Алена Водонаева — Интервью

алена водонаева фото_муж алены водонаевы_алена водонаева и антон

Я не знала, будет Алена Водонаева одна на интервью, или со своим директором; опоздает, или приедет пораньше; будет торопить меня, или спокойно обсудит со мной все темы. Алена приехала не одна, а вместе со своим сыном, Богданом и молодым человеком, Антоном. Пообщаться мы постарались со всеми.

Алена Водонаева — кто-кто, а точно не #счатливаяженаимамочка, хотя на самом деле все так и есть. Алена Водонаева — молодая и успешная девушка, с собственными бизнес-идеями, целями и мечтами.

Алена Водонаева: Богдан, поздоровайся.

А сколько у нас вопросов, можно я посмотрю?

По количеству я их не считала, но беседа минут на 30 (общались мы больше часа). Показать не покажу, лучше скажите в каком все настроении?

В отличном.

Тогда начнем с самого первого вопроса, расскажи, как вы познакомились с Антоном?

Ой, а у тебя вопросы прям про личное, да?

Я даже и не знаю, как отвечать про Антона при Антоне (смеется). Ну, ладно, давай буду рассказывать. Мы познакомились год назад, и сейчас как раз то время, как мы год в отношениях. Нас познакомил Гуф у себя дома.

Мне Антон понравился сразу, а вот он очень долго не подавал вида, что я ему нравлюсь. Я была в замешательстве. А он, как оказалось позже, тоже не сразу понял моей к нему симпатии.

Первый шаг, конечно же, сделал Антон, но его я ждала полтора месяца. Я никогда не наступаю, и придерживаюсь позиции в отношениях, что именно мужчина должен быть двигателем процесса. Очень неправильно, когда девушка проявляет активность, это можно делать, когда вы уже вместе, это будет как баланс в отношениях.

Его первого шага я ждала очень долго, потому что он вообще не понимал, что надо делать. Он думал, что мы дружим, а я в это время томилась. Несколько раз зарекалась, что если он сейчас не проявит себя, то я на все плюну, буду думать только о себе и начну принимать ухаживания от других поклонников. Но почему-то я давала себе очень много шансов, чтобы подождать его еще, и еще, и еще. В итоге я дождалась, и он сделал наконец-то этот первый шаг.

С моей стороны, это была влюбленность с первого взгляда, которая позже переросла в чувства, потому что мы долго проверяли друг друга, у нас был непростой путь узнавания друг друга.

Мир, он мужской?

Безусловно, миром правят мужчины: в политике, в экономике, в философии. Даже самые известные шеф-повара — мужчины. Но, в любом случае, все что происходит с мужчинами, происходит потому, что ими двигают женщины. У руля всегда стоит мужчина, но курс ветра задает та, которая за ним стоит.

Антон, я задам тебе вопрос?

Антон: (Смеется) Я так и знал, что нужно было пойти погулять с Богданом.

Алена Водонаева: Мне очень нравится, что Антон никогда не выпячивает себя на передний план, и я это ценю. Не люблю мужчин, которые хотят точно так же участвовать в публичной жизни своих жен. А мы же теперь еще и работаем вместе.

Кстати, вот отсюда поподробней. Не боитесь мешать личное с рабочим?

Конечно, личное мешается иногда. Пусть мы и сразу договорись, что мы разграничиваем эти две стороны. Но не мешать все это пока не получается, потому что вечером, дома, все вопросы личные и рабочие мы решаем, так сказать, на одном диване.

У нас бывают незначительные ссоры, которые мы можем очень сильно раздуть. Но хорошо, что за год мы научились слушать друг друга, и все еще продолжаем учиться улаживать конфликты. Надо отдать должное нашей мудрости, терпеливости и желанию быть вместе, потому что несмотря на супер сложные ситуации, мы все всегда решали вместе.

Один раз мы даже расстались на две недели, в самом начале отношений. Это была самая длительная разлука, а из-за чего никто и не помнит уже.

алена водонаева фото_муж алены водонаевы_алена водонаева и антон алена водонаева фото_муж алены водонаевы_алена водонаева и антон

Антон, и все же хочу задать вопрос: «За каждым великим императором стоит его женщина», — есть ли какие-то вещи, которые смогла в тебе изменить Алена?

Антон: Конечно она изменила меня кардинально. Раньше я ко всему относился проще, мне было все равно на многое происходящее, я жил и просто наслаждался жизнью, а теперь я думаю не только о себе! Поменялись ценности.

Алена: Я знаю, как Антон сейчас стесняется, и ему нужна моя поддержка. Я просто добавлю, что у него прибавилась ответственность. Ну, что он? Раньше жил со своими рэперами, тусовался, и это была мужская жизнь. Не хорошо хвастаться, но я вижу, что он стал более серьезным. Он мне вообще предложение сделал в конце июля прошлого года.

