С подиума на широкие экраны

 

Сьюки Уотерхаус

 

 

Модели уже давно перестали быть просто красивыми девушками, демонстрирующими одежду. Сейчас — это амбициозные, яркие личности, которые стремятся развиваться в разных направлениях. Так, одни начинают выпускать собственные линии одежды или косметики, другие дают видео-уроки по спортивным тренировкам, но есть и такие, что попадают на широкие экраны и становятся украшениями громких блокбастеров или костюмированных драм. Рассмотрим самых ярких и перспективных представительниц фэшн-индустрии, прочно закрепившихся в Голливуде.

 

 

Роузи Хантингтон-Уайтли

 

 

Роузи Хантингтон-Уайтли

Бывший ангел Victoria’s Secret, лицо нескольких рекламных компаний Burberry и возлюбленная Джейсона Стетхэма — Роузи Хантигтон-Уайтли дебютировала в кино в 2011 году. Тогда, в летнем блокбастере «Трансформеры: Темная сторона Луны» мир увидел топ-модель в качестве актрисы. Режиссёр «Трансформеров» Майкл Бэй всегда выбирает для своих фильмов настоящих красавиц, и поэтому, когда из проекта выбыла Меган Фокс, Бэй нашёл ей замену в лице Хантингтон-Уайтли. На главную женскую роль тогда также рассматривались Бруклин Декер, Миранда Керр, Джемма Артертон, Бар Рафаэли, Эмбер Херд, Эшли Грин и другие. В итоге именно Роузи сыграла Карли — возлюбленную героя Шайи ЛаБафа Сэма Уитвика.

 

 

Роузи Хантингтон-Уайтли_Трансформеры

 

 

Со своей ролью актриса справилась отлично, и многие критики назвали её «светлой стороной» фильма. И действительно, глядя на ослепительную блондинку перестаёшь обращать внимание на глупость сюжета и бесконечные взрывы, которые так любит использовать в своих картинах Майкл Бэй.

Следующим фильмом Роузи стал постапокалиптический боевик «Безумный Макс: Дорога Ярости» 2015 года. В этой ленте ей досталась роль Прелестной Анкхарты — одной из пяти жён диктатора Несмертного Джо. Роль хоть небольшая и скорее призванная добавить суровой картине немного красоты, все же запоминающаяся и в очередной раз воспевает красоту модели. К слову, фильм «Безумный Макс: Дорога Ярости» стал настоящим триумфатором на церемонии Оскар 2016 и получил целых 6 статуэток в различных технических категориях.

Попадание на широкие экраны британской топ-модели Роузи Хантингтон-Уайтли можно уверенно назвать удачным и надеемся, что девушка и дальше будет радовать зрителей своей эффектной внешностью, так хорошо вписывающуюся в зрелищные блокбастеры.

 

 

Сьюки Уотерхаус2

 

 

Сьюки Уотерхаус

Молодая британская модель и лицо Burberry — Сьюки Уотерхаус известна не только как бывшая девушка Брэдли Купера, но и как начинающая актриса. Свою кинокарьеру она начала в 18-летнем возрасте, появившись в сериале «Меркантильная девушка».

 

 

Сьюки Уотерхаус_С любовью Рози

 

 

Но действительно знаковой для неё стала роль соперницы главной героини за сердце красавчика-одноклассника в мелодраме «С любовью, Рози» — экранизации романа Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга». Удивительно, но глядя на гламурную стервочку — героиню Сьюки Уотерхаус тяжело поверить, что это, по сути, первая крупная роль девушки, так как она выглядела очень гармонично в своём образе. А то, что модель не потерялась среди более опытных коллег Лили Коллинз и Сэма Клафлина, говорит о ней как о весьма перспективной актрисе.

Следующими работами в кино для Сьюки стали эпизодические роли в картинах «Инсургент» и недавно вышедшем «Гордость, предубеждение и зомби», где девушка исполнила роль младшей дочери семьи Беннет — Китти. Нельзя сказать, что подобные роли можно занести в актив, но то что именно Уотерхаус приглашают в такие громкие проэкты даёт основание полагать, что модель заметили и более крупные роли у неё не за горами.

