Айза Долматова — интервью с бывшей женой Алексеем Долматовым

1398425812_айза долматова_интервью_личное 1398425535_айза долматова_интервью_стиль

Человек − шторм, ураган и буря, который заходит в помещение и за секунды меняет атмосферу, все происходящее. Этот штурм не приносит разрушений − все меняется только в лучшую сторону.

В ожидании хозяйки, мы с помощницей Айзы, Стасей, осматривали салон и будущий магазин, общались, смеялись. Стася с нами любезно поделилась предстоящими планами − рассказала и показала, что будет в новом магазине от AiLab. Как только пришла главная героиня, темп и ритм происходящего кардинально изменился. Айза к нам очень торопилась, но и задерживаться она с нами долго не могла.

Ай, первым делом ты открыла салон красоты, но почему его, если прежде ты занималась одеждой? Почему первоначально не захотела открыть свой шоу-рум, например?

Потому что на рынке сейчас представлено большое разнообразие одежды, а в этот бизнес вступать по-максимуму хотелось попозже. Но, так как я в любом случае непосредственно занимаюсь этим видом бизнеса, да и меня вообще интересуют шмотки, вы же видите, что я люблю наряжаться, и я к этому отношусь, как к творчеству, а не как к тому, что мне нравятся эти вещи, и я хочу их, а к тому, что мне нравится их совмещать. И так же Лаборатория Стиля — это не салон красоты, подразумевалось, что у нас будут стилисты, которые будут одевать людей. Если сегодня у тебя какое-то важное мероприятие, а у тебя провал по сборам, то ты приходишь к нам, наши мастера «собирают» вас: делают прическу, макияж и маникюр, дальше вы можете пойти в наш магазин, и наши стилисты помогут вам с выбором наряда, вам всего лишь остается прихватить свой клатч и отправиться на мероприятие.

А вообще, все начиналось с того, что у меня появились бизнес партнеры, да, и вообще бизнес связанный с маникюром еще не был занят, в отличии от бизнеса связанного с дизайнерством. Сама я никогда не делала себе маникюр, и мне хотелось, чтобы этот бизнес не «впаривался» за огромные деньги. Я когда-то делала маникюр-педюкюр за 9 тысяч, и считаю, что это ад. Узнав этот рынок поближе, я поняла, что это не стоит таких цен, а хочется, чтобы девчонки были нарядные и красивые по доступным ценам. Я действительно за красоту, и очень хочется, чтобы все выглядели классно.

Я пережила такой момент в жизни, когда понимала, что меня может спасти только моя внешность. Вообще первый шаг выздоровления в любой проблеме — это необходимость восстановить своей внешний облик, тогда ты сможешь с миром общаться соответствующе, а мы же стараемся в этом девочкам помочь.

С брендом Chic еще сотрудничаешь? Читала, что у вас что-то произошло, но не до конца поняла что…

Нет, с ними я больше не сотрудничаю. Произошло то, что мы, наверное, друг друга недопоняли. Мы не разделяли творческих идей. У меня было много каких-то вечных ограничений, да и меня обвинили в моем взбалмошном характере, но это мое дело, какой у меня характер. Да, я могу разогнаться, могу остыть, но чтобы меня подогреть, как творческого человека, нужно иметь подход. К сожалению, они его не нашли.

Чем закончилось это дело? Мирными переговорами или скандалом?

Я все закончила скандалом. Очень огорчена, что позволила себе всплески эмоций, которые надо, на самом деле, держать при себе, а я этого не сделала, и очень сожалею, и я извинилась за это.

Они поставили тебе рамки и условия?

Было условие, что одну часть денег они мне заплатят «сегодня», а вторую — «завтра». Я хотела отпраздновать День Рождения ребенка, и оставила деньги у них, думая, что потом заберу. Но выяснилось, что я неверно выполнила для них работу: не использовала все луки на фотосъемке, которые были в коллекции. Я просто не могла, поймите, надеть летнее белое платье, когда было холодно.

