HALBER: ПОЧЕМУ ОНИ СКРЫВАЮТ ОТ ВСЕХ СВОИ АУДИОЗАПИСИ И ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ НОЧЬЮ

ВЛАД БЕРЕНИЧ фото сережа халус и влад беренич_HALBER

 

 

Они с небольшим опозданием появляются на локации, где будет проходить съемка, в компании своего PR-менеджера. Двое парней, которые покорили русскоязычный YouTube своими забавными видео, ничем не отличаются от своих сверстников: ни по внешнему виду, ни по манере общения. Владу двадцать, а Серёже месяц назад исполнилось девятнадцать. Их запросто можно встретить на улицах Москвы во время прогулки с друзьями или в каком-нибудь кафе. Самым приятным в знакомстве с ними было отсутствие в их поведении напускной важности и то, что они, в отличие от многих других блогеров, не пытались привлечь к себе всеобщее внимание, а просто работали на получение результата.

Пока Влад примеряет на себя over-size плащ, Серёжа (пока этого не видит их PR-менеджер, разумеется) проявляет бесстрашие и забирается на очень шаткую конструкцию, чтобы сделать хорошие кадры для фотосессии. Сердце замирало даже у нашего фотографа!

 

 

ВЛАД БЕРЕНИЧ И СЕРЁЖА ХАЛУС

 

У многих, кто только вступает в ряды ваших фанатов, возникает вопрос: не братья ли вы.

Влад: На этот вопрос мы уже устали отвечать. Нет, мы не братья. Просто лучшие друзья.

Серёжа: Это действительно самый часто задаваемый вопрос в социальных сетях, да и в обычной жизни тоже. Все думают, что мы братья, но это не так. Мы дружим порядка пяти лет.

Влад: Мы даже не похожи для того, чтобы быть братьями (смеется).

 

Вы бросили обучение в университете и перебрались из Украины в Москву. Сложно было решиться на такие глобальные перемены в жизни? И как на это отреагировали ваши родители?

Влад: Не совсем правильная трактовка первого предложения. Мы учимся в Москве сейчас.

Серёжа: Мы перевелись в университет в Москве и взяли академический отпуск на год, чтобы развиваться в плане блогерства. Родители бы не пережили, если бы мы бросили учебу.

Влад: Родители совершенно спокойно восприняли наш перевод и инициативу переезда, потому что они видят, что мы серьезно относимся к тому, чем мы занимаемся. Поэтому, к счастью, на семейных отношениях это никак не отразилось.

 

Почему вы решили продвигать свой канал именно в России, а не на Украине?

Серёжа: YouTube не делится на русский, украинский и белорусский. Есть русскоязычный и англоязычный YouTube. Мы относимся к сегменту русскоязычного YouTube, и нас прекрасно понимают ураинцы, белорусы и, само собой, русские. Мы популярны не только на территории России или Украины, но и на территории всех стран СНГ (по статистике именно у их аудитории мы имеем наибольшую популярность по просмотрам видео).

 

 

ВЛАД БЕРЕНИЧ сережа халус

 

Вы можете сказать, что с обретением популярности в вас произошли какие-то изменения?

Серёжа: С обретением популярности в нас изменилось только то, что мы стали с большей осторожностью относиться к новым людям, которые появляются в нашей жизни, потому что некоторые из них преследуют определенные цели. Например, ты думаешь, что человек дружит с тобой, а, на самом деле, он просто хочет отметку в «Инстаграме». Кто-то просто использует тебя, кто-то относится к тебе искренне. Поэтому ты сначала присматриваешься к людям и не доверяешь им сразу.

 

 

КАНАЛ «ХАЛБЕР»

 

Что натолкнуло вас на мысль о создании YouTube-канала?

Серёжа: Изначально у нас была своя команда, но нам было этого мало, и мы решили, что нужно двигаться дальше. Мы смотрели «Comedy Club» и видео разных блогеров и понимали, что можем перейти на площадку с более широкой аудиторией – YouTube и продемонстрировать свое чувство юмора не только школьной аудитории, но и всему остальному миру. Поэтому мы и решили создать канал на YouTube.

 

Рассматривали ли вы с самого начала видео-блогерство как нечто серьезное?

Серёжа: Нет, первоначально видео-блог был для нас способом самовыражения. Это не задумывалось, как что-то серьезное, и мы даже и мечтать не могли о миллионах подписчиков. Нам просто хотелось быть услышанными, увиденными и поднимать людям настроение в Интернете. Это были наши основные цели. А потом мы получили обратную связь и очень сильно увлеклись этим. Вот тогда все уже стало серьезным для нас.

 

ВЛАД БЕРЕНИЧ инстаграм фото ВЛАД БЕРЕНИЧ_ВЛАД БЕРЕНИЧ интервью

 

Рабочие будни Халберов – какие они?

Влад: Я бы не сказал, что все будни похожи друг на друга, но одно остается неизменным – это еженедельный выход ролика на нашем канале. Бывают дни, когда у нас запланирована съемка, но в силу того, что мы привыкли работать ночью, наше расписание сдвигается, и мы снимаем после полуночи. Потом монтируем до утра и на следующий день отсыпаемся. Будни без съемок у нас такие же, как и у всех наших сверстников.

