50 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА 2016

ресторан_White Rabbit_москва, рестораны_москвы_с панорамным_видом, ресторан_белый_кролик_официальный,

 

 

Сегодня, в Нью-Йорке обнародовали 50 лучших ресторанных заведений мира на ежегодно обновляемом портале The World`s 50 Best Restaurants. Этот рейтинг можно назвать гастрономическим «Оскаром» потому, что для всех кулинарных мастеров и рестораторов – это единственная шкала, которая может измерить их мастерство по достоинству, но далеко не всем под силу занять место в этой всеми желанной 50-ке.

 

Нельзя не отметить, что в ТОП-50 лучших заведений мира вошёл московский ресторан White Rabbit, возглавляемый шеф-поваром Владимиром Мухиным. Владелец холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков считает, что это большая честь – оказаться в столь престижном рейтинге и отмечает, что теперь есть куда двигаться и над чем стараться.

 

В рейтинг вошли самые изысканные рестораны планеты. Мы выбрали десятку самых лучших ресторанов этого года и представляем вам ТОП-10 лучших заведений мира, которые стоит непременно посетить:

 

Лучшим в своей категории стал итальянский ресторан в Мадене, обладатель трех звезд Michelin, созданный шефом Massimo Bottura, — Osteria Francescana. В 2015 году ресторан занял вторую позицию в рейтинге, а уже в этом году оказался лучшим из лучших. Так же он занимает первое место в Итальянском путеводителе еды l’Espresso — Ristoranti d’Italia. По словам одного из составителей рейтинга, заведение совмещает в себе необычный и современный взгляд на приготовление блюд и традиции местной кухни. Благодаря этому он стал первым в истории итальянским рестораном, возглавившим рейтинг.

 

Osteria+Francescana+италия+рестаран

 

 

Серебро присудили испанскому ресторану El Celler de Can Roca, которым руководят братья Хуан, Хосе и Хорди Рока в Жироне. Заведение является лучшим рестораном мира 2015 по версии британского издания «Restaurant». Кухня ресторана очень разнообразна и необычна. Там вам могут подать, к примеру, вишневый суп с тунцом или скумбрию с маринованными огурцами и икрой кефали.

 

El Celler de Can Roca_испания+рестаран_лучший+рестаран+в испании

 

 

Третье почетное место занял нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park с шеф-поваром Даниэлем Хаммом. Заведение славится американской и европейской высокой кухней, также в меню присутствуют безглютеновые блюда, а это большой плюс для посетителей, являющимися фанатами правильного питания. У заведения даже есть своя одноименная книга рецептов, написана шефом.

 

eleven+madison+park нью-йорк+сша

 

 

Четвертым стал перуанский ресторан в Лиме — Central, шеф-повар которого — Вирджилио Мартинез. Отличительная черта этого ресторана в том, что бы найти его, нужно потратить некоторое время, так как у ресторана вовсе и нет вывески.

 

Central+рестаран+мнение+адрес

 

 

Пятую позицию занял ресторан скандинавской кухни Noma в Копенгагене, Дания. Шеф-повар – Рене Редзепи. Высший уровень сервиса, незабываемо вкусная еда и гостеприимность – присущие заведению черты. Все блюда создаются в популярном нынче направлении молекулярной кухни, которое успешно разрабатывает именитый шеф.

 

Noma+Копенгаген_рестаран+нома+капенгаген

 

 

На шестом месте расположился ресторан Mirazur в Ментоне, Франция, шеф-повар – Мауро Кологреко. Ресторан славится своим экстерьером: его окружают терассные сады, а так же великолепный вид на Средиземное море. Однако кухня там тоже не остается без внимания: шеф-повар придумывает свои блюда, вдохновляясь садами Mirazur, на которых выращивают французские травы и цитрусовые.

 

 

Mirazur+ Ментон+Франция

 

 

Седьмую ступень занял ресторан Mugaritz в Сан-Себастьяне, Испания. Шеф-повар – Андони Луис Адурис. Свои блюда шеф-повар называет творчеством и использует дикие цветы, разнообразные растения в готовке, но главную роль играют специи, идеально подобранные к блюду, которые блестяще передают испанский колорит.

 

mugaritz сан-себастьян испания_mugaritz рестаран

 

 

Под цифрой восемь стоит японский ресторан в Токио – Narisawa c шеф-поваром Йошихиро Нарисава. Кухня этого заведения сочетает в себе классические французские техники и лучшие японские ингридиенты. Шеф-повар смог подобрать лучшие европейские стили, добавив к ним щепотку своей фантазии, из которой получаются великолепные блюда.

 

 

narisawa токио япония_Narisawa-Restaurant-Tokyo

 

 

Девятое место занял ресторан Steirereck в Вене, Австрия. Шеф-повар — Хайнц Райтбауэр. Здесь можно отведать традиционную австрийскую кухню: гуляш из мяса горной серны и бараньи ребрышки, а также изысканный десерт из лепестков розы. Интерьер ресторана передает особенный колорит Австрии, светлые тона мебели не могут не создать хорошее настроение.

 

steirereck vienna austria_рестаран+венна+топ 10 рестаранов

 

 

И замыкает наш ТОП-10 ресторанов — Asador Etxebarri в Акспе, Испания. Шеф-повар – самоучка Виктор Аргуинзонис. Он уделяет большое внимание приготовлению блюд на огне, так как считает, что пища, приготовленная на углях, имеет нежный смолистый аромат дерева. Также шеф-повар изобрел специальные инструменты для жарки блюд на огне.

 

 

АВТОР: Липчина Екатерина

фото: theworlds50best.com

 

Asador Etxebarri+рестаран+испания

Читайте также:

Рассказ о большом путешествии в Европу.Или как проехать на байке до Норвегии

Путешествие в Азию

Санкт-Петербуг - Марокко. Путешествие на велосипеде длиною в 5 месяцев.

Максим Заселян - Экстрим по-исландски

Большой или Малый Аравийский велопоход

Найти работу в Новой Зеландии и остаться жить


Поиск