Ты собираешься продолжать создавать самостоятельную коллекцию?

Да, конечно, совсем скоро. Открою магазин, открою салон здесь еще и в Питере, и будет моя новая коллекция. Вообще хочу свои салоны и магазины по всей России.

Расскажи про свои татуировки, не сбилась еще со счету?

Ну как мне говорят в интернете — их больше 34 штук. Я сама давно не считаю, но мои читатели за этим следят. Как-то я написала, что их уже больше тридцати, одна девочка подправила: «Их 34!».

У них есть особый смысл и значение? Или большинство сделаны были из-за желания чего-то нового?

Я люблю супер-героев, у меня совсем новые есть (показывает). Я всегда-всегда надеюсь, что ко мне кто-то придет и спасет. Может я еще такая маленькая и беззащитная, хотя мне скоро 30, но я всегда надеюсь, что появится мой супер-герой, который спасет меня, моего ребенка, и все будет классно.

А ты сама какие-нибудь супер-способности хотела бы иметь?

А я имею, я супер-мама. Я всю жизнь мечтала о супер-способностях, с самого детства. Я читала много литературы, посвященной ученым, еще истории необычных людей. Папа много рассказывал, и сама я много интересовалась. Но вообще, лучшая способность, которую можно было бы иметь — это путешествия в межпространственном континууме. Владеть временем и пространством — это великая сила, но я, на самом деле, считаю, что силы, которыми важно обладать каждому человеку — это доброта, честность и открытость, которые я жестко пропагандирую среди всех. Тогда будет меньше недопониманий, и, в принципе, сверхспособности будут не нужны.

«Сейлор Мун». Проведи параллель!

В какие-то моменты она такая дурёха-дурёхой, а когда экстренная ситуация — собирается. Наши характеры схожи, она взбалмошная, так же, как и я. В самые счастливые моменты мы можем плакать, как не в себе, и Сейлор Мун — явный представитель того, кто отражает мое строение характера.

Расскажи про свой рабочий день.

Бегу, всегда бегу, 24 часа в сутки я бегу и опаздываю (смеется). Я каждый день хочу максимально провести время со своим ребенком, и за счет этого желания тормозятся мои дела: мне тяжелее выйти из дома, мне тяжелее начать работу.

Каждый день новые дела? Сейчас ты откуда-то прибежала и опять куда-то торопишься… Куда? Зачем?

Я бегу, потому что опаздываю в «Партийную зону на МУЗ-ТВ» в прямом эфире, и ни в коем случае нельзя опаздывать. В обычный день я просыпаюсь часов в 10-11: в первый раз я просыпаюсь в 8 часов, для того чтобы проводить сына в садик, потом опять засыпаю и просыпаюсь. Даже, когда я хочу поспать подольше я почему-то просыпаюсь рано.

Сама отводишь Сэма в садик? Кто ответственный за его воспитание?

В садик его отвозит няня с таксистом, потому что, если я проснусь с утра и начну, как всегда, работать до ночи, то я буду полностью «выжатая». Всегда просыпаюсь пораньше, чтобы подольше полежать в ванной — это мое любимое занятие, утро у меня проходит на релаксе, без всяких спешек. Не скажу, что у меня часто выпадает такое утро, но я максимально прилагаю к этому усилия. Лежу в ванной, проверяю почту, инстаграм, твиттер, отвечаю на сообщения. Потом я убегаю в AiLab, привожу себя в порядок, и еду дальше.

Какое самое любимое занятие с Сэмом?

Люблю играть с ним, смешить его, смотреть мультики, засыпать с ним, просыпаться. Чаще всего мы с ним проводим вечера, если я прихожу к тому моменту, когда он еще не уснул. Если же он спит, то я сразу же начинаю грустить и лезу в интернет.

Ты много говоришь о том, что позволишь ему идти своим путем и набивать собственные шишки, но неужели твое материнское сердце не хочет его предостеречь от каких-то ошибок?

