Ида Галич: звезда Инстаграма — с чего все начиналось.

Ида Галич_Ида Галич выходит замуж

Выступления в КВНе, участие в Камеди баттле и создание собственных вайнов. Ида Галич специально для Dorohins magazine рассказала, как она всего за 4 месяца набрала свой первый миллион подписчиков.

Инстаграм

Как пришла идея снимать вайны? С чего все началось?

Я очень долгое время играла в КВН. Потом было участие в «Comedy Battle». Но однажды я поняла, что хочу делать что-то свое без диктатуры. Чтобы я сама себе была редактором, сама режиссером, сама монтажёром.

Сейчас ведь у вас уже есть команда помощников?

Конечно. Через год уже появился постоянный оператор, монтажер, авторы и менеджеры, которые мне очень сильно помогают.

Но сюжеты Вы придумываете лично сами?

Да, конечно.

Direct часто разрывают негативными сообщениями?

Вообще не разрывают. Я строго положительный персонаж. Бывает, когда пишут что-то плохое, но это есть у всех, однако у меня, как мне кажется, в меньшей степени. У меня добрые подписчики (улыбается).

Вы считаете себя застенчивым человеком?

Нет! (смеется) Я считаю себя не то, чтобы застенчивым, а скорее — не всегда уверенным человеком. Хотя я всегда себе нравлюсь в кадре.

Всего за 4 месяца Вы сумели набрать свой первый миллион подписчиков. На Ваш взгляд, что способствовало такому успеху?

Индивидуальность, я думаю. Я убедилась в том, что человек может делать все, что угодно, и если в нем есть какая-то харизма, и он умеет вызывать интерес у людей, он обязательно найдет свою аудиторию. Во всяком случае, когда я начинала, именно такая тенденция была. Может быть, сейчас что-то изменилось. Я попала в юмор, который людям нравится — оказалась в нужное время и в нужном месте.

Что касается индивидуальности. Удается ли создавать уникальные вайны или бывают повторы?

Случается, безусловно. Не специально, но иногда в кого-нибудь попаду. Редко, но метко. (смеется). Гораздо чаще попадают в меня — случайно или нет — не знаю.

Выбранная тематика вайнов в инстаграме как-то связана с Вашими событиями личной жизни?

Все, что есть в видео — это буквально часть моей жизни. Просто нужно понимать, что в видео это все очень гипертрофировано.

Были ли когда-нибудь творческие разногласия с Вашей командой?

Нет. Изначально было решено так: есть я и это мой контент, значит мое мнение априори правильное, но не, потому что я вся такая крутая. Изначально я сама, методом проб и ошибок, стала разбираться — что интересно и что неинтересно. И поэтому могла легко донести мнение до своей команды и подписчиков. Я интуитивно чувствую, что нужно сделать именно так, а не иначе.

Камеди Баттл

Свой опыт в шоу «Comedy Баттл» Вы считаете успешным?

Я считаю, любой опыт всегда положительно влияет на человека. Представляете, что такое «Comedy Баттл», это тебе не КВН, ты не играешь в большой команде, где есть 6 человек, от которых все зависит. Здесь ты работаешь с напарником. Грубо говоря, вы вдвоём против всего мира. Зависит все только от тебя. Это такой страх, такие эмоции, которые я никогда в жизни больше не испытывала. И это очень сильно закаляет.

Ида Галич_Ида Галич Ютуб Ида Галич_Ида Галич камеди клаб

Ютуб

Почему решили завести YouTube канал?

Захотелось. (смеется) Очень захотелось YouTube канал. Хотела попробовать поработать на другом поприще. И у нас получилось, потому что мы дошли до 250 тысяч подписчиков. При таком количестве у нас хорошие просмотры, по полмиллиона в среднем. Есть ролики, которые собрали больше миллиона просмотров.

Тяжело ли совмещать YouTube канал с Инстаграмом?

Тяжело. (смеется) А кому сейчас легко?

Личная жизнь

С КВНом Вас связывает сильная любовь к сцене. Плюс с детства Вы мечтали стать актрисой. Не хотели бы реализовать себя в киноиндустрии?

Я хотела стать артисткой, не актрисой. Хотя есть ощущение, что когда-нибудь Ида Галич ворвется в мир большого кино (смеется).

Но всему свое время.

Поговорим о приятном. Вы скоро выходите замуж. Как и где Вы познакомились со своим будущем мужем?

Это очень смешная и, честно признаться, не самая романтичная история знакомства. Я никогда и ни с кем не знакомилась в клубах. И тем более никогда не обменивалась там контактами. А еще я всю жизнь зарекалась, что никогда в жизни не выйду замуж за осетина, хотя моя мама-осетинка, я долго жила в Осетии и с большим уважением и любовью отношусь к своим корням, но однажды в детстве я увидела, что маленькому мальчику делают большой праздник и спросила: «мама, как здорово, а когда девочке исполняется годик, ей тоже делают такой большой праздник в Осетии?». Мама ответила: «нет, только мальчикам». И тогда я сказала — не пойду замуж за осетина, я за равноправие. (смеется).

Так вот, однажды я пришла в клуб и познакомилась там с осетином. И познакомились мы в очереди в туалет. (смеется).

Он не знал, кто я и что делаю, что снимаю. Его друг меня узнал, а он — нет. И мы обменялись инстаграмами и начали общаться. Спустя две недели мы уже жили вместе, хотя я тоже зарекалась, что никогда до свадьбы не буду жить вместе с мужчиной. И вот спустя месяца 3-4 он мне сделал предложение. И когда будет полгода, мы уже поженимся.

Как и где он сделал Вам предложение?

