Анна Резникова — директор по маркетингу Радио Рекорд

Анна Резникова_Radio Record_Radio Record 2015_Radio Record 20 лет_Radio Record сайт_Radio Record диджеи_Radio Recordфото Анна Резникова_Radio Record_Radio Record 2015_Radio Record 20 лет_Radio Record сайт_Radio Record диджеи_Radio Recordфото (2)

Анна Резникова не просто директор по маркетингу, она — один из столпов Радио Рекорд— главной танцевальной радиостанции, включающей в себя звукозаписывающий лейбл и одно из крупнейших event-агенств Восточной Европы, которому в этом году исполняется 20 лет. Грандиозное празднование пройдет в обеих столицах.

В сети настоящая паника по поводу лайн-апа и времени выступления хедлайнера. Раскроете подробности для наших читателей?

Конечно, как в Питере, так и в Москве, выступят резиденты Радио Рекорд. Армин будет играть по 2 часа в обеих столицах. А может быть даже по два с половиной.

Ваша компания знакома с Армином уже более восьми лет. Он давний друг Радио Рекорд. Будет музыкальный подарок для Вас и Ваших гостей?

Армин в этот раз сам будет управлять светом и видео с помощью инновационных сенсорных браслетов. Очень интересно, как он будет успевать всё!

Два города, два мероприятия… Планируете что-нибудь эксклюзивно для родины именинника?

В обоих городах мы сделаем крутой шоу-момент — Record MegamiXX. В этом мегамиксе мы собрали 50 лучших треков, которые звучали на Рекорде в течение 20 лет. Мы услышим, каким Рекорд был в 1995 году и, каким стал в 2015.

Если как-то выделять именно родину именинника, то есть Санкт-Петербург, то здесь будет просто больше диджеев, больше танцполов (а именно три). И сцена будет, пожалуй, более интересная — в форме торта.

«Будет курсировать между городами на частном реактивном самолете»… Сядет на танцпол?

(смеется) На танцпол, к сожалению, не сядет. Сядет в Пулково и в Шереметьево. На самом деле, довольно непросто все правильно рассчитать, чтобы Армин успел отыграть в двух городах в один день. Да еще так, чтобы в Питере — максимально поздно, а в Москве — максимально рано.

Непосредственно в день мероприятия Вы отдыхаете или это тоже работа? Как восстанавливаете силы?

В день мероприятия придется, как и Армину, курсировать между городами. Вообще, вся наша команда в День Рождения будет трудиться в поте лица, чтобы посетители остались довольны. У каждого из нас своя функция, каждый отвечает за свою часть. Я отвечаю за шоу — свет, видео, спецэффекты, пиротехнику, расписание диджеев и так далее. В общем за то, что в итоге увидят и услышат зрители.

Уже очень хочется восстановить силы после такого насыщенного лета. Пока времени на это нет. Но после Дня Рождения… !! Скорее всего, я буду просто спать. Много и долго. И есть.

Какие цели на следующие 20 лет?

Мне нравится концепция «Фестиваля ВКонтакте», который мы провели меньше месяца назад. Хотелось бы продолжать делать подобные мероприятия. Хочется больше ивентов в Москве, потому что Москва еще не пресыщена, все еще воспринимает на ура, с распростертыми объятиями. Хочется больше крупных фестивалей в регионах.

В одном интервью Вы говорили, что любите оперу…

Да, я люблю оперу. Но уже полгода туда не ходила, потому что не было времени. Мы сделали много мероприятий, очень больших, и фактически работали без выходных. Но, кстати, после дня рождения Рекорда, когда начнется новый сезон, я обязательно схожу в Мариинский театр на «Дона Жуана», «Тоску» или что-нибудь в этом роде.

Задумывались о том, чтобы сделать фестиваль классической музыки?

