Катерина Примина — PR, агент и друг Регины Тодоренко в одном лице

регина тодоренко pr_примина катя_фото регина тодоренко

Все знают Регину Тодоренко по известной телепередаче «Орёл и решка». Она прославилась благодаря своим профессиям певицы, телеведущей, путешественницы, композитора и дизайнера. Но многие ли ее поклонники в курсе о рабочем союзе с пиарщиком — Катей Приминой?

Каждый день, 24/7 Катя Примина помогает Регине Тодоренко во всем, будь то рабочие проблемы или же трудности жизненного характера. Катерина в свободное от работы время приоткрыла завесу тайн работы PR.

РАБОТА

Расскажите, о себе, в чем заключается Ваша работа?

Я — пиарщик. Причем мне намного ближе именно это слово, от него так и тянет какой-то дерзостью. В идеале “пиарщик” это человек, который выдумывает и развивает мифологию артиста, потому что существует большая разница между девушкой, которая сонная и помятая утром выходит из спальни, и дивой, которая в тот же день вечером собирает концертные площадки. Вот этот момент между этой девушкой и дивой — стоит работа “пиарщика”.
Сейчас основная моя задача заключается в том, чтобы направлять информацию в нужное русло, сформировать ключевые сообщения, что именно мы хотим донести нашей целевой аудитории, подготовить публику к тому или иному событию, организовать участие моего подопечного в радиоэфирах, съемках телепроектов, в «глянце», договориться о ротации песен и видеоклипов. Помимо этого есть масса административных обязанностей. На данный момент основная функция пиарщика заключается в том, чтобы разбираться в существующем изобилии СМИ (журналы, телевидение, радио) и понимать, что именно попадает в аудиторию твоего подопечного, в какую сторону нужно двигаться. Понятно, что у любого человека не может быть каждый день громких новостей и информационных поводов, а при этом публика ждёт их ежедневно. Поэтому нужно подавать красиво всё, что происходит в жизни артиста (репетиции, концерты, факты личной жизни). Поклонникам нужно следить за судьбой их пассии.

Сколько можно заработать в пиаре?

Уровень зарплаты пиарщика зависит от уровня его профессионализма. Чем больше у тебя опыта, налаженных рабочих контактов, умения «продать» своего клиента СМИ, идей и понимания того, что нужно делать с этим клиентом и какие инструменты использовать, тем дороже ты стоишь. Однако, если ты начинаешь работать с молодым артистом, в чей талант и харизму искренне веришь, а его музыка вызывает у тебя мурашки по коже, то о высоких гонорарах можно на время забыть. Артисту просто неоткуда их взять. При достаточно небольших гонорарах за концерты, артист должен записывать песни, делать аранжировки, покупать инструменты, снимать видео. В этом случае с ростом популярности артиста, должна расти и зарплата пиарщика.

Можете рассказать какие-то курьезные случаи?

Не знаю, насколько случай, о котором я расскажу, можно назвать курьезным. Во всяком случае, для пиарщика Анастасии Волочковой он точно должен быть таким, а вот нам эта случившаяся история сыграла на руку.
В начале декабря Регина презентовала свой дебютный альбом, обложка которого была достаточно провокационной — обнаженная Регина лежала на крыше автобуса. Казалось бы, после обложки журнала «MAXIM» ничего уже не может случиться, однако снимок попался на глаза Анастасии Волочковой, более известной своими выходками, чем культурными достижениями. Известная балерина поспешила создать коллаж, в верхней части которого было одно из ее многочисленных фото в шпагате, а в нижней — обложка альбома Регины. «Когда я в купальнике — это вызывает столько сплетен, а как вам, когда я без него? Но это уже не я (я не знаю, кто это внизу…)», — написала Волочкова. За 20 минут под фото было более 1000 комментариев, и в каждом из них была одна и та же мысль — на фото известная телеведущая Регина Тодоренко и это ее новая обложка альбома. СМИ сразу же подхватили эту тему, в каждой публикации звучало его название. Своим постом Анастасия привлекла внимание только к нам, но не к себе. Себя же она, наоборот, выставила в негативном свете.
Честно говоря, я до сих пор думаю, что балерина очень лукавила, когда написала, что понятия не имеет кто на фото.

Почему пиара часто называют «телохранителем»?