На Бали. Я вообще плохо помню, как он сделал мне предложение. (смеется) Нельзя делать предложение человеку, когда он спит!!! Я после этого спрашивала, ты вообще вставал на одно колено.

Да. Он встал на одно колено. Очень аккуратно и миленько вручил мне коробочку с колечком.

Мы до этого с ним обсуждали, что предложение надо делать, когда ты понимаешь, что вот все, сейчас такой момент. И я не хотела какого-то пышного предложения. И видимо он почувствовал, что сейчас такой момент настал.

Как проходит подготовка к свадьбе?

Тяжко. Я специально наняла себе человека, который занимается организацией свадьбы. Слава богу, благодаря агентству немного можно себя разгрузить. Но тем не менее дел много — надо ездить на площадки, составлять списки, заниматься программой.

Вы хотите пышную свадьбу?

Скромной у нас не получится. Мама — осетинка, папа из Казахстана и будущий муж, как я уже говорила, тоже осетин, поэтому о скромной маленькой свадьбе даже и речи не идет. Там только родственников будет человек сто!

В одном из интервью Вы говорили, что «нужно постоянно развиваться». Для Вас, что является настоящим развитием?

Это когда ты добился некого успеха, но не расслабляешься. То есть ты постоянно находишься в работе. Ты что-то сделал и понимаешь, что можно сделать еще лучше. Берешь и делаешь еще лучше. Потом доходишь еще до какой-то точки и понимаешь, так, ты, конечно, круто все сделал, но не до конца, давайте попробуем ещё лучше. У тебя нет желания зазнаться, остановиться или опустить руки. Несмотря ни на что, ты всегда идешь вперед, пробуешь что-то новое.

То есть всегда ищу какие-то новые стороны у того, что я сделала. Мне кажется, это правильно. Надо понимать, что ты завтра проснёшься, а уже выросло новое поколение вайнеров и блогеров, певиц, актеров и моделей. Наш век очень короткий, поэтому нужно все успевать делать до того, как мы перестанем быть популярными.

Есть ли у Вас какие-то запланированные цели в работе?

Скоро мы запустим новый проект, совсем другая Ида Галич, совсем другое направление деятельности. Посмотрим, как это зайдет и зайдет ли вообще (улыбается). Конечно, много проектов обсуждается, но пока обо всем рассказать не могу.

Вы неразлучные подруги с Настей Ивлеевой. Как Вы познакомились, сколько уже общаетесь?

Я очень рада, что мы с Настей подруги. Дружим мы уже, наверное, год. Познакомились на какой-то party, посвященной блогерству. Она предложила сделать коллабарацию, я согласилась. Настя очень помогает мне морально, а я очень помогаю ей. Потому что сложно найти такого человека, который понимает тебя на все сто процентов. Я очень люблю своих друзей, которые не блогеры, я их очень ценю. Но когда ты можешь пожаловаться на некоторые темы человеку, который во всем этом разбирается, это очень многого стоит. Не все понимают, что такое «блин, у меня упали просмотры», и она такая, «не переживай, у меня тоже такое было». Идет взаимопонимание, это очень круто.

Бывали с ней ссоры?

Тьфу, тьфу, тьфу. Ни разу.

Если выбирать единственное слово, которое характеризует Вас, то это будет слово трудоголик. Как Вы справляетесь с усталостью? Или Вы ее вообще никогда не чувствуете?

Мы хоть и трудоголики, но при этом я научилась тому, что иногда нужно «выпускать» эмоции. Я научилась правильно использовать время, которое нам дается. Я могу всю ночь провести в караоке, в клубе или в баре, но при этом спокойно проснуться утром и начать работать. Я понимаю, что мало посплю, но мне сейчас нужно эмоционально себя немного разгрузить.

Я стараюсь не убиваться ни работой, чтобы были силы, ни гуляньями. Важно сохранить баланс.

Вы занимаетесь благотворительностью. Скольким людям Вы уже помогли и чем именно?

Так не сосчитаем. Мы всегда помогаем по мере возможности. И не всегда выкладываем в инстаграм свою помощь. Раньше у меня не было возможности, чтобы самой помогать в такие моменты. А сейчас я понимаю, что могу уже не выставлять пост, потому что я могу сама отдать сумму и никого не напрягать.

Но я горжусь своими подписчиками, которые помогли уже не одному человеку. Они всегда откликаются.

Ида Галич_Ида Галич инстаграм Ида Галич_Ида Галич и Настя Ивлеева

Не планируете запустить какие-либо проекты, связанные с благотворительностью?

Я не верю в благотворительные фонды. Мне проще так помочь, чем с кем-то делать эти шоу-программы. Кто захочет, тот поможет. У меня есть еще такая политика: помощь это ни хорошо и ни здорово. Благотворительность — это так, как должно быть. Если у тебя есть возможность, ты должен помогать людям.

На сегодняшний день Вы считаете себя успешным и счастливым человеком?

Конечно. Я в принципе в любых ситуациях считаю себя счастливой: я живу в прекрасном городе, где есть огромное количество возможностей — только бери и делай, главное не ленись. Есть светлая голова, которая может осуществлять какие-то мысли. Есть потрясающие родители, которые всегда меня поддерживают, есть молодой человек, который рядом, есть друзья, есть помощники. У меня нет причини не быть счастливой. Любые трудности, не связанные со здоровьем, это просто трудности. А все, что связано со здоровьем, на все эти проблемы, которые могут сделать тебя человеком менее счастливым, нужно на них смотреть всегда позитивно. Позитив как стиль жизни.

Интервью: Смирнова Элина

Стилист: Алла Шахматова