Ну так и все же свадьбу ждут! Она будет грандиозная?

Антон хочет скромную свадьбу, а я не смогу сделать скромно, хоть изначально и согласилась, нас и родители поддержали. Но чем ближе к делу, тем больше понимаю, что не смогу. Мы, понятное дело, не созовем целый полк людей и она не будет помпезной, но и по-тихому наверное не стоит. Хотя кто знает, может быть мы все передумаем ещё сто раз.

А вы разговариваете на эту тему? Планируете?

Алена: Недавно решили, что в високосный год жениться наверное не стоит. Этот год в принципе больше зачистил и разрушил ненужное. Поэтому строить и созидать хотим на следующий. Хотим пожениться 17 июля, на следующий год.

Антон: У нас много планов грандиозных, и на это лето в том числе, поэтому на следующий год сделать торжество будет правильней и логичней.

Какие у вас планы?

Алена Водонаева: Сейчас мы занимаемся открытием салона по наращиванию волос, это моя такая женская мечта, потому что я уже собаку на этом съела. Я хочу создать идеальную империю в этой области.

Богдан: Ага, это значит, что ты хочешь создать свои Star Wars?

Алена Водонаева: Я хочу создать свою империю, женскую. Понимаешь? Это мои девчачьи дела, Бо.

Ну, и помимо бизнес-планов у нас есть много творческих задач, которые мы должны реализовать.

Слишком много дел на лето. Кстати, весной, и уж тем более осенью, я не хотела бы жениться, я не люблю холод, я летняя, это Антон родился в морозы, в ноябре…

Антон: В октябре…

Алена Водонаева: (смеется)! Ты скорпион.

Как по-твоему, штамп обязателен для семьи или можно обойтись без колец и ЗАГСа?

Штамп — это история больше социальная, когда вы семья, у вас есть дети и вам надо поехать отдыхать, то это упрощает многие процессы, в противном случае придется давать бесконечное количество разрешений, особенно, если нет регистрации. Но мне кажется, что штамп в паспорте дает гарантию мужчине, что женщина будет с ним всегда. Хотя и для большинства среднестатистических девушек официальный брак дает уверенность в том, что им теперь можно сидеть дома и воспитывать детей, но я то непростая невеста, поэтому в моем случае — это гарантия для мужчины.

Когда создается семья, она создается на мужском поле. Редко же мужья берут фамилию жен (пусть моя фамилия — это бренд и я ее не изменю), но это важно быть в «клане» Антона на его территории. Но на отношения это не влияет никак.

Антон, а ты что скажешь? Нужен штамп?

Штамп в паспорте говорит, что это твой человек на всю жизнь. Ты с ним и в огонь, и в воду, и в счастье и в горе, но он не должен влиять на дальнейшую жизнь, кроме того, что вы становитесь полноценной семьей.

Расскажи, как Антон сделал тебе предложение?

Я не буду об этом рассказывать. Он был голый (смеется). Нет! Все, больше никаких подробностей!

Скажу, что это было для меня очень романтично и неожиданно, я не ожидала такого действия на тот момент. (К Антону) Откуда ты вообще достал это кольцо, никаких карманов у тебя не было (смеется)?

алена водонаева фото_муж алена водонаева_алена водонаева и антон алена+водонаева+фото_муж+алены+водонаевы_алена+водонаева+и антон (4)

Между вами разница в пять лет, чувствуете?

Ни капельки. Мы люди одного поколения и росли на одних мультиках, и слушали одну музыку.

10 лет — ощутимая разница, сравнить 1 класс и 10. Хотя со студенческих времен эти границы уже стираются.

Мы кардинально разные по характеру, но на многие вещи смотрим одинаково.

А Антон с Богданом быстро подружился?

Они общались еще до того, как мы начали встречаться. Когда мы познакомились, мы же дружили с Антоном, и Богдан только недавно узнал, что мы пара, он думал, что Антон — это просто друг.

Есть ли между тобой и Богданом проблемы отцов и детей?

Конечно, да и я сама довольно строго воспитываю ребенка, я его не балую, и он не знает, что такое капризничать в магазине. Мы через разговоры и примеры учимся договариваться, но в целом я очень довольна своим сыном и очень горжусь им. Мне нравится, как он растет и какие у него уже привиты понятия (и добавляет: «Вот только бы он сейчас еще поел»).

Будешь ли ты защищать в будущем Богдана от секса, наркотиков и рок-н-ролла?

