Хипстер, прощай, или кто такие якки

якки_yuccies4

 

 

Модное поколение хипстеров незаметно уступили место свежему современному течению, якки (yuccies). Уже не интересно падать в обморок от вида слишком ухоженного молодого человека с ног до головы в татуировках, в самых трендовых джинсах и с бородой.

Джинсы, скинни, молескин, носки в горошек и ослепительно белая дизайнерская рубашка с яблочным аксессуаром подмышкой — не признак успешности теперь.  Скорее, о, боги! болезненного тщеславия и самолюбования.

На смену хипстерам пришло новое поколение, независящее от чужого мнения и оценок, чуткое ко всему прогрессивному и отдающее дань жизни, где есть комфорт и удовольствие, прежде всего для себя, но не озабоченное целью производить сногсшибательное впечатление на окружающих. Умение получать кайф от всего, что вокруг, без стеснения выражать себя и своё мнение, ценить мелкие детали удобств, которые предлагают современные мегаполисы — это и есть якки.

Они предпочитают качественный, но базовый гардероб, осознанно не хотят и не тратят огромные деньги на шмотки из последних коллекций, реализуют свой творческий потенциал вопреки унылому, а иногда и ненавистному сидению в офисе и готовы сознательно зарабатывать меньше. Их не тревожит социальный статус, но волнует мощное стремление самореализоваться, благодаря собственным идеям и стартапам.

 

 

4

 

 

Свободные якки одержимы идеей собственной творческой реализации, прежде всего с удовольствием, и стараются наслаждаться процессом без прессинга жестких обязательств перед внешним миром. А навязанные стандарты в социуме — достигать заоблачных целей и устраивать обязательные демонстрации своих успехов через перископ или инстаграм, они уверенно оставили невротикам. Открытые самой разной информации, якки любят искусство и литературу, но совсем не прочь разделить духовное с мирским. Например, лекция о живописи 19-го века прекрасно сочетается с бокалом — другим хорошего вина или просто с бокалом отличного пива, почему нет?

Теперь, фрилансер на стареньком мопеде, но где-нибудь, под пальмами в феврале —   обычное дело. По данным аналитики европейского рынка труда, удалённая работа в 2018 году захватит не меньше шестидесяти процентов населения и эти цифры растут.

Идея самостоятельной организации труда, где человек сам распределяет своё время и реализует удалённо свой потенциал становится день ото дня все более привлекательной в мире. Бешеная скорость, с какой развиваются технологии и появляются все новые возможности для человека, заставляют большинство переоценивать самое главное в своей жизни — время.

 

 

якки_yuccies6

 

 

Меткий термин «якки» придумал американский журналист Дэвид Инфант, имея ввиду молодых мужчин, таких, кто предпочитает  жить в комфортных условиях мегаполисов, с хорошим образованием и вкусом, но не из — за соображений престижа, а для собственного удовольствия.
Неожиданно  для него самого, это определение новых, современных убеждений  пришлось по вкусу многим и захватило США и Европу.
Обилие рекламы и навязанных извне стандартов транснациональными компаниями заставляет наиболее прогрессивных и грамотных самостоятельно  отслеживать  внешнее влияние  на самих себя, и буквально в пику огромной индустрии рекламы выбирать новый способ общения с миром. Тот, где решение «быть, а не казаться» является определяющим. И мне самой, все больше нравятся эти самые якки.

Сейчас я заканчиваю эту статью в полёте, между небом и землёй. И знаете, что? Мне нравится.

 

Текст: Виктория Семеновых

Фото: Getty Images

 

Читайте также:

Девочки и эскорт: элитная работа или двойная жизнь

Увеличение без преувеличений: силиконовая грудь сегодня

Топ из 5 необычных профессий в Москве

Мужская пластика: мужской мир сегодня

Одежда из Китая: все, что вы хотите знать об этом бизнесе

Книжный обзор в библиотеке у Кати Четц


Поиск