Анастасия Волконская-Решетова — о личном, о семье, питании

anastasia-reshetova (2)

 

Анастасия Волконская-Решетова — подруга знаменитого репера, вице-мисс Россия 2014, модель. Вокруг таких всегда много внимания, поклонников, наблюдателей. На наше интервью я опоздала на 20 минут, а когда зашла в студию, Настю уже окружили всем этим вниманием — прическа, макияж, примерка образа. Вот и я не прошла стороной…

Родители

Мой отец — полковник, на данный момент он уже прошел долгосрочную службу и сейчас занимается юриспруденцией. Он очень серьезный и строгий человек, поэтому и воспитание у меня было соответствующее. По поводу своей мамы мало что могу рассказать, потому что мы с ней не общались уже несколько лет. Так получилось, что родители разошлись в один момент, а дальнейшего общения не сложилось.
Папа меня очень строго воспитывал: подъем в 6 утра, уборка, готовка — все бытовые заботы на мне. К тому же он проверял всех моих мальчиков, с которыми мне приходилось общаться. Он просил приводить их домой, устраивал опрос, проверял всех на уровень интеллекта, доходило чуть ли не до полиграфа.
К младшей сестре он относился не так категорично и требовательно, потому что я все-таки старше и с меня больше спроса.

Сестра

Мы с ней очень даже похожи, правда сейчас наши образы все более контрастны между собой: она тоже высокая, стройная и красивая, правда блондинка, а я брюнетка, как добро и зло.
Давно пыталась ее уговорить заняться чем-нибудь в сфере красоты, пока позволяет возраст и внешность, но она категорически против этого, потому что решила связать свою жизнь с гуманитарными науками.

Об учебе

К сожалению, в силу моей новой профессиональной деятельности и нетрудоспособности в университете, в прошлом году мне было тяжело сосредоточиться на учебе, и я упустила этот шанс получить журналистское образование в одном из лучших вузов страны — МГУ, и мне пришлось уйти.
Но в этом году я поступила в МИЭПП, где учусь на факультете государственного муниципального управления и параллельно прохожу обучение в Московской школе радио и телевидения. То, чем я сейчас занимаюсь в школе, мне очень по душе, и я хочу в дальнейшем связать свою жизнь с этим видом деятельности.
Вначале такая перемена мест расстроила отца, но я же сейчас не сижу на месте, регулярно получаю знания, и недавно я даже услышала эту заветную фразу, которую хочет услышать каждый ребенок: «Я горжусь тобой».

Предпосылки

Все началось с того, что мои друзья говорили, что у меня неплохая речь и всегда подбивали на то, чтобы я попробовала быть в кадре. Раньше я всем этим советам пренебрегала, но недавно я поняла, что это — мое. Работа журналиста, корреспондента и репортера — очень интересна. Сегодня ты на Каннском кинофестивале, завтра ты на месте происшествия и где-то еще. Очень бы хотела быть телеведущей серьезной программы, какие мы видим на Первом канале. Но пока я себя еще нигде не успела взаимодействовать, все впереди.

Модельный бизнес

На самом деле, никогда не хотела связывать себя именно с индустрией красоты. В детстве я хотела стать президентом или пойти по стопам отца и преуспеть в военной службе, но когда подросла и начала расцветать, заметила, что меня все чаще и чаще сравнивают с моделью. Помню, как в 17 лет впервые пошла в качестве зрителя на Miss Universe, где меня заметили организаторы конкурса Мисс Россия и позвали на кастинг. Я прошла несколько этапов, но чему я еще больше удивилась, это когда мне сказали, что я буду представлять свой родной город — Москву. Ну и соответственно на конкурс Мисс Россия я пришла совсем неподготовленная, у меня не было ни одной профессиональной фотосъемки и я принимала участие абсолютно «сырой». И когда мне дали призовое место, я прыгала до потолка от счастья. С этого момента для меня и началась серьезная модельная жизнь.

