Кинопремьеры января: лучшее за неделю

Майкл Фассбендер_Кредо убийцы

 

 

Assassin’s Creed: Кредо убийцы

Широкая публика знает Assassin’s Creed как серию компьютерных игр от компании Ubisoft. Но пару лет назад, работая над «Макбетом«, Джастин Курзель, Майкл Фассбендер и Марион Котийяр решили взяться за экранизацию игры, которая показалась им весьма кинематографичной и захватывающей. И действительно, времена испанской инквизиции, война между сильнейшими орденами ассасинов и тамплиеров, загадочный артефакт и другие элементы игры выглядят очень привлекательно для создания крутого блокбастера и привлечения зрителей. Но стоило фильму выйти, как на него обрушилась беспощадная критика со стороны профессиональных кинообозревателей и в то же время положительные отзывы от поклонников игры. Так каким же все-таки получился “Assassin’s Creed” и для кого он был снят?

Картина рассказывает нам о заключённом Каллуме Линче (Майкл Фассбендер), которого за убийство приговорили к смертной казни. Ему вводят препарат, от которого он теряет сознание и когда приходит в себя, понимает, что оказался в незнакомом месте. Первой кого он видит, становится молодая женщина София Риккин (Марион Котийяр), которая возглавляет научный отдел компании “Абстерго”, куда собственно привезли Линча. Далее не объясняя толком что происходит, Каллума подсоединяют к Анимусу, который синхронизирует его с ассасином Агиларом — предком Линча, который жил несколько столетий назад. Задача главного героя, благодаря генетической памяти проследить за тем, где было спрятано яблоко Эдема — сильнейший артефакт, позволяющий поработить все человечество, и которое всегда охраняли ассасины от тамплиеров.

К большому сожалению, в фильме довольно поверхностно показаны идеологии, различия и конечные цели обоих орденов. И если зритель, незнакомый с играми не будет готов думать во время просмотра картины, то он не поймёт ровным счётом ничего. Также огорчила концовка, которая получилась сильно смазанной и действия некоторых персонажей получились совсем невнятными. Возможно всему виной стало уменьшение хронометража картины приблизительно на полчаса. В данном случае большой хронометраж пришёлся бы как нельзя кстати, чтобы лучше раскрыть характеры и мотивацию персонажей, а также больше рассказать об особенностях враждующих кланов.

 

 

Assassin's Creed_Кредо убийцы

 

 

Говоря про «Кредо убийцы», обязательно нужно отметить его положительные стороны. Во-первых, в фильме просто шикарный экшн, с множеством трюков, исполненных вживую. Чего только стоит прыжок веры в исполнении профессионального каскадера без использования зеленого экрана!

Во-вторых, визуальный ряд получился очень красивым и впечатляющим, благодаря цветовой палитре, которую режиссёр использовал ещё в «Макбета».

В-третьих, у фильма очень удачный и запоминающийся саундтрек от брата режиссёра Джеда Курзеля. Все мелодии отлично передавали настроение и атмосферу фильма.

В-четвёртых, идея с конструкцией Анимуса, которая сильно отличается от той, что показана в игре, заслуживает отдельной похвалы, так как именно такой вид этой машины сделал фильм в разы зрелищнее.

И напоследок хочется отметить хорошую актёрскую игру Майкла Фассбендера, который сыграл в этом фильме сразу двух непохожих внешне, но схожих по духу персонажей. Не устаю восхищаться его талантом выдавать огромный спектр эмоций. Растерянность, страх, гнев, решительность и даже безумие — Фассбендер может сыграть абсолютно все. Остальные же актёры ничем особо не запомнились. Марион Котийяр, Джереми Айронсу и Брендану Глисону здесь явно было нечего делать. А жаль, ведь с таким актерским составом можно было сделать сюжет намного лучше и интересней. Но даже с тем что есть, очень хочется увидеть продолжение этой истории.

Итак, кому же посоветовать посмотреть “Assassin’s Creed” или “Кредо Убийцы”? Во-первых, фанатам одноимённой серии игр, так как они без труда поймут все сюжетные перипетии. Во-вторых, поклонникам Майкла Фассбендера — он в этом фильме хорош. И конечно же любители экшна на больших экранах не останутся недовольными от увиденного.