Я сейчас уже это делаю и объясняю ему, что такое хорошо и что такое плохо. Он в любом случае пойдет набивать свои собственные шишки, и я никого за руку держать не собираюсь, он должен будет самостоятельно встать на ноги и пройти свой путь. Но, пока у меня есть время , я максимально четко и точно на разных примерах показываю и рассказываю, как живут люди в той или иной ситуации.

Когда мы жили с Богданом в Лос-Анджелесе, мы видели на улице много бездомных, которые живут в парках на лавочках, и я ему рассказывала, что эти люди учились плохо, теперь у них нет своей работы и дома. Нужно, чтобы ребенок с самого детства расставлял для себя приоритеты и видел последствия от принятых решений.

Когда он станет постарше, обязательно покажу ему какие-нибудь документальные фильмы про наркоманов или курильщиков, хотя он и сейчас, в пять лет, знает, что будет.

Я реалист, и хочу, чтобы у него была информация о последствиях тех или иных действий, а как он будет ею распоряжаться — его личное дело.

Многие тебя характеризую как «Алена Водонаева — светская львица, блогер, телеведущая, модель, экс-участница Дома 2», а как ты сама себя назовешь?

Никогда об этом не задумывалась, и я не рассматриваю себя через призмы моих известных историй, я просто работаю Аленой Водонаевой. Одно я знаю точно, что не назову себя #счастливойженойимамочкой, и надеюсь, что не доживу до такого маразма.

Из карьерной жизни я выпала на два года, хотя я могла бы и больше сделать. Сейчас начала восстанавливаться и где-то появляться. Был непростой период, мне ничего не хотелось.

Недавно РуТВ меня пригласили в качестве телеведущей. Я рада тому, что на данном этапе у меня появилось желание что-то делать, в отличии от того времени, когда я была в подполье из-за личных переживаний. До встречи с Антоном у меня очень сильно поменялись взгляды на мир.

Произошла подмена ценностей?

Да, мне кажется, что я какой-то неправильной дорогой шла, особенно внутри себя. Я перестала ценить то, что я имею, и перестала радоваться жизни. Я ничего не воспринимала, да и просто не видела света.

Из победительных сторон этих двух лет — мы очень круто провели время с ребенком и я сделала хороший ремонт в квартире. Так что, можно сказать, что я с пользой посидела дома (смеется).

Не хочешь дизайном заняться?

Каждый должен заниматься своим делом. И если я захочу чем-то новым заняться, я обязана выучиться. А потратить еще пять лет на получение высшего образования я не готова, и быть дилетантом я не хочу. Я могу видеть картинку у себя в голове, но я не могу профессионально все просчитать, что нужно для воплощения проекта.

А есть какие-нибудь вредные привычки?

Есть (и посмотрела на мой кофе).

Кофе — это не вредная привычка.

Алена: В том-то и дело, что в том количестве, в котором у меня все это происходит, это перерастает во вредные привычки. В Америке дала себе послабление, вот я смотрю на твою кружку, думаешь мне не хочется? Очень. Но я держусь. Вот научусь им не бредить, тогда буду позволять себе иногда.

Богдан: Пусть вода будет вредной привычкой.

Алена: Все к чему я имею пристрастие, будь то сладкое, ведь я не ограничусь одним куском торта, я съем восемьдесят кусков.

Моя вредная привычка заключается в том, что я легко подсаживаюсь на то, что мне очень нравится.

Если еще в этом мире что-то, чего тебе не хватает для полного счастья?

Я так всегда и всего хочу, мне всегда всего мало, и это тоже моя проблема — максимализм. Вот у меня сейчас все есть, и надо бы успокоиться, но нет. Если я сегодня получаю то, чего хотела вчера, то завтра я буду хотеть еще больше.

Хотя у меня обычно такие стандартные желания, знаешь, когда звезда падает, я загадываю, чтобы у моих близких все было хорошо, наверное, пора бы и о себе подумать и перестать заниматься благотворительностью. Если у меня все будет хорошо, то и у родных все будет классно.

Вот здорово, если мы с тобой через год встретимся, и я опять тебе расскажу о том, как сбылись мои планы и мечты.

Ну, все, теперь это моя идея-фикс.

Ну, и любимый мой вопрос, какой бы ты себе дала совет 10 лет назад?

Если бы я встретила себя 23-х летнюю?

Я не буду ничем отличаться от других, и понятно, что я ни о чем не жалею, банальная фраза. Но я бы, наверное, посоветовала бы себе быть более разборчивой в формировании круга общения. За эти 10 лет можно по пальцам одной руки пересчитать людей, которые стали мне друзьями, и которые проверены временем. Я очень сильно растрачиваюсь на общение с людьми, которые тянут вниз. Нужно уметь правильно выбирать себе друзей.

Photographer: Андрей Бойков.

Hairstyle: Руслан Нуреев.