Поиск


Каролина Ашион — телеведущая серьезных новостей в Украине

Каролина Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (7) Каролина Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (4)

 

 

Я — не Юлия Литвиненко и не Ургант, и скорее всего не буду годиться, да и претендовать даже на роль простого журналиста на ТВ. Но в этот раз впервые я заметила свое волнения. А как же? Брать интервью у человека, чей тембр голоса уже вызывает мурашки по коже; голос, который можно записывать и ставить на repeat неоднократно. Приехав в Киев, я заочно познакомилась с Каролиной еще на открытие одного новомодного торгового центра , который она проводила. Уже тогда я заметила, как маняще она притягивает внимание окружающих к себе, независимо от того, что она говорит. Скорее, здесь уместно использовать наречие КАК, как она говорит: торжественно, красиво, правильно.

 

Каролина Ашион обладает уникальной способностью  — чуствовать время так, как оно желает, чтобы его чуствовали и понимали.

Мы встречаемся в уютном  кафе  (Каролина, я и мое волнение), усевшись на диван и получив  в руки чашку чая с пряностями, Каролина с некой растерянностью говорит о забытом телефоне  у врача, при этом улыбаясь. На фоне реальных историй и советской музыки в кафе , волнения улетучиваются, вопросы задаются.

 

 

Телеведущая серьезных новостей на 2+2, новостей шоу-бизнеса на  M1, телеведущая реалити шоу “Рай-Гудбай” на канале ТЕТ,  ведущая make-over «Тетки и Шмотки» – это лишь некий перечень того, в каких образах Вы раскрывались перед зрителем. Более того, каждый из них был интересным по-своему и качественным в исполнении. Неужели нет того, что не под силу?

Я называю себя многостаночницей. Хорошо это или плохо, не знаю. Могу переключиться из серьезной волны на веселую, могу! Если того потребуют обстоятельства.  Я уж молчу о параллельной жизни всех телеведущих, которая скрыта для большей части телеаудитории. Я имею ввиду корпоративные мероприятия. Поверьте, даже супер серьезному Олегу Панюте приходилось надевать на себя платье и туфли на каблуках и в таком образе выходить на сцену!  Корпоративные мероприятия — это часть работы. Конечно, все зависит от некоего внутреннего фильтра: если меня попросят станцевать на руре, я понятно, что откажусь. Тем не менее, я понимаю: меня “заказали”, чтобы развлекать и веселить, и “серьезная” волна в этом смысле вряд ли пригодится.

Другое дело, в каком образе я все же более органична. Вот, например, моей маме я больше нравлюсь в образе ведущей серьезных новостей. А вот генпродюсер канала 2+2, господин Корнилов, глубоко убежден в том, что формат “крепких, мужских” новостей не для меня. Говорит, что у него возникает когнитивный диссонанс, когда я вальяжно хожу по очень красивой черно-золотой студии канала 2+2, то у него складывается впечатление, что после моей подводки должен быть сюжет как  минимум о Френке Синатра. А у нас в эфире все социальщина да бытовуха украинская: ДТП, убийства, кражи, поножовщина и тд.

 

История о том, как обычную девушку, сидящую с мамой в кафе, заметил будущий генеральный продюсер музыкального телеканал М1 поразила многих. Можете Вы себя назвать удачливым человеком?

Удача…Если рассматривать с позиции, что работа на телевидение точно интереснее того, чем я занималась ранее, тогда да — это удача. Случилось то, что случилось.

 

То есть, если вернуть время назад, Вы бы ничего не изменили?

А зачем что-то менять.  Так, легкая рихтовка-коррекция, это разве что можно. А так я своим прошлым очень даже дорожу и горжусь.

 

Каролина, уверена, что Вы девушка из серии, которая надев майку-алкоголичку, джинсы и конверсы, будет себя чувствовать уверенно на красной дорожке; в то время, как многие наши it-girls могут часами проводить в салонах красоты и презентовать прессе луки из последних коллекций мировых дизайнеров.