Всем остальным — смотреть на свой страх и риск.

 

 

Ла-Ла Ленд_Эмма Стоун_Райан Гослинг

 

 

Ла-ла Ленд

«Ла-ла Ленд» — это настоящая магия кино, вдохновляющая и чарующая. О нем так много хочется написать, и в то же время написать нечего, ибо те эмоции, которые остались от него, настолько волшебные, что их трудно вылить в словесно-текстовую форму, но все же я попытаюсь. Режиссер Демьен Шазелл своим дебютом «Одержимость» два года назад смог покорить публику, рассказав нам историю стремления юного джаз-барабанщика, и его тирана дирижера. До шедевра «Одержимость» немного не дотягивала, так как имела ряд проблем, чего не скажешь про «Ла-Ла Ленд», которого только шедевром назвать и можно. Кино не просто нравится — оно влюбляет в себя, покоряет твое сердце, и вызывает желание встретиться с ним еще раз. Чарующий мюзикл, который заставляет забыть о реальности. Лента вдохновляет, веселит, трогает, пробивает на слезу, и преподносит до небес.

История рассказывает о двух талантливых аутсайдерах, чьи судьбы переплетаются в не самые удачные момент их жизни. Начинающая актриса Миа (Эмма Стоун) уставшая от кастингов, на которых она вынуждена выслушивать «Спасибо, кто там дальше?» зашла в бар и встретила талантливого пианиста Себастьяна (Райан Гослинг), потерявшего работу в тот самый момент, как она его увидела. Любовь не сразу дает себе знать, но со временем герои понимают, как они дороги друг другу, и насколько их встреча повлияла на них, и изменила жизнь.

 

 

Ла-Ла Ленд_Эмма Стоун_Райан Гослинг1

 

 

Если первая половина фильма, просто красивая до безумия, с превосходными музыкальными номерами, завораживающей съемкой, и киношными приемами в стиле старых фильмов, то вторая уже перерастает в нечто большее, чем просто красивую историю любви под музыку. Шазелл дарит нам весьма неоднозначную концовку, дающую возможность зрителю обдумать все несколько раз. Фильм задает тебе вопросы, на которые ты сам себе должен будешь ответить со временем.

Экранный дуэт Гослинга и Стоун уже третий раз нам демонстрирует одну из самых красивых парочек в кино, чьей химии веришь, за чьи отношения переживаешь как за свои. Кино настраивает струны твоей души, заставляя вспоминать собственную влюбленность, и соединяя тебя напрямую с экраном. Их танцы в консерватории и под луной гипнотизируют, а песни пробивают до дрожи в сердце. Две главные музыкальные темы застревают в голове, и непроизвольно проигрываются в самом подсознании.

«Ла-Ла Ленд» нельзя проанализировать, им можно только насладиться, впитать в себя и полюбить. Это современная сказка о любви и счастье, и о том, на что люди готовы пойти ради счастья близкого человека. «Ла-ла Ленд» возвращает тебя в эпоху старого душевного кино, и тебе это нравится. Настоящая отдушина среди фильмов на фоне блокбастеров и депрессивных фестивальных лент. «Ла-ла ленд» — это лучик света, сочащийся прямиком из проектора в кинотеатре. А джазовая атмосфера, к которой режиссер, судя по всему, неровно дышит, лишь добавляет шарма всему происходящему. Я очень надеюсь на его победу, если хотя бы не за «лучший фильм года», то за «лучшего режиссера» в предстоящей оскаровской гонке, ведь такое кино возвращает веру во что-то светлое. Главное, чтоб Шазелл, подлетевший близко к солнцу, не последовал прямиком за Икаром, и продолжал и дальше снимать кино для души, а не поддался Голливудским искушениям.

Смотреть всем без исключения!

Если вы не знаете, что посмотреть в новогодние праздники, внимательно изучите нашу предыдущую статью.

Текст: Татьяна Дидок и Богдан Панкрухин

Читайте также:

Лучшая женская роль

Кинопремьеры июня

Кинопремьеры октября

«Союзники» - фильм, который стоит посмотреть?

Кинопремьеры февраля: что стоит посмотреть?

Самые ожидаемые премьеры второй половины 2017 года


Поиск