Юлиана Дементьева — успешная модель в Украине

Юлиана Дементьева_модель_украинская модель Юлиана Дементьева_Рост_муж (2) Юлиана Дементьева_модель_украинская модель Юлиана Дементьева_Рост_муж (3)

Юлиана Дементьева — жена миллионера Вячеслава Константиновского и успешная модель. Она была лицом линии аксессуаров «Givenchy», становилась героиней российского и британского «Vogue» и попадала на обложки украинского и британского «ELLE».

Мы заезжаем на территорию частного участка за городом, и нас встречает хозяйка. За ней следом бегут две собачки. «Пончику около 6 лет, он уже старичок. Тутти купили только недавно. У нас тут полное семейство. Скоро начну разводить собак», — смеётся Юлиана. Мы подходим к террасе. «Я думаю, тут нам будет удобно».

Юлиана предлагает чай или кофе и уходит на минуту в дом, чтобы дать указание домохозяйке. Затем садится на диван, куда сразу же бегут следом животные. Кстати, мы увидели далеко не всех. В доме всего три собаки, попугай, кролик и крыса. А недавно ещё и два щенка родилось. Тем временем, мы начинаем разговор.

Вы сейчас продолжаете работать моделью. Какой из проектов в этой сфере вам больше всего понравился?

Конечно же, работа с Риккардо Тише для «Givenchy».

Как вы считаете, что вас отличает от других моделей, почему именно вы понравились Рикардо?

Я нашла с ним контакт именно как друг. Помимо меня, есть еще миллион красивых девушек, которые могли бы его так же зацепить своей внешностью. Но ему очень важно находится с человеком в тесном контакте. А я с ним проработала 2 недели, и на мне буквально шилась коллекция. Так что у меня хватило времени познакомится с ним поближе.

Когда у вас родилась Стефания, то уже через 3 месяца вам опять надо было улетать в Париж на работу. Как вам удается совмещать карьеру и семью?

Благодаря моему мужу с демократическими взглядами на жизнь. Он мне разрешил оставить ребенка с мамой и улететь на 2 недели. «Givenchy» просили поучаствовать в их показе, и я не могла отказать, раз я уже пообещала.

Как вы попали в модельный бизнес?

До этого я занималась 10 лет балетом и даже хотела стать профессиональной балериной. Однако потом решила, что это не моё. Но я ведь привыкла быть постоянно в движении, и в институте мне этого не хватало.

И вот однажды мой брат увидел объявление о наборе девушек в модельную школу. Я решила попробовать. Поучаствовала в конкурсе «Miss Fashion Awards». После него меня заметили здесь, в Киеве. Я сразу же пошла в агентство, буквально через 3 месяца получила контракт и улетела в Милан.

(В это время домохозяйка приносит нам чай и тарелку с голубикой, яблоками, грушами, малиной и бананами).

А как проходит ваш день? Какой у вас график?

Вот вы сейчас уедете, и я иду на тренировку, потом я иду за ребенком в садик, который вы проезжали недалеко, потом у меня пару встреч в городе. Еще я часто бываю в ресторанах нашей семьи, слежу за сервисом со стороны.

А насколько вы вовлечены в бизнес мужа?

Я больше провожу маркетинговые исследования и наслаждаюсь теми проектами, которые он создает.

Если сравнивать сервис в ресторанах, посетителей, их количество, как изменилось все это за последнее время?

–Приток людей, которые могли бы продолжать отдыхать так, как раньше, уменьшился. Цены в ресторанах, мне кажется, упали. Но в связи с тем, что все закупается за границей, это всё надо было сбалансировать с долларом.

Я читала в одном интервью, что ваш муж, когда решил продать Rolls-Royce и уйти в АТО, вам не говорил об этом, а позвонил только из зоны АТО. И тогда вы сказали ему, что он эгоист. Насколько долго вы так считали?

На самом деле это все утрировано, было немножко не так…

Но все же, как быстро вы изменили свое отношение к поступку мужа и изменили ли вы его вообще?

Я так отреагировала, потому что, как каждая женщина, я все-таки переживала, что он находится там, а мы здесь. И в случае чего, я не смогу быстро оказаться рядом с ним. И меня немного обидело то, что он меня не предупредил. На самом деле, я отношусь положительно к этому, горжусь его поступками и думаю, что он все делает правильно.

А как вы относитесь к такому мнению, что муж должен работать, а жена быть просто хранительницей домашнего очага?

Опорой семьи должен быть мужчина, а женщина, в силу своих желаний и возможностей, занимается любимым делом. Конечно, хорошо, если оно будет приносить какой-то доход в семейный бюджет. Но, я думаю, это не обязательно, если муж не против содержать жену.

Кстати, насчет денег: насколько они для вас важны при выборе любимого дела?

Очень много проектов я делала бесплатно. Это либо дружеские отношения, либо данное мною обещание. Я отношусь к этому абсолютно нормально.

А что вы думаете о девушках, которые строят карьеру и нацелены только на это, не думая о создании семьи?

Думаю, это к ним придет. Значит, сейчас еще не время.

То есть, вы считаете, что в какой-то момент это желание само придет?

Конечно. Женщина знает свое предназначение в жизни и рано или поздно, она обязательно захочет свою семью.

Вы часто готовите?

Если бы мой муж был дома, а бы готовила чаще. Но он завтракает и уезжает. Однако когда у меня просит ребенок или когда уезжаю за границу, я готовлю. А дома — нет.