Нет. Он предостережен моими советами. Он будет знать о моей жизни, я не буду скрывать от него последствия наркотиков. Даже, если он захочет употребить наркотики, я ему дам эту возможность. И Он будет сам выбирать, как ему жить, а я же его буду просто учить на протяжении всей жизни, максимально говоря правильные вещи и рассказывая о последствиях.

Когда он залезает на какую-то опасную лестницу, я просто ему говорю, что будет, если он упадет. Сэм спокойненько слезает, когда слышит, что может произойти кровоизлияние в мозг, мы не успеем довезти его до больницы и он умрет.

Ты его жесткими мерами берешь…

У меня мужчина растет. Он все понимает, он знает много слов, он очень-очень богат на лексикон, поэтому я не щажу его словами.

А с Лешей он общается, видится?

Да, видится. Прямо сейчас он с Лешей. Да и я сама с ним хорошо общаюсь (уже не так открыто отвечает на вопрос).

Расскажи про детство, какие были мечты? Кем хотела стать?

Продавщицей.

Продавщицей?

Да, мне очень нравилось продавать и что-то «впаривать».

И что же ты «впаривала»? (Смеемся)

Когда была маленькая, и отдыхала у родственников в Ставрополе, на соседском участке мне как-то дали собрать петрушку и укроп. На тот момент мне было около 12, и я взяла с собой своего младшего брата и пошла на рынок продавать эту зелень. И тут как раз проходила моя тетя с мамой по рынку, а мы стоим и торгуем петрушкой… Забавно! Однако, мы смогли заработать деньги.

У тебя свой магазин, ты одна из ведущих на развлекательном телеканале, ты не раз была дизайнером собственной коллекции, устраивала фото дни и создавала собственные украшения, что еще хочешь делать? Какие у тебя еще цели?

Я хочу петь.

И будешь петь?

Буду.

Песни пишешь?

Нет, мне напишут (смеется). Не проблема. Желающих куча.

Петь умеешь? Пела, не пела? Караоке, профессиональные студии?

Да, я пою везде, в тачке, дома — везде. Я, конечно, не скажу, что я мастер своего дела и певица со стажем, но я хочу и запишу пару треков. И такую возможность мне предлагают каждый день: «Давай хоть что-нибудь запишем и сделаем!».

Когда я готовлюсь к интервью, я обычно анализирую предыдущие статьи о герое. В твоем случае мне хватило инстаграма за последние 3-4 дня и твиттера за день, но я не удержалась, вбила в поисковик «Айза Долматова». Выпало около 10 ссылок с кричащим названием «Айза Долматова и ее новая любовь!», не поделишься?

(С опаской задумалась, стоит ли рассказывать нам такие подробности) Новая любовь — это очень хороший человек, который тоже очень талантливый и очень умный. Он отличается от многих, с кем мне вообще приходилось когда-либо общаться в жизни. Но мы сейчас редко видимся, потому что живем в разных городах. У меня тяжелая ситуация, я — нашумевшая жена нашумевшего артиста, поэтому, посмотрим, как в жизни все сложится.

Каким должен быть твой мужчина?

Заботливый. Добрый. Верный! Верный! Верный!

Сэм с ним знаком?

Знаком, но не близко, просто виделись.

От жизни нужно брать все! Что не возьмешь ты?

Я не возьму ничего из корыстных побуждений. Никогда не пойду по головам, никогда не буду делать зло, и не хочу, действительно, обижать людей, и фраза «Добиться всевозможными способами» — не про меня.

А чего не попробуешь сделать в жизни?

Ну это естественно-понятные вещи — воровать, убивать, насиловать, и т.п., грехи, указанные в Библии.

Если о грехах… Есть вредные привычки?

Вредные? Курю.

Много?

Да. Но я брошу.

Сэм тебя не ругает?

