Бота Нурсеитова — одна из казахстанских сестер Кардашьян

бота нурсеитова_в контакте_инстаграм_фото_ребенок_интервью_муж_биография (2) бота нурсеитова_в контакте_инстаграм_фото_ребенок_интервью_муж_биография (3)

Бота Нурсеитова — одна из «казахстанских сестер Кардашьян» рассказывает о феномене своей популярности, сестрах и материнстве. О преображении из Instagram-принцессы в примерную мать.

Расскажи о себе. Чем, по твоему мнению, обусловлена твоя популярность в социальных сетях?

В самом начале я, как и любая девушка, просто выкладывала фотографии, тогда еще в «Мой Мир». Однажды я накопила деньги, купила профессиональный фотоаппарат и стало еще больше всего: друзей, подписчиков и недоброжелателей. Мои фотографии быстро разошлись по чужим аккаунтам и многие стали выдавать их за свои. У меня было очень много друзей и, наверное, именно тогда я и запомнилась. Сейчас я вот вышла замуж, родила ребенка и, видимо, людям интересна моя жизнь. Еще у меня очень интересные и яркие сестры. Старшая сестра– дизайнер, вторая работает в сфере красоты — она директор французского дома, и третья сестра сначала была актрисой и снималась в кино и рекламе, а сейчас ушла в бизнес.

Как ты думаешь, твоя жизнь чем-то отличается от жизни среднестатистической девушки? Есть ли ощущение ответственности перед аудиторией?

Во-первых, в моем возрасте немногие девушки замужем. Во-вторых, я учусь заочно и не хожу в университет, как мои ровесники. Еще это ответственность — когда я родила, то осознала это. Мне по сей день иногда не верится, что я мама, и ребенок полностью зависит от меня, но это именно так. Еще я стала более семейной. Интересы стали совсем другими и все мысли в основном о гипоаллергенном порошке и домашней выпечке. (смеется) Да, я чувствую ответственность перед аудиторией — всегда думаю над тем, как это повлияет на моих читателей, среди которых и родственники. Сама не курю, не пью и ничего такого не выкладываю, стараюсь пропагандировать ЗОЖ.

Бывали случаи, когда ты сожалела об опубликованных фото или постах?

Бывало такое, что после публикации я сомневалась, но никогда ничего не убирала. Знаю, если удалить что-то, будет больше негатива, хотя раньше бывали и орфографические ошибки, с которыми приходилось жить. Но недоброжелателей я всегда отправляю в бан. На мой взгляд, тот, кто хочет писать гадости, пусть делает это в другом месте, а не у меня под фотографиями. Не могу сказать, что со мной происходило что-то очень смешное, но было пару забавных случаев, связанных с Instagram. Я замечала, что мои знакомые покупают подписчиков. Я вообще не понимаю для чего это нужно. Так вот, однажды, я заметила это и написала одному из них комментарий, после чего меня забанили и удалили.

Расскажи о семье. Почему тебя и твоих сестер называют казахстанскими сестрами Кардашьян? Насколько это применимое сравнение?

Я думаю, нас так называют потому, что сестры Кардашьян разные — каждая из них добивалась знаменитости сама, точно также, как и мы. Мы ведь очень близки и сильно друг друга поддерживаем. Между нами крепкие семейные узы, которые сейчас есть не у всех, это тоже, я думаю, интересно всем. Еще дело в том, что они знамениты и у них есть как поклонники, так и недоброжелатели. У нас ведь то же самое. Честно говоря, нас это совсем не задевает, мы уже привыкли к тому, что нравиться всем нельзя.

Многие утверждают, что семья Нурсеитовых стала знаменита только благодаря внешним данным. Так ли это? Расскажи историю популярности твоих сестер.

Возможно и это тоже, но мы еще очень открытые. Постоянно загружаем фотографии, делаем селфи, рассказываем о своей жизни и людям интересно. Нельзя сказать, что это только внешность — у нас очень много красивых девушек. Мы не ведем аккаунты только ради популярности, но активно ею пользуемся — запускаем платную рекламу. Подписчики часто ругаются в комментариях, не понимая, что это реклама. Могу от себя добавить, что это, наверное, маленький бизнес.

Нам известно, что ты недавно стала мамой. Это изменило твой распорядок? Что еще нового произошло в твоей жизни?

В моей жизни ничего, кроме того, что я стала матерью, не произошло. Это на самом деле не мало. Теперь я постоянно думаю о своем ребенке, я во многом изменилась.

В Казахстане, кого не спроси, все знают сестер Нурсеитовых, и если про твоих сестер еще понятно, то чем занимаешься ты, никто сказать не может. Расскажешь нам о себе?

Наверное, я интересна тем, что еще во время беременности выкладывала много фотографий. Кстати, я сейчас выкладываю много фотографий выпечки, это моя мечта– закончить курсы и открыть свою кондитерскую. Многие говорят, что я знаменита из-за сестер. Может быть и так, но наверняка многим интересно и то, что я мама, рассказывающая о своей жизни.

Наш журнал в основном читают в России и на Украине, поэтому нам интересно узнать что-то новое о Казахстане. Какие fashion-события и тусовки популярны в Казахстане? Мы слышали, что существует конкуренция между тусовками Алматы и Астаны, расскажешь поподробнее?

Если говорить о людях из Алматы и Астаны, то в южной столице люди, конечно, приветливее, общительнее и легко находят общий язык. Там вообще можно даже если в первый раз видишься с человеком легко заговорить с ним, а вот в Астане с этим труднее: чтобы нормально общаться, нужно несколько раз встретиться с человеком на разных тусовках. Люди здесь более холодные и мне больше нравится в Алматы. Относительно конкуренции между тусовками двух городов ничего конкретного сказать не могу — везде есть свои плюсы и минусы. В Астане очень много богатых людей, а в Алматы красивых девушек. Я думаю, что они даже с меньшим бюджетом одеваются более стильно.

Замечала ли ты в последнее время какие-либо изменения в людях, манере одеваться, может они стали скромнее или наоборот все стало напоказ?

Люди стали одеваться проще. Всем стало все равно — главное удобство. Сейчас каждый сам придумывает свою моду и сочетания: кроссовки с классикой и т. д. Мне нравится, что сейчас стали не так сильно думать о мнении окружающих, появилась свобода, думаю, это классно. Люди стали одеваться скромнее, но с дорогими аксессуарами. Хотя, на самом деле, и тех, и тех достаточно. Я рада тому, что сейчас вообще очень много красивых и стильных девушек, на которых приятно смотреть. Вообще соглашусь с тем, что многие перебарщивают с гиалоурановой кислотой и фотошопом. Другое дело, это нужный ракурс, но корректирование глаз и частей тела — это перебор.

Что ты можешь сказать о развитии модного движения в Казахстане?

Я знаю основные события, показы и выставки: KFW, MBFW, Pop-Up Store и т.д. Но сама ими не особо интересуюсь. У меня сейчас изменились приоритеты –сейчас я чаще всего дома с ребенком и мужем. Но в основном события, конечно, проходят в Алматы. Хотя сейчас все меняется — почти все стремятся и переезжают в столицу. Именно здесь будет развитие молодежного движения.

Интервью: Айгерим Оразбаева

Корректор: Настя Рыжова