Анастасия Меськова — солистка Большого театра

Анастасия Меськова_Меськова фото_балерина Меськова_Интервью (4)

 

 

Анастасия Меськова, героиня сериала «Сладкая жизнь» и солистка Большого театра, рассказала Dorohins Magazine о своих первых пуантах, об отношении к театру и ТВ и о любимых актрисах. 

 

Самые яркие моменты из твоей балетной карьеры.

Мои первые пуанты. Я попросила их на Новый год у Деда Мороза. Мне было, наверное, лет 6.  Я тогда еще верила, что Дед Мороз в форточку залетает и каждый раз, ложившись спать, думала: «Как он умудряется это делать?».

Мне подарили три пары пуантов: розовые, белые и черные, как сейчас помню. Я очень сильно стерла ноги, потому что не знала, что пуанты нужно разминать. Но этот неудачный опыт меня не остановил.

Мое первое выступление. Это было на сцене МГУ.  Помню свои впечатления – я в свете, а там, в темноте, люди, которых я на самом деле не вижу. Некое темное пространство и множество глаз, смотрящих на тебя.

Мой первый выход на сцену Большого театра. Мне было 8 лет.  Помню свое искреннее удивление —  поднимаешь глаза наверх, а публика все длится, длится, длится. Страшно и было делать первый шаг на сцену, очень страшно, будто с водопада прыгаешь. Но, оказавшись на сцене, я поняла, что чувствую себя уверенно, осознала, что это моя стихия.

Искренняя радость моего ребенка. Самый большой фурор я произвела перед сыном, исполняя партию главной мочалки в балете «МойДодыр». Увидев невероятно счастливые эмоции на лице сына, я поняла, как круто работать для детей. Это удивительная энергия.

Многие актеры говорят, что, выступая в театре, полностью отдаешься процессу, а на ТВ все по-другому. Что ты скажешь на этот счет?

С этим я поспорю, потому что, работая недавно над телевизионным проектом, я проделала колоссальную работу. И если я скажу, что не отдавалась процессу, то очень слукавлю.

Считаю, что, наоборот, в театре иногда может спасти мастерство актера —  то есть, если вдруг ты не затронул до конца струны своей души, эмоционально недостаточно расшатался, расстояние от сцены все-таки работает тебе на руку. Но на ТВ не так – например, во втором сезоне у меня была сцена истинной истерики, и если  бы я реально на камере не икала и не плакала, то ничего бы не вышло.  Я отдаюсь полностью, и это очень тяжелый труд.  Могу сказать честно, что были спектакли, когда мне казалось, что я недостаточно честна с публикой. Но публика выходила в абсолютном восторге, совсем этого не заметив. В кино же, я не могу себе этого позволить — мы будем снимать до тех пор, пока сцена не получится по-настоящему искренней.

 Идут ли сейчас съемки третьего сезона «Сладкой жизни»?

Третий сезон сняли и уже приступили к монтажу. Надеюсь, что он появится на экранах уже весной.

 Какой сезон тебе запомнился больше всего?  

Я буду честной и скажу, что первый. Именно на первом сезоне я встретила потрясающую команду.  Это удивительные восторг и радость – ежедневно открывать в своих коллегах и партнерах какие-то потрясающе качества. Я помню,  когда после первого сезона приехала домой, не могла поверить, что так бывает — такое количество потрясающих людей работает вместе и единым дыханием идет вперед. Никогда не забуду начало работы, примирение с героиней, с которой я себя совершенно не отождествляю и поступки которой мне во многом были совершенно непонятны и, более того, чужды.

Я благодарна судьбе за этот неоценимый опыт. Первый раз мне было так комфортно работать, жить в кадре.

Актрисы прошлого века, на которых ты равняешься?

Я буду банальной, но это Одри Хепберн и Вивьен Ли – талантливейшие и красивейшие

женщины 20 века. Но если говорить о современности, я обожаю Мерил Стрип. Это

удивительной глубины актриса. Какую колоссальную работу она каждый раз проделывает, какая разная бывает в своих ролях!

Я бы хотела когда-нибудь пожать ей руку.

 

 

Фотограф: Александр Гребешков

Интервью: Вероника Батманова

Стилист / продюсер: Савина Галина

Визажист: Елена Ермолаева

Стилист по волосам: Алексей Черников

 

Выражаем благодарность художественной мастерской Гоги и Кости Тотибадзе

 

 

Анастасия Меськова_Меськова фото_балерина Меськова_Интервью (2) Анастасия Меськова_Меськова фото_балерина Меськова_Интервью (3)

На Насте платье Alena Akhmadullina

Анастасия Меськова_Меськова фото_балерина Меськова_Интервью Анастасия Меськова_Меськова фото_балерина Меськова_Интервью (5)

На Насте платье Alena Akhmadullina

Анастасия Меськова_Меськова фото_балерина Меськова_Интервью (6) Анастасия Меськова_Меськова фото_балерина Меськова_Интервью (7) Анастасия Меськова_Меськова фото_балерина Меськова_Интервью (8)

 

На Насте платье LN family

Читайте также:

Олена Даць - украинский дизайнер. Интервью в Париже

Галина Смирнская - как стать стилистом, когда за окном 80-е

Салон «CROP» в Санкт-Петербурге - все о салоне красоты

Дмитрий Ступка - украинский актер театра и кино

Артем Рыбакин и его жена Ольга Никифорова-Рыбакина

Анабела Беликова топ модель из Беларуси


Поиск