Максим Заселян — Экстрим по-исландски

Максим Заселян_NUISIDIDOMA_Максим Заселян блог_Заселян ютюб (3)

 

 

О своем путешествии по Исландии поделился Максим Заселян – блогер, путешественник, посетивший более 30-ти стран. Популярность его проектов «Приключения бомжа в Штатах», «Автостопом до Гаваны», «Автокруизом до Нью-Йорка» с каждым днем набирает оборотов и путешественник поделился с нами своей последней поездкой – велотуром по Исландии.

 Далеко не каждый может провести месяц «на колесах», жить в палатке без различных удобств, нарушая свою зону комфорта. А вот Макс ее нарушил. И получил уйму впечатлений и незабываемых эмоций, которые сделали его жизнь ярче и красочнее.

Как говорит сам Максим Заселян: «Проехать намеченный отрезок, не сдохнуть от холода, не стереть коленные суставы на подъёмах, слопать горячий суп и заснуть под Майкла Джексона – это всё, чего я хотел. В «обычной» жизни я уставал, у меня портилось настроение от житейских забот и всё такое. Но я даже и предположить не мог, насколько это всё незначительно в сравнении с тем, что сейчас я прохожу здесь, в Исландии. Я очень закалился, я как сталь, как Сталлоне в свои лучшие времена! Нет, теперь я – смесь Чака, Шварца и Бетмена! Но я сам хотел испытаний, и я получил их сполна».

 

 

Приключения бомжа в Штатах_максим заселян путешествия

 

«Тело – забавный механизм. Вот ты педалишь пятый десяток километров, выплёвываешь лёгкие, материшь груз, который тащишь, скулишь, а потом такой сворачиваешь за угол, а там такой Тингвелир, Национальный парк, где сталкиваются две тектонические плиты, Европейская и Североамериканская, вокруг кристальные реки такой чистоты, что на 12 метров вглубь просматривается дно и воздух чище самого чистого воздуха. Смотришь на всё это, и мышцы тут же забывают об усталости, и пятое дыхание из закромов появляется…» — утверждает Максим Заселян . Если для кого-то Исландия красива из окон автобусов и пятиминутных остановок по маршрутным достопримечательностям, то для Макса она стала красотой ветра, дующего прямо в нос и холода, от которого сводит ноги, хотя мысль о том, что именно здесь ты уловил гармонию и познал настоящее счастье греет сильнее, чем все теплые куртки и трое пар носков на ногах.

 

Максим Заселян_NUISIDIDOMA_Максим Заселян блог_Заселян ютюб

 

 

Долина гейзеров, водопады Эхсараурфосс и Гюдльфосс, парк Тингвелир, Секретная Лагуна (Secret Lagoon), ледник Ватнайёкюдль, гора гору Хваннадальсхнукюр, Национальный парк Skaftafell, озеро Миватн и множество других красот – всё это места, которые Макс посетил за время своего тура, и даже не все исландцы за всю свою жизнь побывали в стольких местах, сколько Максим объездил за месяц. «Красота вокруг просто ломала глаза. Вот она – дикость и пустынные пейзажи, вот она – та самая Исландия, куда мало кто ездит!» — говорит Максим Заселян.

 

 

Текст: Екатерина Липчина.

Фото: Максим Заселян.

 

Максим Заселян_NUISIDIDOMA_Максим Заселян блог_Заселян ютюб (2) Автостопом до Гаваны_максим заселян_на велосипеде по исландии путешествие на велосипеде опыт_путешествие на велосипеде советы

Читайте также:

Рассказ о большом путешествии в Европу.Или как проехать на байке до Норвегии

"В роли местного" - европейский трип по каучсерфингу

Большой или Малый Аравийский велопоход

Найти работу в Новой Зеландии и остаться жить

Азорские острова - В поисках синего кита

Переезд в азиатские страны: трудоустройство, жилье и все трудности


Поиск