Красная дорожка и прочие красивые мероприятия — часть моей профессии. При этом вы абсолютно правы – я точно не из тех персонажей, которые часами будут проводить время в салонах, вызывать гримеров и обстоятельно готовиться к светскому рауту. Такое случается , но крайне редко. Знаете, за годы работы на ТВ я прекрасно справляюсь по части грима, волосы – это однозначно всегда самостоятельная работа. Прическу я могу доверить считанным мастерам. Я стараюсь придерживаться дресс-кода. Тем более, что в Киеве в последнее время эта тенденция только закрепляется. Хотя, о чем я?! Сейчас в Киеве вообще ничего не происходит. Времена наступили смутные, тревожные и вообще невеселые.

 

Кстати, 31 января самые влиятельные украинские телеведущие и журналисты записали видеопослание, где выразили свою поддержку Евромайдану.  Мне кажется, что вы являетесь более отдаленным человеком в этом плане: лента новостей в фб – чиста, нет агитирующих роликов и призывов.

Быть отдаленным, оторванным от того, что происходит – невозможно. Я вообще не самый активный участник жизни в социальных сетях и не считаю, что это единственное место, где можно демонстрировать свою гражданскую позицию. А вот в день первого Большого шествия я была на Майдане. Это было очень мощно и в воздухе буквально витал такой красивый и правильный дух революции. Но почему все затянулось так надолго и переросло в вооруженное, кровавое, страшное  противостояние? У меня, как и у любого думающего человека, возникает много вопросов. Интернет и все СМИ без исключения  ежесекундно выдают все более новую и новую порцию информации, сравнив и сопоставив которую иногда становится ну просто смешно – факты искажают, “вбрасывают” нужное и тд. И при этом происходит то, что происходит -первая, вторая, третья волны протестов! А сколько их будет всего? Может, кто-то все таки это знает? Может есть автор этого страшного сценария? А запад, на который мы все так надеемся, с бесчисленным количеством пресс-релизов на предмет введения всякого рода санкций в отношении конкретных лиц? Так может уже пора от пресс-релизов переходить к конкретным действиям или…?

Или будем ждать, что на этот раз придумает, ну, например Збигнев Бзежинский, который когда-то уже придумал и втянул СССР в самую дорогую и долгоиграющую военную кампанию под названием “война в Афганистане”? С тех пор, как прочла его книгу «Большая шахматная доска” я не могу воспринимать происходящее буквально, не подвергая анализу и сомнениям. Мешает мне мое рацио. То, что тысячи вышедших на майдан поступают по зову сердца и совести – это правда и браво их смелости и безраздельной вере в то, что все в Украине изменится. Я, правда, восхищаюсь их мужеством и очень хочу, чтобы все их усилия и все, что они сделали, не прошло даром! И чтоб кровь не пролилась.

 

Как раз-таки социальные сети еще больше накаляют обстановку…

Ну конечно. Все просто – не включай тв, не читай газет, не входи в интернет, ни с кем не общайся  и не выезжай в центр. Все вроде как тихо и спокойно. Конфликт локализован в центра Киева и не “расползся” по всему городу. Хотя последствия в виде поджогов машин  — это уженеуправляемая и крайне малоприятная история. Что-то мы с вами про политику много говорим…

 

Тема политики и судьбы украинского народа сегодня стала животрепещущей. Но давайте о более приятном. На телевидение  образ телеведущим создают стилисты?

Впрочем, как и политикам. Но и политике больше ни слова.

Конечно, на каждом канале есть стилист.  Так сложилось, что еще со времен работы на М1, я  сотрудничаю с  прекрасным профессионалом своего дела, Юрой Жуйковым. Я всегда советуюсь с ним и навожу справки о тех его коллегах, с которыми предстоит работать на других проектах. Он знает практически всех!

 

В этом я уже убедилась..

Да, так было и с Димой Гибшманом. Набралась наглости и прямо в его присутствии сделала звонок Юре. Для меня его мнение важно. Я понимаю, плеяда новичков – уже “в деле. Но, среди них — масса случайных людей , выскочек, чей профессионализм часто не выдерживает никакой критики. Поэтому лучше перестраховаться и навести справки. Это еще никому никогда не мешало. И это касается не только новичков. Я предпочитаю знать, с кем предстоит иметь дело.

