Поиск


Юлия Журавлева — звездный стилист, интервью в Нью-Йорке

юлия журавлева стилист юлия журавлева санкт-петербург

 

Юлия Журавлева, звездный стилист, принимающий участие в многочисленных съемках и модных показах. В прошлом у Юлии работа в журнале Собака, программе Модный Приговор, постановка показов на RFW. Она участвует в образовательных проектах и приехала в НЙ, чтобы дать авторский мастер-класс о моде и стиле. Мы не могли упустить возможность пообщаться с ней и расспросить о впечатлениях от города.

 

Это твоя первая поездка в НЙ? Понравился ли тебе город?

Обычно люди в восторге от НЙ еще до встречи с ним. Мне кажется, это мое большое упущение, что я не приезжала в этот город. Обычно все удивляются, узнав что я еще не была здесь. Я была во всей Европе, очень люблю Париж. В феврале еду в Азию на пару месяцев, потому что хочется в тепло. Обычно у меня много работы и не удавалось найти время на поездку в НЙ.  Сейчас появился повод и поездка состоялась. Мне понравился НЙ, но восторгов у меня нет. Это просто еще один город.

 

Тебе встретилось в городе нечто интересное и вдохновляющее для твоей работы? Я знаю, что сегодня ты была на одном из flea market (блошиный рынок).

Мне встретился хороший винтаж в Бруклине, где я успела посетить все винтажные магазины, на Манхеттене , естественно, забежала в &otherstories, потому что у нас его так и не открыли, сделала пару покупок в  Bloomingdales (очень красивый магазин)! Ещё купила себе обувь, в которой даже стоять могу с трудом. Хотя это моя обычная история: я покупаю себе обувь, которая мне нравится и которую я не ношу, но она радует глаза. Мне очень понравились здесь винтажные магазины. Если сравнивать с другими европейскими городами, то в Париже тоже есть хороший винтаж, но здесь дешевле. Кстати, я заметила, что американские русские женщины очень любят брендовые вещи. Они идут на sample sale и покупают абсолютно все некрасивое. Они не видят вещи, они видят только бренды.

 

В России женщины не гоняются за брендами?

Нет, там все спокойней. Женщины предпочитают дорогую хорошую обувь и красивую одежду, без погони за именем дизайнера. Конечно, имя играет свою роль, но и тут должен быть баланс, как и везде.

 

Над какими проектами ты сейчас работаешь? Ты не вернулась в Собаку?

Я всегда сотрудничала с Собакой и любила этот журнал, но нас разделяют города. Сейчас заканчиваю работу в Headliner school, где  отвечаю за моду и координирую проекты. Последние время я много работаю в различных съемках, много коммерции последнее время и со звёздами тоже. Я стараюсь участвовать в хороших качественных и коротких проектах, пыталась заниматься более длительными проектами, но это тяжело и я не вижу в этом смысла. Осенью участвовала в теле-проекте на канале Санкт-Петербург, где мне нужно было одеть участниц, поработав над их стилем. С ними также работали пластические хирурги. Но мне не очень понравился результат, все таки не нравлюсь я себе на экране. Плюс мой выбор одежды был ограничен одним брендом и это не совсем удобно.

 

Юль, я знаю, что ты работала с Эвелиной Хромченко. Скажи, зачем стилисту понадобился стилист?

С Хромченко я работала год. Я одевала ее на выходы и программу Модный приговор. Например, в день снимается четыре программы и снимают четыре дня. Значит, ей нужно шестнадцать разных луков. Чтобы качественно подготовить каждый, нужно потратить огромное количество времени, обойти кучу магазинов. Эвелина и сама прекрасно знает, что ей нужно и с легкостью справится с этой задачей, но нехватка времени заставляет нанимать стилиста. Естественно, как с любым клиентом, я всегда понимала, что она хочет. Конечно, если ей не нравится, она это не наденет.

 

Юлия Журавлева фото юля журавлева

 

 

У тебя были случаи, когда клиента не удовлетворяла твоя работа и он не поддерживал стиль, который ты создала или приходилось все переделывать?