 

 

Сьюки Уотерхаус_Гордость, предупреждение и зомби1

 

 

На данный момент Сьюки Уотерхаус заявлена в качестве актрисы в следующих фильмах: «Клуб миллиардеров», «Плохая партия» и «Девушка, которая придумала поцелуи». Причем в «Клубе миллиардеров» компанию ей составят популярные среди молодежи актеры Тэрон Эджертон, Эмма Робертс и Энсел Элгорт.

Хочется верить, что миловидную Сьюки ждёт успешное будущее в кинематографе и у нас ещё не раз будет возможность оценить её талант.

 

 

Кара Делевинь1

 

 

Кара Делевинь

Пожалуй, самый удачный пример попадания на широкие экраны демонстрирует еще одна британская топ-модель Кара Делевинь.

Свою карьеру актрисы Кара начала в драме «Анна Каренина», где ей досталась эпизодическая роль принцессы Сорокиной. Хоть у нее было всего несколько минут экранного времени, Кара смогла затмить своей красотой остальных актрис картины и запомниться зрителям.

 

 

Кара Делевинь_Анна Каренина1

 

 

Далее последовали роли в триллере «Лицо ангела» и отличной подростковой мелодраме «Бумажные города», где Делевинь исполнила одну из главных ролей.

“Марго Рот Шпигельман так любила тайны, что однажды сама стала тайной” – цитата из фильма, снятого по одноименному роману Джона Грина, полностью передает суть персонажа Кары Делевинь. Ее Марго предпочитает жить на полную катушку, не обращая внимание на всевозможные стереотипы и правила. Отчасти это очень похоже на реальную жизнь Кары Делевинь и, возможно, именно это помогло ей так органично вжиться в роль.

 

 

Кара Делевинь_Бумажные города_фильм

 

 

Прошлой осенью мир увидел новое прочтение классической сказки Джеймса Барри Пэн: Путешествие в Нетландию, где Делевинь исполнила роль Морской девы – загадочной и прекрасной русалки. Хоть фильм и не обрел большую популярность, но для модели стал первым опытом работы в крупом блокбастере и уже скоро мы увидим ее в, наверное, самой ожидаемой картине этого лета — Отряд самоубийц, где она сыграет Чародейку.

К сожалению, на сегодняшний день невозможно найти много информации о будущей премьере, но отличный актерский состав, включающий в себя Марго Робби, Уилла Смита, Джареда Лета, Скотта Иствуда и других, а также несколько стильных трейлеров заставляют поверить, что нас ждет нечто захватывающее.

В ближайших проектах Кары также заявлена драма “Тюльпанная лихорадка”, и триллер “Лондонские поля”, где ей составят компанию Эмбер Херд, Джейми Александер, Тео Джеймс и другие.

В итоге, Кара Делевинь демонстрирует, что спокойно может сменить работу модели на карьеру популярной актрисы, ведь ей уже начали доставаться главные роли в высокобюджетных картинах, в которых девушка смотрится весьма убедительно.

То, что из моделей могут получится неплохие актрисы можно обьяснить, тем что на сегодняшний день модные показы превратились в настоящие театральные представления, где моделям нужно показывать разные эмоции и переживания, чтобы полностью передать настроение коллекции, а для этого не обойтись без актерского мастерства.

Роузи Хантингтон-Уайтли, Сьюки Уотерхаус и Кара Делевинь доказали, что из бывших манекенщиц могут получиться хорошие актрисы, которые способны удивить не только эффектной внешностью, но и неожиданными перевоплощениями.

 

Текст: Татьяна Дидок

 

Читайте также:

За что мы любим "Игру престолов"?

Кинопремьеры апреля

Самые скандальные фавориты Каннского кинофестиваля

Рекомендуем посмотреть 7 мюзиклов, которые вы полюбите

Трансформеры 5 и Гадкий Я 3 - самые интересные премьеры лета?

Самые ожидаемые премьеры второй половины 2017 года


Поиск