Очень ругает и ломает мои сигареты. Но я скоро брошу, у нас с ним договор, да и я обещала всем, что брошу.

Ты ведешь твиттер, ведешь инстаграм, как спасаешься от негатива? Бывает, что тебя выводят на эмоции. Что именно так может задеть? Что не потерпишь в свой адрес?

Задевает, когда этот негатив является последней каплей того, что происходит в моей жизни. Да, я максимально открыта в инстаграме, но мы должны понимать, что это 1/100 моей жизни, которую я показываю. Я достаточно пишу в интернете, и это моя любовь и привычка, но я же не все рассказываю. И какие-то комментарии меня действительно задевают. Может я реагирую, потому что люди где-то правду говорят, и мне это не всегда нравится. Я не буду отрицать, что комментарии — это углы, о которые мы ударяемся по жизни, корректируя свою личность, и иногда я даже рада, что мне пишут такие вещи.

Выносишь из всего этого для себя какие-то уроки?

Естественно есть какие-то вещи, на которые я не стану реагировать, это если напишут что-то про мою внешность, на какие-то обзывательства, но ведь бывает и нормальная живая критика, к которой стоит прислушаться.

У тебя на каждый день есть «мантра», дай и нашим читателям мантру на сегодняшний день.

Была сегодня мантра, но она скорее личного характера. А мантра на сегодня пусть будет такой: «Беру небольшой тайм-аут в размышлениях, немножко буду опираться на чувства и следовать зову сердца».

Прокомментируешь ситуацию о Кате Гордон?

По поводу свадьбы? Блииин, это такое чудо было. Я просыпаюсь, а еще выключила до этого телефон, что бывает крайне редко, а тут очень устала, потому что спала за последние четыре дня в совокупности 6 часов. А в этот момент у Кати была назначена свадьба на 19 число с ее будущим бывшим мужем, и они ведь разошлись, и получилось так, что она приехала к ЗАГСу, чтобы посидеть, поплакать, поверить в чудо. И ее муж приезжает с цветами и они женятся. Мне сразу же приходят смс: «Ты чего спишь? Я замуж вышла!». Я резко просыпаюсь, у меня сразу же слезы, потому что еще недавно она уходила от меня, расстроенная, в слезах, а тут она выходит замуж, и выходит замуж за отца своего ребенка, за своего бывшего мужа, и это чудо.

Это спонтанный поступок! Сколько боли и физической и моральной ей было причинено..

Всем нам кто-то приносит боль, но тот, кто принес нам боль, поверьте, страдает не меньше, чем мы, потому что совесть есть у каждого. В какой-то момент, может и кажется, что ее нет, но человек мучается, и это как раз хорошее время, чтобы понять ему, какой он гад, и как нужно исправляться.

Нам каждому нужно время, кому-то, чтобы прийти в себя, кому-то, чтобы понять себя, поэтому, я думаю, что у всех было хорошее время, чтобы это осознать.

Если у тебя есть еще минутка? Когда ты была беременна, на одном из интервью тебя попросили нарисовать счастье, нарисуй и сейчас, скажи, что у тебя изменилось за эти 4 года?

(Рисует большое сердце, которое подписывает «Семья», и выделяет маленький от него кусочек под названием «Работа».)

Вот это и есть залог идеального счастья.

Не спорю, для того, чтобы работать с Айзой, нужно подстраиваться под ее особый ритм и атмосферу работы. Закончив работу с Айзой (в моем случае интервью), ты еще долго остаешься в этом живом и кипящем темпе, олицетворяющим саму жизнь! Айза заражает окружающих энергией, заражает для того, чтобы творить, работать, никогда не опускать руки, и верить в лучшее.

Текст: Алена Гузаревич

1398425450_айза долматова_dorohins 1398425318_айза долматова_интервью_салон_фото 1398425664_айза долматова_семья_работа 1398425695_айза долматова_cfkjy 1398425715_13991381553_f28b8bdd2f_b