 

Хотя некоторым же удается попадать на ТВ, тем же выскочкам и целеустремленным девушками, желающих показать себя на всю страну?

Попадают, но задерживаются ли?

 

Раньше на телевидение ведущие были другой породы, они притягивали зрителей к экрану, умели создать настроение , и ты становился поклонником канала благодаря любви к ведущему. Сейчас же тенденция: и артисты, и певцы, и просто харизматичные студенты могут занимать нишу ведущего, но все равно не вызывает это такого ажиотажа, как Маша Еврофсинина и Юра Горбунов в «Подьеме» на Новом канале.

 

За что ты любишь тот или иной канал? В первую очередь, это лица. Должна существовать некая история между ведущим и зрителем. Происходить некая магия. Зритель должен уважать, а иногда  даже быть немножечко влюблен в телеведущего. Телевидение – это все же немного сказка, а развлекательное тв – 100-процентная сказка про то, как может быть, но чего нет на самом деле.

 

Лари Кинг , Эллен де Дженерес , Опра – в Америке, в России – Малахов, Ургант, Познер. Есть ли у нас «отцы» отечественного ТВ?

Конечно есть: например, Юра Горбунов, Андрей Доманский, Маша Ефросинина, Катя Осадчая  и многие другие — они и есть народные любимцы. А красавица Татьяна Цимбал, но она из “старой школы”.

 

Да, но ведущие — «кочевые». Они могут вести разные программы, но не собственные лайф-шоу. У нас нет возможностей для того, чтобы создавать аналогичный продукт или нет подходящего человека. Вы не думали занять эту нишу?

Нет. Со мной вообще непросто в этом смысле.

 

В плане работы?

Нет. Я внешне очень специфический персонаж. Не думаю, что есть в Украине телеменеджер, который осмелится сделать меня ведущей новостей на топовом канале страны. Знаете, есть такое выражение “народ не готов к Джими Ракваю”. Так и со мной – лицо у меня “ не народное”. А жаль. Я бы очень даже могла бы.

А по поводу лейт-найт шоу, как в Америке или в России, то в Украине ведь были попытки, но все как-то  безуспешно. За исключением политического шоу Савика Шустера. Но ключевое слово здесь – политика и этим все сказано. Любит наш народ политический спектакль.

И потом, очень много факторов должны просто-напросто совпасть. И в  первую очередь, это личность ведущего. Не будем брать Америку с потрясающим Джими Феллоном или легендарной тетей Опрой. В соседней Раше, «Вечерний Ургант» — это Ваня — золотое сечение интеллекта, внешности, харизмы, породы, родословной, чувства юмора; таких людей не так много. А во-вторых, за каждым таким шоу стоят очень серьезные деньги.   Посчитайте, сколько обойдется привезти в Украину Вила Смита, Хью Джекмена, Джеки Чана, Зинедина Зидана, Цукерберга и даженебудудальшепродолжатькогоеще. Да и поводов, чтобы звезды такого уровня приезжали в Украину —  практически нет.

 

«Секунда до…» — сериал, в котором вы сыграли замечательную роль таинственной девушки Эммы, персонажа с развитой интуицией, со своим мировоззрением.  Есть ли в планах сняться в полном метре?

«Секунда до…», помню-помню. Теплые воспоминания о восьмисерийном сериале. С удовольствием снялась бы еще где-нибудь. Только вот предлагают не те роли. Как правило это персонажи, которых унижают, насилуют, избивают. Одни сплошные жертвы. Я отказываюсь. Как-то с моим приятелем, Сережей Члиянцем, продюсером “Бумера”,  были в Москве , и кто-то из киношной тусовки сказал ему: «Сережа, пора снимать «Зефир в шоколаде 2». Так что некоторые видят во мне комедийного персонажа. Я бы с удовольствием снялась в каком-нибудь экшене, где можно покрасоваться физической формой. Но, увы : где Украина — где экшен

 

А в жизни также сложилось, статус сильной женщины закрепился за Вами?