А есть ли у вас список каких-то запрещенных продуктов?

Да. Во-первых, я не люблю и не ем сладкое. Во-вторых, я начиталась сейчас очень много литературы о правильном питании. Все пыталась понять, почему же я не могу сбросить 2 килограмма. Оказывается, что потере веса мешали помидоры (которые не очень хорошо влияют на процесс пищеварения) и молочные продукты.

Также, нужно учитывать такую вещь: если вы с утра уже решили есть углеводы, то старайтесь именно их и есть по утрам. Иначе организм не сможет правильно функционировать.

Как вы относитесь к сегодняшней мании на то, что нельзя употреблять продукты с глютеном и на молочной основе?

По себе могу сказать, что мне от молочного нехорошо. Даже после кофе с молоком у меня могут быть проблемы с желудком. Но кисломолочные продукты употребляю. Вот с утра, пока вы приехали, я сделала себе гранолу с обезжиренным йогуртом.

По поводу глютена, честно сказать, я не слышала о такой моде. А вы знаете о нем? Расскажите, пожалуйста.

Некоторые говорят, что для похудения нужно отказаться от продуктов, содержащих глютен. Есть, к примеру, палеодиета. Там едят мясо, рыбу и прочие белки, но исключают молочку и продукты с глютеном. Это все запутано, впрочем, как и всюду в правильном питании.

Правильное питание — очень относительный вопрос, на самом деле, нужно смотреть больше по себе и своему состоянию. Например, мясо. Мясо — это чистый белок, а вот кому-то оно может быть абсолютно противопоказано.

Как часто вы занимаетесь спортом?

Стараюсь 3-4 раза в неделю. Но дополнительно бывают дни с йогой или растяжкой. Спорт, кстати, очень помогает справляться со стрессом. Мне муж часто говорит: «Если нету настроения, иди на тренировку. Ведь во время занятий вырабатывается гормон счастья». Он же научил меня хорошему способу заставить себя тренироваться: смотреть сериалы во время занятий. Когда тебе хочется увидеть новую серию, ты идешь в спортзал только ради этого. Идеальный стимул.

Как построена ваша тренировка?

Сначала 15 минут кардио, затем я делаю всегда системную тренировку. То есть я распределяю нагрузку одинаково на все части тела. У меня нет такого, что в понедельник тренирую руки, во вторник ноги и так далее. Я делаю все одновременно. Тренировка занимает 2 часа, но у меня полностью занято всё тело. К примеру, полчаса я тренирую нижнюю часть, полчаса верхнюю, потом пресс и в конце растяжка.

Давайте перейдем к теме воспитания детей. Что для вас самое важное в отношениях с дочкой?

Чтобы она мне доверяла. Я много разговариваю с ней, рассказываю свои тайны, женские секретики (конечно, их темы зависят от её возраста). И дочка со мной делится всем.

С какими проблемами вы сталкивались в воспитании?

Вы знаете, у меня Стефания — абсолютно беспроблемный ребенок. Если мне что-то не нравится в ее поведении, то достаточно на нее посмотреть или назвать ее имя, чтобы она успокоилась.

А если бы была возможность вернуться в прошлое и дать совет себе же в подростковом возрасте, то что бы вы сказали?

Надо было бы ехать в какой-то киевский вуз поступать и не бояться. Все подростки всегда боятся, зависят от мнения родителей, друзей. Так и забивается самооценка. А нужно осмелиться и ехать, рвать, метать, пробивать себе пути к будущему.

А где вы учились?

На туризме в педагогическом университете в Кривом Роге. У нас в городе было всего лишь 3 вуза, то есть особого выбора не было.

Расскажите о какой-то ситуации, когда вам очень повезло.

Я верю в знаки. Например, один раз я должна была лететь в Китай. Уже подготовила документы, но внутри было какое-то нехорошее предчувствие. Мои документы пришли с ошибкой. Их отправили обратно. Затем не хватало какой-то справки. Потом перенесли по времени съемки. То есть постоянно были какие-то нестыковки, и для меня это были знаки. Я отказалась от полёта, хотя мне уже поставили визу. И через пару дней как раз в том месте, куда я должна была лететь, было сильное землетрясение.

А какие главные принципы, которые вы бы никогда не перешли?

Мне очень важно оставаться верной себе. Не было ситуаций, когда я зависела от чужого мнения или делала не то, что нравится. Может, поэтому мой менеджер иногда говорит, что меня скоро внесут в черный список моделей.

Почему?

Когда происходила какая-то несправедливость, я стараюсь всеми силами доказать, что люди ведут себя неправильно. Были случаи, когда меня действительно выгоняли из агентства.

А какой ваш секрет счастья?
Каждый день строить цели и стараться их реализовать.Когда твои цели достигаются,желания сбываются,то соответственно ,ты удовлетворён в жизни и становишься более счастливым с каждым днём .И хорошо бы было по возможности помогать людям,делая добро,это тоже приносит не мало счастья!!!

Интервью: Нина Коробко

Юлиана Дементьева_модель_украинская модель Юлиана Дементьева_Рост_муж (5) Юлиана Дементьева_модель_украинская модель Юлиана Дементьева_Рост_муж Юлиана Дементьева_модель_украинская модель Юлиана Дементьева_Рост_муж (4)