Мисс Россия

Чтобы попасть на конкурс, нужно обязательно иметь физические данные, подходящие под критерии: определенный рост, параметры, хотя они и не столь категоричны, ведь было очень много не самых худых девочек. Перед тем, как выйти на сцену, девушки проходят тщательную подготовку, которая длится целый месяц. Нас учат ходить, танцевать, позировать перед камерами, и мы живем в жестком режиме: подъем, питание, занятие спортом. Это все не столько сложно было, сколько интересно. Я познакомилась со многими творческими девушками, с которыми мы весело проводили время в период подготовки.
Не было такого, чтобы стекло в туфли подкладывали, но напряженная атмосфера конкуренции, конечно, была, но мы смогли поладить между собой. Я даже там нашла свою лучшую подругу, с которой мы жили в одной комнате и общаемся до сих пор — это Даша Сидорова.

Питание

Я перестала есть мясо по причине плохого самочувствия. Я не очень доверяю медицине, поэтому начала читать про правильное питание, два месяца практиковала сыроедение и прекрасно себя чувствовала. Это не только физическое очищение, но и внутреннее. Наши мысли напрямую зависят от того, что мы употребляем в пищу. И очень здорово, что с каждым днем вегетарианская, и просто какая-то полезная пища становится доступней. Нужно правильно подходить к такому питанию, учитывать все продукты, которые содержат минералы, именно они ведь и помогают репродуктивной функции.
Я вообще не вижу в мясе еды, рыбу тоже исключила из рациона, могу только иногда, когда сильно хочется, съесть креветки или кальмары — чистый белок. Я очень верю в энергетику смерти, каждое живое существо перед смертью испытывает страх.
Но к этому я пришла не сразу, постепенно. Сначала отказалась от мяса, потом от птицы, от рыбы и молочных продуктов. В таком режиме я уже три года и прекрасно себя чувствую.

Об идеалах

Раньше была единственная женщина, которая являлась для меня примером в образе, в поведении, в карьерном успехе — это Моника Беллучи. Она мой идеал и по сей день, правда, сейчас я уже больше стараюсь ни на кого не равняться, нужно быть самим.

О личном

О личном? Хмм… Просто скажу, что у меня сейчас все очень хорошо, все происходит должным образом. Со мной рядом надежный, умный, красивый человек, и я счастлива, что нашла того, о ком мечтала. Не могу похвастаться особой обстановкой и атмосферой нашего знакомства, просто скажу, что мы не искали друг друга, наше первая встреча произошла просто, в кругу друзей.

ZERO

Съемки в клипе были очень интересными и экстремальными. Это была моя первая видео работа, мне очень понравилось, я успела получить драгоценный опыт. Единственное, что было необычным, так это то, что мы снимали на самой высокой точке комплекса Москва Сити (75 этаж), где я была при минусовой температуре в одном нижнем белье, лодочках и тонком тренче. Мне было дико холодно, мы все очень замерзли, но согревала сама мысль, что вокруг меня самая лучшая команда ребят. Я очень хотела получить мощный результат — выхлоп, в принципе, что у нас и вышло.

 

Анастасия Волконская-Решетова ВИДЕО СМОТРИТЕ ТУТ

 

Photographer : Sasha Kosmos.

Interview: Алена Гузаревич.

Stylist: Вера Шабуневич.

Hair: Ольга Fox.

MakeUp: София Расова.

 

 

 

anastasia-reshetovaanastasia-reshetova anastasia-reshetova anastasia-reshetova anastasia-reshetova anastasia-reshetova anastasia-reshetova

 


Читайте также:

Катерина Федоренко

Влад Лисовец Интервью

Яна Алтухова - совладелец студии Red Glass

Алия Баймурзина - как пришла в Stand Up

Юлия Журавлева - звездный стилист, интервью в Нью-Йорке

Катя Коба - вне инстаграмма, по ту сторону экрана


Поиск