Когда-нибудь когда я вырасту, я обязательно поставлю какую-нибудь оперу и сделаю фестиваль такого плана. На самом деле, команда Рекорда уже давно вышла за рамки танцевальных мероприятий. Мы, например, уже пятый год подряд организуем премию «Звезды Дорожного Радио», сделали юбилей спортивного клуба ЦСКА, который показывали по Первому каналу, несколько лет подряд делаем Хануку в Ледовом. Вот сейчас прошел «Фестиваль ВКонтакте», в котором музыка — лишь маленькая составляющая всей концепции. Это и спорт, и технологии, и искусство… Такие мероприятия делать безумно интересно. Сложно, но очень интересно.

Я знаю, что Ваш брат, в качестве хобби пишет песни. Увлекаетесь чем-то подобным?

У нас в семье талант передается по мужской линии (смеется). Я скорее администратор. Наверное, я могла бы писать, но на это нет времени. В детстве я писала какие-то смешные детективы, но сейчас я этим не занимаюсь.

Думаете найти время и к этому вернуться?

Может быть, когда выйду на пенсию… напишу историю Рекорда.

В прессе много пишут о Вашей семье, компании в лице брата и мало лично о Вас. Вы закрыты для СМИ?

Во-первых, у компании должно быть одно «лицо». Во-вторых, я не особо публичный человек. Не очень-то люблю выставлять свою жизнь напоказ, не умею выступать на публике и вообще я еще «молодая и зеленая»… И, тем более, у Андрея все это намного круче получается. Поэтому пока побуду за кулисами.

Как-то раз, своим самым странным поступком Вы назвали изучение голландского языка. Почему странным? Не пригождается?

Пригождается. Мы много работаем с голландцами. Но проблема в том, что все они очень хорошо говорят по-английски. Я его использую скорее для того, чтобы блеснуть. На самом деле, обучение голландскому, а точнее нидерландскому языку, многому меня научило. Филфак вообще очень дисциплинирует.

Есть изменения в хит-параде странных поступков?

Пока, наверное, нет. Голландский язык — это топ. Станет ли нормальный человек изучать голландский? Скорее всего, нет (смеется)

А почему Вы решили его выучить?

История на самом деле достаточно тривиальная. Сначала я хотела стать актрисой, как, наверное, многие 16-летние девочки. Затем поняла, что это глупость и решила пойти на факультет психологии, но выяснилось, что там нужно сдавать математику, а это ну вообще не для меня. Потом решила пойти на филфак, потому что вокруг одни филологи — чем я хуже? Думала изучать английский, но его, в принципе, знала. Стала выбирать другой язык. Слышала, что шведское отделение классное и хотела поступить на него. Мне сказали, что там мест уже нет, но есть места на голландском. И я рада, что вышло именно так.

Много путешествуете?

Стараюсь. Больше всего я люблю путешествовать именно по работе. Едешь куда-то, работаешь, а потом остаешься еще на пару дней. На прошлых выходных, например, мы провели «Супердискотеку 90-х» в Сочи.

А отпуск — это всегда стресс. Всегда какие-то форс-мажоры случаются именно во время отпуска и когда нет интернета.

Если это все-таки отпуск. Как предпочитаете проводить время?

Очень по-разному. Сейчас мне хочется прийти куда-нибудь на пляж, лечь и уснуть с книжкой. Но вообще я очень люблю гулять по городам, смотреть на красивые здания, на людей. Иногда хочется уехать на природу, подальше от цивилизации.

А как выглядит Ваш семейный отдых, семейные мероприятия?

Наш семейный отдых в основном заканчивается поездкой на дачу и просмотром «Эркюля Пуаро». Ну, или просто походом в кафе. Активный отдых — это не про нас.

В одном интервью Вы сказали, что не едите мясо. Давно? Это гастрономические пристрастия или образ мышления?

Раньше я любила мясо, но однажды, села на дурацкую белковую диету. Нужно было есть в основном вареное мясо. И вот как-то сижу я, ем отварную говядину и понимаю, что все — больше я мясо есть не буду. С тех пор прошло лет пять или шесть, а мяса так и не захотелось.