 

Пишут, что, в отличие от многих других видео-блогеров, вы активно общаетесь со своими фанатами, отвечаете на их комментарии и не обделяете вниманием даже ненавистников. Это правда?

Влад: Как нам кажется, мы, как и любые видео-блогеры, стараемся уделять больше времени общению со своей аудиторией, потому что когда происходит контакт непосредственно через комментарии, а не сквозь линзу твоей камеры – это немного другое. Когда ты понимаешь, что хочет человек, что ей или ему нравится или не нравится. Порой мы просматриваем комментарии в «Вконтакте» и на YouTube и отвечаем буквально на каждый из них. Что касается хейтеров, то мы относимся к ним довольно миролюбиво и своего рода доброжелательно. Конечно, есть негатив, прочитав который, мы просто пожимаем плечами и желаем удачи этому человеку. А иногда мы отвечаем на подобные комментарии, но это никогда не будет что-то обидное или злое, потому что это не для нас.

 

«ХАЛБЕР»-ВИДЕО

 

Сколько времени в среднем у вас уходит на видео сейчас?

Влад: Если в начале нашей YouTube-карьеры у нас много времени уходило на монтаж видео в силу того, что мы еще не очень хорошо разбирались в том, как это работает. То сейчас у нас еще больше времени уходит и на съемку, и на монтаж, потому что сейчас ты понимаешь, как это делается, и каждый раз ты хочешь придумать что-то новое и, может быть, попробовать прыгнуть выше головы, чтобы аудитория заметила, что ты развиваешься, и чтобы им было приятно смотреть видео.

В настоящее время порой съемка может длиться и пять часов. А, может, и два часа. Это зависит от видео. А монтаж занимает около десяти часов.

 

 

сережа халус фото

 

 

Песни Халберов — одна из излюбленных тем для видео у ваших поклонников. Кто-то даже предлагал отправить вас на «Евровидение».

Серёжа: На самом деле, нашим музыкальным вкусом очень интересуются, и даже просят открыть свои аудиозаписи в «Вконтакте» и где это только возможно, но мы скрываем их, потому что мы очень хорошо относимся к своей музыке и не хотим, чтобы кто-то еще ее слушал. Вот так эгоистично. (смеется) У меня и Влада абсолютно разные вкусы в музыке. Влад больше слушает хип-хоп, а я – русскую музыку (кого-то вроде «Серебро», Лолиты, Светланы Лободы).

 

В основном, аудиторию, которая смотрит ваши видео, составляет молодое поколение. Люди старшего возраста относятся к видео-блогерам с долей скептицизма: мол, что полезного вы можете нести в массы?

Влад: Мы очень часто сталкиваемся с критикой людей старшего поколения, которые спрашивают у нас: «Зачем вы это делаете? Для какой цели?». Мы по-другому смотрим на эту ситуацию: почему никто не считает целью просто развлечь аудиторию? У каждого в детстве были мультфильмы, комедии. Иногда в них есть мораль, а иногда – нет. Но, в любом случае, это развлечение. Так почему к нам – ребятам, которые сами придумывают и снимают видео для своих сверстников, чтобы отвлечь их от насущных проблем (и себя тоже), — относятся со скептицизмом? Почему здесь люди не видят никакого смысла?

Есть ребята, которые снимают познавательный и научный контент. Есть много блогеров – обозревателей новостей. А есть развлекательный контент, и не стоит взрослому поколению так строго относиться к ребятам, которые просто развлекают своих сверстников.

 

 

«ХАЛБЕР»-ФАНФИКИ

 

На одном из самых известных сайтов, посвященных придуманным фанатами рассказам, – «Книге Фанфиков» можно найти немало историй о вас. Читали ли вы эти фанфики? Что думаете о них?

Серёжа: Если честно, мы боимся фанфиков, потому что люди, которые их пишут, преследуют какие-то свои (абсолютно разные) цели. В том числе и интимного характера. Мы читали некоторые из них, но больше мы этим не занимаемся.

 

К слову, самый популярный среди фанфиков о «Халбер» – это «За что я его полюбил», в котором описываются романтические отношения между вами. Как относитесь к такому шипперингу?

Серёжа: Вот именно поэтому мы так и относимся к фанфикам, потому что не любим шипперинг.

 

 

Текст: Татьяна Донцова.

Фото: Евгения Волошина.

Стилист: Рита Красина.

 

ВЛАД БЕРЕНИЧ влог сережа халус сережа халус интервью_сережа халусвлог_сережа халус инстаграм сережа халус инстаграм

Читайте также:

ЛАРИСА ЛОБАНОВА

Шура Кузнецова - 24 часа в сутки кружится в работе

Вероника Островська - модель из Львова

Артисты Большого театра Ксения Аверина и Максим Суров

Милана Кержакова - жена футболиста Александра Кержакова

Филипп Алексеев — фейсконтроль в баре «Motel»


Поиск