Одна из обязанностей пиарщика — формирование и поддержание положительного имиджа клиента в глазах его целевой аудитории. Завернув имидж клиента в красивую обертку, украсив его блестками и мишурой, пиарщик, как цепной пёс, охраняет этот имидж от негативных публикаций в желтой прессе, происков конкурентов, сомнительных предложений и всего того, что может выставить клиента в дурном свете. Кстати, пиращики, работающие с музыкантами, нередко выступают телохранителями в прямом смысле этого слова. Например, однажды мы с Региной убегали от толпы орущих школьников, которые готов были разорвать ее на части и оставить себе по кусочку любимой телеведущей. Почти сцена из «Парфюмера» какая-то. [смеется]

Regina Todorenko_Katerina Primina_Todorenko PR

ЖИЗНЬ

Можете рассказать о жихни Регины? Насколько все загружено и что предстоит в 2017 году?
График Регины формируется примерно на полгода вперед. То есть уже в октябре, например, у нас не было ни одной свободной даты в апреле. Помимо съемок в проекте «Орел и Решка», которые обычно длятся 3-4 недели, в график Регины включены съемки в рекламных роликах, участие в теле- и радиоэфирах, концерты, мастер-классы, записи песен, съемки для «глянца», записи интервью и многое другое. Обычный день Регины расписан по минутам и не всегда в нем есть время даже для обеда, что, на самом деле, совершенно неправильно. Но плотная загруженность графика не означает, что в нем нет выходных. Они есть. В эти дни я стараюсь не беспокоить ее лишний раз, поскольку в отличие от тех, кто видит в ее работе только путешествия по райским закоулкам планеты, я знаю что для нее это прежде всего работа, работа 20 часов в день и 3 часа сна. Наверное, только ее семья, близкие друзья и я понимаем, как важно восстановить силы после такого путешествия длиною в месяц.
Что же касается 2017 года, то я могу сказать, что фанатов Регины ждет много новостей. Среди них и совершенно неожиданная музыкальная коллаборация, и участие в новом проекте.

ПЕСНИ

Откуда Регина черпает вдохновение, чтобы создать песенный шедевр?

Я думаю, что ее очень вдохновляют путешествия. Они дают ей какую-то жизненную энергию. Иногда среди ночи она может прислать какое-то аудио со словами: «Послушай, я тут припев сочинила. Как тебе?». И каждый раз, возвращаясь из путешествий, Регина отправляется в студию и ночами записывает песни. Так был записан дебютный альбом Регины «Fire», который был презентован 2 декабря 2016 года. Основная часть песен, вошедших в него, были написаны во время кругосветного путешествия, а песня «Не обижу» стала своеобразным итогом «кругосветки». Помимо путешествий, Регину очень вдохновляют люди — успешные, эмоциональные, полные креативных идей, которые своей энергией могут наполнять всех окружающих, вдыхая в них стремление что-то делать, расти и развиваться. Регина, на самом деле, одна из таких людей. Я замечала как меняются люди, которые входят в её окружение.

PR Регины Тодоренко_пиар агент Регины Тодоренко Катерина Примина_пиарщик Регины Тодоренко

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Как зарождался Ваш рабочий союз с Региной?

Нас друг другу подкинули. Как бы странно это ни звучало, но это правда. В тот момент прекратилось мое сотрудничество со Светланой Лободой и я осталась без артиста. В агентстве, в котором я работала на тот момент, и была одним из основателей, было принято решение передать работу с Региной мне, поскольку Регина была нашим клиентом. Честно говоря, тогда я еще не совсем понимала что представляет из себя Регина, я почти не знала ее и для меня она была «девочкой в странной розовой шубе», поскольку именно эта розовая шуба мне больше всего и запомнилась. Помню, что написала ей сообщение, в котором представилась и объяснила, что теперь я с ней работаю, и сразу набросала несколько задач. Через неделю Регина вернулась со съемок «Решки», и мы вместе провели достаточно насыщенный пресс-день. С ней оказалось легко, просто и, главное, комфортно. Но, наверное, боевое крещение произошло в день выхода моего первого пресс-релиза. Он звучал так «Ведущую «Орел и Решка» Регину Тодоренко задержали по подозрению в терроризме». Новость разлетелась по всем СМИ с невероятной скоростью. Мы были везде. Меня искренне радовал тот факт, что в этот день все говорили только о нас. Пока я не получила письмо от продюсера шоу о том, что эту новость нужно срочно убрать. Тогда я не на шутку перепугалась и позвонила Регине со словами: «О Боже, я загубила тебе всю карьеру!» В итоге новость мы оставили, а тот самый выпуск, о котором шла речь в релизе, получил очень высокий рейтинг.

Расскажите, как складываются ваши взаимоотношения?