Скажем, я человек, закаленный жизнью и обстоятельствами. Может, это потому, что я рано ушла из дома. Плюс спорт, которому я посвятила особую часть своей жизни. Я ведь профессионально занималась гандболом. Довелось даже год провести в спортивном интернате. А спорт, безусловно, закаляет и воспитывает человека; это «реальная» лотерея, в которой не каждому удается удержаться.

 

Не каждый мужчина способен продержаться с харизматичной и сильной женщиной, особенно публичной. Разве нет?

Один мой знакомый, поделившись услышанным в мужской спортивной раздевалке разговором, сказал, что, мол, ты знаешь, многие мужчины хотят с тобой познакомиться – но боятся. Уж не знаю, чем я их отпугиваю. Свою личную жизнь я не афиширую, никто не знает, как выглядит мой молодой человек, кроме самых близких друзей. Сильная —  это только внешне. На самом деле – слабая и уже наконец готовая стать матерью.

 

Главное подойти к этому делу с готовностью и умом…

Иногда ум даже мешает. Вот недавно психолог сказал: «Каролина, ты слишком много думаешь. Тебе твой мозг мешает». По его словам, я должна заземлиться, расслабиться, заниматься женскими практиками, печь хлеб, вязать на спицах, и не бояться иногда «включать милую глупенькую дурочку». Но я так, к сожалению, не умею.

Я вообще чувствую, что стою на пороге нового этапа в своей жизни. Сейчас у меня период серьезного самоанализа. Признаюсь, это непростая штука. Период замеров прошлого и построение планов на будущее. Хотелось бы некоторые процессы замедлить, некоторые ускорить, а некоторые просто остановить. Но, похоже, уже ничто не будет по-старому ни в моей личной жизни, ни в жизни Украины, да простят меня за высокопарщину…

 

Вспомните себя двадцать лет назад. Какое наставление Вы бы дали себе той, зная о всех трудностях, разочарованиях, удачах, которые предстоит пройти и встретить?

Откладывай деньги, они тебе понадобятся! Не прожигай жизнь! Вкладывай в образование! Меньше трать на шмотки, это все пустое.

 

 

Фото: Kate Kondratieva

Concept and Style: Dmitriy Gibshman

Hair: Max Danilof

Интервью: Ani Kazarian

 

Каролина Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография Каролина Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (3) Каролина Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (6) Каролина Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (9) Каролина Ашион_ведущая_интервью_фото_дорохинс_киев_личная жизнь_биография (5)

Читайте также:

Али Саулиди – дизайнер обуви из Киева марки Ali Saulidi


    Какой он, Али Саулиди, известный дизайнер обуви? После интервью первый вопрос, который мне задал редактор, это: «Ну что, Али космос?» - «Космос!»- отвечаю я. Это тот че...

Новый бренд русского белья - Jardin de Eva


  Дизайнеры молодого российского бренда нижнего белья Jardin de Eva о трудностях начала дела в России и о том, что кризис – лучшее время для открытия бренда в России.   О себ...

«Союзники» - фильм, который стоит посмотреть?


    «Союзники» или «Мистер и миссис Смит. Версия 2.0» Роберт Земекис уже давно стал культовым режиссером, ведь его картины «Форрест Гамп» и трилогия «Назад в будущее» ст...

Советы лучших стилистов: что надеть на новый год


    Уже надоело читать «экспертные» подборки модных редакторов и журналистов? Здесь информация из первых рук! Лучшие стилисты Москвы, Петербурга, Киева и Минска рассказали о ...

Книжный обзор от Кати Четц


  В новой рубрике "Книжный обзор" приглашенные герои делятся своими литературными предпочтениями. Стилист, бренд-менеджер RUBAN и веган с десятилетнем стажем Катя Четц рассказ...

Горячие кинопремьеры мая: Меч короля Артура и Чужой: Завет


    Меч короля Артура Небезызвестные монтажные ножницы Warner Bros. опять сыграли злую шутку со своим новым проектом. На сей раз, под их влияние попало фэнтези Гая Ричи, что...

Поиск

Метки

кориандор_корейская косметика_корейская косметика москва