Екатерина Федоренко — идеальная киевская семья

1419590453_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve

 

 

Утро у всех начинается в разное время. А еще утро может начинаться совсем в разных местах. Поднимаясь по винтовой лестнице этим утром, в голове лишь строкой появлялись вопросы, и уже тогда было размытое представление, где публичное, а что под запретом узнать. Волнительно нажимаю на звонок, дверь открывает безудержная улыбка в лице Кати Федоренко.

 

«А как вы сюда пробрались? Да ладно, шучу, заходите», - Катя встречает на пороге дома в шерстяных носках, без капли макияжа. В эту минуту я поняла, что ходит в гости по утрам – это очень особенно: только искренность, уют и такая сонная неловкость. А самое главное – долгожданная неторопливая встреча, впереди предстоящий бесконечный разговор и наслаждение от вкусной домашней еды, приготовленной своими руками.  На фоне играет Chet Faker (именно то, что нужно для идеального пробуждения), знакомлюсь с Деном (с Катиным Mr.Big), я с интересом рассматриваю квартиру, фото которой облетели весь интернет. Первая деталь, с которой  знакомлюсь, это коллаж из несколько десятков картинок, вырезок, фотографий дорог, Индии, Кати и Дена.

«Ремонт квартиры мы делали ровно четыре месяца. Если бы не задержки с мебелью (мы месяц обьяснили, что хотим матовую поверхность), наверное, и за несколько месяцев справились бы. Все это время мы находились в постоянном состоянии переезда, хотя большую часть жили в офисе LUVE store: тумбочки с документами были забиты свитерами, джинсами, бельем. Безумие просто!», — говорит Катя.

В квартире каждая деталь олицетворяет характеры хозяев. В углу стоит электрогитара, которую Катя ловко прячет от лишних взглядов. На широком деревянном низком подоконнике стоят любимые книги по аюверде (я уже представила эти уютные зимние вечера), а недалеко стоит их новое детище от FILD: «Идею интерьера Денчик и придумал. У нас в семье так: он креативит, а  я только покритиковать могу. Хотя бывает и такое, когда ляпнешь какую-то фигню, а потом думаешь: «Крутая идея!» Главное  в этот момент не сдерживать диких порывов фантазии и творчества».

Обсуждая квартиру с Катей, Ден скромно спрашивает: «Девочки, мне тут как бы Катя намекнула на то, что готовить буду я. Пожалуй я начну? Вы будете панир или творог?». За пару дней до встречи Катя без сомнения сказала: «Готовит будет мужчина, это будет вкусно».

Мы устраиваемся за высокие стулья, квартира наполняется запахом миндаля, травяного чая, в который Катя добавляет себе, мне (даже не спрашивая, потому что это же полезно) щедрую ложку меда. Наблюдая за Катей, которая время от времени комментирует процесс приготовления завтрака, я отчетливо помню наше первое знакомство, когда два года назад она встречала гостей в своем магазине, в облегающем коротком платьице, немного опьяненная от усталости, разговоров, прессы, мартини. Еще тогда я не понимала, сколько энергии и силы в этом хрупком тельце:«Я знаю, что такое, когда работа тебя полностью поглощает: утверждение макетов, 150 встреч, по скайпу бизнес с Нью-Йорком, через два часа на связи ЛА, презентация одной коллекции, разработка других проектов. Даже не понимаю, как Ден меня тогда терпел. У нас негласно был адский август: когда все на морях, а ты как ненормальная из офиса не выходишь. Когда пытаешься уснуть, в голове возникает куча мыслей, решения проблем, а мозг по инерции работает в неправильном активном режиме. Сама ему говоришь: «Да угомонись ты уже!» Чем больше ты себя нагружаешь, тем меньше времени остается на проявление сожаления, эмоций, понимания, ведь главная цель – получение окончательного результата».