У нас сложились правильные рабочие отношения. Для меня важно, что в вопросах, касающихся PR-продвижения, она целиком доверяет мне, что она уважает и ценит нашу работу. И я говорю «нашу» именно потому, что это всегда работа команды. Какой бы ни был хороший пиарщик, если артист сам не растет и не развивается, этот путь ведет к деградации. Это же работает и в обратную сторону. Наши отношения — это прежде всего работа, основанная на взаимном доверии и уважении, это поддержка всегда и во всем, в любой ситуации, даже если это кажется совершенным безумием, это терпение, поскольку мы обе достаточно эмоциональны и можем наговорить лишнего, это желание расти, развиваться и достигать поставленных целей. Регина знает, что бы ни происходило, я поддержу любое ее решение и любое безумие.

Сколько лет Вы уже общаетесь?

Наше общение началось с моего сообщения Регине: «Привет. Теперь с тобой работаю я. Запиши мой номер». И так мы сотрудничаем вместе уже 2,5 года. Столько же и общаемся, хотя лично я знаю Регину намного дольше. Помню эти отчетные концерты «Фабрики звезд» по телевизору. Позже, когда я уже переехала в Киев и начала работать с артистами, мы пересекались на различных концертах и мероприятиях, но не были знакомы.

СКАНДАЛ

Возникали ли конфликты? Если да, то почему?

Конфликты возникают достаточно редко и чаще всего из-за чего-то незначительного. Например, я просто ненавижу, когда человек опаздывает на встречу, а Регина, к сожалению, страдает этим. И вот когда она начинает опаздывать на радиоэфир, или на съемки программы, или вообще опаздывать, я начинаю ругаться. Это правда. Просто я знаю, какая работа была проделана для организации этого эфира, сколько человек за этим стоит, и просто не понимаю, почему нельзя приехать вовремя. Даже адские пробки для меня не оправдание. Но я тоже не идеальна и у меня бывают проколы в работе. В этом случае я стараюсь признать свою ошибку и извиниться. За все время серьезных конфликтов было 1-2, когда мы обе хотели прекратить сотрудничество, но с тех пор мы научились общаться друг с другом, слышать друг друга и понимать. А это, мне кажется, важно в любых взаимоотношениях, особенно между артистом и его пиарщиком.

примина пиар_тодоренко пиар_регина тодоренко контакты

О ПРИЕМАХ

Есть ли какие-нибудь особые приемы для раскручивания клиента?

Прежде, чем определиться с приемами (инструментами) раскручивания клиента, нужно понять кто этот человек. Например, я никогда не берусь за дело, когда не верю в успех артиста, когда он сам не понимает кто он и чего хочет. Я часто сталкивалась с тем, что некоторые даже не совсем понимают для чего им нужен пиарщик, и что вообще он должен делать. Чтобы понять какие приемы подойдут тому или иному клиенту, необходимо провести анализ. Во всяком случае я так делаю. Я стараюсь разобрать для себя, кто мой клиент, кто наша аудитория, какой портрет клиента уже сформирован в СМИ, какое о нем существует уже сложившееся общественное мнение, какие наши главные задачи и как их решить. Когда уже вырисовывается определенная картина клиента, понимаешь, что ему предложить. Для одного ты создашь проект, социальный/благотоврительный/фото, для другого эффективным будет музыкальная коллаборация, третий вообще захочет ходить по всем светским мероприятиям, а четвертому подойдет и «черный» пиар. Я не сторонник последнего, потому что это всегда негатив, и в последствии отделаться от него очень сложно. Но стоит признать, что и «черный» пиар это достаточно мощный инструмент в руках умелого пиарщика.

СЛУХИ

Как Вы опровергаете слухи в желтой прессе?

Я не раскрою секрет, если расскажу, что нередко эти самые слухи запускают сами пиарщики. Я тоже так делаю. Публикации в желтой прессе — один из инструментов продвижения. Однако это не относится к тем СМИ, которые распространяют заведомо ложную информацию. В этом случае мы готовим официальный комментарий либо от артиста, либо от его представителя.

ЛИЧНОСТЬ

Не обидно ли Вам, что Ваша работа остаётся в тени? Ведь порой о Вас могут даже не знать.

Пиарщик — это своего рода обслуживающий персонал, поэтому я считаю вполне нормальным, что его личность неизвестна широким массам. Если пиарщик работает, вкладывают свои силы, свою энергию, приправленные частичками своей души, то его работа просто не может оставаться в тени, ведь результат его работы — его артист. Посмотрите на уровень популярности артиста, и вы поймете хороший у него пиарщик, или его давно пора уволить. [смеется]

Интервью: София Воробьева