Какой Вы вегетарианец? Сыроед?

Я бы хотела быть сыроедом. Но времени нет.

А что по этому поводу думает Ваша знаменитая бабушка Лилия Ефимовна?

Ой, бабушка… (улыбается) У нее бывает периодами, то она соглашается с моим мышлением в этом смысле, то она считает, что я недоедаю и это очень плохо. По-разному.

А мама?

Мама только за. Мама сама не ест мясо. У меня дома никто не ест мясо. Кроме брата. Но, думаю, он тоже скоро перейдет на «нашу сторону».

Мама и сейчас работает с Вами?

Да, мама — главный трудоголик нашей семьи…

Значит и «тусуется»? Посещает все мероприятия?

Тусуется у нас бабушка. Мама работает. Раньше она очень активно участвовала именно в организации мероприятий, сейчас больше занимается административными делами и юридическими вопросами.

Знаю, что Вы любите животных. Расскажите про своих.

У меня есть очень старая собака, которая очень плохо пахнет (смеется). Его зовут Соник. Он — мальтийская болонка. Непонятно сколько ему лет. Восемнадцать точно есть. Он уже ничего не видит, ничего не слышит, но при этом он жизнерадостный и постоянно командует мамой. Есть кот Плюша. Он очень мягкий и уютный, любит поспать и все в этом духе. А недавно появился еще один кот. Глухой. Поэтому его зовут Бетховен. Он бандит, хочет все время играть, драться и гоняет остальных. Меня, правда, очень любит и всегда пытается спать у меня на голове (улыбается)

Вам нравятся совы…

Совы — это вообще больная тема… Мой молодой человек считает, что я похожа на сову. Он отовсюду мне привозит фигурки сов. Я уже даже не знаю, как от них скрыться. Уже начинаю чувствовать, что я реально «совею» (смеется).

Задумывались о свадьбе? Для Вас это важно?

К свадьбам в принципе я отношусь положительно, но не считаю это супер-обязательным. Дети — обязательно, свадьба — по желанию. Я считаю, что если уж выходить замуж, то нужно делать крутую свадьбу, а на это катастрофически нет времени.

Есть сугубо свой проект, который хочется реализовать?

Все что я делаю, я воспринимаю как свои проекты. Работать отдельно от своей команды не хочется. Но у нас есть много крутых идей, которые, я надеюсь, мы воплотим в жизнь в ближайшее время.

Хочется сделать что-то не «одноразовое». Потому что все наши шоу, по сути, проходят только один, максимум, два раза. На следующий год нужно придумывать что-то новое. А хочется, чтобы твой фестиваль поехал по всему миру, чтобы шоу увидело больше людей. Вот, например, Sensation. Сделали шоу в Амстердаме, а потом «почесали» по всему миру. Тут и время подготовки дольше, и бюджет, который можно потратить на «долгоиграющее» шоу, всегда выше… В общем, хочется сделать для России проект такого же уровня, чтобы его «хотели» за рубежом.

Интервью: Маша Шмаша

MUAH: София Расова

Анна Резникова_Radio Record_Radio Record 2015_Radio Record 20 лет_Radio Record сайт_Radio Record диджеи_Radio Recordфото (3) Анна Резникова_Radio Record_Radio Record 2015_Radio Record 20 лет_Radio Record сайт_Radio Record диджеи_Radio Recordфото (4) Анна Резникова_Radio Record_Radio Record 2015_Radio Record 20 лет_Radio Record сайт_Radio Record диджеи_Radio Recordфото (5) Анна Резникова_Radio Record_Radio Record 2015_Radio Record 20 лет_Radio Record сайт_Radio Record диджеи_Radio Recordфото (6) Анна Резникова_Radio Record_Radio Record 2015_Radio Record 20 лет_Radio Record сайт_Radio Record диджеи_Radio Recordфото (7) Анна Резникова_Radio Record_Radio Record 2015_Radio Record 20 лет_Radio Record сайт_Radio Record диджеи_Radio Recordфото (8)