Интересно видеть, как видоизменяется энергия человека, сейчас передо мной — чувственная, осознанная, умиротворенная девушка: «Все меняется.  Спустя время, благодаря правильной литературе, в сегодняшнем дне я пытаюсь после семи-восьми вечера ограничиться рабочей активностью. Засыпать и просыпаться по определенному графику. Вставать с рассветом, как минимум та задача, к которой мы стремимся.  Именно в это время лучше заниматься йогой, потому что получаешь пробуждающую энергию солнца. Главное понимать, что для тебя в приоритете: если знаешь, что такой ритм жизни дарит тебе больше активности, тогда и следуй ему. Мы  сами себя загоняем, выполняя каждодневные марафоны, при этом не успев даже нормально поесть. Сами себя оправдываем, что полностью посвящаем работе, а потом осознаем, что себя в какой-то момент истощили, и это на благо ни тебе, ни проектам. Даже возьмём завтрак. Мы сейчас сидим, наслаждаемся общением, вкусной пищей, а тогда первым делом, о чем я думала с утра, это о встречах по работеНа мою нервную систему это действует разрушающе, особенно с моим недобором веса и с криками моего врача: «Катя, +10 кг!!».

Просматривая фотосессии Кати, не возникает ни малейшей мысли о том, что когда-то это девушка могла быть «плотненькой» и переживать о своем внешнем виде: «Ох, я была еще той пампушечкой. Это связано с определенным этапом в жизни, когда модельные агентства прессуют тебя, чтобы теряла вес. По принципу аюверды существует три типа людей, обладающих определенной конституцией тела. Сегодня современный мир, хочет загнать всех под один идеал того, как должен выглядит человек. Когда мне девочки говорят: «Хочу быть такой худой, как ты», — думаю: «Дай Бог тебе ума».  У каждого человека ведь своя природа, которую нужно гармонировать с внешним миром. Вот эта американская пилюля, которая лечит все – бред. Нужно изучать себя, осознанно подходить и понимать, что для тебя свойственно, где ты чувствуешь себя комфортно».

Катя уехала из Украины в 15 лет в Париж. Череда событий и переездов снежным комом наступали один за другим: моделинг в Милане, сьемки и кампейны в Нью-Йорке, с 19 лет к модным столицам добавлялась и Азия. Уже в подростковом возрасте возникали вопросы: как жить счастливо, как быть нужной обществу и что необходимо предпринимать. По приезде в Штаты, спустя годы Катя понимала, что живет не той жизнью: наверное, другой бы довольствовался рутиной в Нью-Йорке, зарабатывал свой кеш, тусил по вечеринкам, а её всегда мучал вопрос: «Что за этим всем стоит? В моделинге у меня были не те финансы, чтобы помогать другим людям. Твоя осознанность и глубокие мысли никому в этом бизнесе не нужны. Когда мне было 21, я себе уже дала условный запрет на моделинг, потому что здесь не может быть постоянных отношений, какие-то временные скитания по миру. Моделинг – это колесо Сансары, непрерывная история. Когда говорят «модельная карьера», меня аж передергивает, потому что это дело не зависит от своих способностей, а твоих внешних данных. Здесь нет личностного роста: от тебя требуют выглядит хорошо, приходит вовремя, молчать и не жаловаться. Чем примитивней ты, тем легче с тобой работать».

Сквозь разговор я наблюдаю за тем, как Ден аккуратно готовит блюда, и настает долгожданный момент завтрака. На обеденном столе появляется обжаренный панир в специях, и творог с карамельным миндалем. В жизни Кати Ден появился спонтанно«Он меня знал задолго до встречи, но познакомились лично уже в Новый Год три года назад на вечеринке у друзей за городом. Нам было просто хорошо, по приезде в Киеве мы просто не разъезжались, так и начали жить вместе».

Искренность в общении и осознанность в том, как Катя говорит о философии жизни, её принципах, понятиях, дружбе и любви поражают с каждым словом. Казалось, прописанная истина, всем давно уже известна, но не всеми постигнута: «Я упустила важный момент. Мой день все же начинается с борьбы с собой. Ведь понимаешь, сколько негативных качеств в тебе еще есть, а каждый вечер проводишь самоанализ: кому и как что сказал, что сделал. А поле непаханое, и всегда нужно развиваться, расти, познавать взаимоотношения, понимать, как работает твоя энергия. Каждый человек находиться в постоянном поиске себя, еще с детства».

С ранних лет Катя активно занималась спортом, но исключительно ради физического развития. В 2006 году, побывав в Сингапуре, её знакомый показал старейший в Сингапуре индуистский храм, Шри Мариамман. «Я была похожа на белую приблудившуюся овцу, ничего не понимая, что рассказывают, но я так прониклась этой атмосферой. Так начала заниматься йогой.  Спустя несколько лет мне попалась книга по аюверде в Малайзии, помимо этого здесь ритм жизни поменялся. Я забыла о том, что навязывает и диктует общество, и начала чувствовать свое тело, понимать, чего я хочу и от чего счастлива. Когда материальные блага и тщеславия ушли на задний план, я, как слепой котенок, начала через знания постигать себя».

