕРИОД «ДО»

Воспитание. Из вас с детства старались сделать артиста, водя по всевозможным кружкам или обычным мальчиком?

Думаю, обычным пацаном. Потому что в моей семье только моя бабушка хотела, чтобы я был музыкантом именно она обнаружила во мне слух. Помню, ходили по садикам, где набирали музыкальные группы… А так, вся семья говорила, что музыка это не то, ты на этом не заработаешь, нужно выучится на какую-то серьезную профессию. Были и конфликты, недопонимания по этому поводу, но сейчас уже нет (смеётся).

Проект Cape Code ( муз. группа с которой сотрудничал Constantine, вместе записали несколько работ, одной из самых известных стала — Bit Beach). Как Вы можете охарактеризовать этот период в своей жизни?

Во-первых, с Сape Сod нам всегда было очень весело. Это период, когда я нашёл единомышленников, то есть через Сape Сod, я вошёл именно в ту тусовку, которой мне не хватало, в которой бы понимали меня, мой вокал, голос, то, что я делаю. До встречи с cape cod я даже не знал куда подаваться, кому нравится то, что я делаю, потому что все, с кем общался до этого, говорили, что нужно делать попсу, делать то, что пипл хавает. И меня это так всегда раздражало, думал «блин, ну почему все так прогибаются, нужно же наоборот мир строить вокруг себя таким, каким ты его видишь». Вот такие у меня были идеалистические принципы, да и сейчас они есть. Ну и потом Макс нашёл меня, мы начали работать и я понял, что мы говорим на одном языке, понял, что такие люди существуют.

Это был своеобразный разгон перед сольной карьерой?

Я сразу понимал и мы сразу это с Максом оговорили то, что у меня есть своё имя Константин и я его несу, то есть я не буду частью cape cod, это как мой side проект, в котором мне было очень интересно учавствовать, но я попросил, чтобы песни со мной были подписаны как feat. Constantine.

константин голос Константин Дмитриев голос

МУЗЫКА И КРОВОЖАДНОСТЬ

Какой подтекст Вы вкладывали в песню «кровожадность». Её нужно читать между строк?

Изначально песня была на английском написана, в переводе Ваня помог со словами и подтекст остался тот же: про тот тип девушек, которые любят использовать окружающих и использовать свои обольстительные чары, вот она об этом.

Какова цель этих экспериментов в соединении классической и поп-музыки? Выделяться среди других или задать новое течение?

Это просто то, что внутри происходит во мне и я хочу это показать. То есть эти песни, которые в альбоме, они написаные в разное время, в разные какие-то эмоциональные состояния. И если бы была возможность реализовывать себя раньше, то я, конечно, сделал бы какой-то альбом инструментальный, какой-то поп, какой-то р’н’б, но так как время это уже прошло, хочется показать вот и это, и это, и сделать такой вот разнообразный альбом. Мне кажется, что это интересно. Это было когда-то в 80х и мне хочется это вернуть, потому что это все круто, когда в альбоме есть одна линия, один тренд и песни все чём-то похожи друг на друга. Но мне вот лично, со стороны слушателя, хотелось бы услышать в артисте многогранность.

Я знаю, что вот-вот выйдет новый альбом. Как он будет называться?

«Один»

Почему?

Один, потому что (думает)… дальше считать не умеем. Ладно, шучу, потому что как-то оно так получается, что я все время один на один с музыкой и все эти песни они характеризуют мои внутренние краски, мою личность, по этому и альбом разнообразный, из-за того, что во мне живут разные направления, разное настроение, вот и в музыке все слышно и чувствуется.

Photo — Yura Mazagaev.

Make up Artist — Lera Ostrianina.