Вообще до вчерашнего дня не было. Я узнала, что один клиент остался не совсем доволен. Съемка была в определенной степени своеобразной для коммерческих целей. То, что они хотели от меня, было абсолютно не современно и им нужен был стилист Волочковой. Я так не одеваю людей и никому не посоветую так одеваться. Мне кажется, что это ужасно. Я им принесла вещи не соответствующие их ожиданиям.

 

Встречались ли тебе клиенты, которые, наоборот, были очень довольны твоей работой и поддерживали, созданный тобою стиль.

Без лишней скромности, скажу, что их большинство. У меня есть замечательная клиентка. Она очень красивая женщина, которая безупречно выглядит в своем возрасте. У нее изысканный вкус, ей нравятся мои идеи. И такой клиенткой я горжусь. Мне кажется, что ей моя помощь уже не нужна.

 

В образах, которые ты создаешь, есть отличительная черта, в которой можно угадать твое авторство? Например, цветовая гамма или брошь в виде стрекозы…

Все знают, что я люблю too much (слишком много). Я не люблю съемки, где нужно одеть человека просто. Так работа стилиста не видна. А в чем здесь работа стилиста? Я люблю задачи с большим пространством для творчества, и сама раньше одевалась более эпатажно. Но это касается только съемок для изданий, с частными клиентами правило «too much» не годится.

 

Это, наверное, не очень удобно для повседневного гардероба?

Нет, я бы не сказала. Но сейчас в моем стиле этого уже нет. Стало раздражать. Часто ассоциируют шляпы со мной. Сейчас шляпы очень популярны, а я их видеть не могу. У меня их очень много, они мне идут, но я от них устала.

 

Что ты делаешь с вещами, которые тебе больше не нужны или понадобились только один раз в качестве реквизита для твоей работы?

Я хочу открыть магазин, потому что вещей у меня колоссальное количество. У меня в Петербурге квартира, где огромная комната, в которой просто склад моих вещей. В Москве тоже ничего не помещается. Вещей много и есть очень хорошие. Думаю, магазин будет очень удачным решением. Я уже полгода пытаюсь этим заняться, но нет времени. Я хотела подключить свою ассистентку к этому, но будет лучше если найдется человек, который сможет этому полностью посвятить свое время.

 

В каком городе мира ты чувствуешь себя наиболее комфортно? В Петербурге?

В Петербурге скучно. Мне там эмоционально более комфортно, так как там мои родители и это мой родной город. В плане работы в Москве комфортней, а без работы нельзя себя чувствовать счастливой.

 

Ты хотела бы еще раз приехать в НЙ или все-таки не твой город?

Я не могу сказать, что не мой. Вернусь обязательно, может быть даже весной. Мне кажется в НЙ лучше приезжать не в качестве туриста, а по делам.

 

 

Фото: Bogdana Ferguson

Интервью: Ирина Задонская
Мейкап / Прическа: Елизавета Ермолина

 

Читайте также:

Nastya Tarasava by Julia Ivashkina


Катро Заубер - Девушка-диджей, известная не только в Украине


    Бывает так, что не знав лично человека ранее, ты начинаешь вырисовывать себе своеобразный характер и портрет. У меня сложилась аналогичная ситуация с Катро Заубер, одной...

Оксана Бондаренко - первая коллекция собственного бренда «Ли-Лу»


     Огромных размеров шоу-рум в центре Москвы, где царит творчество и бизнес в одном флаконе и хочется ходить, выбирая одежду, бесконечно, куда мы приехали поговорить с Окс...

Салон «CROP» в Санкт-Петербурге - все о салоне красоты


    Салон «CROP» в Санкт-Петербурге, владельцами которого являются признанные специалисты своего дела — Илона Янайтис и Андрей Ромашов — тот самый случай, когда парикмахерс...

МОСКОВСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КРУГ СВЕТА


     С 23 до 27 сентября мы советуем Вам посетить бесплатные площадки аудиовизуального искусства, преображающие архитектурный облик города и наполняющие его феерией цвета. Вы не должн...

Fashion TV Russia “Fashion Summer Awards 2017”


    На летней площадке Royal Bar состоялось вручение ежегодной премии телеканала Fashion TV Russia “Fashion Summer Awards 2017”. Знаковое мероприятие, конечно, не могли пр...

Поиск

Метки

кориандор_корейская косметика_корейская косметика москва