У Кати уже за плечами введение мультибрендового магазина, многочисленные проекты с модельными агентствами, экспансия украинских брендов за рубеж, активное сотрудничество со Штатами. Благодаря изменению внутренних приоритетов, переосмысления ценностей, она постепенно открывается с новой стороны, узнает иные грани себя. «Определенный род занятости требует определенных жертв. Мы так построили свою жизнь: первоочередное мы строим свое расписание, встречи, свои активности. Только после думаем о вечных вещах. Очень странно, что наши люди являются заложниками ситуации, а для чего тогда все эти взаимоотношения? Даже дружба стала по факту необходимостью для собственного дела. Когда я закрыла LUVEспустя 48 часов мы улетели в Индию, в ашрам, который находится в Ришикеше. Это был мой первый осознанный перерыв, когда я не работала полгода: я путешествовала, занималась своим здоровьем(которое гробила 27 лет), наслаждалась моментами. Ведь не нужно пытаться изменить весь мир, сперва начни с себя».

С момента, когда мы принимаем решения, гораздо проще действовать. Да и в одиночку нести позитив и свет гораздо труднее, чем вдвоем. Катя и Ден близки по духу и по мировосприятию, Сегодня Катя Федоренко совместно с Денисом Вахрамеевым представляют новую творческую дизайн платформу для архитекторов, производителей и просто креативных ребят. Насколько сейчас поменялось отношение к взаимодействию работы и себя, спрашиваю я: «Когда понимаешь, что меняется не просто твой образ жизни, а ментальность тебя самого, ты учишься контролировать свои эмоции. Как говорится, обижаемся не мы, а наше ложное эго. Где-то ты начинаешь его уже понимать. Это интересный момент перерождения и ломание всего прошлого. Приходит новое осознания. Принцип силы отказываться от этих прожитых вещей напрямую зависит от твоего намерения. Когда все идет через принцип осознания, ты находишь в себе силы идти правильным путем».

Катя считает: нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Какие-бы не были препятствия, потери внутреннего духа, понять, что такое вкус счастья можно только благодаря знаниям, времени и попыткам. «Начни заниматься сегодняшним днем, перестань критиковать и жаловаться, а развивай себя. Зная, по опыту, когда мы критикуем окружающую среду —  мы недовольно именно собой.  Я помню, когда переживала некую ненависть к себе, когда было тотальное недовольство, что ты ничего не достиг. Самое страшное – это метания и переливание энергии с пустого в порожнее. Пусть люди начинают с духовной практики, сделают что-нибудь хорошее в этом новом дне».

 — Катя, спустя все пройденное, потерянное и обретенное, что для тебя счастье сегодняшнего дня?

- Когда ты испытываешь чувство защищенности от понимания Создателя в себе, его постоянного присутствия, когда обретаешь эмоциональное спокойствие. Один из моих любимых ведических психологов говорил: «Женщина может делать все, платить кредиты, работать, вести конференции, но чего она не может сделать – так это защититься от самой себя». Защита твоих близких – это счастье. Когда человек обладает силой спокойствия, одухотворённости, защищённости, тогда он искренне счастлив и уже знает, как реагировать на все эти сложности. Чувство защищенности и осознанности – это счастье.

 

 

Интервью: Ани Казарян.

Фото: Вика Халабузарь

 

1419590535_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (9) 1419590555_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (6) 1419590577_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (11) 1419590679_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (7) 1419590490_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (14) 1419590604_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (2) 1419590623_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (3) 1419590637_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (4) 1419590655_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (5) 1419590694_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (8) 1419590713_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (10) 1419590746_Каия Федоренко_фото_личная  жизнь_квартира_интенрвью_инстаграм_Luve (13)

Читайте также:

Наталья Османн - Пробуждение

Алена Бевза - Индия перевернула все мои представления о жизни

Алина Топалова - Пробуждение

Наталья Гоций - всемирно известная супермодель

Лера Кондра – Я знала, что стану моделью

Madam kaka – как стать известным блоггером


Поиск