Лилия Рах обвиняется в похищении человека

Liliya-Rakh_арест за пожищение человека_в казахстане похитела человека_Лилия Рах фото_Лилия Рах кто это

 

 

Не так давно в прессу просочилась информация о задержании светской львицы Лилия Рах, которая подозревается в похищении человека. Владелица 15 модных бутиков в Алматы и Астане, женщина, чей стиль принимают за икону моды, сейчас находится в следственном изоляторе. Заголовки казахстанских порталов гудят о произошедшем, каждый день публикуя подробности нашумевшей истории. Попробуем и мы разобраться в этом скандале.

 

Лилия Рах – казахстанский байер, одна из самых влиятельных личностей в мире моды, женщина, владеющая «люкс»-бутиками, в которых представлены десятки мировых брендов: Dior, Chloe, Alexander McQueen, Valentino, Marc Jacobs, Prada и мн. другие. Сейчас женщина находится в следственном изоляторе.

23 августа в прессе появилась информация о том, что икону стиля задержали, обвиняя в похищении 33-летнего гражданина Узбекистана. По данным следствия, Лилия и ещё три человека похитили мужчину по имени Хамро Суванов, и насильно удерживали его на съемной квартире. Вдаваясь в подробности, бизнесмен, договорившись о встрече, приземлился в Алматы. Но на встрече он не появился, сотовый телефон оказался выключен, никакой связи. Открывают уголовное дело, но тщетно: прошло около двадцати суток, а поиски не имеют результатов. Вскоре находят машину, на которой похитили иностранца, и владелец делится некоторыми подробностями: Лилия, узнав о приезде давнего партнера, посылает за ним своих знакомых, после чего мужчина и пропадает. Но что стало причиной такого поступка? Несколько лет назад Рах отдает будущему предпринимателю на реализацию партию товара на весьма крупную сумму. Договорившись о сроках возврата денет, мужчина расплатиться с Лилией не может, впадает в долг, а затем и вовсе игнорирует женщину, тем самым раскаляя её непростой характер.

Но друзья госпожи Рах не разделяют этой точки зрения и всеми возможными силами пытаются доказать невиновность женщины в соц.сетях. Была так же создана группа поддержки «Лилия Рах» на Фейсбуке, где все друзья и знакомые, которым доводилось иметь дело с Лилией, делятся воспоминаниями или просто оставляют подпись «FreedomForLiliyaRakh».

 

 «Опомнитесь! Это не возможно! Это не должно быть так! Лиля персона неповторимая, Лиля душа, Лиля — человек который вложил всю свою жизнь в красоте! Поверьте! Я знаю, я прикоснулся, мне посчастливилось находится рядом с ней, узнать ее в работе, дома в халате, как маму, как подругу! Она должна быть!!! Она должна быть рядом с нами!!!», — пишет Bessarion Bessarion.

 

Liliya-Rakh_арест за пожищение человека_в казахстане похитела человека_Лилия Рах фото_Лилия Рах кто это

 

«Казахстанская власть, опомнитесь! Обвинить Лилия Рах в причастности к краже человека? Она – умнейший человек с высшим математическим образованием и редчайшей души человек! Лиля Интеллигент с большой буквы! Она бы никогда не позволила бы втянусь себя в историю а-ля бандитские 90-е!!! Казахстан, не позорьтесь на весь мир!!!», — пишет о Рах Миша Липаков.

 

«Невероятная, стильная, умная, сильная и масштабная личность!!! Я горжусь тем что знаком с ней!!!» — делится Эльчин Амиров.

«Лиличка Робертовна, твой вклад в развитие модной мировой индустрии огромен! Мы не верим в это! Мы не сдадимся! Мы верим в твои силы!!! Ты поддерживала нас, и мы не оставим тебя!!! Просьба не верить слухам!!! Лилия Робертовна – настоящий друг, личность, мать, уникальный профессионал!!!» — объявляет слова поддержки байер Георгий Ростовщиков.

 

К протесту присоединяются и друзья из зарубежья:

«Liliya is the only icon of fashion & business who brought vision and trend to her COUNTRY and loyal customers.
She brought culture to people!
Freedom to Liliya.
We love her.
Paris
-London-Moscow-Perm», — пишет Gennadii Prigornev.

 

Так, отзывов об истории Лилии на просторах Сети крайне много: например, комментаторы в инстаграме либо поддерживают непричастность Лилии к этой истории, либо разбавляют эту тему новостями о том, что у светской львицы довольно скверный характер, она относится к своим работникам к «куску мяса», не выплачивает зарплаты, и новость о похищении вовсе и не новость. И всё же, пока следствие занято сбором улик, друзья Рах просят не делать поспешных выводов.

 

Между тем, Лилия Рах, обвиняемая в похищении человека, пробудет в следственном изоляторе до 27 сентября.

 

Текст: Anna Shabalina.

Фото: Марина Карпыкова ( buro247.kz )

 

Liliya-Rakh_арест за пожищение человека_в казахстане похитела человека_Лилия Рах фото_Лилия Рах кто это (3)

Читайте также:

Philip Treacy

Как и где отметить Новый год в Киеве

Макияж для девушек

Как отмечают День Святого Валентина в разных странах мира?

Какие солнцезащитные очки будут модны летом 2016

Очарование России 2016


Поиск